Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2013, 15:47
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Ань, согласна - первое время всем тяжко. Ха, я тебе вообще расскажу как у меня было - я, пардон, не в мегаполис приехала, где можно занять себя чем-угодно при желании, а в крохотный городок около научного центра! - Вот это реально тоска была)))) И как уточнение - приехала я с "бухты-барахты", ничего особо не планируя заранее, у нас все очень спонтанно закрутилось/завертелось (первая любовь не ржавеет блин), у меня на работе отличное повышение, да и работа хорошая, а тут я бац! увольняюсь и переезжаю в тихую провинцию английскую, офигеть вообщем.

Домой хотела очень, правда,а сейчас... - приезжаю туда и понимаю, что "нет-нет-нет", назад точно не хочу приехать и вариться во всех тех проблемах.

Я вчера в Лондон ездила на пару встреч - устала, ух, нет, отвыкла я от жизни в большом городе, меня большое кол-во народу угнетает.

Я к вам 26-ого теперь
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 16:25
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
яна, а как ты рис делаешь?

а мы фарш покупаем готовый. нормальный.

Англия очень красивая!!! не только Лондон, тут всегда есть куда пойти, столько мест, что все наверное и не обойти. а погодка такая сейчас во всей европе, просто год такой, тут снег то бывает, раз в 2-3 года в лондоне, вот в 2010 был и в этом году Я вообще защитник город и стран где живу и жила))) мне и в россии хорошо) точнее у меня там была хорошая жизнь, возможно временами даже лучше) это я о работе)

на общую встречу я наверное с вами не попаду у меня всего часа 2-3 между кормлением( обычно 2. а из бутылочек она не ест совсем,даже мое молоко. водичку из ложки даю, а потом переодевать приходится сразу)) ибо бодики выпивают больше чем алиса
Ну, смотря, зачем...просто варю, если гарнир, то с добавлением подсолнечного масла. А сегодня делала, как у них любят мясо с рисом просто (не бириани, а обычный), он рассыпчатый получается, но не как каша. И на плов в нашем понимании не похож. Я долго отваривала говядину (часа два точно, потому что она тут дубовая), чтоб потом буквально таяла. Отдельно обжаривала лук, морковку, выдавленный/потертый чеснок, отваренные кусочки говядины и чуть-чуть специй (у меня есть набор типа гвоздики и кучи всякого такого, не перемолотые, а цельные. я на нюх повыбирала, что кину даже розмарина чуток и лаврового листа отправила потом). Разводила немного томатной пасты в бульоне из-под мяса, с щепоткой специй для бириани, солью, вливала это дело в поджарку с мясом, потом высыпала туда рис и доливала бульон, чтоб на половину охватывал рис. Потом я еще чуток бульона доливала, так как вижу по рису, нужно больше или нет. Это дело крышкой накрывается и оставляется, пока вода вся не выпарится. Вообще где-то читала, что они еще рис обжаривают, а потом добавляют лук и т.п. как я описала, но я этого не делаю, так как теряется полезность риса. У меня сковородка Zepter с толстенным дном, так что даже если рис не совсем дошел, а вода выпарилась, я просто выключаю огонь - и он еще сам разбухает до конца, но тут приловчиться надо. Я раньше боялась не угадать с водой))) мясо, кстати, они не обжаривают в рецептах, а просто отдельно делают рис (причем не всегда на бульоне), но подают его с кусочками отварной говядины, но поджаренное, как по мне, пикантнее + на бульоне рис очень сытным и сочным получается.
Накатала блин!

Рыбный фарш? а то мясной нам мелют на рынке, а вот рыбный...эх..

О да! уверена, в Англии есть, на что посмотреть! как-нибудь соберусь и приеду к вам у мужа там родня живет, так что причина вроде как есть приехать))) но это пока планы да мечты)))

Про бодики так улыбнула!а у вас в ТЦ нет спец отводимых для кормления мест?

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ань, согласна - первое время всем тяжко. Ха, я тебе вообще расскажу как у меня было - я, пардон, не в мегаполис приехала, где можно занять себя чем-угодно при желании, а в крохотный городок около научного центра!

Я вчера в Лондон ездила на пару встреч - устала, ух, нет, отвыкла я от жизни в большом городе, меня большое кол-во народу угнетает.
Я тоже, можно сказать, в провинции хотя Пенанг, судя по всему, самый продвинутый из всех вариантов провинции))) даже по сравнению с любимым всеми дорогим Лангкави))) но, конечно, не городок у научного центра...

Большой город большому - рознь...может, в Лондоне я смогла бы жить, хотя мой родной город небольшой, всего под полмиллиона. Но в КЛ я жить точно не хочу и не смогу! это просто огромный ТЦ, а мне нужна ДУША у города, история...знакомые туда переехали - жена такая счастливая, а я вообще ее понять не могу...она ж кроме шоппинга ничем не занимается
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 01:09
Annychka
Мама-профи

Вес репутации: 1403
Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так, в топку депрессию!!! Даешь оптимизм!!! Раз все через это проходили, значит все Ок) Встречусь в любое удобное время - я ж свободна как птиц
Annychka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 02:10
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я 26 могу))) лиля, а ты Алису в кафе не можешь покормить? я катю где тока не кормила и на улке и в кафе и чуть не на бегу))) правда я не знаю как ты в метро с ней.. комфортно ли тебе..
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 02:10
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин зубы все время болят
и лечу и лечу их.. уже все деньги потратила
елы палы
одна я такая?
Old 15.03.2013, 02:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
елы палы
одна я такая?
Ух, зубы - эт неприятно. Бррр. Я у стоматолога в августе последний раз была - как раз перед Б.

Здорово, давайте придумаем где всем удобно было бы.Ты с Катей будешь?

Ален, я тоже Мишку где только на кормила))) Иначе никак.
Old 15.03.2013, 03:07
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яна, ты кулинар!)) надо попробовать. Я и плов люблю, но леша не ест его и поэтому я не готовлю. Я про простой говорила фарш, рыбный я не видела и если честно даже не смотрела)) есть, конечно такие комнаты, но чаще всего просто с пеленальной столиком туалет, а в туалете я кормить ее не буду)))

Девочки, вы летние, спрятался и покормил) а к меня куртку растегни и сразу сиськи болят но так как мы бутылки больше не берем, наверное придется купить штуку дл кормления, чтоб все прилично было))

В субботу куплю play gym , может начнет сама развлекаться
И мобиль еще закажу, чтоб засыпала сама))) мечты мои)))

Ален, а ты куда ходишь? Я с Будапешт езжу к стоматологу
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 03:15
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лиль, я не про "улицу" и кормление - в кафе можно ведь в любом.
Ну это дело сноровки - я платком павловским укрывалась)))

Ой дааа, кстати а я и забыла ощущения! У меня грудь при ГВ дико реагировала на холод - особенно ветер любой, это просто атас был!
Old 15.03.2013, 04:03
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня даже в куртке, выхожу на улицу и несколько минут колит в груди.
Old 15.03.2013, 11:21
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

ааа да, лиля, точно я забыла что мы ж летние))) ну в кафе думаю можно покормить.
Я без Кати буду она разве даст пообщаться.. сидеть просто так в кафе не будет, станет носиться и прочее.
я тут зубы лечу, была во многих стоматологиях и хорошую не так просто найти конечно. В москву раньше ездила, сейчас понимаю что нет смысла т. к. тут лучше намного!
Old 15.03.2013, 11:40
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! как вы? как настроение?
Побольше вам сил и отличного дня!

Цитата:
Сообщение от Annychka Посмотреть сообщение
Так, в топку депрессию!!! Даешь оптимизм!!! Раз все через это проходили, значит все Ок) Встречусь в любое удобное время - я ж свободна как птиц
Вот и правильно! Это по-нашему, тем более, девочки не дадут пропасть

Цитата:
елы палы
одна я такая?
Ага, у меня с деснами все тот же прикол(( полоскаюсь + чищу зубы и жду уже родов как манны небесной! после них должно прекратиться, по идее...
А что конкретно у тебя с зубами? может, просто с доктором не повезло?

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Яна, ты кулинар!)) надо попробовать. Я и плов люблю, но леша не ест его и поэтому я не готовлю. Я про простой говорила фарш, рыбный я не видела и если честно даже не смотрела)) есть, конечно такие комнаты, но чаще всего просто с пеленальной столиком туалет, а в туалете я кормить ее не буду)))

Девочки, вы летние, спрятался и покормил) а к меня куртку растегни и сразу сиськи болят но так как мы бутылки больше не берем, наверное придется купить штуку дл кормления, чтоб все прилично было))
Нее, я больше по тортикам, хотя до профов мне в изни не дотянуть, терпение не то а я плов пока и не делала...по мне так он должн быть жирным-жирным и сытным, ням! а пока такого мяса тут нет. Мясной фарш тут есть тоже, я вот по рыбному маюсь как раз))))
О да, в туалете я бы тоже не кормила. Кстати, пару раз видела тут женщин с широкими шарфами или платками - они так кормили малышей)))

Блин, я тоже забыла, что у вас зима!( но просто имела ввиду в помещении все равно)))

Цитата:
я тут зубы лечу, была во многих стоматологиях и хорошую не так просто найти конечно. В москву раньше ездила, сейчас понимаю что нет смысла т. к. тут лучше намного!
У меня тут муж нашел хорошего стоматолога благодаря одному американскому профессору а так тоже маялся, убивался))))

А мы скоро поедем к одним знакомым: муж убдет малого их стричь, я под столом уже! потом отпишусь, как прошел процесс!
Old 15.03.2013, 14:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро!

Ух, почти 11 - я только глаза открыла))) Отсыпаюсь

Лиль, я кстати, "порывшись в памяти" теперь вспоминаю, что летом с ГВ не могла ходить в открытом сарафане, даже когда погода позволяла (было теплое лето), все равно пиджак лняной на подкладке сверху надо было одевать, чтоб слоев на груди побольше было непродуваемых

Ян, а у тебя муж еще и парикмахер?))))))))

Я здесь еще ни разу зубы не лечила (и ттт), у меня свой стоматолог в Вильнюсе. Я к нему хожу как на праздник,если так вообще можно ходить к дантисту, очень душевный дяденька, он сначала мои зубы посмотрит, а потом мы с ним лялякаем по часу "за жизнь".

Ален, - тогда 26 ближе к вечеру - заметано! Тебе где удобно? Ань, присоединишься? Я на Green Park до 15.30-16.00 буду, потом свободна.
Old 15.03.2013, 17:13
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ух, почти 11 - я только глаза открыла))) Отсыпаюсь

Ян, а у тебя муж еще и парикмахер?))))))))

Я здесь еще ни разу зубы не лечила (и ттт), у меня свой стоматолог в Вильнюсе. Я к нему хожу как на праздник,если так вообще можно ходить к дантисту, очень душевный дяденька, он сначала мои зубы посмотрит, а потом мы с ним лялякаем по часу "за жизнь".
Правильно: отсыпайся, пока никто не достает! я раньше тоже так спала, это сейчас уже стала в 9 вставать)))

Ага, он у меня универсальный! вообще машинку себе купил, сам себя стрижет, теперь вон по детям пошел малыш все выдержал, вот только под конец его звук машинки, наверное, замучал: разнылся очень. И каждый раз потом при виде машинки ныл но первая стрижка удалась!)))
А я елась в усмерть, что называется. В гостях пирожное с фруктами, потом мороженкое в супермаркете + слойка с чаем уже дома...а ведь ужин-то впереди... позорище!!

Я дома тоже к одной хорошей знакомой ходила))) не скажу, что как на праздник, потому что если ходишь, то проблема есть но с надеждой на избавление и точно без страха!
Old 15.03.2013, 17:47
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне всегда удобно 26 встретиться
я зубы лечу в самых дорогих клиниках
недавно за лечение каналов зуба 1000 фунтов отдала
и все равно болят
Old 15.03.2013, 18:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мне всегда удобно 26 встретиться
я зубы лечу в самых дорогих клиниках
недавно за лечение каналов зуба 1000 фунтов отдала
и все равно болят
Ой мамочки.
Стоматология конечно дико дорогая вещь. Но может легче найти хорошего, "своего" стоматолога за более умеренные деньги?..
1000 фунтов - это там мосты всякие, коронки столько стоят, а просто "лечение" - нифига се.
Не, я чую буду продолжать летать в Вильнюс)))))
Old 15.03.2013, 19:46
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

то что мне делали в вильнюсе не делают и в москве
я говорю же не просто лечение а перелечивание каналов
это операция была под микроскопом
Old 16.03.2013, 01:58
Annychka
Мама-профи

Вес репутации: 1403
Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

26 - присоединяюсь, естественно!
Annychka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 02:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
то что мне делали в вильнюсе не делают и в москве
я говорю же не просто лечение а перелечивание каналов
это операция была под микроскопом
А, тогда понятно, а то я подумала, что вполне стандартное лечение столько встало.

Какие планы на выходные у кого?
Old 16.03.2013, 03:04
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

я 2 года назад делала операцию, кисту удаляли, мы когда платили несколько раз переспросили сумму)) потому что на операцию меня отправляли к другому врачу в платную клинику. она крутая и спец для иностранцев, туда русские и англичане приезжают в большинстве)) но тут я даже не хочу искать врача. елша ходил в лондоне. его врач спросила "вам анастезию делать", на что леша ответил "нет,я люблю мучиться от боли" для него это был странный вопрос))

Ален, дорого конечно. и тебе еще надо идти к врачу? тебе когда это сделали? может пока просто болит после операции? или давно была?

Хорошо вам, встретитесь!! потом мне расскажите)
Old 16.03.2013, 13:12
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне надо идти, другие лечить
а потом еще коронку ставить
у меня не именно один болит, а бывает таое что все болят, ноют
мама говорит что от погоды, но бред какой- то мне кажется
Ответ