Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2010, 23:58
Laura
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Laura обеспечил(а) себе прекрасное будущееLaura обеспечил(а) себе прекрасное будущееLaura обеспечил(а) себе прекрасное будущееLaura обеспечил(а) себе прекрасное будущееLaura обеспечил(а) себе прекрасное будущееLaura обеспечил(а) себе прекрасное будущееLaura обеспечил(а) себе прекрасное будущееLaura обеспечил(а) себе прекрасное будущееLaura обеспечил(а) себе прекрасное будущееLaura обеспечил(а) себе прекрасное будущееLaura обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Вырастила троих детей, теперь родилась третья внучка.Когда родился мой первый ребёнок моя мама настояла на процедуре "выведения щетинки".Ребёнок стал спокойнее.В дальнейшем и у остальных детей проделывала эту процедуру.Вчера при купании намазала спинку двухмесячной внучки (дочь сцедила немного молока, развели с мукой в виде кашки).Ничего не втирали и не катали.Утром колючки остались на распашенке.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bebi1.jpg
Просмотров: 473
Размер:	90.3 Кб
ID:	2548
Laura вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 15:17
Ксюшкин
Мама-практикант

Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Ну ниужели хоть кто-то доказал что она есть!!! А то тут много споров было, и некоторые умные даже в штыки ко мне притирались!
Ксюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 19:20
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Что то По фото ничего не заметно.
да и врачебных доказательств нет
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 22:07
Ксюшкин
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну всем прям врачебное доказательство надо, а между прочим врачи многое сами не знают! Мало очень хороших врачей!
Old 05.04.2010, 08:17
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маленькие дети изучены от и до. Однако, НИ В ОДНОМ учебнике, атласе, пособии МЕ-ДИ-ЦИН-СКОМ не описано такого, казалось бы, бросающегося в глаза, находящегося на поверхности "синдрома", как щетинка. Почему бы это, а, "умные" мамы и бабушки? Не знаете почему?
Очень странно, однако, что круп у ребенка или пневмонию т.т.т. вы лечить бежите к врачам (хотя хороших-то ведь мало ).
А намазать и помучать малыша, выдрать у него родовые волосики - это и самим можно.
А хорошие врачи, это такие, которые сами верят в "щетинку"?
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 08:20
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Ксюшкин Посмотреть сообщение
Ну всем прям врачебное доказательство надо, а между прочим врачи многое сами не знают! Мало очень хороших врачей!
Конечно...ведь если мнение врача не совпадает с мнением мамы - значит он плохой врач!!! А академики вообще недалекие раз про щетинку ни одной публикации...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 10:24
Ксюшкин
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну может кому и повезло с врачом, так нам точно нет! Она моего ребенка голеньким не раз не видела, даже не смотрела яички на месте или нет! О чем тогда можно с ней разговаривать!!! Ни каких консультаций и советов с ее стороны ни разу не было, что ни спросишь, а вы как делаете, ну так и продолжайте! Это разве врач???
Old 06.04.2010, 08:10
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Конечно...ведь если мнение врача не совпадает с мнением мамы - значит он плохой врач!!! А академики вообще недалекие раз про щетинку ни одной публикации...
Золотые слова
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 22:35
Темари
Мама-чайник

Темари на пути к лучшему

Мой малыш тоже ночью беспокоился, часто просыпался.свекровь( да все близкие родственники) расказала про щетинку Оо. я неверила. Поехали в деревню в баньку.Распарили малыша, ему понравилось=), стали мазать грудным молоком, я ничего не чувствовала, гладкая спинка, стали натирать тестом и тут о боже вышли типа щетинки!! ТЕСТО СКАТАЛОСЬ НА ВОЛОСИКАХ !! я стала смывать а не тут то дело они прилипли к волоскам!! стали тихонько выдергивать ВЫ ПОНИМАЕТЕ КАКОВО ЭТО МАЛЫШУ? чтоб я еще послушала про чушь такую "щетинистую"
ладно хоть не так больно было Максику не плакал... зато мне плакать охота было...
А беспокоился и часто просыпался ночью из-за нехватки грудного молока,стала вводить прикорм так все, спит отлично...
Темари вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 22:38
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Темари Посмотреть сообщение
Мой малыш тоже ночью беспокоился, часто просыпался.свекровь( да все близкие родственники) расказала про щетинку Оо. я неверила. Поехали в деревню в баньку.Распарили малыша, ему понравилось=), стали мазать грудным молоком, я ничего не чувствовала, гладкая спинка, стали натирать тестом и тут о боже вышли типа щетинки!! ТЕСТО СКАТАЛОСЬ НА ВОЛОСИКАХ !! я стала смывать а не тут то дело они прилипли к волоскам!! стали тихонько выдергивать ВЫ ПОНИМАЕТЕ КАКОВО ЭТО МАЛЫШУ? чтоб я еще послушала про чушь такую "щетинистую"
ладно хоть не так больно было Максику не плакал... зато мне плакать охота было...
А беспокоился и часто просыпался ночью из-за нехватки грудного молока,стала вводить прикорм так все, спит отлично...
в смысле прикорм???так рано?

или все-таки докорм(в смысле смесь)?
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 22:42
Темари
Мама-чайник

Темари на пути к лучшему

Ой ну да правильно докорм смесь детскую Нестажен =)
Old 19.04.2010, 22:43
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

уф)а то я уже испугалась)
растите большими))
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 22:52
Rose
Мама-практикант

Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ТЕСТО СКАТАЛОСЬ НА ВОЛОСИКАХ !! я стала смывать а не тут то дело они прилипли к волоскам!! стали тихонько выдергивать
бррррр у меня аж дрожь по телу и волосы (щетинки все) встали дыбом!!!! бедные дети все же!
Old 20.04.2010, 07:55
Темари
Мама-чайник

Темари на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
бррррр у меня аж дрожь по телу и волосы (щетинки все) встали дыбом!!!! бедные дети все же!
да где вы там щетинку увидели????? покатайте тесто на голове у себя потом посмотрите у вас голова в щетине будет!!!!!
Old 20.04.2010, 12:48
Rose
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да где вы там щетинку увидели????? покатайте тесто на голове у себя потом посмотрите у вас голова в щетине будет!!!!!

Дорогая, лучше Вы у себя покатайте где-нибудь тесто и посмотрите, будет ли щетинка. Я уверена, вы увидите у себя ее! Либо внимательно читайте впредь мои комментарии.
Old 27.04.2010, 07:40
просто мама
Мама-чайник

просто мама на пути к лучшему

У меня малыш месячный тоже на спинке плохо спит-каждые 10 минут то кряхтит,то стонет,то заплачет.И так каждую ночь,уже не знаю что делать!Начиталась здесь всего и думаю:может,попробовать?Но что-то малыша жалко мучить...
просто мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2010, 21:54
taty
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
taty на пути к лучшему

А еще говорят, что щетинка бывает, если будущая мама или папа, во время беременности жены, били животных. Но! другой источник (свекровь) говорит, что щетинка бывает, если кошка лежит на животе у беременной. Кому верить? Мой мелкий тоже во сне кряхтит, ворочается, иногда ночью плачет, свекровь предположила, что у него щетинка. Трогать сынулю я конечно ей не дала, пусть себе катает.
taty вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 08:09
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мой малыш тоже волосатенький и так же не любит спать на спине.
В очередной раз принимая ванну я подумала: дай ка я его намажу молочком, поди что появиться... Но, увы и ах, может надо было тереть, не знаю, но у нас всё гладенько и чистенько. С мёдом я экзекуции проводить не решилась.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 08:57
просто мама
Мама-чайник

просто мама на пути к лучшему

не стала я ничего с малышом делать,просто стали подольше гулять перед сном,почаще на животике лежать и вроде бы всё потихоньку нормализовалось.сейчас спим спокойно(ттт,ттт,ттт)
просто мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 12:02
Rose
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от просто мама Посмотреть сообщение
не стала я ничего с малышом делать,просто стали подольше гулять перед сном,почаще на животике лежать и вроде бы всё потихоньку нормализовалось.сейчас спим спокойно(ттт,ттт,ттт)
Как хорошо, что есть здравомыслящие матери на земле русской.
Ответ