Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2014, 19:43
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

fantomik, malyavka, Спасибо девочки!

malyavka, Юль не паникуй. У нас аналогично. Мы вот даже не переворачиваемся. Хотя вон уже многие. Шея у моих тоже слабенькая. Нам невролог ничего плохого не говорит. Будет, всё будет. Главное голову им придерживать до сих пор. И разогревать мы будем Озокеритом дома. Никак просто не начну. Жду отпуска мужа.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2014, 21:47
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, то, что детки что-то одно не очень рано осваивают, не значит, что все поздно освоят:-) В чем-то другом преуспеют:-) Паша тоже редко переворачивается. Да и вообще по сравнению с Мишей он пельмень:-)

Добавлено через 35 секунд

Кстати, как ваши зубы? Не вылезли еще?
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2014, 22:05
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Лиля, то, что детки что-то одно не очень рано осваивают, не значит, что все поздно освоят:-) В чем-то другом преуспеют:-) Паша тоже редко переворачивается. Да и вообще по сравнению с Мишей он пельмень:-)

Добавлено через 35 секунд

Кстати, как ваши зубы? Не вылезли еще?
Да я стараюсь не переживать из - за умелок. Ну что же двойня. Места мало было в животике. Недоношенные. Кс. Куча факторов. Да и правда, все дети разные. Хотя хочется идти в норму со всеми. Невролог не сказала что плохо у нас, но укрепиться надо. Уколы и вот прогревание выписала. Ну и массаж хорошо бы еще повторить.
Зубы пока в процессе. У Сёмы еще сильнее опухло. Вообще 2 дня сильно видимо зудит, руку убираю из ротика, так он на меня смотрит и несёт в рот другую! И бывает на бочек ляжет, ножки подожмет и давай юлозить кулаком. Игрушки, пеленки всё в рот тащит. На пеленальном и памперсы достает и их в рот )))) Но всё же кулаки самое вкусное. У Мирона пока затишье. Он и ноет поменьше. Но посасать клешни тряпочного краба он рад ))))) Но его руки хуже слушаются. И он так рычит и психует на это.
Old 08.11.2014, 09:26
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки. Мы все в больнице. Нам подтвердили диагноз острый пиелонефрит ((( антибиотики уже закончили колоть, но появился еще ряд проблем. Низкий гемоглобин сейчас лечим. А Женя почти перестал есть, в день в лучшем случае по 200 гр смеси съедал. Ну в смысле это за весь день, за одно кормление получалось грамм 30-50. Начал вес терять. У меня совсем не было настроения писать, но читала вас.
Вот сегодня первый раз за неделю он ночью 100 грамм съел и утром еще 80. У меня сегодня счастье, надеюсь на то, что тенденция останется на увеличение. А то как время кормления - мне хочется в угол забиться, потому что он орет, выпихивает все изо рта.
Вика, я в теме ИВ видела, что ты с подобной проблемой сталкивалась с Мишей, что он мало совсем ел у тебя, меньше нормы. Сейчас, когда время прошло, можешь сказать - это было у вас временное явление? И как долго? Нашла ты способ его завлечь едой??? Как он набирал? Ну и сейчас в результате же все норм у вас с питанием??
Я уже от отчаяния думала может прикорм попробовать ввести, и вес бы поднялся и гемоглобин. Но просто не представляю как - он ничего не дает ко рту поднести, ложку языком выталкивает. Мне лекарства-то по миллилитру с трудом удается влить в него... Так что похоже мы с при кормом будем в последних рядах.
А вообще он даже в больнице такой хороший. Спокойный, улыбается, смеется. Руками уже хватает все ))) и даже перекладывает из руки в руку. Переворачиваться все еще не умеем, но на бок сам ложится, любит он на бочках лежать.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 15:33
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, да у вас вообще все отлично! Вон дети на 30 неделе рождаются, и ничего, догоняют потом.

Людочка, ну и дела...Я думаю, если Женя уже по 100 мл начал кушать, наверно, дело на поправку идет. Я думаю, выздоровеет и начнет вдвойне кушать, догонять. Про Мишу: он до 5 мес хорошо кушал, крупнее кий был, больше 8 кг. А как 5 мес исполнилось, как отрезало: по 200-300 гр в месяц набирал, к году был ровно 10 кг. Ел плохо, по большому счету, пюре-картошку, пюре-мясо, вермишель-звездочки и йогурт, причем не детский, а Активии всякие. Суп начал есть после 1,2, каши после 1,5 примерно. Месяцев в 8-10 мы ели 2 раза в день на улице, вы носила с собой в контейнере, он отвлекаться и ел. Что еще? Книжки читала, игрушки показывала. Ну фрукты еще иногда кушал. Честно, от такой еды мне выть хотелось. Может, овощи попробуете? Миша их не ел, а Паша с удовольствием кушает. Кстати, смеси Миша всегда меньше возрастной нормы ел, больше 180 никогда, даже в 1,6 года.

Добавлено через 3 минуты

Потом стал есть под мультики, уже в 1,7 примерно. Тут дело лучше пошло. Сейчас хорошо кушает, и супы, и каши молочные и без молочные, мясо. Иногда тв дорожные продукты ест. Рыбу не ест, борщ, овощи, все остальное в принципе нормально. Сейчас он примерно 94-95 см роста и 14 кг
Old 08.11.2014, 21:16
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем привет.
Вик спасибо за комплиментик. Конституция такая, спорта нет, так только танцульки всякие на любительском уровне.
девочки, я пока про третьего не хочу. Подожду до 30 лет и там подумаю, но скорее всего нет. Все страхи в рд с нашим низким сахаром, меня врачи так напугали, что я наврятли решусь((((( это был кошмар, никогда не забуду
Натусь, блин ну ты активная мамаша) фотосессии, конкурсы, салоны красоты. Меня бы кто пнул.
а у всех уже детки игрушки трогают, берут? У меня нет вообще, тоже не переворачивается, только на бочок заваливается.
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 23:02
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Всем привет.
Вик спасибо за комплиментик. Конституция такая, спорта нет, так только танцульки всякие на любительском уровне.
девочки, я пока про третьего не хочу. Подожду до 30 лет и там подумаю, но скорее всего нет. Все страхи в рд с нашим низким сахаром, меня врачи так напугали, что я наврятли решусь((((( это был кошмар, никогда не забуду
Натусь, блин ну ты активная мамаша) фотосессии, конкурсы, салоны красоты. Меня бы кто пнул.
а у всех уже детки игрушки трогают, берут? У меня нет вообще, тоже не переворачивается, только на бочок заваливается.
Повезло тебе с конституцией
У нас в основном тоже на бочок, изредка с живота на спину, но лежа на спине активно играет с подвешенными игрушками, при этом болтает и песни поет
Ну я вообще тоже до 30 подожду. Наверное. Во всяком случае, пока это просто на уровне мечты, до реальности далеко
Ага, Наташа молодец у нас
Old 09.11.2014, 10:25
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет всем!

Milka_kormilka
, бедняги. От чего мог начаться полинифрит?

Смородина, мои берут игрушки. Семён долго в сравнении с Мироном может играть. Он вообще в рот всёёёёёёё тянет. Но мы вас старше если по датам смотреть почти месяц разница. Так что скоро и вы потянетесь за игрушками. Я вообще уже на пояса, веревки подвешиваю погремухи, чтоб над ними не стоять. Вид не ахти, но удобно. А то если в руку дать они их запулят и ноют лежат.
Old 09.11.2014, 10:28
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Привет всем!

Milka_kormilka
, бедняги. От чего мог начаться полинифрит?

Смородина, мои берут игрушки. Семён долго в сравнении с Мироном может играть. Он вообще в рот всёёёёёёё тянет. Но мы вас старше если по датам смотреть почти месяц разница. Так что скоро и вы потянетесь за игрушками. Я вообще уже на пояса, веревки подвешиваю погремухи, чтоб над ними не стоять. Вид не ахти, но удобно. А то если в руку дать они их запулят и ноют лежат.
Я в кроватке растягиваю игрушку для коляски, и на коврике с дугой подвеска ми хорошо играет
Old 09.11.2014, 12:27
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, простудить вроде негде было. Говорят, могла вирусная инфекция такое осложнение дать...
Я тоже попросила мужа нам в больницу принести растяжку в кроватку. Так я теперь даже могу пойти спокойно в столовую сходить за тарелкой, он лежит занимается ))) а до этого приходилось банан привязывать на провод от зарядки телефона )))) у меня тут поясов не было, пришлось извращаться.
Сегодня ночью в нашей палате девчушка похоже ротовирусом заболела. Рвало её всю ночь ((( я так надеялась, что нас в понедельник отпустят, не дай Бог заразились мы от нее (( сейчас переселили нас, мы пока одни, кайфуем. А то надоели уже все эти мамочки. Одна вообще психовавшая была, чуть что - сразу в ор и крик на ребенка.
Old 09.11.2014, 17:12
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я в кроватке растягиваю игрушку для коляски, и на коврике с дугой подвеска ми хорошо играет
И мы, на резинке которые, погремушки вешаем. Но надоедают. И я предумала подвешивать обычные на подставку от мобиля. Потому как рыбки что там крутились им уже не очень. Хотят всё потрогать. Да и батарейки сели, никак не заменим. Вообще батарейки летят! А на коврике мои не очень лежат. Совсем мало. Игрушки высоко. А они трогать и в рот тянуть хотят.
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Лиля, простудить вроде негде было. Говорят, могла вирусная инфекция такое осложнение дать...
Я тоже попросила мужа нам в больницу принести растяжку в кроватку. Так я теперь даже могу пойти спокойно в столовую сходить за тарелкой, он лежит занимается ))) а до этого приходилось банан привязывать на провод от зарядки телефона )))) у меня тут поясов не было, пришлось извращаться.
Сегодня ночью в нашей палате девчушка похоже ротовирусом заболела. Рвало её всю ночь ((( я так надеялась, что нас в понедельник отпустят, не дай Бог заразились мы от нее (( сейчас переселили нас, мы пока одни, кайфуем. А то надоели уже все эти мамочки. Одна вообще психовавшая была, чуть что - сразу в ор и крик на ребенка.
А детки тоже маленькие лежали с вами? Хорошо правда что одни в палате теперь. Потише будет.
Да изголялась сильно ты!

И у моего Мирона тт сегодня. Я такая мама. Я уже вся испереживалась. Тт дошла аж до 38'6.
Old 09.11.2014, 22:06
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

И маленькие и всЯкие лежали. С кем я только не успела перележать за эти две недели.
Лиля, как мироша? Упала температура? Сёма как???
Я перед сном тоже решила проверить тт - оказалась 37. Вот сижу накручиваю теперь себе... Хотя рукой не почувствовала. Может, перегрелся, тут душно и жарко.
Old 09.11.2014, 22:20
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я свечку Цифекон поставила Мирону. Потом мерила несколько раз. Тт спала. У Сёмы тоже мерила не было. У нас дома тоже очень душно. Окна боимся открывать. Некуда уйти чтоб толком проветрить. Вот и я сначала думала горячий и потеет от жары. Потом чувствую слвсем раскапризничался. Оказалась тт и часто жидко какал. Надеюсь всё обойдется. Сердце разрывается когда маленьким плохо. Еще как подумала вдруг в больницу попадем то как же Сёма. Вобщем накрутила я уже себя тожн. Люда о плохом не думай. 37 у маленьких считается даже нормой если я не ошибаюсь. Женечке уже скорее поправиться!
Old 10.11.2014, 10:33
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люда, поправляйтесь!! Я очень надеюсь, что у вас уже финальная стадия, что всё позади!

Цитата:
Добавлено через 3 минуты

Потом стал есть под мультики, уже в 1,7 примерно. Тут дело лучше пошло. Сейчас хорошо кушает, и супы, и каши молочные и без молочные, мясо. Иногда тв дорожные продукты ест. Рыбу не ест, борщ, овощи, все остальное в принципе нормально. Сейчас он примерно 94-95 см роста и 14 кг
А моя дочка плохо ест, прям вообще не ест ничего, любит только молоко пить, ну раз в день съест либо яйцо либо пол банана, мясо-рыбу вообще не ест и по сравнению с нормальными детьми, она ест как цыпленок. И при этом она тоже 95см и 14 кг,только ей не 3, как вам, а 2.5.

Девчонки, а у меня Леон на бок не поворачивается пока, вот только голову начал полнимать, но еще слабо... плохо держит, но лучше, чем неделю назад. Игрушки не хватает, я сама ему вкладываю в ручку и тогда он держит.
И опять он не какает. Вот на той неделе я писала, что не какал он 9 дней, потом я дала ему воду, сама наелась черносливом и чудо -он покакал. С тех пор уже 8-й день опять не какает, воду даю, чернослив ем.... Уже не знаю, что делать. Его это явно не беспокоит...
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 14:54
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет.
Мы дома. Выписали вчера, но через месяц нам снова надо будет ложиться. А месяц лечимся - столько всего понавыписывали, я даже записываю, чтоб не забывать чего сколько дала....
Старшего завтра в сад поведу, он же без меня дома сидел... Ездили сегодня в больницу за справкой ему и выписку отдать. Туда норм на машине доехали, а обратно я её завести не смогла( пришлось на такси ехать домой.
Дома конечно полная ж....а. Грязь и бардак. В первом приближении порядок навела, но еще работы куча. Начну завтра, с двумя детьми дома это тяжело. Димка без меня тоже от рук отбился. Папа его тут две недели можно сказать одними печеньками да конфетами кормил, потому что видите ли " он ничего не хотел больше есть". Ррррррр. Сегодня отлично с утра манку ел и суп в обед. Да и развлечения у папы - целый день мультики, он за неделю только раз с ним гулять сходил, и то когда я уже нарычала. Вот есть же у кого-то нормальные мужья, которые могут за ребенком и за домом присмотреть....
Лиля, как твои карапузики? Температура упала??
У меня с Женей теперь бзик на температуру образовался - мне все время кажется, что он горячий. Хожу по три раза в день ему вымеряю. Правда, она и на самом деле у него часто 36,9 или 37. Не знаю, нормально ли это.
Old 11.11.2014, 16:22
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет.
Лиль,вы как там?
Люда,с выпиской вас!!!!!А почему опять ложится надо?
У меня муж в этом плане молодец.И накормит, и погуляет,и как сможет уберется.

Добавлено через 3 минуты

Мы так активно стали в физическом плане продвигаться.Переворачивается во всю,ползает назад вперед по пластунски,памперс теперь по десять минут одеваем,фиг уложишь прямо.Все хватает, в рот тянет.Теперь только на полу.Мы все в слюнях))))))

Добавлено через 50 секунд

Прикорм начали и бросили,сейчас заново пробуем.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 19:10
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нам через месяц надо будет делать одну процедуру – цистографию. Потому что у нас под вопросом ещё один диагноз. Рефлюкс. Если подтвердится,То будут делать ещё одну процедуру цистоскопия. Для того чтобы определить какая степени рефлюкса. Причём обе процедуры под наркозом делают.
Old 12.11.2014, 00:13
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ой(((((((С чего болячки на вас посыпались(((((((Вот так попади в больницу....,.Он срыгивает что ли....или я путаю.
Вы полностью на ИВ?
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 10:10
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Ой(((((((С чего болячки на вас посыпались(((((((Вот так попади в больницу....,.Он срыгивает что ли....или я путаю.
Вы полностью на ИВ?
Не, рефлюкс не с пищеварением связан, это другое совсем. У нас лоханка одна в почке приоткрыта и из-за этого может происходить обратный вброс мочи в почку - вот это и есть рефлюкс. И как следствие - наш пиелонефрит и воспаление и лейкоцитоз.
Еще пока не полностью. Грудь даю. Но там грамм 50-60 наверно за сутки набегает. И смесью он мало ест у меня, в одно кормление в лучшем случае 100. Но всё равно что о прибавляет, поэтому стараюсь не переживать по этому поводу.
Свет, а вы памперсы трусиками еще не пробовали? Я старшему как только начал так крутиться и изворачиваться - стала только из покупать.
А какой ты прикорм уже пробовала? Я до НГ ждать буду. Если педиатр, конечно, не будет настаивать из-за плохой прибавки.
Old 12.11.2014, 13:42
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет!
Люда, с выпиской вас! А этот самый ре ф люкс очень опасен? Он консервативно лечится?
Ответ