![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки, перечитала всю темку, т.к. я к своей свекрови тоже неравнодушна)))
хочу написать некоторым девочкам, в частности- Екатерина33, по моему ваша свекровь вполне нормальный вариант.вы как то уж негативно к ней настроены, пишите о ее подлостях.но с ваших слов, единственная ее подлость-не хотите вместо нее готовить.какие то ее сомнительные комплименты, может это просто неудачные шутки, все таки у вас разный возраст. теперь расскажу про свою свекровь.вместе мы живем 6 лет.самый главный ее недостаток - у нее случаются запои через каждые 2-3 месяца.запой длится 3-7 дней.в эти дни она теряет человеческий облик.она просто пьет и пьет.пиво, водку. мартини, какой то дешевый портвейн, не закусывая и не запивая.все, что содержит градус.она найдет любой алкоголь в доме, даже спрятанный.так,она выпила шампанское дареное нам на свадьбу, нашла и выпила дорогое вино, которое подарили на рождение моей дочери.когда протрезвела-купила взамен другую бутылку,в этот же вечер опять украла его и выпила.в запое она может даже ходить под себя, в комнате страшная вонь(сорри).проблема еще в том что у нее есть маленький сын(3,5 года).когда она в запое, заботы о нем ложатся на меня.еще она в пьяном бреду начинает мне выговаривать все что накопила за 2-3 месяца.собирает ерунду. наговаривает даже на мою маму, которая очень нам помогает(продуктами, деньгами и прочим).это ее единственный недостаток.когда она не пьет, у нее есть конечно тараканы в голове, но в целом в быту все нормально.я готовлю, и она готовит, уборку вместе, стираю для своей семьи отдельно, иногда когда нужно помочь, посидеть с дочей-всегда сидит.я по натуре очень прямой и решительный человек, если что то не нравится-всегда донесу, стараюсь ее не обижать по пустякам, но если что то не устраивает-я выскажу.вижу когда ей что то не нравится, как и любой человек-не любит советы.ее ребенок-отдельная тема, сюда не относится. отдельное жилье в перспективе-строим дом. почти все готово.мечтаем жить отдельно, иногда накопятся эти бытовые мелочи, но приходится как то мирится. все таки я на ее территории. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Ranka, вот это действительно страшно. Нет ничего хуже алкоголизма, тем более до такой степени... Конечно все придирки других свекровей - таки цветочки...Самое обидное, что Вы-то переедете и будете это видеть пореже, а у неё маленькая дочка...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лисенок, дело в том что отношения у нас не фонтан были и чтобы показать какая она хорошая предложила досрочно к ней переехать....я наивная душа думала все норм будет, но когда началось все это лицемерие, то простите...я не напрашивалась к ней жить...она предложила муж принял решение переехать...
Дело в том что вранье не приводит ни к чему хорошему... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще))) Я понимаю, что можно было потерпеть и т.д., но честно не смогла...и не жалею...
Мне кажется когда человек ОДИН, то это о чем-то говорит...я уж молчу какие гадости она высказывала моей маме, просто я выбрала позицию-это их дело) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 4448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а у нее хронический алкоголизм, уже последняя стадия, когда пьянеет от капли, пьет в одиночку, прячет алкоголь, долго трезвеет, провалы в памяти.она может не помнить о том что говорила мне минуту назад. поэтому всякие бытовые мелочи, типа не дает стирать на машинке, для меня это пустяк.можно же объяснить что не нужно копить именно 5 кило. ведь сейчас все стир.машины с автовзвешиванием, воды немного расходуют. э/энергию экономят.да и вообще можно купить какой нить нужный бытовой прибор в дом, свекрови будет приятно. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ranka, конечно это страшно..алкоголь((( прозвучало, что взамен она покупает стыриный алкоголь...значит понимает все таки, что взяла ваше...и я уверена она понимает и принимает вашу заботу о ее сыне...вы лечить ее не пробовали? и почему у нее такие запои?
![]() есть люди, которые признают свою вину и могут об этом сказать вслух... я тоже признаю свои промахи и ошибки...понимаю что где-то не справедлива к ней...но я не жалею о нашей ссоре...свекр об этом сказал так: это должно было произойти, только жаль что вот так... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Туся, так то да, она понимает что сделала плохо, пытается как то возместить, но не всегда.насчет принятия заботы, она наоборот критикует потом, например мы затопили в субботу баню, повели его мыться, я вымыла его а она мне типа "Ой, ну и чего ты сводила его в баню, он даже не распарился, не красный." или "Ну и чем ты его кормишь с утра, эта каша старая уже". или "Кто одел на него эти штанишки, они на выход".естественно я взрываюсь. говорю "Я хоть кормлю его, не то что вы "Мамаша", за неделю даже не вспомнили что его нужно кормить" ну и естественно она в ответ "Ой да ты вообще засранка! раковина после тебя забита!уют не умеешь наводить. ну не дано тебе! вы все Рыбы такие, засранки, и мать твоя такая же.поглядела я как твоя мать живет. ужас, ковер весь изодран котом, шторы не в тон, ну не дано, дак не дано!" вот такое вот выдает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
а почему пьет, я не знаю.когда познакомилась с ней, не знала что она так может делать.муж скрывал от меня, стыдился.она всегда любила выпить.ее муж умер от рака 7 лет назад, после его смерти она начала запивать.через пару лет нашла мужика, родила от него, он ушел от нее, т.к. не хотел на старости лет детей.она по натуре очень слабовольный человек, слабохарактерный.плывет по течению.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вы считаете это нормальным, что она через ребенка подло и скрыто нас выгоняет и после всего этого я ее должна к себе пускать????
кредит берем МЫ, они добровольно, сами заявили о своей помощи! мне от них лучше вообще ничего не надо, чтоб не видеть их! |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а Вам я очень сочувствую...это очень страшно, алкоголь...у нашего свекра такие заскоки бывают...оказывается, муж от меня это тоже скрывал |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Екареринка33,а свекрухи наверное все в этом одинаковы.Они думают они намного умнее своих снох,т.к. старше...и поэтому считают нужным снох глуповатеньких учить жизни и воспитанию детей.
Моя воспитала мужа эгоиста и деньгосчитателя.И к своему сожалению вижу черты эгоизма у моего сынуськи .ТАК ЖАЛЬ.я плачу или дочя ,он не пожалеет.ударится сестренка заплачет,он не реагирует. Спрошу тебе сестрену не жаль,отвечает-нет...Видно я где то недоглядела... ![]() |
![]() |