![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с полутора отдельно спим, пыталась приучить к кровати, но без меня Ари плохо спала. Сейчас усыпляю и иду спать к себе, Ари если проснется, то ночью приходит. Со вторым буду пробовать отдельно, но без фанатизма.
Добавлено через 17 минут П.с. муж никуда не отселялся) муж это святое))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() тут опять же...у кого как очень много встречаю и на форуме сообщения, и пару знакомых говорили, что переселяют рано в свою комнату ребенка а некоторые с рождения прям а я как-то только сейчас созрела положить их отдельно))))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не..ну ночью понятно,что не сидят..но если они заплачут или чего..будет же слышно..да и посмотреть можно что происходит
![]() Может просто мои такие...не знаю..если не болеем то дети вообще по ночам спокойно спят ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да мы тоже 99% спокойно спим)))
но блин все равно как-то .. ну пока-то у них своей комнаты нет..но если подумаю...то кажется спали бы одни в своей комнате, а вдруг испугаются или еще чего в общем тут не только от ребенка зависит а еще и от мамы наверно)))) Готова она ребенка отселить от себя или нет как в другую комнату, так и в другую кровать ну мне так кажется |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня обе с рождения в другой комнате:-)
Как то не страшно мне было....ну не знаю, мужа я не слышала когда он на работу собирался или ночью вставал, а детей всегда слышу:-) Было старшая прибегала несколько раз ночью, но это не система. Опять же может у меня так совпало....но не встечала я отцов довольных тем, что дети спят с ними, или когда отцы вообще в другой комнате. Понятно что голову пеплом они не посыпают, но хотелось бы что бы ре спал в своей кровати. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() У нас был период..что муж спал в др. комнате..так ему нравилось..наоборот..возвращаться не хотел ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я категорически против сна с ребенком... Малыш должен знать, где его постель... Но нам месяц только через пару дней, а я, когда мужа нет - частенько нарушаю это правило, когда спать очень хочу
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
старший у меня родился в 2-ке...но кроватка стояла возле моего дивана...потом переехали в др.2-ку, но она была как большая однушка...родилась Настя...все в одной комнате...потом переехали в однушку...там родился третий...все были в одной комнате...потом переехали в 2-ку опять...там троих старших отселили в отдельную комнату...родилась Ксеня, кроватка стояла опять же рядом с моим диваном...мес к 7 перевели и Ксеню в отдельную комнату...Сашка в кроватке рядом с моим диваном...оттуда переехали в 3-ку.у старшего появилась своя комната, он пошёл в школу, трое средних были в отдельной комнате, а малая с нами в комнате...оттуда переехали в свой дом...пока в нём 3 комнаты...у старшего отдельная...средние отдельно, а Сашкина кроватка в нашей комнате...в перспективе переделать столовую в жилую комнату и отдать её Насте...Сашку переселить к средним, а малыша к нам в комнату...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты аааааа Ирааааа 6-го ждете вот это даааааа пра-здра-вля ![]() я в обмороке очередном |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про совместный сон, значит
![]() ![]() Сейчас появился второй малыш,я с первых дней переложила малясика себе под бочок, ночью грудь дала и высыпаемся мы все отлично ![]() ![]() В заключении скажу, сон должен быть организован так, чтобы все высыпались и чувствовали себя хорошо! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.
Прошу всех на обсуждение новой темы Культура питания. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда родился сынок, мама со свекровью наперебой кричали,что ребенок должен спать в своей кроватке. Мол встала ночью, покормила и обратно к мужу под бок.
Две недели я честно так и делала. Но, мой ребенок висел на груди всю ночь, т.е. 2 недели практически без сна. Потом я плюнула на все и взяла его к нам в кровать. И наступило блаженство)))сунула ему грудь и дальше спать. в 6 месяцев малыш отказался от груди и без проблем переложила его в кроватку. А вот ближе к году начались проблемы. Места ему в кроватке стало мало, т.к. он очень сильно крутится во сне. Месяц бессонных ночей и он опять переехал к нам в кровать,и спит в разы спокойнее. Вертится по всему дивану спихивая меня на край. А муж спит в другой комнате, но, к счастью, наши отношения от этого ничуть не страдают. Потому что он очень храпит и совместный сон не всегда быть приятен))) |
![]() |