Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2011, 00:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
блин моя может корявиться и не есть весь день
а я вот не могу.. не она не скандалит
просто не буду и все
ну смысл в том что она так есть и не сядет (проверено) а я не могу когда деть не ест весь день
а потом она столько энергии тратит
раньше ее не надо было заставлять
а щас начинается не хочу-не буду
ну я не ругаюсь с ней
так в основном она обедает нормально и что-то типа ужина (одно название) и все((((((((((((((
че только я не выдумывала
очень знакомаяч история. у нас ужин может быть банан например. и моя может не сесть. у неё свой столик и она всё, говорит "пока" и пошла. и ни в какую за стол не садится. а съела-то две ложки всего.

ещё овощи она не любит. помню прготовила рагу. и ещё суп был. так она весь день ходила голодная. я тогда ей ничего совсем не давала. так оа есть и не стала ничего. и спать в итоге легла голодная. говорят проголодается сильно всё поест, это не про нас.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 27.09.2011, 00:07
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а у нас вот с едой не очень. так то ничего,суп кашу второе ест, а вот фрукт ни один не ест,ни в каком виде((
моя Настя наоборот фрукты хорошо ест, а каши и суп ни в какую.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 27.09.2011, 00:08
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

а,ну если она просто суп не ест то да,это как у сони с фруктами не будет ни за что даже ввиде пюре
Ksanka вне форума  
Old 27.09.2011, 00:08
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

а,ну если она просто суп не ест то да,это как у сони с фруктами не будет ни за что даже ввиде пюре
Ksanka вне форума  
Old 27.09.2011, 00:16
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А зачем ты пытаешься брать ее на руки? Никаких рук. Дикость конечно сейчас скажу, но я просто перешагивала через истерящего ребенка. Бывало и сердце кровью обливалось как ее жалко, бывало просто головой об стенку хотелось стукнуть.
В смысле брать на руки?
когда она рыдает дома, то не беру.вовсе.
funtik-lux вне форума  
Old 05.10.2011, 14:51
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Я против.
И буду стараться придерживаться этой политики, пытаться найти другие решения. Но не зарекаюсь, т.к. при воспитании детей зарекаться и категоричной быть не стоит
Заводная апельсинка вне форума  
Old 05.10.2011, 16:04
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я против.
И буду стараться придерживаться этой политики, пытаться найти другие решения. Но не зарекаюсь, т.к. при воспитании детей зарекаться и категоричной быть не стоит
это точно, не стоит зарекаться
Моя бабушка никогда не била своего сына (моего дядю), а потом дед его готов был топором зарубить, когда тот в 30 лет сломал бабуле руку, что та ему 200 руб не дала.
Фиорина вне форума  
Old 05.10.2011, 17:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
очень знакомаяч история. у нас ужин может быть банан например. и моя может не сесть. у неё свой столик и она всё, говорит "пока" и пошла. и ни в какую за стол не садится. а съела-то две ложки всего.

ещё овощи она не любит. помню прготовила рагу. и ещё суп был. так она весь день ходила голодная. я тогда ей ничего совсем не давала. так оа есть и не стала ничего. и спать в итоге легла голодная. говорят проголодается сильно всё поест, это не про нас.
Это не только не про вас - это вообще не про детей. Неужели себя не помните в детстве? Я например помню как супы борщи овощи каши тушоная картошка молочное и еще многое вызывали рвотный рефлекс, меня кормили силой, я только сладкое сама ела ну или мясо накрайняк. Да и сейчас если вам что то не нравится вы же есть не будите даже от голода?! Так что либо с едой извращаться для ребенка или кормить через его НЕ ХОЧУ!
Кудесница Леся вне форума  
Old 05.10.2011, 17:17
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Соня вот с удовольствием ест супы и каши и молочку, а вот фрукты нет, ни одни, вообще никакой и ни в каком виде
Ksanka вне форума  
Old 05.10.2011, 17:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Соня вот с удовольствием ест супы и каши и молочку, а вот фрукты нет, ни одни, вообще никакой и ни в каком виде
А овощи? А если фрукты мелко рубить и в домашний йогурт или творог?
Old 05.10.2011, 17:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Что-то как-то ушли вы от сути темы...
Old 05.10.2011, 17:38
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А овощи? А если фрукты мелко рубить и в домашний йогурт или творог?
выплюнет сразу весь творог и есть не станет, даже если там фрукты будут ввиде пюре тоже не ест. Я уже как только не извращалась
Овощи ест только приготовленные...вареные там или тушеные, запеченые, а вот так чтоб съесть огурец скажем не будет ни за что
Ksanka вне форума  
Old 05.10.2011, 18:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Что-то как-то ушли вы от сути темы...
Да ну эта тема достала уже, пора менять)))

Цитата:
выплюнет сразу весь творог и есть не станет, даже если там фрукты будут ввиде пюре тоже не ест. Я уже как только не извращалась
Овощи ест только приготовленные...вареные там или тушеные, запеченые, а вот так чтоб съесть огурец скажем не будет ни за что
Ну и фиг с этим огурцом и фруктами, она много других полезных продуктов добровольно съедает, это редкость для детей. А соки и компоты пьет?
Old 05.10.2011, 18:13
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Да ну эта тема достала уже, пора менять)))

Ну и фиг с этим огурцом и фруктами, она много других полезных продуктов добровольно съедает, это редкость для детей. А соки и компоты пьет?
мало и редко, лучше всего пьет просто воду

надо точно в другую темку
Ksanka вне форума  
Old 05.10.2011, 23:22
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Девочки, не уходим от темы

Может открыть тему про проблемы и трудности питания (не едим то, не едим это...)?
MamaPomidorki вне форума  
Old 05.10.2011, 23:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Очень похожая уже есть http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20538
Old 05.10.2011, 23:35
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

проблемы и трудности питания (не едим то, не едим это...) Все вопросы про питание обсуждаем здесь
Раньше была тема Не хочет ничего кушать
MamaPomidorki вне форума  
Old 13.10.2011, 23:07
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня дочка впервые довела меня до состояния озверения и я шлепнула ее всерьез по попке... А случилось это в ответ на ее действия.
Дело было так.
После дневного сна доча проснулась и позвала меня, я естессно прибежала. Она взяла мои часы, которые я сняла и положила в изголовье кровати когда укладывала ее спать, протянула их мне, я взяла, поблагодарила и потихоньку спрятала их... Спрятала не просто так, дважды она уже добиралась до них и часы переставали ходить, а они мне оч нравятся и совсем загубить их ну никак не хочу! В общем доча тут же схватила мою руку, я разжала пустой кулак... И тут наблюдала такую бурю реакций на лице моей дочки, которую никогда не видела, клянусь!!! Она посмотрела на меня абсолютно осознанно, очень зло и серьезно, со всей силой ударила меня по лицу... Я охренела! Практически с кулака зарядила мне! И не успела я ничего сделать или подумать, как смотрю, она на второй удар замахивается!!! Реально просто на автомате ударила ее по попе и отругала, что так нельзя себя вести, тем более с мамой!!! Доча конечно обиделась, начала кричать обиженно, НО (!) не плакать! Я ей тут же сисю дала, она над ней обиженно посопела, но не укусила (а ведь может), а нежно взяла и изредка отрываясь спрашивала меня "Мама?" как будто прощение просила... Я конечно ни на грамм на нее не обиделась, самой стыдно перед ней что не сдержалась, поэтому всячески целовала и гладила ее... Но факт остается фактом - если бы я не остановила дочку она бы реально проявила ко мне жестокость. Теперь вот думаю как дальше быть, надеюсь конечно что это больше не повторится, но на всякий пожарный надо продумать альтернативу
Мелинда вне форума  
Old 14.10.2011, 02:02
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Мелинда, думаю тут шлепок вообще потерял весь смысл, если после него сразу была выдана грудь.
Плюша вне форума  
Old 14.10.2011, 05:46
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Мелинда, думаю тут шлепок вообще потерял весь смысл, если после него сразу была выдана грудь.
Да, слабая я перед ней, ничего не могу с собой поделать... Она у меня еще с характером таким, если начинает орать, то будет это делать до тех пор пока не добьется своего. Мы ее к кроватке например так и не смогли приучить, как только не укладывали ее туда... Орет дурниной чуть ли не до потери сознания, но не сдается. В итоге на кроватку мы плюнули, решили сразу на большую кровать ее укладывать спать.
Очень надеюсь что вчерашнее более не повторится, судя по выражению лица и дальнейшему поведению дочка раскаялась в своем поступке...
Мелинда вне форума  
Закрытая тема