Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2010, 12:40
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
А что это за онализ такой????
Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Не за что

А что это за анализ такой?
анализ на свёртываемость крови
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 24.03.2010, 12:41
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
видео просто обалденное,спасибо я плакала,сидела...надо мужу показать
А мне что-то так страшно стало после него...Думала, что уже готова к родам, а как посмотрела - прям в панике
Кыль-Кыль вне форума  
Old 24.03.2010, 12:42
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Мне что-то бруснивер тоже перестал помогать...Да еще и запоры надоели, блин как в том стихотворении: "Я сижу на горшке и плакаю. Почему я так много ем и так мало какаю?"
Кыль-Кыль вне форума  
Old 24.03.2010, 12:44
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Мне что-то бруснивер тоже перестал помогать...Да еще и запоры надоели, блин как в том стихотворении: "Я сижу на горшке и плакаю. Почему я так много ем и так мало какаю?"

Пошла я пузо выгуливать а то всю меня испинал на солнышко хочет
Helehho4ka вне форума  
Old 24.03.2010, 12:45
TancheG
Мама-чайник

Вес репутации: 0
TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

ОЙ я в датах запуталась думала сегодня 23 а сегодня 24! к врачу бегооооммм
TancheG вне форума  
Old 24.03.2010, 12:47
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
девочки,всем приветик!недельки с недельками!!!! вы не представляете себе,какая я глупая,это просто улёт!!! сегодня ходила с утра анализы сдавать,выстояла очередь на кровь,сдала,а одно направление оставила,думала,что там "кардиограмма" написано....спустилась вниз,где делают кардиограмму,сижу,жду..... взяла направлени,читаю :"коагулограмма",я чуть со стула не рухнула......это ж совсем другой анализ,его тоже,как кровь из вены берут....придётся теперь завтра с утра ехать и сдавать его.....вот так.....
Да ты не одна такая ты хоть на кардиограмму подумала а я вообще думала что это кал нужно сдавать....но потом мозги включились ведь когда кал сдают анализ называется на яйце глист вот и залезла в интернет...оказывается этот анализ на свертываемость крови!
НАТУСИК вне форума  
Old 24.03.2010, 12:55
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44497
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Мариша М вне форума  
Old 24.03.2010, 13:05
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
во-во....у меня так же=)))
Европа вне форума  
Old 24.03.2010, 13:07
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Да ты не одна такая ты хоть на кардиограмму подумала а я вообще думала что это кал нужно сдавать....но потом мозги включились ведь когда кал сдают анализ называется на яйце глист вот и залезла в интернет...оказывается этот анализ на свертываемость крови!
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 24.03.2010, 13:11
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

всем привет! неделек с недельками!
в понедельник ходили на УЗИ, у нас все хорошо, весим 2200, только вот опять не сказали уверенно пол.
а еще у меня вчера знакомая родила все три узи говорили девочка, а родился мальчик
Milenna вне форума  
Old 24.03.2010, 13:15
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
в понедельник ходили на УЗИ, у нас все хорошо, весим 2200, только вот опять не сказали уверенно пол.
а еще у меня вчера знакомая родила все три узи говорили девочка, а родился мальчик
Привет ты где пропадала?
Прочитала про твою подружку и сама задумалась.....а тебе пол хоть приблизительно сказали?
НАТУСИК вне форума  
Old 24.03.2010, 13:15
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Спасибо, Оль,я стараюсь, но в такие минуты слезы сами наворачиваются, ненавижу реветь, но слезки не всегда меня слушаются
Да понятно, у самой глаза вечно на мокром месте.

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Да уж, Маш, ну и день начался! Водила бообще придурок! По башке б ему настучать за такие слова. Он не так припарковался, а ты виновата...
У меня тоже день сегодня неважнецкий... и на работе проблемы и дома муж позвонил тоже жесть - он из дома ушел к моей маме от своей бабки прятаться. А как нам вечером домой возвращаться, она может и дверь не открыть, такая бабка
Ну и бабка! Оль, сочувствую тебе! Жила какое-то время со своей бабушкой, это ужас! А переехать вам некуда?

Цитата:
Про меня!

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Да откуда мы все это можем знать? А вам медсестра не объясняет, какое направление для чего? Мне всегда рассказывает.

Цитата:
Поздравляю с хорошим УЗИ!!!!
Скромный малыш у вас Прячется! Ну ничего, скоро точно узнаешь!
Olchik_25 вне форума  
Old 24.03.2010, 13:18
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сейчас прочитала что по полоске на пузе можно угадать пол. Если полоска огибает пупок - мальчик, если пересекает - девочка.
А у меня сверху до пупа полоска огибает, а внизу начинается прям с середины пупка... что ж у меня там за неведома зверюшка?)))
У вас сходится?
Юлишна вне форума  
Old 24.03.2010, 13:19
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Такая песенка...послушайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Европа вне форума  
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
ооо, это меня в 30 недель постигло... вообще, в Европе, например, считают, что отеки - это нормально и нельзя ограничивать жидкость, поскольку организм наоборот про запас начнет набирать
Ну вот я и не ограничиваю, просто наверно на ночь много пью.

Цитата:
Ну главное, что все хорошо!!! А пол пусть будет сюрпризом
Зака вне форума  
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А если нет полоски?
Olchik_25 вне форума  
Old 24.03.2010, 13:26
Happy Wife
Мама-теоретик

Happy Wife на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
с неделькой Дашунь
спасибочки!!!

[quote=Dorada;1565748]Всем приветик!!! Неделек с недельками!!!!!!!! Мы пришли с КТГ, все в норме, только какой именно показатель не поняла. В середине КТГ я на мгновение вырубилась, а у меня задача была кнопочку давить проснулась от того, что почти выронила эту кнопочку. Ночью вообще не вставала в туалет, в итоге с утра мочевой болел
С хорошими результатами!!!!
Happy Wife вне форума  
Old 24.03.2010, 13:27
Настёночка
Мама-чайник

Настёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспорима

ПРЕДВЕСТНИКИ И ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ РОДОВ.

За подготовку к родам в организме мамы отвечают женские половые гормоны. Приблизительно за две недели до родов происходит смена гормонального фона женщины. В течение всех 9 месяцев главным гормоном был прогестерон. Он обеспечивал нормальный тонус матки, выработку цервикальной слизи, от него зависело нормальное развитие и рост плода, необходимая концентрация питательных веществ и кислорода в крови, а также их доставка к малышу.

Незадолго до родов концентрация прогестерона снижается, а на смену ему приходят эстрогены. Именно эти гормоны отвечают за эластичность и проходимость родовых путей. От них зависит скорость раскрытия шейки матки в первом периоде родов. Во втором периоде очень важно насколько эластичны и растянуты стенки влагалища – от этого во многом будет зависеть длительность потужного периода. Наконец, само начало родовой деятельности зависит от уровня эстрогенов: схватки возникают в результате нервного импульса, который вызывается определенным уровнем накопления гормонов.

Роды представляют собой сложный процесс, который возникает рефлекторно и регулируется нервной и гормональной системой. Каждое сокращение матки – схватки – сопровождается раздражением нервных элементов в ее стенке. При этом нервные окончания выделяют активные вещества, которые способствуют возникновению следующего сокращения матки. Таким образом – по замкнутой цепочке – контролируется весь процесс до конца родов.

Существуют общепризнанные сигналы, свидетельствующие о приближении родов, так называемые предвестники. Они выражаются как в процессах, указывающих на то, что организм готовится к родам (начиная с 32-й неделе беременности), так и проявляются непосредственно перед родами.

ОПУСКАНИЕ ЖИВОТА

Как правило, это может случиться, начиная с 36-й недели, но если женщина рожает во второй раз, то ребенок порой опускается непосредственно перед родами. В это время вам становится легче дышать, ведь ребенок перестает сдавливать диафрагму. Это же относится и к желудку, в частности реже о себе дает знать изжога.

РАСШИРЯЮТСЯ КОСТИ ТАЗА

У вас может появиться ноющая боль в пояснице, связанная с растяжением крестцово-подвздошного сочленения. Дело в том, что ребенок становится все тяжелее и опускается все ниже и ниже. Могут помочь специальные упражнения для таза или плаванье.

СУДОРОГИ И ОТЕКИ

Это еще одно следствие того, что малыш опустился ниже. Голова ребенка сдавливает проходящие через таз кровеносные сосуды, что в свою очередь способствует проявлению отечности ног, судорожных явлений.

СХВАТКИ БРЕКСТОНА-ХИГСА

Их еще называют ложными схватками. Они могут начаться уже на 30 неделе, но особенно четко проявляются на 37-39 неделе. Ощущения действительно напоминают настоящие схватки, но интервалы между ними отличаются друг от друга. Например «настоящие» первые схватки будут возникать через каждые 20 минут, а при «ложной тревоге» интервал будет неравномерным; 20 минут – 15 минут – 30 минут – 10 минут и т.д. Не характерна для ложных схваток и динамика процесса – они не станут ни усиливаться, ни удлиняться, а промежутки между ними так и останутся неравномерными. Главное их отличие, что они не ведут к раскрытию шейки матки.

Такие схватки могут прекратиться самостоятельно, ведь матка мышечный орган и перед решающим событием имеет право потренироваться. В норме такие тренировки могут быть несколько раз в течение последней недели пред родами, длятся они обычно не более 2-3 часов. Либо ложные схватки могут перерасти в настоящие схватки: интервал между схватками постепенно упорядочится и перейдет в регулярную родовую деятельность. В случае если ложные схватки повторяются каждый день, доставляют значительный дискомфорт – необходимо обратиться к врачу.

ОТХОЖДЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ПРОБКИ

Еще одно коварное явление, так как считается предвестником, но проявляется у всех женщин индивидуально. Пробка может отходить и за 2 недели до родов, и непосредственно перед ними. Слизь может отслаиваться вся сразу, а может частями, сгустками, по чуть-чуть. Выделения могут быть беловатыми и розоватыми или красными (это может свидетельствовать, что роды вот-вот начнутся).
Настёночка вне форума  
Old 24.03.2010, 13:29
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
А я сейчас прочитала что по полоске на пузе можно угадать пол. Если полоска огибает пупок - мальчик, если пересекает - девочка.
А у меня сверху до пупа полоска огибает, а внизу начинается прям с середины пупка... что ж у меня там за неведома зверюшка?)))
У вас сходится?
а что за полоска?
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 24.03.2010, 13:29
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
У вас сходится?
А ну теперь росшыфруй мою полоску...сверху до пупка она прямая но не по середине пупка,а снизу полоска уже идет от середины пупка вроде кто то туда ее перенес!
За малым у меня полосочка была ровненькая а сейчас кривая!
НАТУСИК вне форума  
Закрытая тема