Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2015, 20:02
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у нас на подготовительных задают дом.задание
но мояяя....лопух
то забудет
то не вспомнит....)))

то тетрадь потеряет, потом выясняется, что их забрали на проверку
то еще что-нибудь
в общем не знаю....
как она в школе будет
как шалопайка, ей-богу
у нас был сегодня первый поход )))
Дочке понравилось, в воторге! сказала хочу каждый день ходить)))
Эхх не понимает она еще

У нас 2 прописи - в клетку и линейку
и обучающие тетради по грамматике и математике

Делают с учителем плюс дом.задание доделать все начатое на уроках.

Бляш, а вы как давно ходите?
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 20:31
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Дочке понравилось, в воторге! сказала хочу каждый день ходить)))
Эхх не понимает она еще
дада
ага
моей тоже тааак нравится
и говорит
"эх, ходить бы только в школу всегда (всегда-превсегда)))) в сад не хочу, хочу учиться"
а потом начнёёёёёёётся

Цитата:
Бляш,

сорри
знаю..сама так частенько ошибаюсь
но блин всегда ржу
слава богу дома так не называют
прикольно было б))))))))

Женьчик, три недели ходим уже
пока не жалуется
говорит нравится
у нас три тетради (математика, грамота и логика..логика правда вот только с завтрашнего дня тетради, до этого с квадратиками какими-то там играли-составляли чего-то и пр., а завтра сказали тетрадь принести) но все тетради в крупную клетку
в линейку сказали позже будут, когда ручкой начнут писать
пока карандашами все задания делают

Добавлено через 31 секунду

оценки ставят им
довольная)) пятерки наклеивают
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 22:08
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас дом задания тоже дают, распечатанные листки. На тетради деньги на той неделе сдала, обещали к этой субботе приобрести. А так-палочки пишут, задания на логику, больше-меньше. Оценок ещё нет. Только два занятия было
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2015, 20:40
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
сорри
знаю..сама так частенько ошибаюсь
но блин всегда ржу

Жесть я не спецом)))
торопилась написать
Old 06.10.2015, 23:06
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да ничего, Женьчик
я сама иногда такоого напишу
Old 07.10.2015, 13:06
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

ООоо, а мы решили на подготовишку весной походить, зря что ли...
Но что-то 5000 как-то больно до фига
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2015, 14:00
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
У нас 6400 дерут с трудящихся
Но мы хотим в эту школу))
Old 07.10.2015, 17:13
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

нихрена у вас ценыу нас 1700 подготовка в мес.и то это считается дорого можно в районе 1200-1300 найти
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2015, 18:30
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
нихрена у вас ценыу нас 1700 подготовка в мес.и то это считается дорого можно в районе 1200-1300 найти
ниче се цены!
У нас ( я вообще молчу) 800 р в месяц!
Это 4 раза в месяц по 1,5 часа ( 3 занятия по 30 мин)

Ну и сдавали 700 р на прописи и тетради, правда еще в пн нам отдали сдачу, удивилась)))
А так дешевское у нас, в школу ходим куда будем поступать

Добавлено через 1 минуту

В садике сейчас открылись занятия, предлагали ходить, там подороже, тысяча чтоль. Но я не вижу смысла туда ходить, в школе я больше уверена, что подготовят лучше.
Old 07.10.2015, 22:31
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

нее мы все сами покупаем
тетради, пособия, карандаши, пластилин-краски и пр
а 6400 - 2 раза в нед с 16:30 до 18:05
4 урока по 20 мин и по 5 мин переменки
т.е. 8 занятий в мес
преподаватели по каждому предмету разные
только по математике и логике - одна и та же
Old 08.10.2015, 11:43
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Тоже узнавала сколько стоит подготовка в двух школах. 4800р. три раза в неделю по два часа и 4600 в другой два раза в неделю 1.5 часа, при этом начало занятий в 4 часа. При этом сказано, что по окончанию в школу эту зачислен ребенок не будет, все в порядке правил общей очереди.
Мы не будем ходить на подготовку. Водить не могу, финансы не позволяют, да и потребности особой не вижу .
Что вообще нужно знать к школе? Требования на сайтах школы убедили меня, что и без подготовки в школу мою дочь возьмут, она готова.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 12:46
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от _devinette_ Посмотреть сообщение
Я наоборот очень устала работать. С тремя дома тоже не санаторий конечно, но я устала разрываться. На работе не могу просто по течению плыть, постоянно драйв нужен. Работа много сил забирает, а еще больле времени дети получается заброшенные Комплекс неполноценной мамаши. Да и время уходит. Сейчас 34, а кажется еще вчера было 30. Так и оглянуться не успеешь, сорокет стукнет, потом думаю сложнее на ребенка решиться

Добавлено через 2 минуты

А мальчишки нормально, спасибо! Артем никак не хочет заниматься. Ленится читать, нравится только примеры по математике решать. Да и вообще сообразительностью не блещет. Пытаюсь смириться, что звезд с неба хватать не будет. Тим же у меня умненький, сложно после такого с Артемом заниматься. Старший сам все схватывал на лету, а этому все разжевывать приходится

Добавлено через 7 минут

Как твои девочки? Кира все такая же умница? Младшую не помню как зовут, к сожалению
Кать, насчет работы - я полостью согласна с тобой. Я вообще безумно устала разрываться. Но дело в том, что у меня сейчас работа со свободным графиком и относительно неплохой зарплатой, я долго что-то подобное искала.. хотя энергии уходит море( я человек очень ответственный и ко всему в своей жизни отношусь серьезно. Поэтому последнее время чувствую себя очень вымотанной и уставшей. И кстати мне тоже 34)) самое время решаться на ребенка, согласна, чем дальше тем сложнее...
Я помню, какой Тим умный мальчишка! А насчет Артема - ну не всем же быть гениями в семье)) может он подрастет и еще проявит свои таланты и способности
Девчонки мои нормально, спасибо. Вторую дочку зовут Вера) Ходят на танцы, рисование, английский. Сейчас еще Кира пошла на подготовку к школе. Уже было первое занятие - вроде довольна
Taro вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 16:55
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

_devinette_, Кать планируем)))) пока ничего, но я до сих пор сомневаюсь надо ли)))), где то в глубоко есть мысль, не получится уложиться в 2016 год и не судьба значит)))) с ремонтом и ипотекой сложно очень, сейчас еще за занятия платить, тяжело

а нам директор сказала - не приходите на подготовку!! у меня 800 чел в школе, зараза одна, куда вы идете со своими садовскими детьми, их хорошо в саду подготовят, о как..., даже английский нам ввели бесплатно, но она молодец, адаптацию некую создает, водили тут их в кабинет биологии, про человека рассказывали и кабинет физики, опыты показывали, дети в восторге, потом веселые старты между нашими садами в школе были

Добавлено через 3 минуты

Siren*, ты же вроде где то тоже в Чертаново, вот у нас такие же цены и расписание))) тож изначально и не хотела водить ее, а тут директор такое выдает...

вот ктстати про работу, я тож таааак устала, хочется день посокращеннее , а то ничего не успеваю
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 19:06
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
нее мы все сами покупаем
тетради, пособия, карандаши, пластилин-краски и пр
а 6400 - 2 раза в нед с 16:30 до 18:05
4 урока по 20 мин и по 5 мин переменки
т.е. 8 занятий в мес
преподаватели по каждому предмету разные
только по математике и логике - одна и та же
нам предложили купить самим эти тетради и прописи, но мне сейчас проще сдать было, чем бегать искать)) они все же оптом покупают.
А так тоже просили купить ручку, карандаши, пенал, веер-цифры и попросили сделать из цветного картона квадратики ( 3 цвета по 3 штуки)

У нас только 2 преподавателя, одна из них завуч нач.классов
Old 08.10.2015, 20:13
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Что вообще нужно знать к школе? Требования на сайтах школы убедили меня, что и без подготовки в школу мою дочь возьмут, она готова.
ой, моей мож на пользу пойдет
хоть научится внимательной быть немного
да и сам учебный процесс
пока по 20 минут
а потом по 40 минут будет
она вообще сидеть не может
может хоть как-то привыкнет
Old 08.10.2015, 22:07
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Мы не будем ходить на подготовку. Водить не могу, финансы не позволяют, да и потребности особой не вижу .
ну значит у вас хорошие и не требовательные школы, а у нас тут сумасшествие- и читать к концу 1 четверти надо по 60 слов в мин.
Да и много знать надо уже к школе.. Воспитатели рассказали, что планки высокие, и мол кто сомневается про школу, то лучше еще тусить в садике и перевестись с подготовишек в старшую...
Old 09.10.2015, 12:32
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение

а нам директор сказала - не приходите на подготовку!! у меня 800 чел в школе, зараза одна, куда вы идете со своими садовскими детьми, их хорошо в саду подготовят, о как..., даже английский нам ввели бесплатно, но она молодец, адаптацию некую создает, водили тут их в кабинет биологии, про человека рассказывали и кабинет физики, опыты показывали, дети в восторге, потом веселые старты между нашими садами в школе были

Добавлено через 3 минуты

Siren*, ты же вроде где то тоже в Чертаново, вот у нас такие же цены и расписание))) тож изначально и не хотела водить ее, а тут директор такое выдает...

вот ктстати про работу, я тож таааак устала, хочется день посокращеннее , а то ничего не успеваю
Вот у нас собрание на следующей неделе сначала в саду, потом в школе, пойду послушаю может я чего в этой жизни не понимаю.
Кстати к нам школьники приходят в сад и наших в школу водят, концерты всякие, соревнования. В среду например идут танцевать в чужой школе, надо с ними бы пойти, школы хоть по сравниваю. Вы к какую школу собираетесь?
Цитата:
ой, моей мож на пользу пойдет
хоть научится внимательной быть немного
да и сам учебный процесс
пока по 20 минут
а потом по 40 минут будет
она вообще сидеть не может
может хоть как-то привыкнет
Вот это кстати повод согласна.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
ну значит у вас хорошие и не требовательные школы, а у нас тут сумасшествие- и читать к концу 1 четверти надо по 60 слов в мин.
Да и много знать надо уже к школе.. Воспитатели рассказали, что планки высокие, и мол кто сомневается про школу, то лучше еще тусить в садике и перевестись с подготовишек в старшую...
А что у вас знать? будет же собеседование перед школой, вот что там спросят? вот интересно.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 13:01
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

нам сказали все равно находятся такие, которым уже к 8 годам к примеру
они не могут их не взять, т.к. школа по прописке
а они даже читать не умеют и букв не знают
соотв учитель их покаааа подтянет....
в общем
хочешь не хочешь все равно все разного уровня придут дети

у нас школа не плохая
но и не прям заумный лицей какой с углубленным изучением например языка или математики, к примеру
может там требования и другие...
и не берут таких, кто читать не умеет и вообще ничего не знает
??
не знаю
в нашей школе сказали - они тоже не могут не взять тех, кто по прописке к ним относится
а фиг знает какие они придут
с каким багажом
родители понимают, что они либо через сад туда попадут автоматом, сад же к ним прикреплен
либо по прописке
соотв. даже не думают не только водить на подготовишки (это в принципе я тоже считаю не сильно обязательно, смотря какой ребенок, мжет он сильно умный и ему и правда там делать нечего), но они и дома не занимаются
типа в школе всему научат
хотя вот честно
я не знаю как в 7 лет можно не знать вообще ничего
ну т.е. я видела такого ребенка
но я не знаю как так вышло
может ребенок все 7 лет только на улице гулял круглосуточно и дома никаким боком вообще не сталкивался с цифрами и буквами?
мне кажется это наоборот естественно, когда ребенок сам начинает интересоваться и спрашивать - что за слово? что написано?
это ведь как ни крути жизнь!
и он видит слова-цифры каждый день по любому
в общем для меня такие дети загадка
и вроде не глупые они
ну не отсталые такие
но вот читать-писать-буквы не знают
Old 09.10.2015, 13:37
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
а у меня еще проблема я не знаю как выбрать школу, ибо я не знаю, где мы жить будем через год
Пока у мамы, но я при первой же возможности упорхну оттуда вместе с семьей естественно. Ну и водить возможности нет, я до 7 на работе, мама еле-еле согласна из сада забирать и то не ежедневно

Блин, как тяжко быть мамашкой))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
а у меня еще проблема я не знаю как выбрать школу, ибо я не знаю, где мы жить будем через год
Пока у мамы, но я при первой же возможности упорхну оттуда вместе с семьей естественно. Ну и водить возможности нет, я до 7 на работе, мама еле-еле согласна из сада забирать и то не ежедневно

Блин, как тяжко быть мамашкой)))) Вообще ничего не успеваю, надо график более свободный( Приезжаю почти в 9, едим, в 10 укладываю Стасю, потом убираюсь/мою посуду и сама спать. В 6:30 подъем и все по новой(
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 13:42
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Zemkin, отчасти мы поэтому и пойдем на след.год в школу
т.к. переедем как раз в Мск
пока в сад возим и то канешн ужас
а там у меня все рядом и под боком

моя мама вообще не горит желанием сидеть/забирать
даже разово если прошу
ну в общем за 7 лет почти она один раз сидела со старшей неск-ко часов
так что у меня надежда только на себя
Ответ