Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2015, 10:38
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Лида, Полю с 3 месяцами
Женю с двумя

Добавлено через 2 минуты

Юль, у нас похожая история)) Полинка прикидывалась Димочкой. И если с именем мальчику мы были солидарны, то девочке долго придумывали и спорили В итоге мы подумали и я решила
Rыs`k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 10:58
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем. Деток с датками поздравляем.
Нас выписали, типа ухо и сопли лечите сами, ну и ладно. Мы не расстроились.
Сижу уже собранная с Тимой бабушку жду. У нее вещи верхние, а она как назло в больнице своей застряла.
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 11:11
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673434
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Мила ну и хорошо. Дома и стены лечат
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 11:39
Kissa85
Гость

Привет всем!! Маша Лида деток с месяцами!!! Мила вас с выпиской!! И пусть Тима скорее выздоравливает!!
Old 20.02.2015, 11:45
Alena25
Мама-умница

Вес репутации: 3189
Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

вот про Полинку забыла её с 3 месяцами , Мила нечего дома быстрей на поправку пойдёте
Alena25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 12:36
Tatuly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tatuly на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Лид, ага, посмотрела как делать, проснется помассирую, надеюсь поможет. А сколько раз в день? Ну у нас вроде не так сильно как у вас беспокоит глазик, пока помассируем, без зондирования.
Доброе утро ,девочки! Rыs`k@, палец обязательно мылом антибак помой и ноготь состриги ,чтобы пупсику глаз не поранить.Массаж 6-8 раз в день и можно для начала фурацелином пока протирать, а мази и капельки, пусть если нужно будет ,лучше врач назначит.
Tatuly вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 12:45
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Мила, какая разница где лечиться, главное все капать-мазать А дома-то оно всегда лучше

Я тут почитала про скарлатину
Цитата:
Скарлатина у детей младше трехлетнего возраста фиксируется крайне редко. Такое положение вещей связано с двумя основными факторами:
1. Особенности иммунной системы грудного ребенка, у которого в принципе крайне редко развиваются стрептококковые инфекции;
2. Наличие защитных материнских антител, которые поступают в организм ребенка с грудным молоком или сохраняются в течение нескольких месяцев после появления на свет.
Однако гипотетически грудничок все же может заболеть скарлатиной. У ребенка первых трех лет жизни скарлатина протекает с симптоматикой обычной простудной инфекции, то есть, у малыша появляется насморк, заложенность носа и умеренное воспаление слизистой оболочки горла.
Специфическая сыпь при скарлатине у грудничка отсутствует, но кожный покров умеренно краснеет. Такое течение скарлатины обусловлено особенностями незрелой иммунной системы грудничка, которая не дает такой сильной и мощной реакции, как у взрослых людей.
Поэтому грудничок переносит скарлатину легко, но у него, к сожалению, как правило, не формируется иммунитет к инфекции, который будет его защищать от повторного заражения в будущем. В силу отсутствия специфичных признаков инфекции диагностировать скарлатину у грудничка довольно сложно.
При подозрении на скарлатину установить точный диагноз можно только с помощью лабораторных тестов, в первую очередь мазка из зева на бета-гемолитический стрептококк типа А.

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот и думаю - может забрать нафиг Леру у мамы?(( А то у них этот плавный карантин никак не заканчивается Был до прошлой пятницы - в понедельник выяснилось, что близнецы заболели, а она еще с одним дружит из них.... Вот и опять у них по эту пятницу карантин.... Или подождать до вторника - заболеет кто или нет?....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от TatulY Посмотреть сообщение
Доброе утро ,девочки! Rыs`k@, палец обязательно мылом антибак помой и ноготь состриги ,чтобы пупсику глаз не поранить.Массаж 6-8 раз в день и можно для начала фурацелином пока протирать, а мази и капельки, пусть если нужно будет ,лучше врач назначит.
Спасибо)) Я сегодня с каплями и без мыла 2 раза чуток помяла там, в глаз не попадала Вечером сделаю р-р фурацилина, буду с ним. Вспомнить бы как его делать. А концентрация, как и для полоскания горла?

Добавлено через 3 минуты

И еще, при скарлатине человек заразен перед началом и в течении первых 24 часов после начала приема антибиотиков. А потом все - только лечится и не заражает.
Old 20.02.2015, 14:03
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от alenabarsik Посмотреть сообщение
Маша с 2 месяцами Женю.
Лида, Полю с 3 месяцами
присоединяюсь

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Нас выписали, типа ухо и сопли лечите сами, ну и ладно.
с выпиской, дома легче будет

приехал наш вчера шезлонг, сегодня опробовали, пока нравится))))))))
Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 14:17
лидия51
Гость

Спасибо девочки, Полька седня капризная мадам.
Rыs`k@ у нас с тобой прям мысли сходятся, в том, что сын у меня старший Дима, а доченьки долго имена перебирали и я тоже решила Полина назвать)))
Old 20.02.2015, 14:32
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Лида, а какие еще варианты были?)) Может и они похожи? Мне муж Дарьей предлагал назвать, а я склонялась к Веронике или чему-то такому, хотелось не совсем обычное имя и не замудренное (это пожелание нашего папы)) Еще мне Ксенька нравится, но у сестры мужа так дочь зовут - как-то странно бы было ))

Добавлено через 56 секунд

Девочки, а у кого были молочные корочки? Чем лечить? У Польки на мочке ушка вылезли((

Добавлено через 2 минуты

А мы первый раз уснули в качельке)) Я сегодня ее по чуточке туда ложу - то пропылесосить, то ванную для купания почистить. Сейчас положила - пошла посудомойку разгрузить и грязное спрятать - слышу - ворчит Полька. Ну я быстренько все дораспихала и бегу - а там красотааа - спит детеныш))

Добавлено через 7 минут

Инна, мне ваш коврик понравился)) Только в Росси не нашла - лишь в инет-магазине Украинском вот.... Эх(( Он же копия какого-то дорогого, делается типа как палатка еще? Клевый такой.
Old 20.02.2015, 14:58
Alena25
Мама-умница

Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

Марин а что такое молочные корочки? у нас на ухе на мочках тоже есть фигня беленькая и шелушится и на бровки ещё

Добавлено через 8 минут

Марин у нас такой коврик http://alissa.com.ua/image/cache/dat...03-300x300.jpg
Old 20.02.2015, 15:17
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Лен, это себорейный дерматит.. Бывает у детишек. Я вот думаю - мазать мазью специальной или просто маслицем перед купанием (с ним легче их снять - после можно мазью мазать). У Лерки тоже были немного - чего делала с ними - не помню. Вроде вычесывала.... Но у Польки в волосах нет, тттт, да и волос не как у Лерушки много. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 минуты

Я коврик хочу такой, чтобы и на дугах куча интересного, и на нем самом шуршалки-погремушки)) И разные фактуры.
Old 20.02.2015, 17:10
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 

Мы наконец то купили стульчик,надеюсь Мишаня оценит

Добавлено через 28 минут

Про корочки. У нас тоже на ушках и на бровках и еще на переносице было. Но я понятия не имела что это себорейный дерматит,думала просто кожа сухая,я после ванны пробовала детским кремом мазать,не особо помогло,тогда мазала тоже после ванны тонким слоем бепантеном. Дня за 2 - 3 все прошло
Old 20.02.2015, 18:11
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот я тоже бепантеном хочу помазать. Найти б его)) Постоянно куда-то заваливается
Ален, у вас прям как хлопья картофельные они были, да? Ну типа мелких чипсинок? Тогда это он. По идее это типа той же природы, что и сыпь гормональная.
Old 20.02.2015, 18:14
Alena25
Мама-умница

Марин ну да белые такие на засохшее молочко похоже, а вот в волосах у нас такого нет .
Алён какой стул купили фирма какая ?
Old 20.02.2015, 18:29
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Вот я тоже бепантеном хочу помазать. Найти б его)) Постоянно куда-то заваливается
Ален, у вас прям как хлопья картофельные они были, да? Ну типа мелких чипсинок? Тогда это он. По идее это типа той же природы, что и сыпь гормональная.
На переносице да,такое,слегка желтоватое чтоли. Началось кстати после того как прошла сыпь гормональная. Я еще подумала,вот до чего ребенка ромашкой и чередой наумывала что всю кожу высушила
Цитата:
Сообщение от Alena25 Посмотреть сообщение
Марин ну да белые такие на засохшее молочко похоже, а вот в волосах у нас такого нет .
Алён какой стул купили фирма какая ?
Купили самый простой Magic Sweet Baby за 7тыс руб. Мне нравится,и Мишка вроде оценил,лежал по сторонам глазел
Old 20.02.2015, 18:50
Olga Yusupova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olga Yusupova на пути к лучшему

Всем привет=)Сколько же я всего пропустила=)Совсем не заходила=)А у нас новый домик уже=)
Olga Yusupova вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 19:15
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olga Yusupova Посмотреть сообщение
Всем привет=)Сколько же я всего пропустила=)Совсем не заходила=)А у нас новый домик уже=)
Приветик. Как у вас дела? Как растете?
Old 20.02.2015, 19:50
Alena25
Мама-умница

Алён сейчас посмотрю стул тоже воскресенье поедим покупать , а сегодня буду интернет шерстить

Добавлено через 1 минуту

Оля привет давай рассказывай как твоя Полинка
Old 20.02.2015, 20:07
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Оп, еще одна Полинка)) Я сразу подумала, что как и с моей Лерой - мало-мало их было, Лер, а как в садик пошли - так в нашей группе аж 4 штуки)) Так видимо и с Полинками будет. У знакомых дочка наша ровесница - тоже Полька

Добавлено через 52 секунды

Девочки, вы уже стульчики покупаете? Рано так Хотя я тоже уже подсматриваю))

Добавлено через 1 минуту

Ален, а травки провоцируют как раз эти чешуйки бывает)) Может и докупали..
Я вот их сегодня настойкой календулы смазала, потом пантенолом - бепантен не нашла. Не знаю, боюсь теперь, что пересушила..
Ответ