Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2011, 20:53
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Поддерживаю,мы у иммунолога месяц назад анализы сдавали и консультировались,она ГВ рекомендовала до 3 лет...говорила,что в молоке масса всего полезного и в 2 года.У нас пока ГВ полным ходом,на дневной и ночной сон+ночные сосания,вот тоже подумываю,надо бы по осени сворачиваться уже...
И в этом возрасте дневные кормления? Вы-героиня!! А как же детсад? Или вы не ходите?
На мой взгляд, 3 это очень долго уже. В основном рекомендуют кормление до 2-х. Мне кажется, это оптимально.
Лиша вне форума  
Old 09.04.2011, 21:56
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
И в этом возрасте дневные кормления? Вы-героиня!! А как же детсад? Или вы не ходите?
На мой взгляд, 3 это очень долго уже. В основном рекомендуют кормление до 2-х. Мне кажется, это оптимально.
Детсад на осень планируем,если получится,вот надо бы завязывать с ГВ,но трудность в том,что у нас аллергия на молочные продукты,пить можно только соевую смесь,от которой доча не в восторге поэтому аллерголог-иммунолог и рекомендовала еще покормить...Но для дочи,по моему,сися уже перестала быть едой,скорее лакомство))
Кристиночка вне форума  
Old 11.04.2011, 13:38
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Девочки, думала что вчера бросим мы ГВ.Но...
Значит так. Простудила я опять свою титю и приложила капустный лист. Софи с утра до 4 дня периодически пытлась пососать, но достав грудь, понюхав ее, брола в рот и сразу отпускала кривясь(от вони капустного листа). Я говорила кака и она кивала и больше не просила.
Бросать ГВ я не собиралась, но подумав, что доча сама отварачивается от груди, решила, что это знак!
Но пришло время дневного сна!Она очень капризничала, спать хотела, я ее и качала и гладила и песенки пела и пыталась дать попить, но ФИГ!!! И грудь брать не хотела. 3 часа ломок и истерек, а она все никак не заснет. Короче пошла я помыла грудь и дала ей. Как же она сладко причмокивала и потом хорошо спала!
Какая-то я слабохарактерная что ли. Сдалась на пол пути((((
Как ребенка тогда укладывать спать, если раньше она засыпала только под грудью??? Помогить мне, чтоб я была готова

Но теперь хоть знаю как Софи ненавидит запах капустного листа и в след. раз когда я буду готова на 100% я приложу капустный лист!
тут вопрос в решимости. Если сдалась, значит сама еще не решилась Я в какой-то момент (в год и 11) поняла, что больше не могу, и тогда у меня повились и решимость, и терпение
А если вы и впрямь решили завязывать с ГВ, надо приготовиться перетерпеть несколько дней капризов и проблем с укладываенем. У кого-то больше, у кого-то меньше... зато потом кайф
Бесик вне форума  
Old 11.04.2011, 14:04
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
тут вопрос в решимости. Если сдалась, значит сама еще не решилась Я в какой-то момент (в год и 11) поняла, что больше не могу, и тогда у меня повились и решимость, и терпение
А если вы и впрямь решили завязывать с ГВ, надо приготовиться перетерпеть несколько дней капризов и проблем с укладываенем. У кого-то больше, у кого-то меньше... зато потом кайф
полностью согласна. Я тоже поначалу не могла выносить капризы и сдавалась - давала титю. Но в один прекрасный день осенило, что больше не могу так и решимость еще какая пришла и все получилось.
MariNOCHka вне форума  
Old 11.04.2011, 14:13
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
полностью согласна. Я тоже поначалу не могла выносить капризы и сдавалась - давала титю. Но в один прекрасный день осенило, что больше не могу так и решимость еще какая пришла и все получилось.
А сколько это заняло времени?
Лиша вне форума  
Old 11.04.2011, 14:40
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

у меня 1 день не дала и все, больше не давала (я описывала подробно выше в этой темке)
Бесик вне форума  
Old 11.04.2011, 15:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Поддерживаю,мы у иммунолога месяц назад анализы сдавали и консультировались,она ГВ рекомендовала до 3 лет...говорила,что в молоке масса всего полезного и в 2 года.У нас пока ГВ полным ходом,на дневной и ночной сон+ночные сосания,вот тоже подумываю,надо бы по осени сворачиваться уже...
А как же без тити укладывать собираешься? Почти три года и ребенок сон ассоциирует с титей, мне кажется будет нереально сложно
Юки-Онна вне форума  
Old 11.04.2011, 15:29
MariNOCHka
Мама-практикант

MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А сколько это заняло времени?
Один день - -не дала и все. Но у нас были только ночные кормления (20-25 раз за ночь). Первый день он очень сильно просил и плакал. Второй день ныл. А на третий уже не вспоминал.
MariNOCHka вне форума  
Old 11.04.2011, 15:53
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А как же без тити укладывать собираешься? Почти три года и ребенок сон ассоциирует с титей, мне кажется будет нереально сложно
Даже и не знаю...я раньше качала на фитболе,вот только,пол года как отучила,больше качать точно не буду.Подозреваю,что ты права...будет тяжко...
Кристиночка вне форума  
Old 11.04.2011, 16:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Даже и не знаю...я раньше качала на фитболе,вот только,пол года как отучила,больше качать точно не буду.Подозреваю,что ты права...будет тяжко...
И то, и то не лучший способ. Что грудь - какая никакая а все-таки зависимость, что укачивание Я в 6 месяцев поборолась с собой и приучила к соске. Мне было очень страшно, тем более за ГВ у меня шли такие бои, что вот пропадет молоко и как я буду укладывать У вас наверное такие крики будут, да еще попробуй объяснить такой уже соображающей, что титя тютю....И правда хоть да школы кормить
Юки-Онна вне форума  
Old 11.04.2011, 16:01
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я перестала кормить грудью 1 апреля. Дочь не просила и не просит, с ней проблем нет. Проблема с грудью. Молока всегда было мало, были на смешанном вскармливании, очень легко убрали дневные кормления, постепенно и ночное убрала. Сначала все было хорошо - ни уплотнений, ни болей, а через неделю появились "камешки" и боли. В бане потекла прозрачная водичка, при надавливании тоже капает. Межете мне что-нибудь посоветовать? Шалфей начну пить, это понятно, а комочки как убрать? и убирать ли?
Дождик вне форума  
Old 11.04.2011, 16:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
Я перестала кормить грудью 1 апреля. Дочь не просила и не просит, с ней проблем нет. Проблема с грудью. Молока всегда было мало, были на смешанном вскармливании, очень легко убрали дневные кормления, постепенно и ночное убрала. Сначала все было хорошо - ни уплотнений, ни болей, а через неделю появились "камешки" и боли. В бане потекла прозрачная водичка, при надавливании тоже капает. Межете мне что-нибудь посоветовать? Шалфей начну пить, это понятно, а комочки как убрать? и убирать ли?
Похоже на прилив
Юки-Онна вне форума  
Old 11.04.2011, 16:12
Дождик
Мама-любитель

Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот откуда??? Через неделю! Когда не надо... А что делать-то? Таблетки не хочу, т.к. и так гормональный сбой - лечить как раз собралась... Трогать или нет грудь?
Дождик вне форума  
Old 11.04.2011, 16:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот откуда??? Через неделю! Когда не надо... А что делать-то? Таблетки не хочу, т.к. и так гормональный сбой - лечить как раз собралась... Трогать или нет грудь?
Ну по хорошему, надо бы врачу показаться. А так, массировать. Темп-ра есть?
Юки-Онна вне форума  
Old 11.04.2011, 16:44
Дождик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Температуры нет, а к врачу это к какому? Я чет не догоняю... Спасибо за ответы )))
Дождик вне форума  
Old 11.04.2011, 16:45
MariNOCHka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лучше к врачу. С этим затягивать не стоит.... У меня были такие комочки в период кормления, чем дольше бездействовала тем болезненнее и опаснее.
MariNOCHka вне форума  
Old 11.04.2011, 16:46
MariNOCHka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Температуры нет, а к врачу это к какому? Я чет не догоняю... Спасибо за ответы )))
Я к хирургу ходила. Назначили лечение ультразвуком и компрессы. Прошло через 5 дней
MariNOCHka вне форума  
Old 11.04.2011, 16:47
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Можно к маммологу или к геникологу. Если темпы нет, то может просто железка обрастает пещеристым телом и от этого комочки.
Юки-Онна вне форума  
Old 11.04.2011, 17:58
Дождик
Мама-любитель

Награды пользователя:

В общем, пью шалфей, массирую грудь и слежу за темп-ой.
Дождик вне форума  
Old 20.04.2011, 19:50
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

девочки , а я никак от последнего кормления не отучу, перед сном, хотела вот заменить коровьим молоком, не пьет, не понравилось, не знаю, что делать..
svetochka вне форума  
Закрытая тема