Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы встали на учет в ЖК?
5-6 недель 114 19.79%
7-8 недель 182 31.60%
9-12 196 34.03%
раньше 5-ти 17 2.95%
позже 12 67 11.63%
Голосовавшие: 576. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2010, 15:53
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Varicella Посмотреть сообщение
А мне сказали приходить в 11 недель. Вот жду...
Ну видимо все от врача зависит!
Меня тоже на форумах запугали что все Г. чуть ли не до 12 недель тянут, а вдруг что...
Но я все равно пошла, правда у меня на руках были уже результаты анализа на ХГЧ и УЗИ в 3-4 недели
И меня сразу же и поставили на учет...
Lubashka вне форума  
Old 11.02.2010, 15:57
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Я встала на учет в 13 недель, раньше не получилось экзамены сдавала. И я вставала на учет по месту проживания без проблем.
Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Я тоже вставала на учет в ЖК по месту проживания, а не по месту прописки, и вообще без проблем!
Девочки, расскажите, какие документы с вас спросили, чтобы по месту проживания на учет встать. Можно ответить в личку.
Яринка вне форума  
Old 11.02.2010, 16:08
Lubashka
Мама-теоретик

Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, какие документы с вас спросили, чтобы по месту проживания на учет встать. Можно ответить в личку.
Паспорт и полис, у меня в полисе стоит адрес прописки и адрес проживания, все поликлиники по адресу проживания...
Lubashka вне форума  
Old 11.02.2010, 16:10
Яринка
Мама-профи

Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Паспорт и полис, у меня в полисе стоит адрес прописки и адрес проживания, все поликлиники по адресу проживания...
Спасибо!
Яринка вне форума  
Old 11.02.2010, 16:12
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Спасибо!
Не за что!
Lubashka вне форума  
Old 11.02.2010, 16:17
Svetlanka_13
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svetlanka_13 на пути к лучшему

Не хочу никого пугать, но у меня подруга из Москвы до 30-ти недель у платного наблюдалась.
Пришла в ЖК со всеми результатами, так её на получение сертификата раз 5 гоняли и так и не выдали....Даже обращение к заведующей не помогло.

По этому платные - хорошо, но с сертификатом могут нервы помотать....От врача зависит, конечно.....

Теперь будет пытаться через роддом получить.
Svetlanka_13 вне форума  
Old 11.02.2010, 16:21
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Svetlanka_13 Посмотреть сообщение
Не хочу никого пугать, но у меня подруга из Москвы до 30-ти недель у платного наблюдалась.
Пришла в ЖК со всеми результатами, так её на получение сертификата раз 5 гоняли и так и не выдали....Даже обращение к заведующей не помогло.

По этому платные - хорошо, но с сертификатом могут нервы помотать....От врача зависит, конечно.....

Теперь будет пытаться через роддом получить.
Да, я такие истории часто слышу, говорят, чем позже приходишь - тем большие трудности с сертификатом!
Так что вставать на учет лучше раньше!
И потом есть ведь платные клиники которые имеют право работать как ЖК и ставить также официально на учет!
Задумайтесь!
Lubashka вне форума  
Old 11.02.2010, 16:23
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Да, я такие истории часто слышу, говорят, чем позже приходишь - тем большие трудности с сертификатом!
Так что вставать на учет лучше раньше!
И потом есть ведь платные клиники которые имеют право работать как ЖК и ставить также официально на учет!
Задумайтесь!
Да, я тоже слышала, что платное ведение беременности разное бывает. При некоторых клиниках дают всю нужную документацию. Бывает даже, что это отражается на цене - то есть без обменной карты и тп дешевле, а с - дороже.
Яринка вне форума  
Old 12.02.2010, 09:25
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

А я с 5 недель в платной наблюдалась, а в 17 встала в ЖК. Очень хотелось оттянуть этот неприятный момент знакомства с ЖК
Кukla вне форума  
Old 12.02.2010, 09:33
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
А я с 5 недель в платной наблюдалась, а в 17 встала в ЖК. Очень хотелось оттянуть этот неприятный момент знакомства с ЖК
И как все прошло? Проблем не возникло с ЖК? И еще меня итересует: анализы в ЖК пришлось пересдавать или зачли те анализы, которые уже были из платной больницы.
Яринка вне форума  
Old 12.02.2010, 12:59
Кukla
Мама-практикант

Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
И как все прошло? Проблем не возникло с ЖК? И еще меня итересует: анализы в ЖК пришлось пересдавать или зачли те анализы, которые уже были из платной больницы.
Никаких проблем, в ЖК обязаны тебя принять до 20 недель беременности, а анализы конечно учитывают, просто приносишь их с собой и всё.
Мне правда в платной еще сразу выдали зачем-то обменную карту на 17 неделях с отметкой обо всех анализах, плюс копии анализов, так вот в ЖК просто продолжили эту обменку заполнять и все.
Кukla вне форума  
Old 12.02.2010, 13:01
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да а в платной выдали справку о том что я встала на учет в ранние сроки Б до 12 недель эта справка пошла на выплаты 300 р что ли там было. А в ЖК уже выдали справку о том что я встала на учет до 20 нед б
Б и эту справку я понесу в ФСС для оформления доп выплат полагающихся. Так что проблем нет
Кukla вне форума  
Old 12.02.2010, 13:09
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Мне правда в платной еще сразу выдали зачем-то обменную карту на 17 неделях с отметкой обо всех анализах, плюс копии анализов, так вот в ЖК просто продолжили эту обменку заполнять и все.
Молодцы что выдали , это избавило от дополнительных вопросов Г., позволило Г. видеть как развивалась беременность.
М@русёнок вне форума  
Old 12.02.2010, 13:12
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Молодцы что выдали , это избавило от дополнительных вопросов Г., позволило Г. видеть как развивалась беременность.
ага я сама удивилась их прозорливости
Кukla вне форума  
Old 12.02.2010, 13:16
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Никаких проблем, в ЖК обязаны тебя принять до 20 недель беременности, а анализы конечно учитывают, просто приносишь их с собой и всё.
Здорово, что все так гладко прошло. Желаю легких родов!
Яринка вне форума  
Old 12.02.2010, 14:37
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

я пришла к врачу в первый раз, было 6 неделек, подтвердили беременность, сделали УЗИ.
А на учет сказали приходить не раньше 10 недели, вот я на 10 и пошла)
Марго:) вне форума  
Old 12.02.2010, 14:39
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

я на учет тоже в 10 недель встала,хотя и пришла раньше
Фанаточка вне форума  
Old 14.02.2010, 14:37
devchatochka
Мама-чайник

devchatochka на пути к лучшему

я в первый день задержки уже сидела у врача , т.к. еще до задержки тестик показал вторую полосочку. она на анализы отправила, вот 17-го пойду и она все скажет))
devchatochka вне форума  
Old 14.02.2010, 17:44
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от devchatochka Посмотреть сообщение
я в первый день задержки уже сидела у врача , т.к. еще до задержки тестик показал вторую полосочку. она на анализы отправила, вот 17-го пойду и она все скажет))
Ну на учет тебя так сразу вряд ли поставят...
У меня тестик тоже сразу показал 2 полосочки, еще даже и задержки толком не было... Я сначала сходила в платный мед. центр, сдала там кровь на ХГЧ и сделал 2 УЗИ, только на втором УЗИ мне показали мое пятнышко , и только в 8 недель меня поставили на учет в ЖК
Lubashka вне форума  
Old 14.02.2010, 18:44
Милая
Мама-чайник

Милая на пути к лучшему

прочитала, теперь не знаю идти или нет
Милая вне форума  
Закрытая тема