![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 21581 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Екатерина,я по профессии психолог 13 лет,очень трепетно отношусь к своей профессии,но дело даже не в этом,когда я выходила замуж первый раз то еще не была супер-профессионалом ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин,оч.интересно это что ж я должна в себе менять?у меня аналогичная ситуация с Екатериной 33,почти.Но извините я уже не ребенок,характер которого можно изменить.И почему собственно должна меняться я,а не она?
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Моей свекрови 56 лет...у нее такая позиция...и она одна...ни подруг никого...лучший друг свекра даже в квартиру не зашел в ее присутствии...тоже наверное никто не считал что что-то должен ей... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то я читаю тему и все больше в шоке.
Девушки,скажите,ну почему вы решили,что вас должны все уважать,любить и лелеять. Вот вы говорите об уважении,а ведь уважение как и свекрови к вам,так и вы должны заслужить. ПРишла к свекрови домой,стала строить свои порядки,все делать по своему,еще и фыркать,на все советы.естественно,что таким образом уважения у свекрови вы не добьетесь. Опять же,ругаясь с мужем.Свекровь все видит,ага ругаются,она его критикует,да кто она такая.В дом привел,должна уже радоваться,что живет в удобстве,а она всем недовольна. Извините,просто у вас изначально неправильная позиция была выбрана.Вы пришли в чужой дом.Да ,у вас своя семья.Но если вы создали ее в чужом доме,то или живите там по тем правилам,что были до вас или тогда не живите в этом доме.А если решили все-таки остаться,то будьте добры подчиняться тем правилам,что были установлены задолго до вашего появления.Недаром же народ придумал поговорку "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Еще,создали семью-будьте финансово независимы.Не разрешает пользоваться машинкой-ее право.Купите и поставьте свою. А так,родители вам помогут платить кредит и они опять плохие.А потом я больше чем уверена,что вы скажете,что сами купили себе квартиру. И какой пример вы показываете детям.Неважно помогают родители или нет,уважительно относиться надо к ним,уже потому,что они в 2 раза старше вас.А уважительное отношение к старшим закладывается аж с детского сада. А потом когда ваш сын или дочь погонит вас с квартиры,будете охать,да почему он такой и все валить будете на невестку и зятя.Хотя сами так поступали,сами так воспитали,не будет от вас уважения,не будет и к вам. Катерина,мне кажется,когда у вас появится своя квартира,все у вас наладится.Я как мама понимаю и вашу свекровь,очень неприятно,когда приходят в дом и начинают в нем все переделывать.И понимаю вас,что хочется быть хозяйкой в своей семье,а не получается.И не получится,пока живете вместе.Терпите.И не настраивайте мужа.Не думаю,что вам понравится,когда вашу дочь начнут накручивать против вас.Я может неправильный человек,но я часто проектирую что-то на свою семью и на многое поменяла мнение и взгляды.В частности во взаимооотношениях со свекровью. И сейчас я могу сказать,что она у емня золотая.Во-первых,я никогда не ругаюсь с мужем при ней.Мы с ней год под одной крышей прожили,да,где-то пришлось засунуть язык в ...опу,но за год мы ни разу не поругались.При ней я всегда хвалю мужа.Хотя иногда бывало,что хотелось прибить его.И у свекрови я теперь любимая сноха.Знаете как приятно слышать от общих знакомых,что она меня хвалит. Тусь,вот не понимаю я тебя.Значит жить у родителей тебя не устраивает.А потом жить в свекровиной квартире тебя устроит.И свекровь все плохая.Мне кажется,можно было немного потерпеть,где-то смолчать,но не портить отношения.Тем более,повторюсь,остаетесь в ее квартире. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лисенок молодечка, разрулила обе ситуации,а мне никто ниче не ответит.Мы живем отдельно,свекра со своим уставом в нашу хату!Здрасте!помогла с кредитом,СПАСИБО!мама нам это не надо!обойдемся!нет возьмите!Я ж не вам помогаю а внукам...А ну ладненько...Пришла при первой же ссоре вспомнила все копеечки,которыми нас одарила.Ах ты сношка неблагодарная!У меня мои четыре стены и я хочу жить с семьей,а не с постоянно лезущей в входную дверь свекрухой.Я самодостаточный человек и не стала жить и со своей мамой из-за того,что считаю,ее семья это отдельная ячейка.А я хочу своего теплого уютного гнездышка,и не зависящего ни от кого.Впрочем оно у меня есть,тока лада в семье нет.
Да я уже несколько раз в этой темке писала свою историю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И Я так хочу!!!!! но вот боюсь того же, что как только мы съедем в СВОЮ квартиру, мне и там от нее покоя не будет! все будут нас пугать что иначе кредит перестанут выплачивать помогать! ![]() я уже писала как подло они нас выживают и все мечтают поскорее чтоб мы свалили! свалим, только потом я не хочу их у себя в доме видеть! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лисенок, спасибо за ответ! но я вот уже 7 лет не могу себя изменить по отношению к ней, идешь знакомиться с положительным настроем, а она как ляпнет что-нибудь, так сразу весь настрой в попу уходит! потом проглотишь, ничего не ответив от неожиданности и дальше положительно себя настраиваешь...а потом снова какую-то дрянь скажет и вот так несколько раз и мне достаточно, чтоб о человеке мнение сложилось и отношение в худшую сторону поменялось, а моя помимо всего еще и лицемерка! это хуже всего- говорит одно, а думает и делает другое!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |