Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 00:15
mama tati
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mama tati на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
у меня просто тонуса не было...неужели он такой больной
Привет! Под рукой журнальчик оказался, там в статье про седьмой месяц (24-28н.) написано "Как правило, начинаются слабые сокращения матки и ложные схватки"
У меня тоже были такие ощущения пару дней, правда тоже на фоне стресса, пила МагнеВ6, пару раз свечки с папаверином ставила.
mama tati вне форума  
Old 18.03.2010, 01:10
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А чего страшного ? Все что решили менять, оторвали, отломали, вынесли.
Поехали, закупились. И сделали новое. Легко и просто...... на словах.
В том-то и дело, что менять надо ВСЁ.
На 8 кв.м. балкона - склад ненужных вещей, там всё надо разбирать и выкидывать, оставлять во всей квартире голые стены, без обоев, плитки и т.д. Пол полностью надо менять и перебирать. Менять весь санузел. На кухне надо переносить кран на другую стену. Потолки нужны натяжные во всей квартире. Дверь менять на стальную надо, окна на пластиковые. Стены шпаклевать, выравнивать. И еще много и много всего...
Elle Meilleur вне форума  
Old 18.03.2010, 06:41
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Девочки. всем приветик))))
По поводу ГВ: мне бы хотелось кормить сыночка минимум до года,а вообще,конечно,как Бог даст))
И еще, девочки,мож,кто-нить помнит,давненько,правда это было. к нам в болталку заходила уже рожавшая, писала про коляску. а точнее - про длину спального места, чтобы оно было не меньше скольки то см. СКОЛЬКИ??? а то,переживаю,что сыночек крупным будет (у нас папа большой, и родился больше 4кг...)
Зюзичек вне форума  
Old 18.03.2010, 08:30
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!
Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
я за ГВ, первую дочку кормила до 8 месяцев, потом пришлось резко бросить потому что забеременела, и пока решали будем сохранять Б или нет - пришлось бросить кормить. Через неделю дочка первый раз за 8 месяцев заболела ОРВИ! Пока была на ГВ - никаких болячек у нас не было! А какой класс ночью!!! Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
А по поводу сцеживания - у меня был (и есть) молокоотсос AVENT ручной, не электронный. Молока после кормления я могла нацедить еще кормлений на 2-3! его было полно, иногда нацежывала 2 бутылки за раз, так вот по времени - минут 10-15! Очень быстро!
И еще один плюс - лишние кг просто тают! все уходит в молоко! даже спорт не нужен
я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы
Согласна во всем и поддерживаю двумя руками! Я вообще за все естественное, ведь не зря природа так организовала!!!

Цитата:
а я секреты знаю
Ну давай, теперь колись!!! Что за секреты? У меня у мамы молоко много было, даже молочный брат где-то имеется, а вот у сестры были проблемы, иногда приходилось докармливать смесью... Да и сцеживать было нечего, т.к. племяша обе груди под ноль опустошала!!!
Aimy вне форума  
Old 18.03.2010, 08:53
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!!!

Ну давай, теперь колись!!! Что за секреты? У меня у мамы молоко много было, даже молочный брат где-то имеется, а вот у сестры были проблемы, иногда приходилось докармливать смесью... Да и сцеживать было нечего, т.к. племяша обе груди под ноль опустошала!!!
в принципе это никакие не секреты
кол-во молока можно регулировать количеством выпитой жидкости и количеством сцеженного молока. Пила я много и исключительно чай с молоком, а сцеживала грудь под ноль после каждого кормления (кроме ночи). Чем больше сцедить - тем больше молока прибудет. Чтобы сцедить все молоко которое осталось - нужно делать массаж (научили в роддоме), причем массаж этот начинается от плеч.
Если чай с молоком не помогает, то настой крапивы поможет.
И еще я считаю что главное не количество молочка, а качество, чтоб малыш наелся, оно должно быть жирненьким, то есть кушать надо все и обязательно сливочное масло. В роддоме нам даже колбасу мазали сливочным маслом
Marine вне форума  
Old 18.03.2010, 08:54
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

ой, забыла поздороваться

Доброе утро девочки!!!!
Marine вне форума  
Old 18.03.2010, 09:05
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Девочки. всем приветик))))
По поводу ГВ: мне бы хотелось кормить сыночка минимум до года,а вообще,конечно,как Бог даст))
И еще, девочки,мож,кто-нить помнит,давненько,правда это было. к нам в болталку заходила уже рожавшая, писала про коляску. а точнее - про длину спального места, чтобы оно было не меньше скольки то см. СКОЛЬКИ??? а то,переживаю,что сыночек крупным будет (у нас папа большой, и родился больше 4кг...)
я сейчас тоже выбираю коляску и тоже с хочу большое спальное место. Зимой нашим малышам будет уже полгодика+ зимний комбинезон+ меховой конверт в коляску, так что люлька нужна большая. Те коляски которые мне нравятся - с люлькой 74-76 см, это очень мало.
А совсем дешевые, например польские - с хорошей люлькой (больше 82 см)
Первая наша коляска у дочки была польская трансформер за 6000 р. Это ужас, а не коляска. Огромная, тяжелая (мне после кесарева была очень трудно с ней) да еще и постоянно в ней что-то ломалось
Нам ее свекр купил пока я в роддоме была, теперь я хочу сама выбрать

у меня такие требования:
1. поворотные передние колеса диаметром минимум 25 см
2. облегченная рама
3. большая корзина для вещей и покупок
4. утепленная
5. стоимость до 15 т.р. (максимум 20)

кто-нибудь знает такую колясочку?

как вам вот эта? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
обратите внимание на комплектацию, туда входит рюкзак-кенгуру и шезлонг!!!
но люлька вроде маленькая
Marine вне форума  
Old 18.03.2010, 09:45
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Я беру с увеличенной люлькой 86х42х25.
Воочию она очень большая, даже не представляю как я с ней буду смотреться.
Боюсь что меня из-за нее видно не будет
Но, главное чтоб малышу было просторно и удобно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Доброе утро
Maryana вне форума  
Old 18.03.2010, 09:51
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я беру с увеличенной люлькой 86х42х25.
Воочию она очень большая, даже не представляю как я с ней буду смотреться.
Боюсь что меня из-за нее видно не будет
Но, главное чтоб малышу было просторно и удобно.

Доброе утро
очень хорошая колясочка,
а ты ее в живую видела?
для меня только один минус в ней - нет поворотных колес
Marine вне форума  
Old 18.03.2010, 09:54
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
очень хорошая колясочка,
а ты ее в живую видела?
для меня только один минус в ней - нет поворотных колес
Видела, трогала.
Maryana вне форума  
Old 18.03.2010, 09:57
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

всем приветики!
Juliasha вне форума  
Old 18.03.2010, 09:59
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
я сейчас тоже выбираю коляску и тоже с хочу большое спальное место. Зимой нашим малышам будет уже полгодика+ зимний комбинезон+ меховой конверт в коляску, так что люлька нужна большая. Те коляски которые мне нравятся - с люлькой 74-76 см, это очень мало.
А совсем дешевые, например польские - с хорошей люлькой (больше 82 см)
Первая наша коляска у дочки была польская трансформер за 6000 р. Это ужас, а не коляска. Огромная, тяжелая (мне после кесарева была очень трудно с ней) да еще и постоянно в ней что-то ломалось
Нам ее свекр купил пока я в роддоме была, теперь я хочу сама выбрать

у меня такие требования:
1. поворотные передние колеса диаметром минимум 25 см
2. облегченная рама
3. большая корзина для вещей и покупок
4. утепленная
5. стоимость до 15 т.р. (максимум 20)

кто-нибудь знает такую колясочку?

как вам вот эта? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
обратите внимание на комплектацию, туда входит рюкзак-кенгуру и шезлонг!!!
но люлька вроде маленькая
вот мне именно эту коляску советовали, я вам ссыйлку скидывала тут, но меня забанили. что кроме понтов в ней нет ничего хорошего
Я хочу либо эту, либо еще одну такой же фирмы, там люлька больше
Juliasha вне форума  
Old 18.03.2010, 10:04
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Ух, я всё прочитала! Пока меня 1 день не было, всё успели обсудить - и козлов в метро, и ремонт, и ГВ, и коляски!
Мне вот может быть везет, но в метро в принципе всегда уступали место (это пока мы машину меняли - я "наслаждалась"), и в маршрутке, может потому что я слишком большая, а с пузом вообще смотрюсь угрожающе? И мужчины иногда, существенно реже, правда...
Насчет ремонта да... Я только одно поняла - с маленькими детьми ремонт делать очень тяжело будет, если только вывозить детей (вместе с собой) на время ремонта. Поэтому мы в коридоре, детской и комнате свекров уже закончили всё (косметический), в своей пока не будем, а через пару-тройку лету надо бы кухню переделать...а на время ремонта с дитями на дачу.

Цитата:
я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы
Полностью поддерживаю! И молю Бога, чтобы мне хватило молока на обоих! А до скольки кормить - это как получится...

Цитата:
мне кажется что еще рано для тренировочных схваток, они где-то после 35 недель начинаются
Да нет, почему же, бывает, у девчонок в майской болталке - уже... Но нервничать конечно не надо... Чем дальше - тем опаснее.

В общем, всем доброе утро!!!!
И порадуйтесь за меня, пересданный анализ мочи показал отличные результаты, с самочувствием тоже полный порядок - поэтому ура, я не ложусь в роддом!
-Stella- вне форума  
Old 18.03.2010, 10:05
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
вот мне именно эту коляску советовали, я вам ссыйлку скидывала тут, но меня забанили. что кроме понтов в ней нет ничего хорошего
Я хочу либо эту, либо еще одну такой же фирмы, там люлька больше
по этой ссылке очень много хороших отзывов о ней, плохие отзывы только по поводу люльки

а забанили почему? мы же часто здесь ссылки выкладываем на разные сайты
Marine вне форума  
Old 18.03.2010, 10:12
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение

И порадуйтесь за меня, пересданный анализ мочи показал отличные результаты, с самочувствием тоже полный порядок - поэтому ура, я не ложусь в роддом!
привет! поздравляю с хорошими анализами!
у меня тоже последний раз были плохие, завтра иду узнавать результаты пересдачи, даже нервничаю немного
а еще на завтра мне назначили первую процедуру КТГ, очень ее люблю
для тех, кто не знает, это: ложитесь на кушетку минут на 20-30, подключают датчики к животику и они регистрируют сердцебиение малыша, а также сколько раз за эти 20 минут малыш перевернулся, пошевелился, икнул, пукнул (шучу ) и т.д. То есть это дает полную картину того, как там малыш себя чувствует.
6 лет назад мне эту процедуру только в роддоме делали, а завтра будут делать в ЖК!!!!
Marine вне форума  
Old 18.03.2010, 10:16
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
по этой ссылке очень много хороших отзывов о ней, плохие отзывы только по поводу люльки

а забанили почему? мы же часто здесь ссылки выкладываем на разные сайты
вот мне тоже отзывы понравились, и одна знакомая говорит, что уже 11 мес малышу - они просто в восторге от коляски.
А забанили (т.е. запинали) меня наши девчонки, начали писать, что коляска понтовая, со многими наворотами, а на самом деле ничего хорошего в ней нет. Я собственно, выбор уже сделала, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
поэтому хочу до магаза доехать пощупать ее и покупать.
Juliasha вне форума  
Old 18.03.2010, 10:17
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Ух, я всё прочитала! Пока меня 1 день не было, всё успели обсудить - и козлов в метро, и ремонт, и ГВ, и коляски!
Мне вот может быть везет, но в метро в принципе всегда уступали место (это пока мы машину меняли - я "наслаждалась"), и в маршрутке, может потому что я слишком большая, а с пузом вообще смотрюсь угрожающе? И мужчины иногда, существенно реже, правда...
Насчет ремонта да... Я только одно поняла - с маленькими детьми ремонт делать очень тяжело будет, если только вывозить детей (вместе с собой) на время ремонта. Поэтому мы в коридоре, детской и комнате свекров уже закончили всё (косметический), в своей пока не будем, а через пару-тройку лету надо бы кухню переделать...а на время ремонта с дитями на дачу.

Полностью поддерживаю! И молю Бога, чтобы мне хватило молока на обоих! А до скольки кормить - это как получится...

Да нет, почему же, бывает, у девчонок в майской болталке - уже... Но нервничать конечно не надо... Чем дальше - тем опаснее.

круто! поздравляю!!! Так держать!!!
Juliasha вне форума  
Old 18.03.2010, 10:20
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

тут про крупных деток писали - я сама 4 кг родилась, 56 см. При чем первая была у мамы. Посмотрим, что меня ждет???
а однокурсница у меня родила год назад девочку, 4500, 51 см. Так она у нее прям бигимотик была, а сча вроде ничего.

Видимо, еще очень важен рост. Если малыш длинненький, то и не оч толстый получается.
Juliasha вне форума  
Old 18.03.2010, 10:25
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
привет! поздравляю с хорошими анализами!
у меня тоже последний раз были плохие, завтра иду узнавать результаты пересдачи, даже нервничаю немного
а еще на завтра мне назначили первую процедуру КТГ, очень ее люблю
А мне ни разу не делали, я тоже хочу! Может, попросить?

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
круто! поздравляю!!! Так держать!!!
Пасиба
Щас осталось ещё самой себе настроение поднять, и усё будет в порядке.
-Stella- вне форума  
Old 18.03.2010, 10:29
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привтеик!!!

Marine
Мы вот такую коляску взяли. Мне она очень понравилась. Правда, передние колеса не крутятся.

Забежала к вам на секундочку, а теперь продолжу собираться в институт.
Elle Meilleur вне форума  
Закрытая тема