Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2013, 16:13
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Я
Девочки а я,когда денег нет,то из одной курицы могу 4 дня семью кормить(себя не считаю)3 разных блюда делаю.
А я так не могу...расскажи секрет
Ларис,тебе до цели то совсем чуть чуть осталось
Юлик вне форума  
Old 09.04.2013, 16:19
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А я так не могу...расскажи секрет
Ларис,тебе до цели то совсем чуть чуть осталось
Ага Юль,чуть чуть,но не знаю сколько времени это займет

Срезаю грудку с курицы,мелко ее режу(чтоб больше по объему казалось),обмазываю чесноком,перцем и солю.Пасирую лук с морковкой,можно побольше,потом туда куриное филе,все это тушу,а потом туда вареный рис,перемешиваю и на 2 раза покушать хватает.Голени и бедрышки просто жарю с любым гарниром потом идут,тоже получается на 2 раза покушать,а из спинки варю куриный супчик с клецками.
larchik вне форума  
Old 09.04.2013, 16:29
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Спасибо,записала на всяк случай...пригодиться
Юлик вне форума  
Old 09.04.2013, 16:31
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Спасибо,записала на всяк случай...пригодиться
Просто плов из куриных грудок не вкусный,а если уже вареный рис туда кидать,то съедобно получается.
larchik вне форума  
Old 09.04.2013, 16:33
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис, хехе, я примерно так ж делаю.. тольк у нас суп без мяса не прокатывает (ну если не пост), поэтому делаю два супа из половинок грудки и спинки, и ножки-ручки (в смымле лапы крылья) в духовке жарю )))
*Умка* вне форума  
Old 09.04.2013, 16:35
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Ларис, хехе, я примерно так ж делаю.. тольк у нас суп без мяса не прокатывает (ну если не пост), поэтому делаю два супа из половинок грудки и спинки, и ножки-ручки (в смымле лапы крылья) в духовке жарю )))
Ну я грудки не под чистую срезаю,да и на спинке тоже мяско есть,для супа обычно нормально хватает.
larchik вне форума  
Old 09.04.2013, 16:36
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лян, ты на системе сколько уже сбросила?
Мамочка))) вне форума  
Old 09.04.2013, 16:38
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Ну я грудки не под чистую срезаю,да и на спинке тоже мяско есть,для супа обычно нормально хватает.
у мну муж любит чтоб в супчике мяско было ))
раньше он вообще филе всегда брал, если не на зажарку в духовку.. а я постепенно отучила.. и рыбу с костями берем, и вкусно готовим )) теперь муж грит "вкусно едят не те у кого денег море, а те кто умеет готовить" ахаха )))))
*Умка* вне форума  
Old 09.04.2013, 16:43
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

из мясного когда с деньгами напряг я готовлю котлеты или тефтели. из кг мяса хватает на 3 дня.
или наггетсы из куриной грудки тоже. ну и гарнира побольше гречки или макарон. и салатик из свеклы или редьки тоже бюджетный вариант. на десерт (как я уже писала выше) блины со сгущенкой или оладьи или пирог лимонник (ну у нас масло бесплатное сливочное и мука, так что для нас пироги почти бесплатно).
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.04.2013, 16:44
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Надюш, солнце.. я типа с 8февраля, но у меня с 6 по 19марта родители были, и я ела все... и в колею вот только вошла боле менее... ну выходит с глобальными нарушениями минус 4кг... но я еще молоко на ночь с медом пью, а оно не по системе...
*Умка* вне форума  
Old 09.04.2013, 16:46
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надюш, солнце.. я типа с 8февраля, но у меня с 6 по 19марта родители были, и я ела все... и в колею вот только вошла боле менее... ну выходит с глобальными нарушениями минус 4кг... но я еще молоко на ночь с медом пью, а оно не по системе...
Ну 4 кг, да ещё и с родителями это очень хорошо! МОЛОДЕЦ!!!
Тебе совсем немного до цели осталось!
Мамочка))) вне форума  
Old 09.04.2013, 16:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

позанималась я. прошла 1 милю, начала 2-ую и Дима разхныкался((( я бросила, а он теперь спит... а у меня уже настрой весь прошел. вот и позанималась называется(((
Old 09.04.2013, 16:47
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Ну 4 кг, да ещё и с родителями это очень хорошо! МОЛОДЕЦ!!!
Тебе совсем немного до цели осталось!
хехе, ет цель не конечная, ет цель промежуточная следующая 54.. а там мож 49.. как пойдет..
*Умка* вне форума  
Old 09.04.2013, 16:49
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катюш, вот я тож изза того что деть может проснуться не могу толком заниматься.. хотя ет так, отмазка )) утром 20минут зарядки и усе пока...
*Умка* вне форума  
Old 09.04.2013, 16:51
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, вот я тож изза того что деть может проснуться не могу толком заниматься.. хотя ет так, отмазка )) утром 20минут зарядки и усе пока...
20 минут тоже хорошо
вы хоть большие, а у нас и режима нет вообще, никогда не знаешь он 5 минут поспит или 2 часа
Old 09.04.2013, 16:53
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
хехе, ет цель не конечная, ет цель промежуточная следующая 54.. а там мож 49.. как пойдет..
49 прям моя мечта!

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
20 минут тоже хорошо
вы хоть большие, а у нас и режима нет вообще, никогда не знаешь он 5 минут поспит или 2 часа
Так эти большие и просыпаются от каждого шороха
Мамочка))) вне форума  
Old 09.04.2013, 16:55
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

девченки, признавайтесь - какие дети резиновые сапоги носят.
у меня катастрофа - у обоих ноги выросли. анины - тасе велики еще
Тотошка вне форума  
Old 09.04.2013, 16:59
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Я раньше тоже курицу дербанила на три части. Из грудки делала жульен или "оладьи", руки-ноги так жарила, а из всего остального варила суп. Это когда совсем туго с деньгами было, жили на съемной квартире. А потом муж избаловался. Мясо ему надо каждый день. Да не просто с мясным духом, а чтоб это самое мясо было конкретно видно и его можно было откусывать и жевать.

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
(ну у нас масло бесплатное сливочное и мука, так что для нас пироги почти бесплатно).
А если не секрет - как так?

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Так эти большие и просыпаются от каждого шороха
Это точно! Сашка мелкая спала как сурок под любой шум. Мы нарадоваться не могли. Антон телек смотрит или гости у нас в однокомнатной квартире - а ребенок спит себе, можно не шептаться на кухне, а спокойно говорить. А теперь если спит - так все дышат через раз, чтоб не разбудить, а то ж она никому жизни не даст....
Firewolf вне форума  
Old 09.04.2013, 17:04
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Привет, девочки! С отвесиками!

Ой, а у нас если мяса дома нет, то еды нет)) Муж без мяса и за стол не сядет))))) если денег нет, то без яиц))))

Все, у меня трагедия, потеплело, на улице чистота, красота, уже второй день в 11 выходим и только в 4 домой возвращаемся. В итоге на тренировки времени вообще нет, а летом же еще больше на улице тусить будем. А заниматься когда?)
Заноза в сердце вне форума  
Old 09.04.2013, 17:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Я раньше тоже курицу дербанила на три части. Из грудки делала жульен или "оладьи", руки-ноги так жарила, а из всего остального варила суп. Это когда совсем туго с деньгами было, жили на съемной квартире. А потом муж избаловался. Мясо ему надо каждый день. Да не просто с мясным духом, а чтоб это самое мясо было конкретно видно и его можно было откусывать и жевать.

А если не секрет - как так?

Это точно! Сашка мелкая спала как сурок под любой шум. Мы нарадоваться не могли. Антон телек смотрит или гости у нас в однокомнатной квартире - а ребенок спит себе, можно не шептаться на кухне, а спокойно говорить. А теперь если спит - так все дышат через раз, чтоб не разбудить, а то ж она никому жизни не даст....
для меня когда дочка спит тоже праздник когда в однокомнатной жили тоже дышать боялась чтоб не разбудить и сидела тихонько вышивала даже телевизор не включала. теперь она большая и днем не спит и на ночь в 23 часа укладывается и этот час тишины с 23 до 0 часов, когда я спать ложусь прям праздник для меня тишины и спокойствия можно хоть фильм какой-нибудь глянуть спокойно и с мужем в обнимку полежать. и Дима как раз спит в это время.

насчет продуктов. так муж у меня пограничник нам много чего бесплатно выдают. и мясо тоже. правда свинина там сильно жирная, а говядина вообще кошмар, только на фарш годится. но мы рады такому конечно а слив масла нам хватает с лихвой, что отдаем тут знакомым остатки несъеденного, когда свежее выдают.
Закрытая тема