Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2010, 14:22
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кудрявый йожыг Посмотреть сообщение
Моя шевелиться по ночам,тоже спать не дает,живот болит как перед месячными.С 21до 23 иногда до 1-2 не спим,встаем в 3-5,активная
значит в это время будешь титей кормить
НаТиКо вне форума  
Old 22.01.2010, 14:36
Кудрявый йожыг
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кудрявый йожыг на пути к лучшему

Хорошо б
Наташенька,Тимурка совсем бальшой мальуган
Кудрявый йожыг вне форума  
Old 22.01.2010, 14:40
НаТиКо
Мама-профи

НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо б
Наташенька,Тимурка совсем бальшой мальуган
Растёёёт)
НаТиКо вне форума  
Old 22.01.2010, 14:43
Кудрявый йожыг
Мама-чайник

Кудрявый йожыг на пути к лучшему

А когда на новую странику перехожим ответ заново нужно набивать?
Кудрявый йожыг вне форума  
Old 22.01.2010, 15:23
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Ирина!!!
Где пропадала?
Хорошо, что собачка приходит в норму
Дафка вне форума  
Old 22.01.2010, 15:54
Katerina21
Гость

Привет, мои хорошие!!!!! Соскучилась по вам, вся в делах, заказов куча))))
А мы сами засыпаем всегда, я его вообще ни разу не укачивала. Я считаю, что это не правильно - очень много всего плохого пишут про укачивание:
"В книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", автор Е.О.Комаровский.

Написано, что если ребенка укачивать , то он теряет сознание, т.к. мозжечок еще неокрепший и любое качание вызывает головокружение. А мама думает, что он заснул, а ребенок без сознания лежит.
И потом, когда ребенок вырастает, он привыкает к состоянию головокружения, оно ему нравится, и начинается поиск того, что влечет за собой те же ощущения. И легче всего добиться этого, выпив водки или накурившись, поэтому чем больше детей качать, тем больше вероятности вырастания из них алкоголиков и наркоманов. "
Я конечно не со всем согласна с данной цитатой, но страшно как-то предположить таакое... тем более с мальчиком... ужас...
А если честно - ведь маме куда легче, если деть заснет сам, и ему хорошо (спокойно усыпает без плача и стресса как ему надо) и мама спокойна и не устает. Я как-то сразу решил, что укачивать с самого младенчиства не буду. Еще мне это в грубой форме но очень популярно в больничке объяснили))))))я рассказывала уже))))) Если уж совсем перевозбуждается деть, я сажусь рядом с кроваткой, даю ему свою руку, он прижимает ее к себе и засыпает довольно быстро!
У меня подружка жалуется сейчас: им 2г 7мес, а они все на ручках, или с мамой!!! И никак по-другому не могут переучить! Она мне очень советовала и не начинать даже укачивать, замучались они! Сынишка у них ложится в 23.30 вместе с ними, в 1.00 его перекладывают, а в 4 утра уже у родителей в кровати опять! Никакой личной жизни))))

Old 22.01.2010, 16:07
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А когда на новую странику перехожим ответ заново нужно набивать?
Ирин, не поняла вопроса.

Кать, ну это Комаровский, конечно, ппц что загнул

А что делать, если не спит??? Хочет спать, а не спит? Сидеть смотреть, как он надрывается?
Тим засыпал сам до января, но так как почти 10 дней болел, соответственно, с рук не сходил, всю ночь качала, чтобы хоть немного отдохнул, температура покоя не давала. Так и привык. Сейчас качаемся. А вообще, одно дело намерено приучать, а другое - так устроен организм ребенка. Я же специально его не трясла с младенчества на руках, засыпал сам, когда капризничает, то помогала. А как иначе?
Хорошо, когда сами детки засыпают, но если не засыпают сами??? Пусть орёт???
Глупость Комаровский написал...бред. Меня качали, брата качали... да пол населения земного шара качали в детстве! Сознание теряет...нонсенс) Если меня покачать, я с превеликим удовольствием усну , уж точно сознание не потеряю))
Кать, ты так рассуждаешь, потому что у вас нет проблем со сном... а были бы были (не дай Бог) сидела бы и ночами наяривала, как мы И никуда бы не делась...
устала я уже Круглыми сутками убираю, стираю, готовлю и .т.д. ... Тимур ничего не дает делать без него
НаТиКо вне форума  
Old 22.01.2010, 16:16
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerina21 Посмотреть сообщение

Если уж совсем перевозбуждается деть, я сажусь рядом с кроваткой, даю ему свою руку, он прижимает ее к себе и засыпает довольно быстро!
У меня подружка жалуется сейчас: им 2г 7мес, а они все на ручках, или с мамой!!! И никак по-другому не могут переучить! Она мне очень советовала и не начинать даже укачивать, замучались они! Сынишка у них ложится в 23.30 вместе с ними, в 1.00 его перекладывают, а в 4 утра уже у родителей в кровати опять! Никакой личной жизни))))
есть один способ как отучать ребенка от укачивания. я пробовала помогает. каждый малыш знает свою маму, её запах. я просто снимала свою дневную футболку и ложила в кроватку. Варюшка утыкалась в нее носом и спокойно засыпала. особенно это хорошо, когда кормишь грудью
Nyrochka вне форума  
Old 22.01.2010, 16:33
Дафка
Мама-знаток

Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не согласна с Комаровским по этому вопросу! Ребенок без сознания! Глупость!!!
Малыши, которых укачивают просто не умеют сами засыпать.
Дафка вне форума  
Old 22.01.2010, 16:35
Danyashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Danyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, ещё есть ляльки прикольные, которые пропитываются мамакиным запахом и кладутся рядом с масиком в кроватку
Danyashka вне форума  
Old 22.01.2010, 17:23
Zylya
Мама-чайник

Zylya на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет,девочки!!!! А мы тоже постоянно качаемся!!!!по другому никак....но ничего не поделать...

А сегодня нам 5 месяцев-вот какие мы:

Zylya вне форума  
Old 22.01.2010, 17:27
Danyashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Danyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У тебя уже наверное бицепсы хорошие
Очень большие вы
Danyashka вне форума  
Old 22.01.2010, 17:31
Zylya
Мама-чайник

Zylya на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danyashka Посмотреть сообщение
У тебя уже наверное бицепсы хорошие
Очень большие вы
Они у меня и были хорошие до беременноти даже!!!
А теперь уж и подавно!
P.S.: на фото не я!!!Это девушка моего брата!!!
Zylya вне форума  
Old 22.01.2010, 18:00
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Zylya, а я только хотела сказать, как малышка на тебя похожа, а это не ты Реально похожа
Не вставляй сюда фотки, можешь ссылочки или превью, а то модераторы ругаются((.
С 5 месяцами вас
Сейчас Тимура укачала спать, сижу и думаю - может он в обмороке
НаТиКо вне форума  
Old 22.01.2010, 18:07
Дафка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Zylya, с 5 месяцами!!!
Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Сейчас Тимура укачала спать, сижу и думаю - может он в обмороке
Такая же фигня
Дафка вне форума  
Old 23.01.2010, 12:47
Katerina21
Гость

Цитата:
Сообщение от Nyrochka Посмотреть сообщение
есть один способ как отучать ребенка от укачивания. я пробовала помогает. каждый малыш знает свою маму, её запах. я просто снимала свою дневную футболку и ложила в кроватку. Варюшка утыкалась в нее носом и спокойно засыпала. особенно это хорошо, когда кормишь грудью
Я тоже так и делала, просто забыла сказать))) Только я не футболку клала, а пеленку трекотажную с моим запахом, он ее очень любит)))

Наташ, я согласна с тобой, что детишки разные и не в коем случае тебя не упрекаю, просто делюсь своим опытом по усыплению детёнка! Он у меня вообще не плачет, когда спать хочет и когда просыпается, у нас другие на это "сигналы": он начинает пальцы в рот тащить, глазки трет, а то и вовсе, играет - играет, переворачивается на живот и попу к верху, голову на бок и спать))) Мне остается просто переложить его в кроватку и посидеть рядом. А по поводу Комаровского - я привела эту цитату просто так, для общего развития))) Я не во всем с ним согласна, хотя делала многое по его книжке и не жалуюсь!

Old 23.01.2010, 12:48
Katerina21
Гость

А мне наградку дали))) Приятно, блин))) А еще, нам сегодня полгодика!!!!

Дафка, поздравляю вас с полгодиками!!!!!

Old 23.01.2010, 13:04
Дафка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerina21 Посмотреть сообщение
А мне наградку дали))) Приятно, блин))) А еще, нам сегодня полгодика!!!!

Дафка, поздравляю вас с полгодиками!!!!!
Спасибо!!!
Поздравляю с победой и получением наградки
И с полгодиками Владюшу!!!
Дафка вне форума  
Old 23.01.2010, 13:57
Katerina21
Гость

вот чего я подарила сыну

Old 23.01.2010, 19:06
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, Катюша, Дашенька! С полугодовасием ваших малышей! Пусть Владька и Тёмка вас только радуют!

Расскажите о ваших достижениях, что уже умеете

А я сегодня купила Тмурчику сандали Нравятся они ему! Рассматривает, топает)))
НаТиКо вне форума  
Закрытая тема