Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2014, 00:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Капец какая изжога долбанула меня!!!!!!!!
Bublik1908 вне форума  
Old 30.09.2014, 04:59
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

не спится мне
дочка подскочила, пришла к нам. я ушла в ее кровать, она-за мной. походили так друг за другом, в итоге - она спит, а у меня все прошло.
вот стиралку разобрала - муж включил... 3 носка, жилетка и футболка... еще и на предв стирку зафигачил на экорежим. Это дело там 3.5 часа полоскалось

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
А я Кать не соблюдаю диету при ГВ... У меня на этот счет свои теории.
Веснуш, Катюш, я в общем-то тоже не соблюдала диету. И в РД нас кормили то гороховым супом, то винегретом ,то еще чем. Но ни я, ни муж не аллергик, ну и некоторые продукты я вводила постепенно - например, слопаю сегодня помидор, пару днекй смотрю - обсыпало или нет. Причем лопаю так, основательно)
Если не обсыпало - то как бы расслабляюсь и на 3-4 день ввожу следующее, что может вызвать сомнения и аллергию. В общем - к 2 мес я ела абсолютно всё. Исключая, конечно, жирное,соленое и острое. но тк я не любитель специй в принципе, то не страдала)
И всегда мне вспоминается какая-нить Индия или вообще Чуркменистаны всякие, где едят ну очень острую пищу, либо очень пряную, а кто-то и селедку по 3 дня на батарее держит и потом лопает тухлятину эту в какой-нить острятиной - тоже ж кухня! Поэтмоу - диета при ГВ - это некие "модности"...
И еще полезно вести пищевой дневник, особенно если у кого-то есть аллергии - тк иной раз если что и вылезет, то фиг угадаешь и не вспомнишь даже, что ела-то...

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Веснушка, Нинок, я вот допустим про то - звонит наш папаша, как дела и все такое, как чувствуешь себя, дома или нет? где дома именно? лежу или сижу? как живот? ладно все, поговорили, 30 минут прошло!!!!!!!!! Опять звонит! Как дела? Как живот? Как чувствуешь себя?!
и чем ты не довольна? Вдруг через полчаса ты в родилку укатила с пробкой в ладошке?!
Звонит -плохо, не звонит- плохо

Цитата:
Девочки, т.е. я понимаю, что на ГВ можно кушать все, что кушать хочется и не ограничивать себя строгими диетами? А как же колики, аллергия, через молочко же все попадает к малышу?
колики у нас были. это из-за газов, которые в кишечнике образуются. и я писала уже, что я кормила неправильно - при частом прикладывании грудь надо менять каждеые 2-3 часа. а если ребзь ест и так каждые 2-3 часа, то просто в каждое кормление менять грудь. Это нужно, чтоб чадо не одно переденее молоко ело ,которое как раз и вызвыает много газиков и провоцирует те самые колики, тк переднее молоко - это "компот", а заднее -"бутреброд", как нам акушерка рассказывала.
И я узнала о смене груди к нашим 3 что ли месяцам... в общем, как только начала кормить по времени меняя грудь - все прошло!
Ну и массажи - если уж вспучило - это самый лучший способ снять эти самые колики, пропукаться ляльке помочь. А тыкать трубочки - я против. 2-3 раза достаточно чтоб кишечник перехотел работать нормально+если есть некие особенности строения кишечника, то ух можно в худшую сторону усугубить.
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Мне вобще кажется, что веснушина теория пригодна не только для диеты при гв, тоже самое касается и многих других бытовых вопросов, например купание в кипяченой воде, стирка детских вещей руками, одноразовых подгузников и многого другого. Во всем должна быть мера, разумное объяснение, чтобы в конце концов уход за ребенком не превратился для мамы в нескончаемую и беспросветную каторгу.
+мильон!!!
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Во, Вик, прям в точку!!! Я воду не кипятила ни с одним. Пусть быстрей привыкают к миру внешнему. Соски, бутылочки я изредка кипятила минуты по три, раз в неделю где-то...а так только кипятком обдавала и все. Детскую одежду наглаживала с двух сторон только месяц-два, потом только с внутренней стороны, потом вобще чисто символически...
я не наглаживала - мне даж поесть некогда было) Поэтому гладила я все только 1 раз - до родов
Цитата:
Ежевика, на счет купаний и кипячений я для себя уже решила - купать не буду исключительно в кипяченой родниковой воде, и сосочки с бутылочками каждый раз кипятить, первый раз суну в кипяток и хватит, а потом просто уж ежели что кипяточком просто ошпаривать)

мама у меня настоятельно сейчас пропогандиурет не подгузники, а марлевые трусики, или как там называются они, многоразовые подгузники. Я сразу сказала, что первое время - подгузы одноразовые однозначно, ибо с первых дней превращатся в юлу я не хочу)
Кать, бутылки, если уж ты смесью кормишь - лучше, конечно, кипятить почаще - раз в недельку достаточно, ну и после каждой еды сразу же обдавать кипятком.
У меня Миланкин поильничек только так и живет - я обдаю его кипятком, закрываю, трясу с кипятком внутри(чрезе соску-трубочку будет вытекать, аккуратно!) и потом ставлю высыхать. Мою с мылом раз в 3 месяца, наверное. компоты не киснут, даже простояв по 2 дня - это к тому, что такой обработки достаточно.
А вот молочные бутылочки лучше получше обрабатывать, но тоже - не превращаться в стерилизаторшу)))
Многоразовые трусики - дайперсы - у нас были. летом - удобно, чтоб в мокром чаду не ходить. Зимой - бред.
Если уж так хочется - клеенку, пеленку и голопопить - ничего не преет, аварию видно сразу. Либо сворачивать из пеленочки подгузник и опять же - на клеенку класть. Это для мальчиков больше нужно, у девочек разброс струи не столь велик)
а сами дайперсы - их нужно столько штук, солько пописов будет, тк я лично ен понимаю - как возможно, чтоб ребенок описался, по краям, где нет клеенки и ткань - она все равно промокла, и потом туда чистую вкладку... просто преступление) Лучше не париться и надевать 1разовые подгузы.
Кст, из подгузов-трусиков я потом делала эти самые дайперсы - вынимаешь всю начинку, промываешь водой остатки и кладешь внутрь пеленку. Отличная непромокашка! при этом дышит получше дайперса... обычных памперсов из-за липучки хватало не несколько раз ,а вот трусики - мы подолгу носили) потом их сполоснула с мылом, за 30 минут они высохли и по новой) Эт мне хотелось экономить на памперсах днем)

насчет воды - я кипятила только 1-2 кастрюли воды, чтоб разбавить холодную. у нас в городе была дряная горячая вода... желтая, вонючая... поэтому я набирала чистую холодную ,и либо кипятильник туда, либо просто кастрюлю с кипятком грела)

Лилюш, молодчинка! С новым садом! Бум надеяться, что микробы у вас там все равно общие, и что легко и быстро Снежка адаптируется!!!

Люба, я тоже ржу))) как конь)))

Кать ,про изжогу сегодня читала в газетке для Б - что надо есть мал.порциями, не запивая еду водой. Пить лучше в промежутках между приемами пищи ,а не при самой еде.
и есть надо 5-6 разв день, потом лучше пару часов не ложиться, чтоб не спровоцировать изжогу.
Еще -нельзя наклоняться, а лучше приседать(ну эт я и сама заметила - один наклон и здравствуй еда обратно)
кисломолочка убивает изжогу)
rinka-simple вне форума  
Old 30.09.2014, 05:20
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я так хорошо спала, но доче приснился кошмар и она проснулась в слезах, говорит, мне приснилось, что я потеряла маму, что мы шли вместе и мама свернула не туда и я ее потеряла... Бедняжечка прям плакала так сильно.
Ирин, ты спрашивала, что мне помогает от молочницы, у меня такое ощущение что нечего. Сода одно время помогала, но сейчас не фига, на счет буры с глицерином, кто-то пишет, что хорошо помогает, а другие пишут, что очень таксичен и беременным не в коем случае не использовать. Думаю может мазь купить какую-нибудь. Что-то под конец молочница прям зверствовать начинает, зуд страшный и не что его не берет. Сил уже никаких нет как сильно все зудит и чешется..
Читаю инет, оказывается очень много у кого так же - всю бер борются с молочницей, после родов все проходит. А как рожать ума не приложу, вот вы говорите о подготовке шейки, а у меня все там так зудит и горит что жесть.

А меня не раздражают вопросы на тему когда рожать, и да некоторые по третьему четвертому кругу спрашивают))). Ну и пусть спрашивают на здоровье. Вот меня скорее бесят люди, которые любят давать бесплатные советы по беременности и воспитанию детей, но такие советчики меня всегда раздражали и без второго пузожителя.

Добавлено через 19 минут

Вы пишете про кипячение воды для мытья пупсов, а я вообще сей момент не помню.. не разу вроде не кипятили, только первые дни в череде что ль купали. На счет гладить, ну я по-жизни все наглаживаю и намываю поэтому было бы странно если бы с малышом я перестала это делать)))), влажная уборка два раза в день и т.д., но я не считаю это чем-то не нормальным, тут кто к чему привык. Я с одной Снежаной все успевала, в том числе поспать днем в обязательном порядке, была оч собранной и даже намарафечивалась ежедневно. Но конечно ребенок у меня был очень спокойный, много спала первое время. На улицу еще когда я ее одевала она засыпала, мне не приходилось как сайгак гонять по району, что бы деть спал, я могла сидеть на лавке и читать книжку, но ходила много тоже ибо восстановить форму, 57кг через пару месяцев после родов мне казались сильным перебором. Вот как теперь от нажранного я буду избавляться ума не приложу...
Lili4ka вне форума  
Old 30.09.2014, 05:54
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ЛИЛЯ, расскажи - все соответствует таблицам по размерам?
У мен Миланка ростом 98 см, заказывать 98-104 или меньше?

набрала.... ужас)
Половину завтра удалю) Понравились джинсики, платьице, ну и наборы футболок с дл рукавом)

Лиль, я писала про буру. Как разовая акция - чтоб ПРЯМО СЕЙЧАС снять зуд - это супер. но надо быть готовой, что ты будешь верещать минут 5))) Щиплет очень! однако потом - все успокаивается и...
Лиля, у тебя молочница там, внутри, или именно зуд именно снаружи?! Я сегодня у гини была - опять мазок чистый, но тогда был небольшой зуд снаружи. Это не молочница, это что-то другое Просто если внутри, то еще свечки меет смысл ставить, а если снаружи - по моему опыту - свечки эти ничем не помогают! И до родов - ты права - лучше эту дрянь вылечить.
И еще момент - Лиль, я заметила ,что в совр трусиках стали добавлять вместо эластана спандекс - так вот у меня на него -зуд. а на эластан - нет... чисто 100% х,б все равно не бывает... посмотри - мож на белье тоже? И еще на все лубриканты для секса - тоже... да вообще - ничего туда не совать, ничем не мыть кроме воды- вот мое счастье. ото всего остального раздражение.
А мази... ну хз) Я мажу ,как только че появлиось своей мазью любимой, и все проходит. буквально на ночь, чтоб не часто пИсать. А тогда вот - когда неделю промучилась и ничего ен помогало - бурой спаслась. Но она реально помогает 1 раз, потом если постоянно даже мазатсья - эффект быстро ухходит. поэтому - выбери себе мазь, обработай все бурой, ну и потом пользуйся мазью должно помочь.
Насчет токсичности - не знаю. Токсично и окно открыть - выхл газы и чего только в воздухе нет...посему - сама решай) Я тогда рискнула, не пожалела. но ацки щиплет. просто до слез!!! я тож читала про всякое всё... и мнения постоянно меняются, так что... по кр мере этим ср-вом лечились многие годы, а совсременные - на ком их проверяли-то...
Еще марганцовка может помочь подсушить каку, но надо обязательно что-то для увлажнения и заживления мазать потом!!!

пойду кашу варить) из тыквы)
Муж любит эту фигню))) я называю ее поросячьей кашей)))

... я бешу Лилю, судя по всему))))))))))))))

А, еще гиня мне на приеме сказал что если до 15го не рожу, то приходить к ней, даст направление...
но она так спокойно говорила, тк по посл УЗИ нам ставили отставание на 1-1.5 недели. То бишь по мес и 2 первым УЗИ - ПДР подтверждался, топо последнему - сдвинулся на число 10е...
короче, рожу я 30 октября, и дело с концом) Боюсь только за размерчик "пупсика"... у мужа в роду крупняши... да и по ср с той Б живот какой-то большой слишком...
rinka-simple вне форума  
Old 30.09.2014, 05:56
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Доброе утро!
Я тоже уже проснулась. У меня вчера день спячки был. Вечером правда погулять сходили, а потом я опять уснула. Вот зашла, порадовалась что вы так много наболтали, перечитала вас.
Ну, девочки, с последним днем сентября! Завтра официальные старты!!!
Бинка вне форума  
Old 30.09.2014, 05:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
ЛИЛЯ, расскажи - все соответствует таблицам по размерам?
У мен Миланка ростом 98 см, заказывать 98-104 или меньше?

набрала.... ужас)
Половину завтра удалю) Понравились джинсики, платьице, ну и наборы футболок с дл рукавом)
У нас 110размер, некоторые вещи 104 еще хорошо. Я что бы не промахнуться заказала на 5-6 лет, на деле это оказался 116 (на вещах так написано). Великоваты конечно вещи, но не прям огромные. Например футболки с длинным рукавом сидят хорошо, но рукава длинные, их придется подворачивать. Ну ладно, конечно футболки можно было и поменьше размером заказать, а вот флиска мне кажется вообще меньше не нужна. Если у вас 98, думаю 98-104 в самый раз будет, меньше точно не надо.
Lili4ka вне форума  
Old 30.09.2014, 06:00
rinka-simple
Мама-практикант

спасибо, Лилюш)
буду выбирать из выбранного) а то набрала-набрала)

А кст, ты не знаешь - где искать топы для кормящих? В нексте посмотрела - там синтетика,не хочу.
был у меня один кайфушный х/б, но.... отдала видать кому-то и ничего найти токового не могу!
rinka-simple вне форума  
Old 30.09.2014, 06:10
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня сто пудов молочница, да надо попробовать буру. Как же на диету сесть-то. А вот я, к сожалению, любитель острого, копченого, специй всяких, жирного, макдак люблю, роллы и газировку, короче мне по-любому диета светит))). А сейчас еще и сладкого постоянно хочется, пипец, хотя по жизни я к нему равнодушна. А сладкое, булочки и т.д. тоже провоцирует молочницу.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Я тоже уже проснулась. У меня вчера день спячки был. Вечером правда погулять сходили, а потом я опять уснула. Вот зашла, порадовалась что вы так много наболтали, перечитала вас.
Ну, девочки, с последним днем сентября! Завтра официальные старты!!!
Доброе утро, Альбина! Это точно, завтра наш месяц начнется, ужас...
Кстати говорили о скучании по пузику. Я ту беременность до последнего скакала, ну относительно до последнего т.к. в 37 и в 39 недель я лежала в РД. Но чувствовала я себя хорошо, ничего не болело не тянуло и т.д. Но как родила честно по животу не скучала, у меня такая беременность нервячная была, что вообще по беременности не скучала.
Lili4ka вне форума  
Old 30.09.2014, 06:11
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, да, сладкое лучше ограничить пока
Вообще я читала, что если есть мало мяса, то хочется сладкого. я когда ленюсь готовить, то жру сладости...
макдак я люблю, но... не часто. Иногда балую себя дошираком)
острое и прочее меня в свое время отучила бабуля есть, я у нее снимала комнату, и вот как-то раз она мне высказала, мол, я тут полдня корячусь, чтоб тебе котлетки навертеть-приготовить, а ты их кетчупом!
я задумалась, кетчуп убрала ,поняла что ничего есть не могу без него. и перестала вообще есть подобные приправки. Сейчас не жалею - тк реально очень много вусов для себя открыла)

А еще с острым - у меня сразу всплывает в памяти как я з. пасты покупала с каждым разов все ядренее, дошло до того что моя мама не могла со мной разговаривать если я зубы почистила - у нее глаза щипало! посему - думаю, что острое - тоже не более чем "дурная" привычка)\

в общем, отвари себе говядинку, убери подальше все специи и сладости и наслаждайся)(кст, на острое у меня тоже сразу зуд - я бывает "отхватываю" табаско от мужа... случайно...)
rinka-simple вне форума  
Old 30.09.2014, 06:12
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, Лилюш)
буду выбирать из выбранного) а то набрала-набрала)

А кст, ты не знаешь - где искать топы для кормящих? В нексте посмотрела - там синтетика,не хочу.
был у меня один кайфушный х/б, но.... отдала видать кому-то и ничего найти токового не могу!
Мне кажется во всех магазинах для будущих мам продаются. Но я не покупала, что-то дорого мне показалось, посмотрю дай Бог налажу ГВ, тогда докуплю все необходимое.
Lili4ka вне форума  
Old 30.09.2014, 06:14
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, а я сучаю по ТОЙ беременности)
Все-таки тогда как-то все было спокойно, я радовалась, была аки танк непробиваемая, никаких нервов - всего лишь права получила да универ окончила, сидела себе - вязала, шила, гуляла с псиной убиралась дома и все такое..
А эта Б очень тяжелая - началось все с ремонт в феврале, когда я через день моталась сюда в дом, чтоб посмотреть что сделано, с адской тошнотой борясь постоянно и заканчивается тем же ремонтом, да еще и каким-то гнетущим тупым состоянием В общем, наверное не в самих Б дело, а в обстановке.

Блин, неужели моей маме подарка не будет... я так хотела 30го родить)))
rinka-simple вне форума  
Old 30.09.2014, 06:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лиль, да, сладкое лучше ограничить пока
Вообще я читала, что если есть мало мяса, то хочется сладкого. я когда ленюсь готовить, то жру сладости...
макдак я люблю, но... не часто. Иногда балую себя дошираком)
острое и прочее меня в свое время отучила бабуля есть, я у нее снимала комнату, и вот как-то раз она мне высказала, мол, я тут полдня корячусь, чтоб тебе котлетки навертеть-приготовить, а ты их кетчупом!
я задумалась, кетчуп убрала ,поняла что ничего есть не могу без него. и перестала вообще есть подобные приправки. Сейчас не жалею - тк реально очень много вусов для себя открыла)

А еще с острым - у меня сразу всплывает в памяти как я з. пасты покупала с каждым разов все ядренее, дошло до того что моя мама не могла со мной разговаривать если я зубы почистила - у нее глаза щипало! посему - думаю, что острое - тоже не более чем "дурная" привычка)\

в общем, отвари себе говядинку, убери подальше все специи и сладости и наслаждайся)(кст, на острое у меня тоже сразу зуд - я бывает "отхватываю" табаско от мужа... случайно...)
Как интересно. Действительно, я всегда была мясоедом, а в эту беременность мяса прям не хочется. Вот сладости и стала есть.
Lili4ka вне форума  
Old 30.09.2014, 06:16
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я когда второй раз забеременела, захотела животик сразу и шевеления прочувствовать. Ну, это гормоны уже сказывались, наверное, а сейчас уже подустала. Физически не очень тяжело, в 35-36 недель разваливалась, а теперь прошло. Я, кстати, сына день в день на этом сроке родила, но тогда были предвестники во всю, живот уже неделю как опущен, пробка отходила, а сейчас как будто еще месяца 2 ходить.
Бинка вне форума  
Old 30.09.2014, 06:19
rinka-simple
Мама-практикант

Да, дорого. Я тогда купила за 1400 что ли этот топ...
короче он с дл рукавом, серый трикотаж, спереди - как будто майка-боксерка, и по бокам пришиты такие "треугольнички", которые завязываются меж грудей веревочкой и как бы ничего ине видно. а развяжешь - сбоку можно грудь достать из этой майки-боксерки))) Так удобно - не описать просто!!!!! и даже когда кормишь - сиську и не видать получается...
мне одного хватало - надевала в пол-ку ,если понимала, что придется кормить ну и в поездках. А в ост время как обходилась - не помню

Добавлено через 2 минуты

Альбин, я так летала, когда была в начале Б. не верилось, было ощущение нереального чуда и тп..
А теперь сижу и думаю - родить да свалить от них всех подальше, наподольше...

Смотрела видео с мото гонками и плакала. если раньше весной просыпалось острое желание прокатиться, то в этом году даже его не было... стала какой-то клячей, которой жопку бы в машинку бы да потеплее
Вообще как-то жизнь с ног на голову с детками перевернулась
rinka-simple вне форума  
Old 30.09.2014, 06:20
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ирин, у тебя еще целый день впереди, чтобы успеть маме подарок сделать. Только начинать надо до обеда где-то
Бинка вне форума  
Old 30.09.2014, 06:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лиль, а я сучаю по ТОЙ беременности)
Все-таки тогда как-то все было спокойно, я радовалась, была аки танк непробиваемая, никаких нервов - всего лишь права получила да универ окончила, сидела себе - вязала, шила, гуляла с псиной убиралась дома и все такое..
А эта Б очень тяжелая - началось все с ремонт в феврале, когда я через день моталась сюда в дом, чтоб посмотреть что сделано, с адской тошнотой борясь постоянно и заканчивается тем же ремонтом, да еще и каким-то гнетущим тупым состоянием В общем, наверное не в самих Б дело, а в обстановке.

Блин, неужели моей маме подарка не будет... я так хотела 30го родить)))
У меня в прошлый раз работа и ремонт был, но от этого я только позитив получала, нервячной именно беременность была - острые боли, кровь, сохранение, затем повышенная свертываемость, уколы в живот, каждые 2 недели анализы на свертываемость, каждое УЗИ задержка развития. Короче старшая доча много мне нервов потрепала. А тут недавно я наткнулась на список препаратов кот. я принимала, там наверное наименований 10, ужас. А потом еще и не говорила моя звезда до 3-х с лишним.
Конечно, то что вчера я услышала от заведующей нового сада не могло меня не радовать в связи со всем описаным выше. Она сказала: и наши сотрудники (мы ходили к ним в ГКП) и ваши воспитатели говорят, что Снежана ну очень развитый ребенок.
Что и говорить девочки я была просто на седьмом небе от такой оценки, тут сад сильный и вполне возможно, что Снежана не будет лучшей как в том саду куда сейчас ходим, но тут и занимаются с детьми серьезно и дисциплина тут, для меня это важно сейчас т.к. я уже сейчас не особо заниматься с ней могу.
Lili4ka вне форума  
Old 30.09.2014, 06:29
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Пойду завтрак какой-нибудь вкусный своим приготовлю, раз уж встала ни свет ни заря.
Бинка вне форума  
Old 30.09.2014, 06:32
rinka-simple
Мама-практикант

Лилюш, здОрово))) Сильный садик - это хорошо)
А моя козявка не хочет ничем заниматься... и сад у нас в общем-то общеразвивающий. хотя, занятий много - 10 штук в неделю! И для головы, и для попы, так сказать)
поставила я кашу) вот удмаю - куда еще себя применить... чувствую, что к обеду я просто усну в тарелке супа
rinka-simple вне форума  
Old 30.09.2014, 06:37
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Ирин, у тебя еще целый день впереди, чтобы успеть маме подарок сделать. Только начинать надо до обеда где-то
Так нечего, даю установку до октября не рожать!

Добавлено через 3 минуты

Да а я то как буду мне в ПК сейчас с дочей ехать в другой район, дождь еще капает какой-то... Буду вырубаться наверное тоже.

Добавлено через 47 секунд

Все будильник сработал.
Lili4ka вне форума  
Old 30.09.2014, 06:40
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, я с 1-30 не сплю)
До 3х пыталась уснуть, потом вот плюнула...

Самое что мне не нравится по жизни - ждать. И сейчас, когда роды скоро, по идее, сидишь и ждешь) ну когда же, когда?! при этмо я не люблю неопределенность - когда не знаешь наперед и даже предстваления не имеешь никакого, что к чему.В общем, наверное никогда не рожу, тк и правда - не в курсе, че делать-то если начнется, и что это такое - как понять, что началось...
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема