Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Какое имя вам больше нравится, а может как вас называют
Елена 47 34.56%
Алёна 89 65.44%
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 11:45
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

На мой взгляд... два разных имени. И мне очень не нравилось в детстве, когда меня называли Аленой . Мне нравится Елена.
kisto4ka5 вне форума  
Old 12.01.2011, 13:41
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ну это уж как сам человек себя поведет - не захочет, не будут называть Леной. Да и время сейчас другое, многие уже в курсе что Алена это самостоятельное имя, просто раньше ведь не записывали даже в паспорт Аленой.
А Леся это разве не от Олеси?
Леся, Олеся - это такое же, как Алена, оно производное, сокращенное от других имен. Сейчас тоже используется, как отдельное имя, пишется в паспорте, но церковного такого имени нет, ну и именин соответственно нет)

Кстати, сейчас в паспорте можно ребенка как угодно назвать, хоть Вешалкой, но это не значит, что имя такое есть))))
Заноза в сердце вне форума  
Old 12.01.2011, 14:19
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Леся, Олеся - это такое же, как Алена, оно производное, сокращенное от других имен. Сейчас тоже используется, как отдельное имя, пишется в паспорте, но церковного такого имени нет, ну и именин соответственно нет)

Кстати, сейчас в паспорте можно ребенка как угодно назвать, хоть Вешалкой, но это не значит, что имя такое есть))))
Олеся это самостоятельное имя и никакого отношения к Елене не имеет

А то что ребенка как угодно можно назвать - Америку вы не открыли
Glare вне форума  
Old 12.01.2011, 14:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:

Я так поняла что речь идет об именах Елена-Алена, Олеся-Леся
ALLLENNNA вне форума  
Old 12.01.2011, 14:57
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Нет, девушка пишет что Лена и Леся это одно и тоже имя

"А еще, мою младшую сестру зовут Леся (и так , и по паспорту), а это тоже производное имя от Елены))))) Так что наши родители, не зная того сами назвали нас одним именем)))"
Glare вне форума  
Old 12.01.2011, 17:13
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:

Цитата:
Цитата:
Нет, девушка пишет что Лена и Леся это одно и тоже имя

"А еще, мою младшую сестру зовут Леся (и так , и по паспорту), а это тоже производное имя от Елены))))) Так что наши родители, не зная того сами назвали нас одним именем)))"
Из той же Википедии:

Цитата:
Еле́на (из др.-греч. Ἑλένη) — женское имя. Предположительно происходит от слова со значением «факел, огонь, свет, светлая, сверкающая, сияющая, блестящая, солнечная, лунная, огненная, избранная»[источник не указан 174 дня]. По другой версии, в переводе означает «гречанка».

Производные[2]: Лена, Алёнка, Ела, Еленка, Еленя, Елюся, Елюша, Еля, Лёля, Лёна, Ленуся, Ленуша, Леся, Лёся, Люся.

От имени Елена впоследствии произошло имя Алёна[3].
То же самое вам скажут в церкви.
Old 12.01.2011, 17:45
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Из той же Википедии:

То же самое вам скажут в церкви.
Из любимой Вами Википендии

"Олеся — первоначально производное от имени Александра, женской формы имени Александр (греч. alexo — «защищать», aner — «мужчина»). Сейчас — самостоятельное имя. Преимущественно украинское имя, менее распространенная краткая форма имени - Леся. Существует белорусская форма - Алеся."
Glare вне форума  
Old 12.01.2011, 18:53
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Из любимой Вами Википендии

"Олеся — первоначально производное от имени Александра, женской формы имени Александр (греч. alexo — «защищать», aner — «мужчина»). Сейчас — самостоятельное имя. Преимущественно украинское имя, менее распространенная краткая форма имени - Леся. Существует белорусская форма - Алеся."
Ну так и я о том же говорила, что имя производное)))) Производное оно от нескольких имен, в том числе и от Александра, Елена, Ольга, может еще от каких, но точно не знаю. Я еще в своем первом посте об этом же и говорила)))))
Old 14.01.2011, 10:51
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Я считаю, что это разные имена. Лично мне больше нравится Елена.
Psilda вне форума  
Old 14.01.2011, 19:08
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Мне кажется, Алена имя более домашнее, для близких, тогда как Елена - более официальное. Мне бы резало слух сочетание имени Алена с отчеством, особенно сложным.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 15.01.2011, 23:45
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я чётко убеждена, что Елена и Алёна - это разные имена!!!
Я Алёна - и по паспорту и по свидетельству о рождении и везде везде и на Елену я даже не откликаюсь) кто меня пытается Леной назвать, моментально исправляю!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 15.01.2011, 23:46
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Мне кажется, Алена имя более домашнее, для близких, тогда как Елена - более официальное. Мне бы резало слух сочетание имени Алена с отчеством, особенно сложным.
Я - Алёна Вадимовна), на мой взгляд звучит не хуже чем Елена Вадимовна а даже наоборот)
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 16.01.2011, 00:54
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так и я о том же говорила, что имя производное)))) Производное оно от нескольких имен, в том числе и от Александра, Елена, Ольга, может еще от каких, но точно не знаю. Я еще в своем первом посте об этом же и говорила)))))
Ну многие имена из чего то произошли Все таки Лена и Олеся совершенно разные имена. ИМХО

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Я - Алёна Вадимовна), на мой взгляд звучит не хуже чем Елена Вадимовна а даже наоборот)
У меня дочка Алена Вадимовна
Glare вне форума  
Old 16.01.2011, 14:08
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Ну многие имена из чего то произошли Все таки Лена и Олеся совершенно разные имена. ИМХО

У меня дочка Алена Вадимовна
Девочки, споря, не забывайте о том, что мы живем в бывших советских республика, а значит, что производность имен зависит и от этого-культуры как ни крути разные. Меня родные в Украине тоже Леся зовут, ну и что? Отзываюсь.
Для меня Алена-производное от Елена и никто меня в этом не переубедит, тем более уж Википедия А для тех, кому "повезло" заиметь Алена в метрике, а потом и в паспорте, будут с пеной у рта доказывать, что это разные имена.
Короче, сколько людей-столько мнений. А вот Википедию приводить в пример не стоит.
ИМХО.
Cler вне форума  
Old 16.01.2011, 14:39
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще то в наше время Елена и Алена - это разные имена как ни верти. Множество имен во все времена происходили друг от друга, отделялись видеизменялись.. становились самостоятельными именами. Это нормальный исторический процесс.
Сейчас же никто не пишет что Иоанн и Иван - это одно и то же имя (Иван - есть производное от константинопольского Иоанн)...
Мое имя Оксана - видоизмененная форма имени Ксения (чужеродная), но это расхождение произошло века назад.. Поэтому никому в голову и не придет называть меня Ксенией (ну разве совсем того человек) ...
Ксанка вне форума  
Old 16.01.2011, 14:40
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЗЫ: У казахов есть имя Аксана.. никакого отношения к Оксане или Ксении не имеющее, хотя звучит похоже...
Ксанка вне форума  
Old 19.01.2011, 11:27
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Вообще то в наше время Елена и Алена - это разные имена как ни верти. Множество имен во все времена происходили друг от друга, отделялись видеизменялись.. становились самостоятельными именами. Это нормальный исторический процесс.
Сейчас же никто не пишет что Иоанн и Иван - это одно и то же имя (Иван - есть производное от константинопольского Иоанн)...
Мое имя Оксана - видоизмененная форма имени Ксения (чужеродная), но это расхождение произошло века назад.. Поэтому никому в голову и не придет называть меня Ксенией (ну разве совсем того человек) ...
Вы меня насмешили, честное слово У вас так интересно получается, Иван и Иоанн - это одно имя, потому что (Иван - есть производное от константинопольского Иоанн)..., а Елена и Алена - это разные имена как ни верти, хотя Алена это тоже производное от имени Елена. Вы уж определитесь или Иван-Иоанн и Елена-Алена это все же разные имена, или это все же одно и тоже

А вообще, девочки, не буду с вами спорить, почитайте любой толкователь имен, вы там не найдете отдельно прописанного имени Алена, оно всегда идет с именем Елена, оно его форма и сколько бы не спорили вы с этим ничего не поделаете. У имени Алена нет своей истории, своего характера, своих именин, своих святых покровительниц.
Когда-нибудь какая-то мамаша в свидетельстве о рождении запишет дочку Леночкой. И потом все Леночки начнут с пеной у рта доказывать, что имя Леночка к имени Елена не имеет никакого отношения!
Old 19.01.2011, 11:43
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Вы меня насмешили, честное слово У вас так интересно получается, Иван и Иоанн - это одно имя, потому что (Иван - есть производное от константинопольского Иоанн)..., а Елена и Алена - это разные имена как ни верти, хотя Алена это тоже производное от имени Елена. Вы уж определитесь или Иван-Иоанн и Елена-Алена это все же разные имена, или это все же одно и тоже

А вообще, девочки, не буду с вами спорить, почитайте любой толкователь имен, вы там не найдете отдельно прописанного имени Алена, оно всегда идет с именем Елена, оно его форма и сколько бы не спорили вы с этим ничего не поделаете. У имени Алена нет своей истории, своего характера, своих именин, своих святых покровительниц.
Когда-нибудь какая-то мамаша в свидетельстве о рождении запишет дочку Леночкой. И потом все Леночки начнут с пеной у рта доказывать, что имя Леночка к имени Елена не имеет никакого отношения!
согласна. По-моему Елена с отчеством звучит лучше, чем Алена. Это действительно ПОЛНОЕ имя. А Алена хорошо для девочки или для употребления без отчества. Мне всегда имя Алена больше нравилось, но всегда казалось, что его необходимость сочетать его с отчеством аргумент против. По-моему идеально, когда по паспорту Елена, а называть Аленой
Beeelochka вне форума  
Old 19.01.2011, 11:52
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообщем какое имя не дай ребенку Елена или Алена, все равно будут называть и так и так всю жизнь. Чем поправлять людей через одного проще либо назвать по другому либо смириться.

Мне все равно как меня называют, по паспорту Елена, все близкие зовут Алена. Мне главное отношение человека ко мне, а не то как он воспринимает имена Елена-Алена.
ALLLENNNA вне форума  
Old 19.01.2011, 15:51
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Вообщем какое имя не дай ребенку Елена или Алена, все равно будут называть и так и так всю жизнь. Чем поправлять людей через одного проще либо назвать по другому либо смириться.

Мне все равно как меня называют, по паспорту Елена, все близкие зовут Алена. Мне главное отношение человека ко мне, а не то как он воспринимает имена Елена-Алена.
Не согласна. Моя дочка Алёна ,но ещё ни разу никому в голову не пришло назвать её Леной. Не спорю ,что Алёна произошло от Елены. В современное время это имя стало самостоятельным. И я за всю свою жизнь не называла Лену Алёной и наоборот.
8Татьянка8 вне форума  
Закрытая тема