![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я тоже от всего этого кайфую ![]() люблю взять их одновременно на руки и обнимать,целовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По моему..мы удаляемся от темы,вам не кажется
![]() ![]() ![]() Каждая мама сама выбирает как удобнее ей и её семье ![]() Кому удобнее одно,кому другое...от этого я лично не думаю,что куда-то девается теплота,внимание и нежность ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сон от этого не зависит. Какая-то закономерность - кто кормить "не любит" у того детки раньше спать начинают сами без груди. И это логично))) мне не нравится кормить-честно, я и мечтаю что закончу и она будет спать. А кайфую от того что прижимается головой иногда, на ручки просится ко мне, ползет ко мне со скоростью света, в общем куча радостей!)))
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мои в любом случае хорошо спят ![]() ![]() Цитата:
У моих как было..дочка на ИВ просыпалась до 9 мес. кушать ночью. Сын на ГВ и тоже до 9 мес. просыпался..правда с 8 до 9 мы смесь пили уже..но все равно,в 9,как отрезало ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Радостей действительно куча
никто и не спорит думаю врядли найдется мать которую все раздражает и кормить грудью, и носить и качать просто у кого-то это все вместе доставляет удовольствие, а кому-то только некоторые пункты у меня старшая спала с нами ночами но вот и днем спала как сурок поест и отвалится думаю ночью тоже самое бы было она не сосала титьку всю ночь наестся и ок и больше ей не надо я вот просто ленилась наверно вставать по ночам а младшая сисечница и мамочница ну конечно не буду я ребенка обламывать хочется ей - пожалуйста я ж не враг ей просто мне и правда это не нравится только она плевать хотела соотв у меня выбора не было и ессна я рада в некотором роде, что этот период кончился вот ночью спала хорошо а ела как прорва днем были периоды переедала аж рвало, срыгивала но сосательный рефлекс оч сильный, а соску не удерживала но тоже период этот потом как-то и прошел Я просто к тому говорила, что не обязательно мама должна тащиться ото всех этих моментов где-то застой, где-то соски в мясо, где-то руки отваливаются я просто не такой человек, чтоб от этого кайфовать)))) А то, что спят лучше под боком у мамы так ясен красен а маме как спится?)))))) Мне вот не очень как-то Мы до сих пор на ночь читаем, я рассказываю им сказки или пою это тоже сближает я даже не представляю если уйду из комнаты и скажу им спать никто не будет спать они меня не поймут им я нужна и я не жду с нетерпением когда они сами смогут засыпать Валяться с ними и читать им, гладить, песенки петь мне и самой нравится, и не напрягает но спать каждый у себя пусть спит)))) Мы и так в одной комнате друг у друга на головах вот про свежий воздух и чтоб уставшие спать ложились у нас такого не было особенно на даче старшая до потолка прыгала уснуть не могла перевозбуждение какое-то или днем если много спала то вечером тоже до поздна гуляла и я днем давала спать ей определенное время мне все говорили ты чтоооо не будиии нафик всех советчиков они советуют а я мучаюсь, уложить не могу нее вот два часа днем не больше к примеру утром доспят чего не доспали я сама с утра поспать люблю с утреца именно поэтому быстро дневной сон убрали вообще |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я убрала дневной сон, когда мои перестали спать, когда я говорила СПАТЬ...да,я такая...мы читаем на ночь...но не каждый день...а так в основном говорю "ложимся спать"...переодевают пижамы, зубы чистят и по кроватям...никто не скачет...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Много всего написали
Я вот из тех мам, которым днем кайфа хватает и ночью мне хочется спать звездой на животе... Ради ребенка я очень во многом себя ограничиваю и мне это не в кайф, я просто констатирую, что исполняю свой материнский долг... Днем мой деть обнимается, целуется, висит на мне, сколько ее душе угодно. Кормить грудью не знаю кайф или не кайф, я считаю, что ребенку нужно молоко и даю, когда она захочет... Соска ночью нам не помогает почему то... вообще даю, когда капризничает, раз на раз не приходится, то сосет, то грызет ее и выбрасывает... Меня не напрягает ГВ, если б дочь вставала пару раз как первые 4 месяца ночью, мне не сложно и до 2 лет кормить, а как сейчас... год бы продержаться.... Может потому что родила поздновато и ко всему отношусь прагматично. Книжки буду читать, играть, сюсюкать, это я любитель. Но вот спать вместе, в слинге без надоности таскать, это увольте. У меня золовка такая: принципиально кроватку не покупали, коляской до 2 лет не пользовались, только слинг шарф. Нах.....? Здоровье чтоль лишнее? Ну и че? Деть избалован до нельзя. А щас началось воспитание. Я лучше все в меру. И целовашки обнимашки, и игрушки, чтоб собрала и спать значит спать. Нам 19 к неврологу. Вот думаю про Магний спросить у нее. Можно его до года? Может спокойнее будет. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
посмотри для начала аннотацию в инете может там и вообще никак нельзя к примеру с 3 лет только ну и у невролога можно спросить, но мне кажется у вас не тот случай))) когда надо усиленно что-то пить думаю все наладится я тоже считала что молоко нужно и кормила но вот да... мечтала о том что вырастет и все закончится ой а у меня младшая как мы из роддома приехали, первое время спала ночами беспробудно мы в роддоме не вместе были ну и вот я в шоке грудь-то лопается как попкорн патронажная сестра пришла, я с выпученными глазами говорю че делать будить? она говорит да нууууу, пусть спит у тебя говорит грудь привыкнет, что молоко в основном днем а не ночью ну так вот и вышло у меня не было к утру каменной груди, так здорово и спала так хорошо часиков до 7-8 утра примерно не буду врать, но не в 5 подрывалась прям дрыхлааааааа но прошло какое-то время и она решила, что хватит меня баловать стали раза два ночью есть иногда и чаще иногда реже по разному у них все периодами иногда вообще днем не спала вот криз наверно был она только ела а может живот болел но вроде не орала просто как пиявка висела и я вот прям жила на диване с ней, т.к. лежа кормлю вот и старшая с нами на диване тусила ужас дом запущен хорошо еще муж у меня нормальный другой бы сказал - че за срач дома?))) в общем ужас я тоже думала - капееец началось, теперь так всегда будет висеть но тоже как-то прошло маленькие, они ж такие...непостоянный народец))) хотя маленькая большая сисечница, чем старшая со старшей вообще проблем никогда не было Добавлено через 1 минуту Цитата:
невролог выписывала и нам он помог просто другое дело - надо им определиться, надо им вообще пить или нет судя по рассказам. мне кажется нет но мы же не знаем всех нюансов иногда детям надо что-то попринимать не все дети спокойные, есть тревожные и им может нужно что-то пить ничего в этом нет нужно просто спросить у врача. если она волнуется)) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну может я просто верю в лекарства....
В принципе днем то нормальный ребенок, нет такого, как у моих соседей. Я все слышу, как там мама все аааакает.... укачивает чтоль ребенка, а возраст у них на месяц младше нашег и днем и ночью у них веселуха Я вообще уже забыла, чтоб так делала. Шлепнется моя, возьму на руки, к окну подойдем, игруху покажу, ну на крайний случай грудь, 15 секунд и спокойствие Вчера аот в 8 утра до 22 не спала вообще и ночью 4 раза проыпалась, а сегодня днем 2 раза по 2 часа проспала, вилимо за 2 дня, посмотрю, что ночью будет..... У меня хорошо тоже, что муж адекватный. Я когда на строгой диете сидела, суп перловый 3 месяца себе варила или каши на воде, так он со мной их и ел, чтоб я 2 раза не готовила, ну и сам много делает по дому Я не жалуюсь Просто видимо и правда доча меня избаловала в начале, а сейчас мне сложно втягиваться в ночные тусовки. Я засыпаю потом плохо и ощущение полного неспанья. Одно время муж отдельно спал, я с малой пыталась, так у меня все страх был, что ребенок через меня переползет и упадет, у нас высоко кровать, далеко лететь.... Или забывала что переложила в кровптку и подскакивала как бешеная ночью, искала ее по кровати В общем для меня сомнительное удовольствие вместе спать.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]() ![]() ![]() ![]() без обид но мне кажется даже если б твоим детям надо было ты бы сказала баста, ниче не дам, спать и им бы сразу разнадобилось ![]() неееее ну правда есть детки беспокойные у моей вот очень нервное состояние было как в сад пошла ![]() сложно наверно представить какую-то другую ситуацию не побывав в ней ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я видимо еше приучила к тишине свою...
Когда она спит все равно стараюсь тихо дома себя вести. И вот знакомые заметили, что на улице громыхнуло, а она вздрогнула. Я не знаю, плохо это или нет, но вот если громко кашляну или чихну, она тоже напрягается, а если во время кормления, то вообще плачет прям пугается... Так всегда было... А с другой стороны, она ж не вчарка сторожевая, чтоб выстрелов не пугаться... Вот не знаю, тоже спрошу, норма или нет, чтоб деть такого пугался. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну все по разному спят
кто-то чутко кто-то без задних лап и взрослые так же меня вот муж почти всегда будил дите кормить ну не слышу я ее она там квакает чего-то а я дрыхну муж все слышит старшая у меня вот тоже сейчас так спит ей пофик на звуки хотя младшая тоже в общем все сурки в меня видимо Добавлено через 1 минуту Младшая вообще истерики устраивает не хочуууу в садд хочууу спааааать ))) |
![]() |