Bluecat_ -Я спасаюсь только водой... чувствую, что отекаю - пью воду, и отеки уходят. Причем чем больше пью - тем лучше себя чувствую (постоянная беготня до WC - это разговор отдельный ). Все время с собой таскаю литр-полтора чистой воды и пью по глотку - по два. Ну и количество соли снизила.
Гильдис -О, умка Так и есть, чем больше пьешь воды, тем интенсивнее организм от нее избавляется, соответственно, сгоняя отеки. И наоборот. Организм - очень тонкая саморегулирующаяся система, которая на потребление меньшего количества воды реагирует самым естественным образом - включает режим экономии и начинает запасать воду в тканях. Так что те, кто пьет меньше, наоборот, рискуют большими отеками.
Я с ужасом думаю о беремешках, которым в эту жару некомпетентные врачи нарекомендуют сократить количество воды
SnegkaIII -Ой Гильдис самое смешное, что практически всем девочкам страдающим отеками врач рекомендуют снижать потребление жидкости и ограничивать ее, получается что все врачи некомпетентные.... я забила на их ограничения, мне мужа сказал пить наоборот как можно больше я его послушалась в итоге когда пью много, с туалета конечно не вылизию, но при этом и отеков нет.....
DragonGirl -Американские врачи очень настоятельно рекомендуют не только не ограничивать себя в питье, но и пить минимум 10-12 стаканов воды в день. Во-первых, если вы себя ограничиваете, а во время беременности организму вода просто необходима - постоянно обновляются околоплодные воды, увеличивается объем крови, ребенок растет, а он тоже на 80% состоит из воды - то организм начинает "сознательно" воду задерживать. Оттуда и возникают отеки. Во-вторых обезвоживание вызывает то, что русские врачи называют тонусом матки, а на поздних сроках может спровоцировать схватки и раннее старение плаценты.
_Bluecat_ -Да, Гильдис, ты абсолютно права. Мне, кстати, присоветовала пить не меньше 2л воды (!!!) в день физиолог (она же массажист, и многое другое). Так помимо того, что отеков нет, т.к. соль вымывается, еще и другой плюс - вода очень сильно помогает перистальтике кишечника, что для беременных очень актуально.
|