![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки. всем приветик))))
По поводу ГВ: мне бы хотелось кормить сыночка минимум до года,а вообще,конечно,как Бог даст)) И еще, девочки,мож,кто-нить помнит,давненько,правда это было. к нам в болталку заходила уже рожавшая, писала про коляску. а точнее - про длину спального места, чтобы оно было не меньше скольки то см. СКОЛЬКИ??? а то,переживаю,что сыночек крупным будет (у нас папа большой, и родился больше 4кг...) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, девочки!!!
Цитата:
Ну давай, теперь колись!!! Что за секреты? У меня у мамы молоко много было, даже молочный брат где-то имеется, а вот у сестры были проблемы, иногда приходилось докармливать смесью... Да и сцеживать было нечего, т.к. племяша обе груди под ноль опустошала!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() кол-во молока можно регулировать количеством выпитой жидкости и количеством сцеженного молока. Пила я много и исключительно чай с молоком, а сцеживала грудь под ноль после каждого кормления (кроме ночи). Чем больше сцедить - тем больше молока прибудет. Чтобы сцедить все молоко которое осталось - нужно делать массаж (научили в роддоме), причем массаж этот начинается от плеч. Если чай с молоком не помогает, то настой крапивы поможет. И еще я считаю что главное не количество молочка, а качество, чтоб малыш наелся, оно должно быть жирненьким, то есть кушать надо все и обязательно сливочное масло. В роддоме нам даже колбасу мазали сливочным маслом ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А совсем дешевые, например польские - с хорошей люлькой (больше 82 см) Первая наша коляска у дочки была польская трансформер за 6000 р. Это ужас, а не коляска. Огромная, тяжелая (мне после кесарева была очень трудно с ней) да еще и постоянно в ней что-то ломалось Нам ее свекр купил пока я в роддоме была, теперь я хочу сама выбрать у меня такие требования: 1. поворотные передние колеса диаметром минимум 25 см 2. облегченная рама 3. большая корзина для вещей и покупок 4. утепленная 5. стоимость до 15 т.р. (максимум 20) кто-нибудь знает такую колясочку? ![]() как вам вот эта? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] обратите внимание на комплектацию, туда входит рюкзак-кенгуру и шезлонг!!! но люлька вроде маленькая ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Воочию она очень большая, даже не представляю как я с ней буду смотреться. Боюсь что меня из-за нее видно не будет ![]() Но, главное чтоб малышу было просторно и удобно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Доброе утро ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я хочу либо эту, либо еще одну такой же фирмы, там люлька больше |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 1636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ух, я всё прочитала! Пока меня 1 день не было, всё успели обсудить - и козлов в метро, и ремонт, и ГВ, и коляски!
Мне вот может быть везет, но в метро в принципе всегда уступали место (это пока мы машину меняли - я "наслаждалась"), и в маршрутке, может потому что я слишком большая, а с пузом вообще смотрюсь угрожающе? ![]() Насчет ремонта да... Я только одно поняла - с маленькими детьми ремонт делать очень тяжело будет, если только вывозить детей (вместе с собой) на время ремонта. Поэтому мы в коридоре, детской и комнате свекров уже закончили всё (косметический), в своей пока не будем, а через пару-тройку лету надо бы кухню переделать...а на время ремонта с дитями на дачу. Цитата:
Цитата:
В общем, всем доброе утро!!!! И порадуйтесь за меня, пересданный анализ мочи показал отличные результаты, с самочувствием тоже полный порядок - поэтому ура, я не ложусь в роддом! ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
а забанили почему? мы же часто здесь ссылки выкладываем на разные сайты |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() у меня тоже последний раз были плохие, завтра иду узнавать результаты пересдачи, даже нервничаю немного а еще на завтра мне назначили первую процедуру КТГ, очень ее люблю ![]() для тех, кто не знает, это: ложитесь на кушетку минут на 20-30, подключают датчики к животику и они регистрируют сердцебиение малыша, а также сколько раз за эти 20 минут малыш перевернулся, пошевелился, икнул, пукнул (шучу ![]() 6 лет назад мне эту процедуру только в роддоме делали, а завтра будут делать в ЖК!!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А забанили (т.е. запинали) меня наши девчонки, начали писать, что коляска понтовая, со многими наворотами, а на самом деле ничего хорошего в ней нет. Я собственно, выбор уже сделала, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] поэтому хочу до магаза доехать пощупать ее и покупать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
круто! поздравляю!!! Так держать!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
тут про крупных деток писали - я сама 4 кг родилась, 56 см. При чем первая была у мамы. Посмотрим, что меня ждет???
а однокурсница у меня родила год назад девочку, 4500, 51 см. Так она у нее прям бигимотик была, а сча вроде ничего. Видимо, еще очень важен рост. Если малыш длинненький, то и не оч толстый получается. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 1636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Пасиба ![]() Щас осталось ещё самой себе настроение поднять, и усё будет в порядке. |
|
![]() |