Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2010, 18:08
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я еще тут почитала, ребенок сосет грудь, часа по полтора это может длиться, и все равно не наедается.
И сцеживание по часу на одну грудь ничего не дает.
Уж лучше дать смесь, накормить сразу, и все свободны.
Чет не охота мне по полдня сидеть кормить.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 18:15
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Что-то у меня процедура сцеживания не вызывает положительных эмоций.
если кормить не будешь, сцеживать какое-то время все равно придется.
куда молоко деваться будет??? если молоко застаивается, то сцеживание (по словам переживших это) - это просто бальзам на раны.
Juliasha вне форума  
Old 17.03.2010, 18:19
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я еще тут почитала, ребенок сосет грудь, часа по полтора это может длиться, и все равно не наедается.
И сцеживание по часу на одну грудь ничего не дает.
Уж лучше дать смесь, накормить сразу, и все свободны.
Чет не охота мне по полдня сидеть кормить.
ну че-то ты круто про полтора часа сказала, де ты такое прочитала???
Juliasha вне форума  
Old 17.03.2010, 18:21
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ну че-то ты круто про полтора часа сказала, де ты такое прочитала???
У нас тут читала.
Не помню кто писал.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 18:33
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мда...Помимо одного огромного плюса ГВ, у него есть и много минусов...
Elle Meilleur вне форума  
Old 17.03.2010, 19:15
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Комаровский пишет, что ребенку достаточно 20-30 минут, чтобы поесть. Если ест дольше - то либо молока мало, либо он уже использует грудь в качестве соски. У моей подруги именно так и происходит. Причем я считаю, что она сама виновата и потакает этому.
Кис-кис вне форума  
Old 17.03.2010, 19:36
Marine
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

я за ГВ, первую дочку кормила до 8 месяцев, потом пришлось резко бросить потому что забеременела, и пока решали будем сохранять Б или нет - пришлось бросить кормить. Через неделю дочка первый раз за 8 месяцев заболела ОРВИ! Пока была на ГВ - никаких болячек у нас не было! А какой класс ночью!!! Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
А по поводу сцеживания - у меня был (и есть) молокоотсос AVENT ручной, не электронный. Молока после кормления я могла нацедить еще кормлений на 2-3! его было полно, иногда нацежывала 2 бутылки за раз, так вот по времени - минут 10-15! Очень быстро!
И еще один плюс - лишние кг просто тают! все уходит в молоко! даже спорт не нужен
я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы
Marine вне форума  
Old 17.03.2010, 19:38
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
я за ГВ, первую дочку кормила до 8 месяцев, потом пришлось резко бросить потому что забеременела, и пока решали будем сохранять Б или нет - пришлось бросить кормить. Через неделю дочка первый раз за 8 месяцев заболела ОРВИ! Пока была на ГВ - никаких болячек у нас не было! А какой класс ночью!!! Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
А по поводу сцеживания - у меня был (и есть) молокоотсос AVENT ручной, не электронный. Молока после кормления я могла нацедить еще кормлений на 2-3! его было полно, иногда нацежывала 2 бутылки за раз, так вот по времени - минут 10-15! Очень быстро!
И еще один плюс - лишние кг просто тают! все уходит в молоко! даже спорт не нужен
я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы
Вот всем бы так легко давалось ГВ, и было так же много молока как у тебя.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 19:41
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вот всем бы так легко давалось ГВ, и было так же много молока как у тебя.
а я секреты знаю
Marine вне форума  
Old 17.03.2010, 19:44
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а я секреты знаю
А, вон оно что.
А я все равно больше к ИВ склоняюсь.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 19:52
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

конечно каждый сам решает что лучше для него
я никого не убеждаю
просто я смело могу назвать себя лентяйкой, не люблю делать лишнюю работу поэтому не хочу мыть, стерилизовать кучу бутылочек и самое главное - просыпаться ночью
но знаю точно - что детскому врачу буду жаловаться на то что молока мало, чтоб выписали рецепт на молочную кухню
пока малыш на ГВ ему докорм не нужен, а вот мамочке очень нужен всем советую требовать эти рецепты. Бесплатные кефир, молоко и творожок лишними не будут. Можно себе сварить кашку или испечь оладушки. Кстати они еще и молочную смесь дают, но какую-то нашу, российскую, вобщем ребенку я бы такую не дала. Я ее использовала как сухое молоко на крайний случай для каш, блинчиков. Вобщем ничего не пропало даром
Marine вне форума  
Old 17.03.2010, 20:09
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати они еще и молочную смесь дают, но какую-то нашу, российскую, вобщем ребенку я бы такую не дала. Я ее использовала как сухое молоко на крайний случай для каш, блинчиков. Вобщем ничего не пропало даром
Да, моей сестре тоже давали смесь, нашу российскую.
Как то у нее закончилась смесь, она пыталась накормить детей той, которую ей выдали.
Губа не дура, после Нутрилона они даже смотреть не стали в ее сторону.

Я просто если проснулась, то проснулась.
Даже ночью в туалет встаю, потом некоторое время лежу, не могу уснуть.
Поэтому для меня будет не трудно сходить на кухню и приготовить смесь.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 20:13
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Моей сестры свекрови сестра ( понятно, нет ? ) вчера родила.
Девочка, 4400 вес, рост 57 кг.
Она сама тетка упитанная, но сам факт, такой крупный ребенок.
Правда не знаю, сама родила или нет.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 20:15
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Девочки, а кто до скольких собирается грудью кормить?
Всем привет. Если будет молоко, с удовольствием буду кормить до года. В первые месяцы это особенно необходимо малышу, т.к. тогда устанавливается тесный контакт между мамой и ребенком. Да и хлопот меньше с бутылочками, их мытьем, стерилизованием, нагреванием. К тому же, я знаю детей, которые сразу на ИВ, весят они больше нормы и набирают его очень стремительно. Не хотелось бы чтобы потом страдал малыш.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 17.03.2010, 20:16
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

сейчас, кажется я зависла....
моей сестры свекрови сестра.....

ого!!! для девочки это очень много!!! мама-герой!!!!
Marine вне форума  
Old 17.03.2010, 20:17
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, какая девочка большая. Прям богатырь
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 17.03.2010, 20:19
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Всем привет. Если будет молоко, с удовольствием буду кормить до года. В первые месяцы это особенно необходимо малышу, т.к. тогда устанавливается тесный контакт между мамой и ребенком. Да и хлопот меньше с бутылочками, их мытьем, стерилизованием, нагреванием. К тому же, я знаю детей, которые сразу на ИВ, весят они больше нормы и набирают его очень стремительно. Не хотелось бы чтобы потом страдал малыш.
Надо просто кормить по режиму.
Я знаю девочку, как только ребенок начинал хныкать, она ей бутылочку.
В итоге ребенок в полгода весил уже 9 кг.
Посадили на диету.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 20:20
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас, кажется я зависла....
моей сестры свекрови сестра.....

ого!!! для девочки это очень много!!! мама-герой!!!!
Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Ой, какая девочка большая. Прям богатырь
И не говорите. Я как услышала, чуть со стула не упала.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 20:29
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

моя племянница тоже примерно такая родилась 4600 и 56 см
родилась сама, но без разрывов не обошлось
Marine вне форума  
Old 17.03.2010, 20:31
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
Ну так ведь тоже приходится проснуться, взять ребенка, лечь обратно, покормить, не уснуть пока он ест, потом положить его обратно.

Цитата:
Моей сестры свекрови сестра ( понятно, нет ? ) вчера родила.
Она сама тетка упитанная, но сам факт, такой крупный ребенок.
Правда не знаю, сама родила или нет.
Я слышала, что если больше 4 кг, то кесарят.
Elle Meilleur вне форума  
Закрытая тема