Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2012, 14:56
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
и что?? если он с нитратами . то что выкидываете его?? и идете за новым приобретением?
конечно, если написано "опасная концентрация нитратов" есть это никакого желания нет!
@Лялечка@ вне форума  
Old 03.11.2012, 09:26
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
померила
я обычно всегда с собой в магазин нитрат-тест ношу, а в этот раз забыла... ну думаю ладно возьму по чуть-чуть... взяла, а дома померила и выбросила(((
я что не хочу такой прибор- заморачиваться то, сейчас жить то вредно, не то что кушать что то. Даже если сам вырастишь все равно что нибудь да не так, воздух грязный дождь тоже у нас всякий идет, бывает вон лужи высыхают и зеленая фигня остается. дак что там соответственно вырастает, тоже гадасть всякая
Стройняшечка вне форума  
Old 03.11.2012, 10:43
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Алёна Овсянова Посмотреть сообщение
я что не хочу такой прибор- заморачиваться то, сейчас жить то вредно, не то что кушать что то. Даже если сам вырастишь все равно что нибудь да не так, воздух грязный дождь тоже у нас всякий идет, бывает вон лужи высыхают и зеленая фигня остается. дак что там соответственно вырастает, тоже гадасть всякая
+10000000000
Луч солнца вне форума  
Old 03.11.2012, 11:29
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
да, покупаю фрукт или овощь и протыкаю его..
Цитата:
конечно, если написано "опасная концентрация нитратов" есть это никакого желания нет!
никогда бы не купила такой аппарат, меньше знаю, крепче сплю и ем все
щас во всей еде полезного мало и что теперь ничего не есть?
Анюсик вне форума  
Old 03.11.2012, 12:19
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
никогда бы не купила такой аппарат, меньше знаю, крепче сплю и ем все
щас во всей еде полезного мало и что теперь ничего не есть?
ДА ДА ДА
Стройняшечка вне форума  
Old 03.11.2012, 12:55
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

А окружающая среда , воздух - у нас в спальне окно выходит на дорогу , так вот там можно даже не дышать, такая загазованность , а мы ещё там и спим
Анютк@ вне форума  
Old 03.11.2012, 15:32
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я раньше тоже не заморачивалась, всю беременность ела помидоры с огурцами, а потом оказалось, что у ребенка потология развития мочеполовой системы...
так что каждый выбирает для себя...
патология из-за огурцов с помидорами?
Стройняшечка вне форума  
Old 03.11.2012, 15:50
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
патология из-за огурцов с помидорами?
из-за нитратов
@Лялечка@ вне форума  
Old 03.11.2012, 16:12
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
из-за нитратов
А Вы уверены, что из-за нитратов? Чего-то мне кажется, что здесь в другом проблема была...
Луч солнца вне форума  
Old 03.11.2012, 16:16
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что из-за нитратов? Чего-то мне кажется, что здесь в другом проблема была...
как сказал нам профессор, -"нитраты сыграли очень большую роль в этом!"
@Лялечка@ вне форума  
Old 03.11.2012, 21:16
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

глубоко ИМХО, сейчас это самая любимая отмазка врачей когда не знают истинной причины или ее попросту досконально узнать невозможно, а ответа от них ожидают, вот и начинается: "экология, посмотрите чем мы дышим и что едим, бла бла бла".... Но при этом, пардон, дети асоциалов, которые едят ну все самое дешевое (читай нитратное) и мясо - курицу напичканную и рыбу дешевейшую и живут в наименее экологичных районах порой намного здоровей детей, которые растут в благополучных семьях... И почему тогда?...

Я не очень заморачиваюсь на эту тему, мне кажется, что все равно полезность фрукта перевешивает вред нитратов... У меня муж любитель покупать все organic, истино верит, что это полезней, но только уже наверно самый ленивый журналист не делал передачу, что очень редко organic продукты на самом деле без нитратов и всяких бяк . Хотя конечно очень хочется верить, что в Великобритании за этим следят.
Girl_In_Love вне форума  
Old 03.11.2012, 21:24
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
глубоко ИМХО, сейчас это самая любимая отмазка врачей когда не знают истинной причины или ее попросту досконально узнать невозможно, а ответа от них ожидают, вот и начинается: "экология, посмотрите чем мы дышим и что едим, бла бла бла".... Но при этом, пардон, дети асоциалов, которые едят ну все самое дешевое (читай нитратное) и мясо - курицу напичканную и рыбу дешевейшую и живут в наименее экологичных районах порой намного здоровей детей, которые растут в благополучных семьях... И почему тогда?...

Я не очень заморачиваюсь на эту тему, мне кажется, что все равно полезность фрукта перевешивает вред нитратов... У меня муж любитель покупать все organic, истино верит, что это полезней, но только уже наверно самый ленивый журналист не делал передачу, что очень редко organic продукты на самом деле без нитратов и всяких бяк . Хотя конечно очень хочется верить, что в Великобритании за этим следят.
полностью согласна
Стройняшечка вне форума  
Old 04.11.2012, 14:29
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

а я считаю, что береженого, Бог бережет!
а дети асоциалов, как вы говорите, здоровые потому, что их никто не проверял...
@Лялечка@ вне форума  
Old 04.11.2012, 15:22
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а я считаю, что береженого, Бог бережет!
а дети асоциалов, как вы говорите, здоровые потому, что их никто не проверял...

Что же по-Вашему получается, если бы Вы своего не проверяли и Ваш бы малыш здоровым был?
Луч солнца вне форума  
Old 04.11.2012, 15:39
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Что же по-Вашему получается, если бы Вы своего не проверяли и Ваш бы малыш здоровым был?
меня бы ваша фраза как минимум бы задела..некорректно как-то...

малыши родителей из неблагополучных семей, очень часто имеют чистые карточки, нет там никаких диагнозов, потому что детей на осмотры не водят и не обследуют

@Лялечка@, раз вы пользуетесь этой штукой нитратомером)) наверное для себя уже примерно определили какие фрукты и овощи чаще с нитратами, а какие более здоровые..ну там по странам-производителям, по месту продажи? есть какие-то особенности, закономерности?
Oka вне форума  
Old 04.11.2012, 15:43
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Девочки тут дело каждого я считаю!
Дай Бог, чтобы все малышики были здоровыми и крепкими!
Но когда у малыша патология или Б друг за другом срываются, а врачи лишь разводят рукаими и говорят: случайность или всё дело в пище, воде, экологии, то начинаешь настороженно относиться ко всему подряд.
Кто с этим не сталкивался, тому не понять, наверное.
Мне муж тоже хотел купить такую штуку, но я отказалась.
Итак много всяких переживаний, еще бы тут накручивала себя.
Но если есть такая возможность, то я не вижу ничего страшного в том, что фрукты-овощи будут отправлены в мусорку вместе с нитратами, а не в пищевод.
caramellka вне форума  
Old 04.11.2012, 16:12
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Нет, это уже перебор...

Да, наверно недообследованность имеет место быть, но по опыту моей мамы-учительницы, когда много школьных лет в период эпидемий самые стойкие к бякам - это именно полу-асоциалы, дети, которые явно питаются абы чем.

Тоже присоединяюсь к вопросу, наверно нитраты всегда проверяя - какая статистика - в каких овощах/фруктах их наиболее/наименее всего?
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.11.2012, 17:25
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Ну это скорей всего пыльца о деревьев...зимой-осенью ни разу не видела зеленых луж

Лялечка, Также присоединяюсь к вопросу про статистику нитратных продуктов))) Надеюсь ответ будет) У вас наверное ведь уже отработанная система при покупке овощей-фруктов)
Tusia вне форума  
Old 04.11.2012, 20:22
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

не знаю не знаю, может где то и пыльца, я видела далеко не пыльцу
Стройняшечка вне форума  
Old 04.11.2012, 22:55
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Девочки тут дело каждого я считаю!
Дай Бог, чтобы все малышики были здоровыми и крепкими!
Но когда у малыша патология или Б друг за другом срываются, а врачи лишь разводят рукаими и говорят: случайность или всё дело в пище, воде, экологии, то начинаешь настороженно относиться ко всему подряд.
Кто с этим не сталкивался, тому не понять, наверное.
Мне муж тоже хотел купить такую штуку, но я отказалась.
Итак много всяких переживаний, еще бы тут накручивала себя.
Но если есть такая возможность, то я не вижу ничего страшного в том, что фрукты-овощи будут отправлены в мусорку вместе с нитратами, а не в пищевод.
вот и я о том же...
@Лялечка@ вне форума  
Закрытая тема