Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2010, 18:43
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Вот и умнички!!!
Мы кроватку собрали - я туда кучу игрушек насажала уже Только вот вопрос: Девочки а нужна карапузу подушка???
Первое время ни в коем случае!!!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 13.01.2010, 18:47
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

меня тоже мучал вопрос с подушкой. т.е. совсем без подушки или подкладывать чета под голову надо?
ЛюбашаМ вне форума  
Old 13.01.2010, 18:47
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Болталась сегодня на работе, заглянула в кабинет узи, спросить у гинеколога разрулила ли она проблемку с протезами своей мамы.. Полялякали, в итоге договорились что я новые сделаю,без очереди, пока время до родов есть а завтра она меня поузит А вы всё "деньги, очереди"...
Ща заморочилась шторами.. Хочется чё-нидь необычного. Копаю инет, пару идеек накопала, надо будет тканей поискать в магазах. Готовые комплекты не понравились
Наталья Павловна вне форума  
Old 13.01.2010, 18:49
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Вместо подушки можно пеленку сложенную Всякие суперские анатомические для новорожденных не оправдывают себя с точки зрения медиков.
Наталья Павловна вне форума  
Old 13.01.2010, 19:28
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
А сколько стоит у вас брекеты для детей? Мы вот тоже с дочей ходили к стоматологу, там сняли слепки, рентген и все такое. Сейчас они готовят эти самые брекеты. Так нам когда письмо пришло о стоимости, я чуть в обморок не упала. Ну нам то только надо будет 20 % от этой суммы заплатить (остальное страховая касса оплачивает стоматологу), но что то мне кажется ЭТО и стоит 20%, откуда у них такие цены, я в который раз в тихом шоке пребываю, когда сталкиваюсь... Короче 5100 это стоит.... ППЦ!!! Нам надо будет оплатить соответственно 1000 евро.
Брекеты для детей стоят столько же, сколько и для взрослых. У нас с сыном брекеты средней крутизны (у меня подороже, беленькие) на одну челюсть 25000 рублей с установкой. И потом каждый месяц 3000 рублей за коррекцию. Мне так удобнее, так как многие клиники сразу за курс берут, а кому год, кому полгода, кому два года ходить - всех под одну цену. Так что 1000 евро - это не много, если за весь курс.
Фотки не покажу седня. Врач торопилась - не смогла все найти в компе, и сегодняшние не слила еще. Короче - потом.
А сыну сегодня сняли, и купила я ему съемную капу. Типа как у боксеров, на ночь носить, так как все, что нужно было брекетами исправлять-уже сделали.
Зебра вне форума  
Old 13.01.2010, 19:36
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Болталась сегодня на работе, заглянула в кабинет узи, спросить у гинеколога разрулила ли она проблемку с протезами своей мамы.. Полялякали, в итоге договорились что я новые сделаю,без очереди, пока время до родов есть а завтра она меня поузит А вы всё "деньги, очереди"...
Ща заморочилась шторами.. Хочется чё-нидь необычного. Копаю инет, пару идеек накопала, надо будет тканей поискать в магазах. Готовые комплекты не понравились
а мы сегодня шторы заказали в спальнусказали числу к 25 сошьют
потом похвастаюсь
Ми_Леди вне форума  
Old 13.01.2010, 19:43
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Первое время ни в коем случае!!!
А к какому времени ее надо будет?
Вероника Адаева вне форума  
Old 13.01.2010, 19:50
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот статья, всем на заметку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 13.01.2010, 19:51
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
когда головку будет держать
а так они особо вподушках не нуждаются
Ми_Леди вне форума  
Old 13.01.2010, 20:15
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки, нашла интересную статью о последнем триместе беременности, а именно о диете перед родами, которая не только пойдет на пользу, но и уменьшит вероятность разрывов!!!

Итак, за три недели до родов , исключайте из рациона рыбу и мясо, и переходите на жиры растительного происхождения. Почему?..Потому как животный белок снижает эластичность тканей промежности, что соответсвенно ведет к разрывам!..В этот период рекомендуется. крупы, печеные овощи, постные супы, кефир и т.д..., так как данные продукты повышают эластичность тканей....
Далее За две недели до родов.. .Возникает проблема запоров, исключайте каши и хлеб, оставляейте только хлеб из отрубей, и опять же кисломолочные продукты, салаты, овощи..увеличивают секрецию пищеварительных соков и усиливают ферментарную активность.
За неделю до родов Доказанно,что кисломолочные продукты возбуждают нервную систему.Временно исключите их изсвоего меню . Откажитесь пока и от молока. В нем содержаться элементы, которые учавствуют в формировании костной ткани. Употребляйте вареные овощи, сухофрукты, салаты из свежих плодов. Они обогатят организм пищевыми волокнами.
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 13.01.2010, 20:17
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то какая-то совсем "грустная" диета
Лана_Спб вне форума  
Old 13.01.2010, 20:23
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

на одних овощах и салатах далеко не уедешь. мне вот вечером особенно покушать хочется, днем могу только один чай пить
ЛюбашаМ вне форума  
Old 13.01.2010, 20:28
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Согласна интересно только, она и вправду действует?
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 13.01.2010, 20:35
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

и как я определю когда именно рожать? может через 2 недели, а может через 4. непонятно...
ЛюбашаМ вне форума  
Old 13.01.2010, 20:42
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
и как я определю когда именно рожать? может через 2 недели, а может через 4. непонятно...
Я так понимаю, что с 37 недели начинать надо....
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 13.01.2010, 20:52
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

чисто теоретически да, но я ведь и в 38 недель могу родить
ЛюбашаМ вне форума  
Old 13.01.2010, 20:58
Кристина83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Цитата:
Вот и умнички!!!
Мы кроватку собрали - я туда кучу игрушек насажала уже Только вот вопрос: Девочки а нужна карапузу подушка???
Нет, подушку до года не кладут
Кристина83 вне форума  
Old 13.01.2010, 21:10
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

девочки, всем спокойной ночи и приятных снов)
ЛюбашаМ вне форума  
Old 13.01.2010, 21:20
Юльч
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

всем приветик,а мы уже полностью готовы и кроватку и комод и шмотки и всякие матрасики и подгузники и малокоотсос,стерилизатор,подогреввтель.......все все все все купили,сидим теерь потихонечку собираем,стерелезуем,стираем.......
а то у меня подруга внезапно родила и ничего не успели купить(((((
Юльч вне форума  
Old 13.01.2010, 21:21
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
я медик, учусь в универе, пишу себе,что могу, остальное заказываю
Понятно. А я юрист. А то бы помогла тебе подкинула что-нибудь. От медицины я оч далеко.
Вселенная вне форума  
Закрытая тема