Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 15:18
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иришка0880 Посмотреть сообщение
Деткам кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня вот старший уже вторую неделю все болеет и болеет уже отвезла его к маме чтоб малого не заразил, и тоже сопли и тоже где-то внутри хлюпают((((((((((((((
Ириш, вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты то как сама?
Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку, Сопелку попробую обязательно. Ты права, это безопаснее, ожогов-то уж точно не вызовет.
Ирина, твоему Сашку тоже кулачков волшебно-целебных, пусть поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
а я только инструкцию прочла, там написана с двух лет, хотя в мази доктора Мома тоже с двух, но думаю ничего плохого нет в нем, там только эфирные масла
Мариша М вне форума  
Old 18.01.2012, 15:33
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Ириш, вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты то как сама?

а я только инструкцию прочла, там написана с двух лет, хотя в мази доктора Мома тоже с двух, но думаю ничего плохого нет в нем, там только эфирные масла
маш а там написано-противопоказания-возраст младше 7 лет
zanozа вне форума  
Old 18.01.2012, 15:35
zanozа
Мама-чайник

zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

а я сбегала купила синомарин и отривин. После синомарина пил сок и поперхнулся, так сопли аж потекли с носа.Как вы думаете отривин нужно капать если он дышит носом?
zanozа вне форума  
Old 18.01.2012, 15:40
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

По умолчанию Всем здрям!!

Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
всем доброго утра

Лерочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки я уже писала что у нас сопли появились,он дышит сам,но я слышу как они ходят по носоглотке и по утрам кашляет.(видать скапливаются за ночь) Соплесосом ничего не достается.Даю анаферон, пьем ромашку и отхаркивающую травку(аптечный сбор), даю по утрам и на ночь амбробене.Но улучшений за 3 дня не слышу.Как можно избавится от соплей то?Можно ли натирать в такой возрасте грудь? я чот в растерености
Такая же фигня, я их слышу, а ничего не отсасывается, сморкаться получается через раз еще пока. Промываю нос аквамарисом, а потом еще раз пытаюсь отсасать и еже после капаю капли (так врач сказала).

Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
еще хотела спросить. Хочу купить ингалятор. У кого есть, а как вы деток заставляете дышать через него?моего по моему фиг заставишь
У нас вот такой компрессорный http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage, там 2 маски (взрослая и детская) 2 ротовые носадки и 2 носовые. Я когда доче делаю ингаляции, то и себе маску одеваю и типа тоже дышу, а иногда и папа присоединяется, берет ротовую насадку и носовую, вставляет себе и веселит дочу и мы спокойно делаем ингаляции.

Цитата:
а у нас так второй раз, но врач говорит что это из-за аденоидов, типо они увеличины и не дают вытекать наружу сопелькам, поэтому рекомендуют сначала закапать противоотечными, а через 15 минут мирамистином/квиксом/физ.заствором/аквамарисом и попробовать отсосать, но у нас и так ничего не отсасывается, хотя тоже слышу что есть они внутри
Вам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Нам сегодня сделали первую прививку!!

У Софии точно такая же проблема с этими соплями,но мне доктор подсказал как от них избавлятся,есть такой вазон Каланхоэ называется я его разминаю выдавливаю сок,чуть воды совсем немножко и закапываю в обе ноздри через минут 5 раздражается слизистая и ребенок чихает,поверьте выходит все!!Я его теперь себе посадила и мы им так спасаемся,расспросите у родственников полюбому у кого то есть такой вазон,он очень целебный и помогает вот при таких случаях!!
Слушай, точно, только у меня его нет, но мы в детстве постоянно его капали, а потом чихали, зато все прочещалось, надо срочно где нибудь найти отросточек, да посадить у себя.

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
приходил врач...у нас ЛАРИНГОТРАХЕИТ ..... срочно нужно покупать ингалятор....если будут приступы не откладывая вызывать скорую и в больницу
Блин, да чтож такое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Цитата:
а он во сне не растирает по личику? у меня сестра сопелкой пользуется, носик откладывает хорошо и стоит не так много http://images.yandex.ru/yandsearch?n...jpg&rpt=simage, я тоже хочу все попробовать, уже дважды в аптеку за ней заходила, покупала все, кроме нее, память отменная , она просто на одежду клеиться....

пораспрашивай хорошо хорошо продавцов или в интернете порой на счет инголяторов, есть на которых нельзя делать инголяции с антибиотиком, они как то разрушают частички, в общем бери компрессорный, он универсальный...а на счет денег знакомо, мы потратили все денежки отложенные на отдых, хотели на этих каникулах на лыжах поехать покататься дней на пять, но все ушло на лекарства, а там было больше 30 тысяч и еще пока не конец
А сопелка разве не с 3 лет?????? Я хотела купить, но мне сказали, что он с 3х.

Согласна, компрессорный лучше. На нем хоть отвары, хоть антибиотики можно. Очень удобная штука!!!
Winter вне форума  
Old 18.01.2012, 15:41
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, я даже не знаю, я вчера вообще ему ноги с горчицей перед сном напарила, и сегодня еще буду.т.к тоже сопли там внутри, грудь тоже хотела растереть, но побоялась, хотя знаю что меня мама в детстве растирала и вроде все нормально, прошлый раз хорошо помог пиносол, он на травках, ядренный такой, моментально, сейчас что-то нифига уже не помогает. а еще вчера закипятила кастрюлю воды, насыпала эвкалипта и поставила прям возле кроватки, когда он уснул, на всю комнату запах эвкалипта, но зато он подышал...
Мазать грудь можно пульмекс бэби там масла и он от 6 мес. Мы всегда когда болели мазались, Вова прям дышал парами масел

Цитата:
приходил врач...у нас ЛАРИНГОТРАХЕИТ ..... срочно нужно покупать ингалятор....если будут приступы не откладывая вызывать скорую и в больницу
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@
Оксанчик вне форума  
Old 18.01.2012, 15:41
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
маш а там написано-противопоказания-возраст младше 7 лет
Оль, а где ты это прочла? я вот несколько сайтов с инструкцией открыла везде с двух лет ты ж про сопелку говоришь?
Мариша М вне форума  
Old 18.01.2012, 15:42
Winter
Мама-профи

Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Цитата:
а я сбегала купила синомарин и отривин. После синомарина пил сок и поперхнулся, так сопли аж потекли с носа.Как вы думаете отривин нужно капать если он дышит носом?
Мне каж.не надо, раз дышит носиком.
Winter вне форума  
Old 18.01.2012, 15:44
Winter
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы сегодня вообще не спим, только засыпает, начинается кашель, сухой, откашлятся не может и просыпается.
Winter вне форума  
Old 18.01.2012, 15:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, голова не путевая.
Всем привет!

Я кстати тоже всегда промывала нос аквамарисом, а только потом капала називин
Оксанчик вне форума  
Old 18.01.2012, 15:48
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Мазать грудь можно пульмекс бэби там масла и он от 6 мес. Мы всегда когда болели мазались, Вова прям дышал парами масел
я даже не слышала о таком, сейчас почитаю о нем. Оксан, а ты грудку им мазала?

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Мы сегодня вообще не спим, только засыпает, начинается кашель, сухой, откашлятся не может и просыпается.
да что ж все заболели, мы всю болталку заразили блин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@ не разболейтесь только.

а мы сегодня не кашляем, тьфу-тьфу-тьфу, думаю из-за того что ножки попарили и эвкалиптом подышал, сейчас опять пока спит поставила кастрюлю с эвкалиптом, запах ассоциируется с баней
Мариша М вне форума  
Old 18.01.2012, 15:49
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

да что ж все заболели, мы всю болталку заразили блин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@ не разболейтесь только.

а мы сегодня не кашляем, тьфу-тьфу-тьфу, думаю из-за того что ножки попарили и эвкалиптом подышал, сейчас опять пока спит поставила кастрюлю с эвкалиптом, запах ассоциируется с баней
Да грудь и спину. Запах классный
Оксанчик вне форума  
Old 18.01.2012, 15:51
zanozа
Мама-чайник

Цитата:

вот я балда, забыла купить эвкалипт, еще постояла посмотрела на него а когда очередь дошла-забыла.

Да маш я про сопельку. вот тут прочитала

zanozа вне форума  
Old 18.01.2012, 15:52
Winter
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

мы с воскресенья болеем, да еще как, на пару с дочей, завтра на прием к врачу.

Машуль, а ты эвкалипт где брала? это масло эфирное или что?
Winter вне форума  
Old 18.01.2012, 15:53
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
САш а может занять у кого то или кредитки у тебя нет?
Свекровь дала денег...у свекра завтра ДР..она ему хотела подарок купить, но дала нам денежку....

Сходила в аптеку...купила ингалятор...точнее он называется небулайзер компрессионный (профессиональный)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ...купила кучу лекарств....эх....бедная моя малявочка
Как я поняла можно и антибиотики с ним использовать...и многие другие лекарства....? Т.е. я приходя к доктору могу говорить что у меня есть ингалятор и он будет выписывать спец.лекарства для него?
Европа вне форума  
Old 18.01.2012, 15:54
Winter
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот я балда, забыла купить эвкалипт, еще постояла посмотрела на него а когда очередь дошла-забыла.

да-да в противопоказаниях, но нам наша пед. сказала, что с 3х лет его можно применять, но смотреть за реакцией (но нам все равно еще рано).
Winter вне форума  
Old 18.01.2012, 16:03
Winter
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Свекровь дала денег...у свекра завтра ДР..она ему хотела подарок купить, но дала нам денежку....

Сходила в аптеку...купила ингалятор...точнее он называется небулайзер компрессионный (профессиональный)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ...купила кучу лекарств....эх....бедная моя малявочка
Как я поняла можно и антибиотики с ним использовать...и многие другие лекарства....? Т.е. я приходя к доктору могу говорить что у меня есть ингалятор и он будет выписывать спец.лекарства для него?
с покупочкой!!! Нифига ты раззорилась , вернее свекров раззорила. Да, теперь говори, что есть у тебя инголятор и они тебе будут выписывать лекарства под него, только незабудь еще физ.раствор купить к лекарствам.
Winter вне форума  
Old 18.01.2012, 16:05
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

странно,я сколько сайтов не открываю с инструкцией везде с двух, вот поглядите, да и зачем они тогда ребека маленького на картинке нарисовали???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
мы с воскресенья болеем, да еще как, на пару с дочей, завтра на прием к врачу.

Машуль, а ты эвкалипт где брала? это масло эфирное или что?
просто в пакетике, муж брал в аптеке, он в баню ходит, они там дышат им, а эту упаковочку взял, а там не цельными листочками, а измельченными, ему не понравилось, а нам подходит
Цитата:

у нас сама врач и участковая и платная первым делом спрашивают есть ли ингалятор и выписывают всегда с чем делать инголяции, сейчас мы делаем с минералкой, ессентуки 17
Мариша М вне форума  
Old 18.01.2012, 16:06
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
с покупочкой!!! Нифига ты раззорилась , вернее свекров раззорила. Да, теперь говори, что есть у тебя инголятор и они тебе будут выписывать лекарства под него, только незабудь еще физ.раствор купить к лекарствам.
уже купила физ.раствор...

А про цену...неее там конешн были паровые ингаляторы за 1500, но там маска всё мое лицо закроет!!!я взяла этот...

блин меня ещё врач напугала...говорит берите её с собой спать...дабы за дыханием следить! в любой момент может приступ произойти.....жеееесть!!!
вот сейчас лежит в своей кроватке сзади меня...слышу не хрипит...встала проверила....дышит...
Европа вне форума  
Old 18.01.2012, 16:07
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
странно,я сколько сайтов не открываю с инструкцией везде с двух, вот поглядите, да и зачем они тогда ребека маленького на картинке нарисовали???

просто в пакетике, муж брал в аптеке, он в баню ходит, они там дышат им, а эту упаковочку взял, а там не цельными листочками, а измельченными, ему не понравилось, а нам подходит

у нас сама врач и участковая и платная первым делом спрашивают есть ли ингалятор и выписывают всегда с чем делать инголяции, сейчас мы делаем с минералкой, ессентуки 17
Машунь, а вот подскажи...нам выписали физ.раствор - 2мл +нафтизин - 1мл......а минимальная риска на чаше -5мл....я могу физ.раствора 4 мл добавить? это же просто вода с солью....или лучше кипяченой...или чем доливать до минимума???
Европа вне форума  
Old 18.01.2012, 16:08
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки помогите мне разобратся в этих прививках,а то я вообще запуталась...сегодня нам сделали прививку ПА...блин забыл название а след.какая, и что это за прививка Инфантрикс кажется
НАТУСИК вне форума  
Закрытая тема