Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2010, 23:07
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение
ну она если заиграется то не замечае что я ушла, а если опомнилась то потом пол часа с рук не слезет....и главное с чего началось то понять не могу???вроде всегда вместе нигде ее не оставляла...Кормить только я спать укладывать тоже я ....а раньше у папы так хорошо получалось...короче хвостик у меня вырос.....
д уж я тебе не завидую, у меня уже давно так,, я скоро вздернусь. я просто иногда вместе с ним сижу и плачу, т.к. он меня ни в туалет ни ванну помыть ни поесть не пускает, сразу истерика((((((((((так и хожу порой голодная целый день, нервы на пределе, пью валериану(((
Малышок 202 вне форума  
Old 15.05.2010, 23:08
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
....и главное с чего началось то понять не могу???вроде всегда вместе нигде ее не оставляла......
Ksenia, а зубы у вас уже есть? мож просто такая психологическая реакция на их рост??
Мама Алик вне форума  
Old 15.05.2010, 23:14
Мама Алик
Мама-любитель

Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот, короче...нашла..
Весь мир делится на две части - с одной стороны, ребенок и его мать, с другой стороны, «чужие». Появление «чужих», к числу которых могут относиться и родной отец, и бабушки, и кто угодно еще, рождает в ребенке сильную тревогу . Даже если они не делают ему ничего плохого, они пугают его уже тем, что они - не мама. Они «неизвестны», и этого вполне достаточно, чтобы испугаться. Второй раз в своей жизни ребенок отчетливо ощущает, сколь важна для него мать, ведь у него появляется новая угроза («чужие»), соответственно, потребность в чувстве защищенности увеличивается.
В многочисленных научных исследованиях было показано, что чувства уверенности и защищенности малыша напрямую зависят от по ведения и состояния его матери в этот период - конец первого года жизни, начало вто рого. И здесь необычайно важны две «мелочи»: как мать ведет себя в отношении «чужих» и как она ведет себя в этот момент со своим ребенком.
Ребенок в семь-девять месяцев уже абсолютно точно различает то, какие эмоции испытывает его Мать - радуется она «чужому» или же, напротив, раздражается на него, тревожится или расстраивается.
Нельзя оставлять ребенка надолго ни в коем случае, иначе будет психотравма, и нужно ребенку больше показывать свою любовь к "чужим" то есть к папе, к бабе и другим близким
Мама Алик вне форума  
Old 15.05.2010, 23:15
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
д уж я тебе не завидую, у меня уже давно так,, я скоро вздернусь. я просто иногда вместе с ним сижу и плачу, т.к. он меня ни в туалет ни ванну помыть ни поесть не пускает, сразу истерика((((((((((так и хожу порой голодная целый день, нервы на пределе, пью валериану(((
Цитата:
Девочки пипец!!!! У нас Каринка никого не признает кроме мамы......даже папа не нужен, который всегда был в таком авторитете....Я все ждала что б она подросла и я смогла бы ее оставлять хоть на чуть чуть.....Я сегодня решила в парихмахерскую сходить.....через 10 мин позвонил наш папа сказал срочно домой....я прихожу ребенок бьеться в истерике.....я ее взяла на руки она сразу успокоилась....Правда всхлипывала еще пол часа......Я теперь даже в туалет уйти не могу она сразу начинает истерить.....Спать еле уложила......чуть ли в кроватку сама не залезла......
Ох я вас так хорошо понимаю!!!!Мой без разговоров идет ко всем на руки,ноооо только если я рядом!!!Стоит мне повернуть за угол,все!!!Истерика!!!! И старший такой же был,если куда в гости приезжали так он минимум три часа сидел-пыхтел в меня уткнутый,прежде чем пойти с детишками играть!!!!
Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
А как стругает?
У вас имя такое красивое Кристиан, да? А как отчество, если можно конечно...
Он не только стругает,он и куски откусывает!!
А у нас нет отчества!!!Поэтому в выборе имени легко!!!В документах будет писатся только имя и фамилия!!!!Кристиан Эрнай!!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 15.05.2010, 23:17
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Всем привет. Я тут уже наверно совсем заждалась зубов у Нсатены, уже все десны ей изсмотрела. И вот пока я все их жду, у меня у самой похоже начали прорезываться зубы мудрости - во как переживаю за дочу, будем теперь вместе десны чесать
zaj4onok вне форума  
Old 15.05.2010, 23:17
Ksenia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
ну наверно из-за того, что везде ТЫ, МАМОЧКА...))))) я Лизуну раз в день отдаю на полчасика свекрови, она там тусит с бабушкой и прабабушкой))))) а так мы тоже с ней не разлей вода!))))))) Начинай ее отучать. У моей подружки сестра приучила малыша "к себе". Так теперь она даже в туалет не может сходить! он под дверь. скребется, плачет(((((((( она уже так вмоталась - 48 кг осталось, от 60 с хвостиком(((((((
Цитата:
Цитата:
Ksenia, а зубы у вас уже есть? мож просто такая психологическая реакция на их рост??
Будем бороться...я конечно хочу что б она была маминой дочей.....но не до такой степени же....а еще она теперь когда ее кто то другой берет на руки...она сразу на меня смотрит...типа одобрения просит.....в моем присутствии может играть хоть с кем...даже с совсем малознакомым человеком.....Может и зубы.....они у нас уже 3 ю неделю лезут все не вылезут.....
Ksenia вне форума  
Old 15.05.2010, 23:19
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Всем привет. Я тут уже наверно совсем заждалась зубов у Нсатены, уже все десны ей изсмотрела. И вот пока я все их жду, у меня у самой похоже начали прорезываться зубы мудрости - во как переживаю за дочу, будем теперь вместе десны чесать
Привет! ты как я, прям!
Мама Алик вне форума  
Old 15.05.2010, 23:22
Малышок 202
Мама-практикант

Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

да у нас тоже по-ходу зуб(( когда же он вылезет мать его((
Малышок 202 вне форума  
Old 15.05.2010, 23:43
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
А у нас нет отчества!!!Поэтому в выборе имени легко!!!В документах будет писатся только имя и фамилия!!!!Кристиан Эрнай!!!!
Аааа, я и не глянула вашу страну... А имя ваше мне оччч нравится!!
Мама Алик вне форума  
Old 16.05.2010, 00:11
Малышок 202
Мама-практикант

Награды пользователя:

всем спокойной ночи!!!
Малышок 202 вне форума  
Old 16.05.2010, 00:11
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Нет, печенье было один раз только, ТТТ, без последствий. А банан..сначала с ложечки давала с 4,5 мес, а сейчас сама ест, правда не столько съест, сколько сама извозюкается (наглядный пример с печенькой)
оо, мы банан уплетаем за здрасте! ) это единственное что я щас даю пожевать.
Цитата:
он меня ни в туалет ни ванну помыть ни поесть не пускает, сразу истерика((((((((((так и хожу порой голодная целый день, нервы на пределе, пью валериану(((
а с собой на кухню чего не берешь? я в автокресло сажаю и ем, а он смотрит и завидует )) на днях стул приедет - будет в нём сидеть завидовать )
Цитата:
Будем бороться...я конечно хочу что б она была маминой дочей.....но не до такой степени же....а еще она теперь когда ее кто то другой берет на руки...она сразу на меня смотрит...типа одобрения просит.....в моем присутствии может играть хоть с кем...даже с совсем малознакомым человеком.....Может и зубы.....они у нас уже 3 ю неделю лезут все не вылезут.....
у нас 2 месяца лез зуб. ))
такое поведение вполне из-за зуба может быть - ощущения препротивнейшие же, а с мамой вроде и нет больно становится )
Плюша вне форума  
Old 16.05.2010, 00:23
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

ulyashka55 Иришка-пупурышка Малышок 202
спасибо вам за комплиманты
Brusnika вне форума  
Old 16.05.2010, 00:31
Brusnika
Мама-умница

Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Это мы кушаем печеньку .

Оо Оо Оо,шоколад????блин я сама не ем.боюся как то,это ж все таки ШОКОЛАД

Цитата:
Девочки пипец!!!! У нас Каринка никого не признает кроме мамы......даже папа не нужен, который всегда был в таком авторитете....Я все ждала что б она подросла и я смогла бы ее оставлять хоть на чуть чуть.....Я сегодня решила в парихмахерскую сходить.....через 10 мин позвонил наш папа сказал срочно домой....я прихожу ребенок бьеться в истерике.....я ее взяла на руки она сразу успокоилась....Правда всхлипывала еще пол часа......Я теперь даже в туалет уйти не могу она сразу начинает истерить.....Спать еле уложила......чуть ли в кроватку сама не залезла......

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
ну наверно из-за того, что везде ТЫ, МАМОЧКА...))))) я Лизуну раз в день отдаю на полчасика свекрови, она там тусит с бабушкой и прабабушкой))))) а так мы тоже с ней не разлей вода!))))))) Начинай ее отучать. У моей подружки сестра приучила малыша "к себе". Так теперь она даже в туалет не может сходить! он под дверь. скребется, плачет(((((((( она уже так вмоталась - 48 кг осталось, от 60 с хвостиком(((((((
Цитата:
бедненькие вы,,терпенья вам.Девочки ,я тут тоже как то у подруги наблюдала:мальчику около двух годиков,подруга в туалет-он рядом стоит на нее смотрит и орет мама,и следом держа ее за руку,ногу,юбку,штанину-МАМА и все тут,и так днями,это жуть какая была,лет до трех такое было,потом вроде ниче,прошло
Brusnika вне форума  
Old 16.05.2010, 00:32
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

ага,я смотрю не одна я "удивлена" шоколадной печенькой))))
Brusnika вне форума  
Old 16.05.2010, 00:33
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

Мама Алик ну ты рисковая мама)) хорошо что хорошо))
Brusnika вне форума  
Old 16.05.2010, 00:44
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

Мама Алик за этой печенькой,забыла сказать что малышка-чудо,такая миленькая замазура)))
Brusnika вне форума  
Old 16.05.2010, 06:54
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Привет всем!
Девочки, у нас та же проблема....ХОЧУМАМУРЯДОМ -называется ! Если успела поесть, пока деть спит - хорошо,а нет - так и хожу голодная... Про дела домашние вообще отдельная история...ЗАРОСЛА ГРЯЗНОЙ ПОСУДОЙ...ппц!!! Не признает ни папу, ни бабу, ни брата... Только если у меня на руках...тогда улыбается им Надеюсь, что это просто очередной этап взросления.
ulyashka55 вне форума  
Old 16.05.2010, 07:54
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лелька вне форума  
Old 16.05.2010, 08:43
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
Мама Алик ну ты рисковая мама)) хорошо что хорошо))
ААААА, блин, дала ж только ОДИН РАЗ!!!! Но все равно спасибо! На этом наши гастрономические изыски закончились!!!!

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Мама Алик вне форума  
Old 16.05.2010, 08:44
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Доброе утречко)
Polino4ka777 вне форума  
Закрытая тема