Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2013, 22:50
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
эх.я б еще родила)хотя мне 28.только есть много но.которые мешают,к сожалению.
ну а на мнение окружающих-плюнуть и растоптать.пофиг)
28 - Разве это возраст? Мне тоже 28, хочу еще одного или двоих ))) Конечно, если есть другие причины,по которым не рожается.... ну а 28 лет тут точно не помеха
Лунная Принцесса вне форума  
Old 22.08.2013, 23:13
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
эх.я б еще родила)хотя мне 28.только есть много но.которые мешают,к сожалению.
ну а на мнение окружающих-плюнуть и растоптать.пофиг)
Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
28 - Разве это возраст? Мне тоже 28, хочу еще одного или двоих ))) Конечно, если есть другие причины,по которым не рожается.... ну а 28 лет тут точно не помеха
Я смотрю, популярный возраст, сочетающийся с активными планами на предстоящее материнство
Это радует!
Родинка вне форума  
Old 23.08.2013, 08:00
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Я смотрю, популярный возраст, сочетающийся с активными планами на предстоящее материнство
Это радует!
Да-да) мне меньше чем через месяц 28 и планы те самые))
мне бы в небо))) вне форума  
Old 23.08.2013, 13:20
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Да-да) мне меньше чем через месяц 28 и планы те самые))
Девочки, ну мне тоже 28 не загорами, и в планах тоже 2-я бэйба, дело не в возрасте! Дело в организме! Если у меня есть какие-то проблемы со здоровьем, то это мне не прибавляет стимула для дальнейшего размноения это уж точно! Дело не в возрасте, а твоем здоровье и твоем мировосприятии, я уже выше писала
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 23.08.2013, 14:43
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

На днях тридцатник стукнул.некоторые люди(такие как свекровь)давят на психику по поводу детей.типа стара я уже для второго.вот она в свои 25 горько плакала что второй несколько месяцев не получался.честно обидно и даже незнаю что ответить на это.хочется сказать что мы все мыслим по разному и вообще даже если я решу не рожать больше это только моё право и мнение.нет блин тресни двое детей,не трое ни один а двое и в определенный период.
Вообщем это так...отступление...родила первого почти в 28.родила бы и раньше...не получалось...сейчас думаю о втором.)))
капризОлька вне форума  
Old 23.08.2013, 18:25
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

знаешь, может это, конечно, неправильно, но когда мне свекровь начинает советы раздавать, я начинаю в уме вспоминать таблицу менделеева на латинском. знаешь, взгляд становится сосредоточенно-отрешенным, как будто я думаю над ее словами. только иногда добавляю "точно"- ну когда элемент удается вспомнить. тут главное невпопад не ляпнуть. поэтому и овцы целы и волки сыты) )))))))))))))
pion вне форума  
Old 23.08.2013, 20:11
капризОлька
Мама-профи

капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
знаешь, может это, конечно, неправильно, но когда мне свекровь начинает советы раздавать, я начинаю в уме вспоминать таблицу менделеева на латинском. знаешь, взгляд становится сосредоточенно-отрешенным, как будто я думаю над ее словами. только иногда добавляю "точно"- ну когда элемент удается вспомнить. тут главное невпопад не ляпнуть. поэтому и овцы целы и волки сыты) )))))))))))))
Ржунимагуесли я просто буду этот совет вспоминать в моменты ее чуши мне уже легче будет.главное не заржать.таблицу помню плоховато.будет повод подучить.можно и кости черепа к примеру повторить.
Спасибо.не в первый раз учишь меня отвлечься от дурного.
капризОлька вне форума  
Old 23.08.2013, 23:45
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
На днях тридцатник стукнул.некоторые люди(такие как свекровь)давят на психику по поводу детей.типа стара я уже для второго.вот она в свои 25 горько плакала что второй несколько месяцев не получался.честно обидно и даже незнаю что ответить на это.хочется сказать что мы все мыслим по разному и вообще даже если я решу не рожать больше это только моё право и мнение.нет блин тресни двое детей,не трое ни один а двое и в определенный период.
Вообщем это так...отступление...родила первого почти в 28.родила бы и раньше...не получалось...сейчас думаю о втором.)))
А если попросить ее не вмешиваться ХОТЯ БЫ в планирование семьи? Не подействует?
Моя тоже направо-налево советы раздает, я сначала бесилась, теперь угукаю и делаю по-своему
Лунная Принцесса вне форума  
Old 24.08.2013, 01:07
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Кому-то говорят,что поздно.
а мне моя маман все говорит,что рано слишком.
Но я как-то не обращаю внимание,это дело моей семьи.
Когда мы морально,физически,материально готовы,тогда и родили.
кому какое дело
Все равно это извечный спор,не имеющий конца
*Стася* вне форума  
Old 24.08.2013, 18:24
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ну что там греха таить.. Когда нам 18, то 30- тник кажется пенсией:-)
Сама родила в 19 и в 30. По теме ответила - в 21. Но вообще все возраста хороши! Я может ещё и до40 надумаю... Позже сомневаюсь, тк здоровье уже сейчас даже не то...
Лакрима вне форума  
Old 24.08.2013, 18:45
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Я старшего родила в 23, второго в 33. Вот думаю, успею я за третьим сходить лет до 37 ))) Сейчас совсем другое у меня отношение к деткам, уже осознанное чувство материнства.
Леськ@ вне форума  
Old 24.08.2013, 19:01
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Я старшего родила в 23, второго в 33. Вот думаю, успею я за третьим сходить лет до 37 ))) Сейчас совсем другое у меня отношение к деткам, уже осознанное чувство материнства.
Леся, палюбому, успеем!!! Я думала как со старшим, тяжело будет, а оказалось все намного легче, так что и три уже не страшно))) Главное здоровье, чтоб было!
Чарли вне форума  
Old 24.08.2013, 20:40
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А если попросить ее не вмешиваться ХОТЯ БЫ в планирование семьи? Не подействует?
Моя тоже направо-налево советы раздает, я сначала бесилась, теперь угукаю и делаю по-своему
Психует типа ой сами решайте.но на психику давит.ну на самом деле здоровье играет оч важную роль.его больше не становится
капризОлька вне форума  
Old 24.08.2013, 20:42
Леськ@
Мама-чайник

Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Леся, палюбому, успеем!!! Я думала как со старшим, тяжело будет, а оказалось все намного легче, так что и три уже не страшно))) Главное здоровье, чтоб было!
Ага, Наташ, главное здоровье )) Тимур у меня вообще как-то незаметно вырос, то родители забирали, пока я сессии сдавала, то друзья помогали, с которыми мы вместе жили - так я и оглянуться не успела, а он уже большой ))
Леськ@ вне форума  
Old 06.09.2013, 20:14
*ЭлЬфО4kА*
Заблокирован
Мама-чайник

*ЭлЬфО4kА* на пути к лучшему

Моя свекровь с первых дней после свадьбы начала активно интересоваться, не беременна ли я? А как-то мы с ней встретились в гинекологии, так она на меня с вопросами кинулась. Но я культурненко ответила, что по делам пришла!
*ЭлЬфО4kА* вне форума  
Old 23.09.2013, 12:12
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Эх, четвертого буду рожать уже в 37,5
Тотошка вне форума  
Old 23.09.2013, 12:13
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
ну так для 4го это же отличный возраст)если я решусь в своей жизне на 4х деток то примерно лет в 35-37 хотела бы 4гго)сейчас первому почти 4,мне 22.прямо сейчас хочу второго,до 25.потом лет в 30 третьего.ну а дальше как получится)
Смоляночка вне форума  
Old 23.09.2013, 12:17
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
ну так для 4го это же отличный возраст)если я решусь в своей жизне на 4х деток то примерно лет в 35-37 хотела бы 4гго)сейчас первому почти 4,мне 22.прямо сейчас хочу второго,до 25.потом лет в 30 третьего.ну а дальше как получится)
так мы не планировали.вышло случайно.
а так, конечно здорово, когда деток много. мои малявки подросли, так когда в хорошем настроении, то ихне видно и не слышно. главное во время кормить и спать укладывать. сейчас в сад пойдем, опять же по-легче))))

я всегда мечтала о большой семье.
у мужа, так вааще детей не было в 1-ом браке, зато сейчас - за четыре года, 3-ий деть
Тотошка вне форума  
Old 23.09.2013, 12:17
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Всем брать пример с Тотошки!
Родинка вне форума  
Old 23.09.2013, 12:19
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
так мы не планировали.вышло случайно.
а так, конечно здорово, когда деток много. мои малявки подросли, так когда в хорошем настроении, то ихне видно и не слышно. главное во время кормить и спать укладывать. сейчас в сад пойдем, опять же по-легче))))

я всегда мечтала о большой семье.
у мужа, так вааще детей не было в 1-ом браке, зато сейчас - за четыре года, 3-ий деть
здоровои я мечтаю о большой семьену мужу повезло,пусть наслождается
Смоляночка вне форума  
Закрытая тема