Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2012, 17:19
Mia2012
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспорима

Принимала 4 мес. Жанин, до этого 8 мес. Логест, прошел 1 мес. со дня отмены ОК, но я никак не могу похудеть. Девочки, кто принимал ОК, через какое время вы похудели?
Mia2012 вне форума  
Old 24.07.2012, 14:53
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а если О у меня нет, то когда мне тогда сдавать прогик? просто в середине цикла?
Sladkaya вне форума  
Old 03.08.2012, 23:55
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Mia2012 Посмотреть сообщение
Принимала 4 мес. Жанин, до этого 8 мес. Логест, прошел 1 мес. со дня отмены ОК, но я никак не могу похудеть. Девочки, кто принимал ОК, через какое время вы похудели?
Скорре всего что не на гармонах вес набрался. Тем более Ок разные.Попробуй пересмотреть рацион. Что то ты изменила с приемом ОК
Сарочка вне форума  
Old 03.08.2012, 23:56
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
девочки а если О у меня нет, то когда мне тогда сдавать прогик? просто в середине цикла?
Нет. Результат будет недостоверный. Нужно дождаться следующего цикла с О и на 7 ДПО сдать
Сарочка вне форума  
Old 04.08.2012, 18:06
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Нет. Результат будет недостоверный. Нужно дождаться следующего цикла с О и на 7 ДПО сдать
нет, а если у меня ее вообще нет, можно тогда вообще не сдаваать
Sladkaya вне форума  
Old 05.08.2012, 00:05
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нет, а если у меня ее вообще нет, можно тогда вообще не сдаваать
Совсем никогда нет? Тогда можно конечно понаблюдать и когда эндометрий достигнет второй фазы тогда сдать. Можно конечно тупо отсчитать и по цциклу сдать, если прог будет высокий то наверное можно считать что он в норме. Просто если нет второй фазы, то прогестирон будет низкий скорее всего ., а торитически сдача анализа может по времени не совпасть с 2 фазой и тогда ложный результат приведет к неправильному назначению прогестирона синтетического
Сарочка вне форума  
Old 17.09.2012, 12:46
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки, подскажите, у меня свободный тестостерон 4,9 при норме 0-4,1, может ли это мешать зачатию? все остальные гормоны вроде бы в норме
Sladkaya вне форума  
Old 24.09.2012, 08:26
Санечк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Санечк@ на пути к лучшему

Девочки подскажите пожалуйста, если у меня на данный момент задержка(неделя)и М даже не пахнет!тесты на Б / , то какие гормоны сдать???вот прямо сейчас!не в определенные дни цикла (((
есть эстрагенно-прогестероновая недостаточность(пила дюф 6-7мес.)
а все остальные гормоны были все в норме!СКПЯ нет, на фолликулометрии все по расписанию(О всегда на 14-15 день)ЖТ есть(но мало)...
а тут задержка... в сб. к врачу и хочу сдать анализы...вот какие???не подскажите?...
Санечк@ вне форума  
Old 24.09.2012, 08:27
Санечк@
Мама-теоретик

раньше не было задержек, все по расписанию - СТРОГО!!!точно как в аптеке!!!
Санечк@ вне форума  
Old 24.09.2012, 11:12
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санечк@ Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста, если у меня на данный момент задержка(неделя)и М даже не пахнет!тесты на Б / , то какие гормоны сдать???вот прямо сейчас!не в определенные дни цикла (((
есть эстрагенно-прогестероновая недостаточность(пила дюф 6-7мес.)
а все остальные гормоны были все в норме!СКПЯ нет, на фолликулометрии все по расписанию(О всегда на 14-15 день)ЖТ есть(но мало)...
а тут задержка... в сб. к врачу и хочу сдать анализы...вот какие???не подскажите?...
А для чего ты хочешь их сдать? Если для определения наличия/отсутствия Б-то ХГЧ. В любой ДЦ информативны только ТТГ, Т3, Т4, кортизол, пролактин. Все остальное сдают именно в определенные дни
Вероятно, это просто сбой, если О всегда по расписанию бывает. Видимо, в этом Ц расписание немного изменилось...
Viktoria26 вне форума  
Old 24.09.2012, 12:10
Санечк@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
А для чего ты хочешь их сдать? Если для определения наличия/отсутствия Б-то ХГЧ. В любой ДЦ информативны только ТТГ, Т3, Т4, кортизол, пролактин. Все остальное сдают именно в определенные дни
Вероятно, это просто сбой, если О всегда по расписанию бывает. Видимо, в этом Ц расписание немного изменилось...
ну ведь просто так расписание не меняется , что-то на это повлияло! вот и хочу узнать что...как правило это гормоны...хотела тестостерон сдать, а он исключительно на 8-10ДЦ...
ну собственно это и хотела узнать...придется ждать УЗИ...жаль...
Санечк@ вне форума  
Old 25.09.2012, 08:27
oliazaya13
Мама-чайник

Вес репутации: 0
oliazaya13 репутация неоспоримаoliazaya13 репутация неоспоримаoliazaya13 репутация неоспоримаoliazaya13 репутация неоспоримаoliazaya13 репутация неоспоримаoliazaya13 репутация неоспоримаoliazaya13 репутация неоспоримаoliazaya13 репутация неоспоримаoliazaya13 репутация неоспоримаoliazaya13 репутация неоспоримаoliazaya13 репутация неоспорима

Девочки,прокоментируйте,пожалуйста, мои результаты анализов.К врачу запись на месяц вперед, так что попаду к ней нескоро.
Сдавала на 23 ДЦ

ТТГ-2,56 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0)
Пролактин - 675,22 мМЕ/л (норма 67-726)
Прогестерон - 46,33 нмоль/л (норма 10-89)
17-ОН-Прогестерон - 2,7 нг/мл(норма 0,6 - 2,3)
Тестостерон своб. - 1,90 пг/мл (норма н.о-4,1)
ДГЭАС - 3,00 мкг/мл (норма 0,8 - 3,9)

Спасибо вам огромное,заранее
oliazaya13 вне форума  
Old 25.09.2012, 19:12
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санечк@ Посмотреть сообщение
ну ведь просто так расписание не меняется , что-то на это повлияло! вот и хочу узнать что...как правило это гормоны...хотела тестостерон сдать, а он исключительно на 8-10ДЦ...
ну собственно это и хотела узнать...придется ждать УЗИ...жаль...
картина меняетсяя и это норма. 1-2 ановуляторных цикла в год на это как раз и влияют
Сарочка вне форума  
Old 25.09.2012, 19:14
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oliazaya13 Посмотреть сообщение
Девочки,прокоментируйте,пожалуйста, мои результаты анализов.К врачу запись на месяц вперед, так что попаду к ней нескоро.
Сдавала на 23 ДЦ

ТТГ-2,56 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0)
Пролактин - 675,22 мМЕ/л (норма 67-726)
Прогестерон - 46,33 нмоль/л (норма 10-89)
17-ОН-Прогестерон - 2,7 нг/мл(норма 0,6 - 2,3)
Тестостерон своб. - 1,90 пг/мл (норма н.о-4,1)
ДГЭАС - 3,00 мкг/мл (норма 0,8 - 3,9)

Спасибо вам огромное,заранее
по гармонам склонностьк спкя. узи разрешит эту задачу. в общем тебе к врачу однозначно
Сарочка вне форума  
Old 27.09.2012, 17:51
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

а мне прокоментируйте? я к врачу не знаю когда попаду, если вообще попаду(((
8 ДЦ
ФСГ-8,96 мкМЕ/мл (норма 2,8-11,3)
ЛГ -11,3мкМЕ/мл (норма 1,1-11,6)
Пролактин 405,0 мкМЕ/мл ( норма 40,28-530,0)
Т4 свободный Пмоль-12,4 (норма 10,3-24,5)
ТТГ МеМЕ/мл 0,939 (норма 0,4-4,0)
Свободный тестостерон -4,9 пг/мл (норма 0-4,1)
Гликозилированный гемоглобин - 4,4 %
Sladkaya вне форума  
Old 27.09.2012, 19:28
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а мне прокоментируйте? я к врачу не знаю когда попаду, если вообще попаду(((
8 ДЦ
ФСГ-8,96 мкМЕ/мл (норма 2,8-11,3)
ЛГ -11,3мкМЕ/мл (норма 1,1-11,6)
Пролактин 405,0 мкМЕ/мл ( норма 40,28-530,0)
Т4 свободный Пмоль-12,4 (норма 10,3-24,5)
ТТГ МеМЕ/мл 0,939 (норма 0,4-4,0)
Свободный тестостерон -4,9 пг/мл (норма 0-4,1)
Гликозилированный гемоглобин - 4,4 %
Определение свободного тестостерона эффективно для подтверждения гирсутизма (повышение содержания в крови) у женщин при поликистозе яичников, а также и при его отсутствии.

Общий тестостерон (или тестостерон сыворотки см."Тестостерон") является суммой различных фракций тестостерона:

1. Тестостерон связанный с альбумином - около 25-65%.

2.Тестостерон связанный с "Глобулин, связывающий половые гормоны" (ГСПГ) - около 35 - 75%.

3. Тестостерон свободный - около 1-2%.

Свободный тестостерон является биологически активным и не зависит от концентрации ГСГП. Он способен проникать в клетку и, связываясь с рецепторами, оказывать свое действие.

Тестостерон, связанный с альбумином, также способен оказывать биологическое действие.

Тестостерон прочно связанный с ГСПГ не является биологически активным.

Из этого следует, что биологической активностью в организме обладает тестостерон представленный суммой двух фракций - свободный и связанный с альбумином.

Поэтому определение одного лишь "Тестостерона общего" не отражает количество биологически доступных форм. К тому же, при ряде патологических и физиологических состояниях, таких как беременность, гипотиреоз концентрация ГСПГ изменяется. Определение свободного тестостерона и содержания ГСПГ, помимо общего тестостерона, в таких случаях целесообразно.
При каких заболеваниях делается Тестостерон свободный?
Опухоли яичек (тестостеронпродуцирующие).
Вирилизирующая опухоль надпочечника.
Синдром поликистозных яичников.
Гирсутизм
Вирилизм (гиперторфия клитора у женщин).
У тебя незначительное повышение что может означать и ошибку лаборатории и незначительное повышение. Лечение не требуется, все у тебя хорошо
Сарочка вне форума  
Old 09.10.2012, 12:12
alchonok25
Мама-академик

Вес репутации: 70
alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

девочки сдала на эстрадиол ,результат 202 нормы лаб.73.4-587.не низковат ли ????
alchonok25 вне форума  
Old 10.10.2012, 00:30
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alchonok25 Посмотреть сообщение
девочки сдала на эстрадиол ,результат 202 нормы лаб.73.4-587.не низковат ли ????
В каком месте низковат? норма нижней границы то 73 а у тебя середина как ни крути. Зачем тебе высокий эстрадиол? от этого проблемы начнутся потом
Сарочка вне форума  
Old 10.10.2012, 10:19
alchonok25
Мама-академик

alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
В каком месте низковат? норма нижней границы то 73 а у тебя середина как ни крути. Зачем тебе высокий эстрадиол? от этого проблемы начнутся потом
спасибо))))! а в каком месте сама не знаю
alchonok25 вне форума  
Old 10.10.2012, 10:38
alchonok25
Мама-академик

Сарочка ведь от уровня эстрадиола зависит толщина эндометрия ,может как то не так понимаю ,но у меня эндометрий на 12ДЦ от 6-8мм ,но максимум было 9 мм .....значит проблема в чем то другом ???
alchonok25 вне форума  
Закрытая тема