Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2012, 20:23
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
а я даше не одной шмоточки не купила всё собираюсь только... коляску подержанную наверное возьмем... кроватка есть обычная - надо матрас хорший купить и бортики... эх беднота - не могу прям... я седня писала заявления всякие... девочка из бухгалтерии посоветовала по старому написать чтоб декретные расчитали... а мне если честно всё равно... можно подумать по старому мульон заплатят... а по новому пол мульона... сказали что перечислят всё числу к 21.... воть... я таки планировала покупки в конце марта... как сказать жду декретных... какие они могут быть... если только тыщ 30 - 40... не больше... прям не знаю куда ж их деть???
а что так мало ? мне сказали написать заявление, " рассчитать мне декретные как выгоднее мне " типо того го ! А начислят мне их ток в 20-х числах апреля... а я думала к этому времени все купить , обломс вышел
Tom4ek вне форума  
Old 01.03.2012, 20:40
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

всем привет! Неделек - с недельками!
А я тоже ещё ни одной шмотки не купила. Вообще планирую в ближайшее время уже для себя закупаться: бандаж, прокладки, трусы и прочее. А для ребенка хочу попозже. Коляску мы тоже наверное подержанную возьмем, новую смысла нет брать, она всего-то на полгода, а вот прогулку потом нужно будет выбрать как следует. А кроватку отдаст подружка, дело за нами: надо съездить и привезти. Я про свои декретные пока даже вообще не думала, боюся я того, какие получатся... ну и не рассчитываю на них, точнее хочу конечно получить побольше, но покупки планирую на другие средства. Вообще такие суммы как 30-40 тысяч - это по-моему, уже сверх необходимости подруга мне говорила, что с первым ребенком уложились в тысяч 6: коляску брали с рук, кроватку самую простую за 2 тыс. Из вещей многое им отдали, кое-что покупали, но в целом потратили немного... было это правда 3 года назад...
Beeelochka вне форума  
Old 01.03.2012, 21:08
Umka_25
Гость

я буду все покупать только к концу марта, тоже буду ждать декретных
пока даже некуда все складывать, сама на чемоданах сижу.... у нас говорят компания, в целях поддержки беременных, догоняет размер декретных до 100% от з\п.. вот посмотрю что там насчитают

Old 01.03.2012, 22:29
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Umka_25 Посмотреть сообщение
я буду все покупать только к концу марта, тоже буду ждать декретных
пока даже некуда все складывать, сама на чемоданах сижу.... у нас говорят компания, в целях поддержки беременных, догоняет размер декретных до 100% от з\п.. вот посмотрю что там насчитают
да просто дело в том что если з/п небольшая то и за 3 с лишним месяца мало будет...
да согласна что можно уложится и в небольшую сумму... а с другой стороны охота каких-то шмоток красивых и качественных для ребенка... воть мне мужнин брат с женой хотели шмотки ещё отдать - а я с ней поругалась вот теперь думаю брать не брать ладно сделаю мордочку кирпичом - пусть если что муж берет...
сЫч вне форума  
Old 01.03.2012, 22:32
Tom4ek
Мама-мудрец

Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да просто дело в том что если з/п небольшая то и за 3 с лишним месяца мало будет...
да согласна что можно уложится и в небольшую сумму... а с другой стороны охота каких-то шмоток красивых и качественных для ребенка... воть мне мужнин брат с женой хотели шмотки ещё отдать - а я с ней поругалась вот теперь думаю брать не брать ладно сделаю мордочку кирпичом - пусть если что муж берет...
правильно! его же брат
мне хоть фортануло, вещичек навезли , покупать ни чего не буду
Tom4ek вне форума  
Old 01.03.2012, 22:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Бери бери, вы помиритесь, а шмотки пригодятся)))

Я сегодня узнала, что роддом где буду рожать закрывается на мойку с 1 по 15 апреля. Вот теперь ставлю задачу-максимум Лере не надумать появиться в этот период, а после 15-в любое время Можно даже долго не тянуть, чтобы в чистенький и малонаселенный роддом попасть)))
Ксения К. вне форума  
Old 01.03.2012, 22:41
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
правильно! его же брат
мне хоть фортануло, вещичек навезли , покупать ни чего не буду
я пока в предвкушении покупок )))

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Бери бери, вы помиритесь, а шмотки пригодятся)))

Я сегодня узнала, что роддом где буду рожать закрывается на мойку с 1 по 15 апреля. Вот теперь ставлю задачу-максимум Лере не надумать появиться в этот период, а после 15-в любое время Можно даже долго не тянуть, чтобы в чистенький и малонаселенный роддом попасть)))
мамаша ты ж дочу на 1 мая уговаривала )))

ой я тоже с пузом беседы веду что ещё минимум 8 недель а максимум - 10 )))
сЫч вне форума  
Old 01.03.2012, 23:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
я пока в предвкушении покупок )))

Ну да))) Но в общем после 15 можно уже, если уж так надумает, но не раньше!!!
Ксения К. вне форума  
Old 02.03.2012, 07:37
Verona.yugra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Verona.yugra на пути к лучшему

Цитата:

Хм, а я свою дочь уговариваю только не 9 мая...А то папаша грозиться мою "Маргаритку" в честь победы Викторией назвать. А у меня сестра родная Вика и мама Вика была..
Verona.yugra вне форума  
Old 02.03.2012, 07:50
Verona.yugra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Verona.yugra на пути к лучшему

А так я почти все купила, остались компрессионные чулки на роды, аптечка для мелкой и комод со столиком пеленальным б/у. Потратились сильно только на коляску, У нас выбор не очень, нам ничего не понравилось, а на сайте увидели "Emmaljunga Mondial Duo Combi" и все! Умом понимаю, что очень дорого и смысла нет, но "хочу" взяло свое.
до сих пор жаба душит...
Verona.yugra вне форума  
Old 02.03.2012, 09:17
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро пузики
Недельчат с неделькой
Вот сегодня кайф на дорогах, сразу видно , часть школ не работает , долетела ток в путь
Моя напарница которая меня бесит, уже сидит салат с майонезем уплетает пипец.... Так она ни когда не похудеет
Verona.yugra так если жаба душит то может стоило подождать с коляской ?!
"Хочу" не аргумент, я колыбель хотела, потом пере хотела, не нужна она мне и я это поняла, да и много чего хотела но подумав, рассмотрев все варианты либо покупала либо отказывалась! А коляску я еще выбрал будучи не Б, и вот до сих пор не поменяла решение !
Tom4ek вне форума  
Old 02.03.2012, 09:26
Umka_25
Гость

Доброе утречко!!!!!

У кого недельки - с недельками!!!

Old 02.03.2012, 09:27
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Umka_25 Посмотреть сообщение
Доброе утречко!!!!!

У кого недельки - с недельками!!!
привет
Tom4ek вне форума  
Old 02.03.2012, 09:33
Umka_25
Гость

а я сегодня решила съездить купить кефирных грибов я когда в начале Б лежала в больнице мне врач очень советовала, что они полностью выгоняют всякие бактерии из организма и населяют его полезными бактериями...... а то меня изжога замучала, от всего подряд и ночью тоже

Old 02.03.2012, 09:34
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144092
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

всем привет!
ой, девочки я вчерась так нанервничалась, ужас!!!
в общем, пошла я к врачихе своей. она посмотрела результаты узи и сказала - в стационар надо бы! я говорю, не хотелось бы конечно но если надо, поеду! в общем в направлении она мне написала кучу гадостей (показаний типа маловодие, нарушение кровотока, раннее созревание плаценты, группу риска еще какую-то приписала!!), в общем я была жутко расстроена, она сказала, конечно, что если лечить, то все хорошо будет! неделю придется полежать в стационаре. в общем я расстроилась сильно, но пошла собирать вещь-мешок в род дом.
муж приехал, собрались, вызвали такси, приехали. в приемном народу - тьма! вышла врач и сказала что мест якобы нет, все конечн остали возмущаться, как нет, если направления нам дают?! вам же звонят перед тем как.. в общем места неожиданно нашлись) жду своей очереди. приехала девочка с папой со своим. рожать ей приспичило. охи, вздоки, нытье, ой мама!!! как представила, что мне это тоже проходить...бррр)))
в общем! меня с моими показаниями вне очереди стали принимать. сначала на узи. врач была просто поражена тем показаниям, по которым меня отправили в род дом! говорит у тебя ВСЁ нормально, мальчик у тебя хороший!! я не понимаю, какое вообще нарушение кровотоков и т.д. у меня уже отлегло от сердца, фуф!
потом посмотрели на кресле, сделалли КТГ, написали отказ в госпитализации. в общем отправили обратно домой!!
сегодня опять сижу в коридоре ЖК в очереди)) мед сестра пришла и на меня глаза вылупила, в них читалось :а ты что тут делаешь опять?! я грю ,меня обратно отправили, сказали, что все ок!! в общем, врачиха посмотрела на все документы, что мне дали в род доме, улыбнулась так мило и грит: значит у вас все хорошо? мне так и хотелось ей подзатыльник отвесить.. нельзя же так пугать
tapa4ka вне форума  
Old 02.03.2012, 09:51
Umka_25
Гость

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
всем привет!
в общем, пошла я к врачихе своей. она посмотрела результаты узи и сказала - в стационар надо бы! я говорю, не хотелось бы конечно но если надо, поеду! в общем в направлении она мне написала кучу гадостей (показаний типа маловодие, нарушение кровотока, раннее созревание плаценты, группу риска еще какую-то приписала!!), в общем я была жутко расстроена, она сказала, конечно, что если лечить, то все хорошо будет! неделю придется полежать в стационаре. в общем я расстроилась сильно, но пошла собирать вещь-мешок в род дом.
муж приехал, собрались, вызвали такси, приехали. в приемном народу - тьма! вышла врач и сказала что мест якобы нет, все конечн остали возмущаться, как нет, если направления нам дают?! вам же звонят перед тем как.. в общем места неожиданно нашлись) жду своей очереди. приехала девочка с папой со своим. рожать ей приспичило. охи, вздоки, нытье, ой мама!!! как представила, что мне это тоже проходить...бррр)))
в общем! меня с моими показаниями вне очереди стали принимать. сначала на узи. врач была просто поражена тем показаниям, по которым меня отправили в род дом! говорит у тебя ВСЁ нормально, мальчик у тебя хороший!! я не понимаю, какое вообще нарушение кровотоков и т.д. у меня уже отлегло от сердца, фуф!
потом посмотрели на кресле, сделалли КТГ, написали отказ в госпитализации. в общем отправили обратно домой!!
сегодня опять сижу в коридоре ЖК в очереди)) мед сестра пришла и на меня глаза вылупила, в них читалось :а ты что тут делаешь опять?! я грю ,меня обратно отправили, сказали, что все ок!! в общем, врачиха посмотрела на все документы, что мне дали в род доме, улыбнулась так мило и грит: значит у вас все хорошо? мне так и хотелось ей подзатыльник отвесить.. нельзя же так пугать
пипец вообще!!!! сочувствую тебе! главное что все обошлось и с малышом все хорошо... порадуй себя чем нибудь и настроение поднимется

Old 02.03.2012, 10:06
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!
гы гы =) я тебя понимаю оч хорошо, меня тоже хотели положить в стационар я отказалась и порасила направление мне дать в РД на консультацию! Записываешься, приезжаешь и тебя смотрят и говорят уже надо те ложиться или нет!
Так что в след раз так и делай Ох уж эти наши ЖК! Мне узистка в РД, тоже сказала , что хорошо что по скрой не приехала иначе бы неделю тут валялась бы
Tom4ek вне форума  
Old 02.03.2012, 11:25
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!
В ЖК иногда действительно очень интересно себя ведут врачи. Я вот у своей давно не была, вчера пришла, предварительно сдала все анализы платно, анализы у меня все хорошие, ну чтобы и самой быть спокойнее, а то дети весь февраль болели. Врачиха так скривилась, и давай охать, что я давно не была, что со мной никому неизвестно теперь, что там с ребенком, выписала опять направления на те же анализы, что я ей принесла, со вздохом что она очень надеется, что анализы хорошие. Я ей говорю, а что у меня плохие? Я вам все принесла. Или картина может существенно поменяться за три дня, зачем пересдавать? вот так вот Сегодня на УЗИ пойду.
Ксения К. вне форума  
Old 02.03.2012, 11:27
Umka_25
Гость

Цитата:
В ЖК иногда действительно очень интересно себя ведут врачи. Я вот у своей давно не была, вчера пришла, предварительно сдала все анализы платно, ну чтобы и самой быть спокойнее, а то дети весь февраль болели. Врачиха так скривилась, и давай охать, что я давно не была, что со мной никому неизвестно теперь, что там с ребенком, выписала опять направления на те же анализы, что я ей принесла, со вздохом что она очень надеется, что анализы хорошие. Я ей говорю, а что у меня плохие? Я вам все принесла. Или картина может существенно поменяться за три дня, зачем пересдавать? вот так вот Сегодня на УЗИ пойду.
удачного УЗИ!!!! я тоже хочу на УЗИ, но меня почему то не отправляют, а я уже так соскучилась по своей малыышке... последний раз была в 23 недели

Old 02.03.2012, 11:29
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В ЖК иногда действительно очень интересно себя ведут врачи. Я вот у своей давно не была, вчера пришла, предварительно сдала все анализы платно, анализы у меня все хорошие, ну чтобы и самой быть спокойнее, а то дети весь февраль болели. Врачиха так скривилась, и давай охать, что я давно не была, что со мной никому неизвестно теперь, что там с ребенком, выписала опять направления на те же анализы, что я ей принесла, со вздохом что она очень надеется, что анализы хорошие. Я ей говорю, а что у меня плохие? Я вам все принесла. Или картина может существенно поменяться за три дня, зачем пересдавать? вот так вот Сегодня на УЗИ пойду.
Умом Россию не понять видимо
Хорошего похода на УЗИ
Tom4ek вне форума  
Закрытая тема