Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2011, 16:59
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Удачи
Потому что цветочки нас меньше интересовали, чем окурки. Ну нельзя срывать и ладно. А тут ... прям фетиш был. Наверное, хотел понять, зачем их некоторые взрослые в рот тянут. Уж не знаю, и жутко его этот вопрос интересовал. Он и хитрил, и истерил, перепробовал все методы детской манипуляции. Еще раз: мне проще был шлепнуть по руке слегка, чем потом применять недюжие усилия, открывая рот извивающемуся ребенку, дабы извлечь откровенную дрянь. Я не идеальная с точки зрения педагогики мать, но это никак не мешает нам с ребенком любить лруг друга.
Сейчас ходим на занятия с психологом для лучшей адаптации к школе. Изменений в психике она не заметила
ну так я и не говорю, что у вас должны быть какие то изменения в психике у всех разные методы воспитания просто.
У вас так - у нас так
Ksanka вне форума  
Old 27.10.2011, 17:50
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
вы так говорите, будто у меня ребенка нет и я тут только на основе книжек рассуждаю Для меня различие очивидное. Не надо это например когда я готовлю, а она лезет в шкаф с бокалами, и я не могу следить сейчас за процессом. А вообще у нас это можно, мы перебираем-моем их вместе, я даю ей их держать и ставить, ей это интересно и я разрешаю. Она знает,что если я говорю не надо, то это не надо, а я освобожусь и мы вместе посмотрим. А вот нельзя это реально нельзя, никогда
не, я же написала: для меня не нужно по 100 раз объяснять, что нельзя - это нельзя никогда, а не нужно - только в данный момент, я эту теорию знаю давно, на мой взгляд, она работает, когда как таковых запретов мало воообще, ребенку не говорят: Не надо, а отвлекают чем-то другим.
Цитата:
У нее будут выработанные понятия "нельзя", в 3 года ей вряд ли будет уже интересно перебирать бокалы, потому как сейчас ей уже не так интересно стало. А на все,что опасно у нее будет понятие слова "нельзя". Не вижу проблемы пока что
Она может сказать сама помогу- принесу, с этим я соглашусь, ну я буду давать ей нести этот бокал на стол, не вижу ничего страшного.
Моя в 3 года откусила бокал
VesnuchkA вне форума  
Old 27.10.2011, 17:54
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
не, я же написала: для меня не нужно по 100 раз объяснять, что нельзя - это нельзя никогда, а не нужно - только в данный момент, я эту теорию знаю давно, на мой взгляд, она работает, когда как таковых запретов мало воообще, ребенку не говорят: Не надо, а отвлекают чем-то другим.

Моя в 3 года откусила бокал
ну вот собственно я с самого начала и пишу, о том, что я стараюсь отвлекать все время и по максимуму, лезет она к бокалам когда мне некогда, всегда предлагаю что то делать, а не просто говорю нет.

ну бокал можно откусить в любом возрасте, все не предусмотришь
Ksanka вне форума  
Old 27.10.2011, 18:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

О Господи! Часть 2?? Шутите? Эта тема что вообще не убиваема?
Ладно..я повторюсь..отношусь к той части аппонентов которые не отрицают шлепки как метод воспитания. Шлепки но не побои и не избиения ни в коем разе (запитую на клаве заело).
Недавно наблюдала картину (очередь к врачу) в ожидании гуляю с коляской у крыльца. С крыльца спускается мадам неопределенного возраста и с такой же фигурой. На руках малыш месяцев 8-9. Малыш плачет. Она орет на него и называет "говном". Затем резко кидает на поручень коляски попкой. Малыш - мальчик! Он падает так что поручень попадет между ножек и от удара малыш заходится в плаче еще больше. Она заходит за поликлинику я иду следом и тут как назло застревает колесо моей коляски. Пока я корячилась та отошла далеко от меня и нчала ИЗБИВАТЬ ребенка. Била по затылку по лицу по макушке и головой об коляску я ей закричала. Что кричала опустим..и начала звонить в милицию. Эта овца ушла а по телефону сказали что избиение детей не в их компетенции. Я в шоке и от бездействия милиции и от законов которые только на бумаге. Но в еще большем шоке от таких..язык не поворачивается сказать - матерей.
Такие вещи неприемлемы. Это преступление. Почему моральным уродам разрешают рожать?! От увиденного мне было и тогда плохо и сейчас пишу и тошнота подкатывает
Кудесница Леся вне форума  
Old 27.10.2011, 18:48
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Ладно..я повторюсь..отношусь к той части аппонентов которые не отрицают шлепки как метод воспитания. Шлепки но не побои и не избиения ни в коем разе (запитую на клаве заело).
Недавно наблюдала картину (очередь к врачу) в ожидании гуляю с коляской у крыльца. С крыльца спускается мадам неопределенного возраста и с такой же фигурой. На руках малыш месяцев 8-9. Малыш плачет. Она орет на него и называет "говном". Затем резко кидает на поручень коляски попкой. Малыш - мальчик! Он падает так что поручень попадет между ножек и от удара малыш заходится в плаче еще больше. Она заходит за поликлинику я иду следом и тут как назло застревает колесо моей коляски. Пока я корячилась та отошла далеко от меня и нчала ИЗБИВАТЬ ребенка. Била по затылку по лицу по макушке и головой об коляску я ей закричала. Что кричала опустим..и начала звонить в милицию. Эта овца ушла а по телефону сказали что избиение детей не в их компетенции. Я в шоке и от бездействия милиции и от законов которые только на бумаге. Но в еще большем шоке от таких..язык не поворачивается сказать - матерей.
Такие вещи неприемлемы. Это преступление. Почему моральным уродам разрешают рожать?! От увиденного мне было и тогда плохо и сейчас пишу и тошнота подкатывает
Жесть
VesnuchkA вне форума  
Old 27.10.2011, 19:15
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
ахренеть. я в диком ужасе. бедный малыш
Гульнара Н. вне форума  
Old 27.10.2011, 21:02
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
какой ужас! жалко малыша
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 27.10.2011, 21:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
пока вы не очень понимаете, о чем я...
Например, ребенок привык к тому , что это можно с мамой. Потом она будет вам из лучших побуждений доказывать, что может САМА. И самой себе, что может сама, без помощи мамы. Это не нельзя, а я уже достаточно взрослая и умелая, сама справлюсь. Это может быть и открытый протест, а может и потихой пойти и достать, чтобы вы обрадовались и похвалили.
вот точно, как у нас с холодильником. достать молоко самой и налить. так же она попросила бутерброд с маслом и сыром. пока я шла на кухню, Настя уже достала сама сыр и масло. и ждала похвал... а в холодильник у нас нельзя. вот и не знаю как теперь реагировать
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 27.10.2011, 22:35
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Девочки, давайте не будем отходить от темы. ЗДЕСЬ ГОВОРИМ О ШЛЕПКАХ, А НЕ О ЗАПРЕТАХ! Если хотите пообщаться о запретах подробно, то давайте создадим отдельную темку. Но тут говорить об этом не надо. спасибо за понимание.
Pupe вне форума  
Old 28.10.2011, 15:22
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Девочки, давайте не будем отходить от темы. ЗДЕСЬ ГОВОРИМ О ШЛЕПКАХ, А НЕ О ЗАПРЕТАХ! Если хотите пообщаться о запретах подробно, то давайте создадим отдельную темку. Но тут говорить об этом не надо. спасибо за понимание.
В этой теме мы обсуждаем еще и альтернативу шлепку, так что от темы ушли не далеко. Говорим кто и за что шлепает, и если не шлепает, то как с этим справляется. На мой взгляд от темы никто не уходит . Тема называется "Бить или не бить?". Обсуждаем как воспитывать, если не бить.
Юки-Онна вне форума  
Old 28.10.2011, 15:29
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
В этой теме мы обсуждаем еще и альтернативу шлепку, так что от темы ушли не далеко. Говорим кто и за что шлепает, и если не шлепает, то как с этим справляется. На мой взгляд от темы никто не уходит . Тема называется "Бить или не бить?". Обсуждаем как воспитывать, если не бить.
значит давайте переименуем темку на "методы воспитания: со шлепками и без".
Pupe вне форума  
Old 28.10.2011, 15:30
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
значит давайте переименуем темку на "методы воспитания: со шлепками и без".
Это к автору темы. Видимо ей хотелось звучного названия. Да и опрос многих смущает
Юки-Онна вне форума  
Old 28.10.2011, 15:33
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Это к автору темы. Видимо ей хотелось звучного названия. Да и опрос многих смущает
мне кажется смущает всех
Pupe вне форума  
Old 28.10.2011, 15:43
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

думаю автору темы не принципиально название и можно смело менять и опрос бы я просто сделала шлепать или нет
Ksanka вне форума  
Old 28.10.2011, 15:49
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
думаю автору темы не принципиально название и можно смело менять и опрос бы я просто сделала шлепать или нет
я думаю три пункта будут правильнее... потому что можно шлепать просто, когда у тебя плохое настроение, а ребенок под ногами мешается, а можно за дело

Пы.Сы. Я ребенка не шлепаю(ну так к слову), но не отрицаю возможность использования шлепка как метода воспитания, но только за серьезные проступки.
Pupe вне форума  
Old 28.10.2011, 16:02
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

И этот опрос не точен)))) Ответила бить ли - нет. Скорее нужно опрос: можно ли шлепать ребенка.
ALLLENNNA вне форума  
Old 28.10.2011, 16:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
И этот опрос не точен)))) Ответила бить ли - нет. Скорее нужно опрос: можно ли шлепать ребенка.
Согласна! Думаю стоит формулировку изменить на - шлепать..т.к шлепать и бить далеко не одно и то же!!!
Кудесница Леся вне форума  
Old 28.10.2011, 16:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Согласна. Опрос не точен.
Я бы спросила :"Приходилось ли вам шлепать своего ребенка?"
Шлепок, для большинства, это не метод воспитания, а мера отрезвления в некоторых ситуациях.
Босоножка вне форума  
Old 28.10.2011, 16:40
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Девочки, а если продолжить формулировку темы?

Со шлепками или без? (Шлепать ли детей?)

Да, за любую провинность
Да, но только за серьезные проступки
Нет
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.10.2011, 16:43
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

А у меня не получается без шлепков Вот сколько раз себе говорила,что не буду вообще ее трогать,но блин,она как учудит что-нибудь,то прям сдержаться не можешь
Озорная лисичка вне форума  
Закрытая тема