Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2014, 23:50
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Lili4ka, Лиль, я с Ваней то же через все эти диеты прошла((( бесполезное это дело! Просто здесь несовершенство пищеварительной системы и в частности незрелость печени. У нас к 2,5 годам стало все проходить! Помню он у меня был так обсыпан жуть, врач сказала пропить Креон и он стал таким нереально чистым. Я таким розовеньким и гладеньким не помнила своего сына))) Это было мес в 3. А вообще еще ГВ очень влияло, после того как я бросила кормить сыпь стала сходить и за 1,5 года вообще прошла! Здесь еще гормоны которые в ГМ играют роль ане только питание.
+1
толкьо КРЕОН довольно опасный препарат... не надо маленькому организму таких "помощников". это ферменты. Я в 15 лет от прыщей лечилась аналогично - ела ферменты. Да, кожа стала идеально чистой, да только после отмены препарата жрать не могла ничего... все камнем падало в желудок и стояло там без этих ферментов
С тех пор для меня это табу...
Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы от педи. Дочь выросла на 4 см и прибавила килограмм. Итого она сейчас 5600 и 60 см. Педя говорит многовато, основная масса детей к 3 мес достигает таких параметров, надо типа сокращать кормления, но КАК это сделать вот вопрос. Мы едим примерно каждые 2 часа, ночью реже, а надо каждые 3 хотя бы. Озадачилась я немного. Но морить голодом дитенка не собираюсь, будет просить, буду давать.
не такие уж и большие...
А кормить - плюнь да разотри!!!
У меня Миланка родилась 3400, в 1 мес была 4800, в 2 мес была 6000, в 3 мес была 6800... и что - кормить меньше?! чтоб дольше орала?
Зато когда пошла - почти не прибавляла, и сейчас всего 15 кг...
Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Мне еще раньше так нравилось: придешь к врачу , ребенок обсыпан, ну и врачиха начинает, вы наверное то едите или это, надо вот на такой диете посидеть! Я мол ничего такого не ем))) А она смотрит на тебя как на идиотку, мол если бы не ела, то ничего бы у ребенка не было! Короче меня это достало и к году перестала отслеживать эти продукты. Не жизнь, а мучение. Вот прикорм вводила аккуратнее и не торопилась!
вот-вот)))) Мне оч нравится позиция врачей - можно ничего не отвечать, они сами про тебя все расскажут

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вчера сынок на улице развопился, а до дома далеко было. Пока шли полчаса он беспрерывно рыдал. Пустышку он не сосет, а на улице был мороз. Боюсь теперь что горло простудили (((
Я ночью меняю подгуз и подмываю только если покакал. Или если уже много написал но тогда при ночнике без подмывания вытерев влажными салфетками.
да врядли простудится... вообще я в таких случаях на руки беру - мои обе так успокаиваются быстро.
а подгуз я ночью меняю, в 3-4 часа, если надо. а обычно мы только в 11 утра ночной снимаем... ну если какули, то конечно меняю сразу как обнаружу их! обычно - палец в памп сую перед каждой кормежкой ночью))) а так - редиска я... но главное что ничего не протекает. Спим в хаггисах 2ке.

Добавлено через 5 минут

Марин, повезло, что я не успела сильно разогнаться. Я решила свернуть раньше, чем планировала - типа чтоб не по светофорам ехать, а по узкой улочке без них, стала притормаживать, а тормоза пропали... в общем-то тупо дождалась остановки машины, давя по максимуму на педаль - она в самом конце еще цепляла... ну а ручник у меня не фурычит и так там вытянулся тросик, тоже просила подтянуть - тоже 0 внимания... оказалось - рванул задний цилиндр и вся тормозная жидкость у меня еще на дороге осталась, пока я тормозила... в общем, счастливое стечение обстоятельств, тк если б я свернула, то там дорога сильно вниз идет почти сразу и что бы было - не описать словами...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 00:01
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ужас Ирин! Слава Богу все обошлось.

Добавлено через 3 минуты

По поводу порадовать мужа. Если если честно я что-то и так такая затраханая (простите за французский просто другими словами это не описать, видимо еще и время года сильно влияет), что мне не до порадовать, да и он как-то не проявляет инициативы. У меня до сих пор выделения! Правда уже какого-то не понятного цвета, но все равно еще есть.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 00:13
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Да Ирин, действительно, слава богу, что все так обошлось!

А по поводу Креона, так мы его попили совсем немного и перестали. Когда Ваню стало опять обсыпать а я дала снова этот препарат, то он уже нам не помог! Больше я его не давала!Просто я поняла, что это незрелость печени, он же у меня еще желтушкой переболел мы в больнице под лампами лежали!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 01:04
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне что-то мой шов не нравится, такое ощущение, что он мокнет немного. То ли глюки у меня.

Добавлено через 2 минуты

Что-то Стелла у меня раньше часа в ночь вообще не засыпает. Может попробовать купание перенести на пораньше.....

Добавлено через 1 минуту

Муж что-то поздновато приезжает, потом у него частенько вечером переговоры по скайпу, купаем и ложимся уже в ночи получается...

Добавлено через 28 минут

Реально у дочи биологические часы, ее вырубает ровно в час.
Old 03.12.2014, 01:16
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А мне что-то мой шов не нравится, такое ощущение, что он мокнет немного. То ли глюки у меня.

Добавлено через 2 минуты

Что-то Стелла у меня раньше часа в ночь вообще не засыпает. Может попробовать купание перенести на пораньше.....

Добавлено через 1 минуту

Муж что-то поздновато приезжает, потом у него частенько вечером переговоры по скайпу, купаем и ложимся уже в ночи получается...

Добавлено через 28 минут

Реально у дочи биологические часы, ее вырубает ровно в час.
А моего около 2ух - ждемс (((
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 09:56
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, привет!
Я всю ночь мучилась от боли в деснах, полоскала, чистила зубы Парадонтаксом, пила Ибупрофен, но все без толку. Минут на 5 легче и опять начинает болеть аж челюсть сводит.
Лиля, я бы гине показалась, уже шов должен зажить и сукровица не выделяться.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 11:12
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, Лиль, я сама сына купаю. А иногда, когда его дома нет, так мне приходится еще двоих мыть))) Лешка в горочке лежит, плюхается, я Ваню вытаскиваю из ванны и вытираю. А потом Лешу вынимаю! Когда муж дома то сначала Лешу мою и вытаскиваю, а потом муж Ваню моет! Но детей в основном я всегда мыла))) у мужа типо поясница болит

Добавлено через 59 секунд

kristya, Кристина, а стоматолог что сказал?

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, Лиль, я конечно не знаю, что у тебя там, но у меня то же такое было! Казалось, что в месте шва мокро! На самом деле все нормально.
Old 03.12.2014, 11:23
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, так и сказал полоскать ромашкой или шалфеем + паста с фтором. Нельзя сладкое, горячее и холодное. Но что-то вообще есть сегодня не могу, сейчас суп-пюре пыталась поесть и сразу вся правая сторона заболела.
Читаю об этом гингивите беременных, вроде у меня не так все запущено, нет зубного камня и налета, десна уже не кровоточат, а вот боль не уходит. Пишут что может пройти все месяца через два после родов и даже только после грудного вскармливания!

Я купание сразу на мужа переложила, у меня к тому же спина болит после первых родов. Девочки, а у кого круг на шею у малыша есть для купания, он до какого возраста используется?
Old 03.12.2014, 11:31
Мамaрина
Мама-теоретик

kristya, так может надо витамины какие пропить! У меня как начинают десна побаливать, я кальций пропиваю.
У нас есть такой круг и еще у девочек есть. До какого возраста я не знаю, но думаю когда он сидеть будет, то уже можно будет ребенка сажать в ванну. Придерживая конечно.
Old 03.12.2014, 11:55
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет девочки.
Марина я с ними одна не справлюсь, у меня позвоночная грыжа появилась с первой дочей к ее году пол-года ходить нормально не могла, поэтому девочку свою с года на руках не носила. Это при том что она малюська была я уже писала. А Стеллу я чувствую уже скоро поднимать не смогу, не знаю что делать буду. Еще при ночных вставаниях у меня ноет живот в районе шва и крестец. А вчера вообще зашла в магазин и мне там поплохело- голова закружилась, затошнило. Не пойму толи из-за ограначеного питания то ли из-за усталости или погоды. Ночью вставала кормить опять мужа будила т.к. тошнило. Дочка две ночи в подряд писается, хотя уже давно не писалась. Нужно опять начинать по ночам высаживать ее.

Добавлено через 1 минуту

kristya, Кристь бедная.((( Блин девочки ну что же нам так достается прям по полной программе.

Добавлено через 10 минут

Круг да пока не сядет как я понимаю. Старшую мы долго в маленькой ванночке купали, очень долго, т.к. мужу было в лом ванну мыть и вообще типа это опасно и т.д. в этот раз я не дожидалась когда он соизволит сама пока он болел перевела Стеллу на большую ванну, потом я видела что он не хочет что бы девочки вместе купались, но опять же поставила его перед фактом. У него с детства страх какой-то остался видимо тонул, вчера он подошел я к нему повернулась что бы сказать, что бы белье повесил мокрое или посмотрел за Стеллой пока она плавает ну так в полоборота, а она в это время как на зло воды каким-то образом черпнула. Муж аж позеоенел, закричал смотри не отворачивайся. Я говорю я отвернулась на секунду и боковым зрением все видела, даже если бы она немного хлебнула воды ничего страшного бы не случилось. А еще вспомнила первый раз я ее засунула в круге он сразу прискакал и постоянно держал ее под мышки. Я ее никак сфоткать не могла и у нее из-за этого пол-туловища на поверхности было. Ну в итоге теперь он участвует при погружении вытаскивании ее и уходит что б не трепать себе нервы.
Old 03.12.2014, 11:56
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, Лиль, ну с позв. грыжей конечно самой просто нельзя купать! У меня спустя месяц купаний так спина болела,так я стала в горочку Лешу класть и потом стали в кругу купаться))) хоть легче.
Лиль, ты к гине ходила?
Old 03.12.2014, 12:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Со швом фиг знает, может когда подмывалась сама его намочила, потом когда пыталась его сверху рассмотреть мне показалось что оттуда что-то выделилось. Взяла зеркало, не увидела.

Добавлено через 1 минуту

Марина1975, не не ходила еще. Я отойти от своей кнопки не могу, а с собой ее тащить слабо представляю как.

Добавлено через 51 секунду

Надо конечно сходить и подарочег какой-нибудь ей сделать.

Добавлено через 25 минут

Я сегодня все утро на хле и воде, точнее на хлебцах и воде. Т.к. для того что бы что-то съесть мне нужно это приготовить, а для начала вымыть гору посуды, а я что-то еле ползаю по квартире.
Old 03.12.2014, 12:37
Мамaрина
Мама-теоретик

Лиль, выкрои время, сходи конечно! Да просто для успокоения на УЗИ сбегай в платную! Я в соседнем доме в платный центр сбегала, врача выбрала постарше))) Детям нужны здоровые родители!

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, у тебя еще после КС небось гемоглобин низкий, а ты еще на диете !
Old 03.12.2014, 12:40
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, да Марин, я прям сдуваюсь на глазах. А еще от того что много пью такие мешки под глазами пипец.

Добавлено через 43 секунды

Прыщи наши такие же красные и теперь щеки как коркой покрыты.
Old 03.12.2014, 13:40
Мамaрина
Мама-теоретик

Лиль, мое мнение, бред с этой диетой! Думаю твоему малышу будет лучше если его мама будет полноценно питаться! Конечно я не говорю жрать все подряд, ты ведь прекрасно знаешь какие продукты являются аллергенами! Все в меру! Т.б. как писала Кристина об аллергии будешь говорить после 3-х мес. сейчас ребенок может просто цвести. Подожди немного. Восстанови свое здоровье для начала, сдай анализы. А то сама шатается от головокружений(((
Old 03.12.2014, 13:52
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Лилюш, у нас были прыщики, и корочки, но корочки были на ушках. Я не знала что делать. И писала помнишь про диету. Сейчас я добавляю сахар в чай, ем кашу на молоке, правда сыр еще не пробовала вернуть в рацион свой. НО - продолжаю купать в череде и личико протираю. Ничего больше не появляется.

Добавлено через 1 минуту

Я согласна с Мариной. Тебе нужны силы, к тому же КС было. Кушать надо. Я аже сегодня попробовала борщ с маленьким кусочком чесночка покушать.

Добавлено через 1 минуту

Я и кусочек шоколадки ела, и мед иногда ем, кофе правда не решусь попроовать попить слабенький хотя бы.
с молочком Стеллочке нужны все микроэлементы и минералы. Может она и правда цветет? Может тебе череду тоже попробовать?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 13:58
Мамaрина
Мама-теоретик

У моего тоже были прыщики на лице и за ушками корочки! Вот нам уже 2 мес. с чередой не купала, но все прошло))) ребзя чистый. У Леши даже на голове нет корочек как у Вани были! Кстати себорейные корочки на голове говорят об аллергенности ребенка!

Добавлено через 2 минуты

Девочки, а я все ем)))) Простите и кофе пью и сегодня вот конфет шоколадных наелась))) Стараюсь только ограничить газообразующие продукты, хотя и их ем в малом количестве
Old 03.12.2014, 14:02
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У старшей дочки вся голова была в корках, у младшей между бровок корки и на ушках. А вообще у меня муж аллергих поэтому ничего удивительного.
Old 03.12.2014, 14:16
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Это жесть просто - хочу есть и не могу! Сейчас не выдержала и за полминуты съела суп и побежала в ванную боль снимать. Полоскаю рот и пасту пальцем на десна намазываю и немного легче.
Марин, я читала что это не в кальции проблема, а во фторе, нужно есть рис, яблоки, лук и шпинат.

Лиля, девочки все правы, попробуй поешь нормальную еду и увидишь что не изменится ничего. Еще и о молоке подумай.
Old 03.12.2014, 14:19
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, вот и у моей так было - на ушках корочки и между бровями, над носиком.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ