![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет.я хочу конкретизировать свой вопросик по этой теме.среди вас,девчат есть люди с двумя и более детьми и не очень хорошим материальным положением???вот конкретно прям хочется знать.хочется чтоб поделились секретами ведения хозяйства,в плане денег,где можно сэкономить.мне надо поэкономить,а я незнаю на чём даже.вот думаю послушаю людей,сделаю для себя выводы.
не подумайте ничего плохого,я серьёзно |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 434 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 434 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я многое могу перешить своим деткам , благо руки всё же правельно растут, ))) и для меня швейная машинка это просто палочка выручалочка , сама немного вяжу , ну и кулинарить оч люблю , вот на всём этом и можно экономить
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
неее в плане еды-одёжы нормал у нас
машину лишнюю не купим.. ну и квартиру остальное фигня по мне - телефоны и прочее мне не надо такой ерундистики я как-то ровно дышу дети обуты одеты хорошо если б муж за два кредита не платил я думаю мы б жили вобще шоколадно ![]() ![]() но я все равно пытаюсь скопить и отложить что-то я просто иначе не могу |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
еще советую записать все что купила,а потом посмотреть все ли это тебе надо?))еще не советуют покупать еду на голодный желудок. ну и всем известная экономия когда кушаешь домашнюю еду,а на работе в том числе. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
как называется ваш синдром ????я тоже хочу им заболеть ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кстати,девчат,шьют и перешивают не только середнечки,здесь на сайте есть девочка,её никак не назовешь малообеспеченной,наоборот...я думаю тут сыграла роль правильного распределения бюджета и то что она очень хорошо шьёт и перешивает.да да . и подругам своим шьёт платья.и вяжет тоже.молодчинка такая.молодая ,и совсем и не транжира. у меня например терпения не хватает вязать,пробовала учиться. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да списки составляю постоянно и тоже по нима смотрю - действительно ли это надо
а то так покупаешь лишнее муж строго по списку покупает а если я иду... то могу канешн набрать...((( ну не шмогла удержаться как говорится но я стараюсь не покупать лишнего)) мы продукты в МЕТРО закупаем а мясо, куры и фарш нам мужа братья привозят из его города, там дешевле свое натуральное у всех так же яблоки на всю зиму, картошку, лук и прочее |
![]() |