Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2011, 14:44
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

это смотря какие дети.как старшая моя так можно и 10 таких рожать,а вот младший это караул,я думаю если бы у меня сын был первый я бы ни за что не осмелилась бы больше иметь детей шпана,шкодник,ни секунды на месте,он даже ходить не умеет--только бегает[/QUOTE]

Да, у меня дочка тоже хулиганка, как я в детстве Но все равно еще хочется, чтобы вместе хулиганили. Вот сейчас наговорю, а потом буду
Алёнка-тигрёнка вне форума  
Old 09.10.2011, 14:48
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
У нас вот тоже практически такая разница получится, все переживаю справлюсь ли, буду все успевать?!?
А в плане расходов, думаю прорвемся. Хоть одежды от дочки нормальной мало осталось - все домашнее сносили - только выбросить. А на выход тоже все новое покупать надо - мальчика УЗИ показало!
Вам уже рожать скоро, вот справились же, мне кажется, что это сложнее почему-то. Я просто боюсь, что плохо чуствовать буду. Я была более нервная, чем потом
Да-а, если мальчишка будет, то придется ему докупать что-то, конечно)))
Алёнка-тигрёнка вне форума  
Old 09.10.2011, 15:20
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А мы по дому в трусах бегаем, экономим не на одежде, а на стирке
А в садик детей одеть, это караул, бодаюсь с ними, особенно с Алиной, то она то не хочет одевать, то другое, то вообще на улице чуть не зима, а она в носках хочет идти. Рома тоже летом давал жару, не хочу штаны одевать, на до мной буду в садике смеяться, ходил в шортах, хотя мне казалось как то прохладно на улице., ну ладно, детям виднее.
Вообще они у меня такие нехочухи, сегодня разозлилась показала им мультик про нехочуху, так они пошли сразу свою комнату убрали
смешнули какие.надо же ,ещё такие мультики можно увидеть,я думала они канули в лету
Цитата:
Сообщение от Алёнка-тигрёнка Посмотреть сообщение

Да, у меня дочка тоже хулиганка, как я в детстве Но все равно еще хочется, чтобы вместе хулиганили. Вот сейчас наговорю, а потом буду
ничего,прорвёмся
habiba2009 вне форума  
Old 09.10.2011, 15:33
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
смешнули какие.надо же ,ещё такие мультики можно увидеть,я думала они канули в лету

ничего,прорвёмся
так а че, в интернете много чего можно найти
Юргита вне форума  
Old 09.10.2011, 17:31
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнка-тигрёнка Посмотреть сообщение
Вам уже рожать скоро, вот справились же, мне кажется, что это сложнее почему-то. Я просто боюсь, что плохо чуствовать буду. Я была более нервная, чем потом
Да-а, если мальчишка будет, то придется ему докупать что-то, конечно)))
По-началу было сложно, дочка на руки просилась, а так нормально!
Теперь переживаю, что ревность будет.
Да, мальчику розовое не оденешь, девочке вот голубое можно
Снежинка_85 вне форума  
Old 09.10.2011, 17:41
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
По-началу было сложно, дочка на руки просилась, а так нормально!
Теперь переживаю, что ревность будет.
Да, мальчику розовое не оденешь, девочке вот голубое можно
ага,у меня Настя лет до 2 была во всём синем и голубом и все понимали,что девочка,а вот про Никиту с Ксеней...тоже в голубом и синем,до сих пор - Никита девочка,а Ксеня мальчик...и никак иначе... финиш был,когда я Ксене мес в 7 (лето было) одела костюмчик девчачий - маечка беленькая с розовым красивым бантиком и джинсовая юбочка с розовой оборочкой и тётка с таким диким восторгам мне говорит "какой у Вас хорошенький мальчик..."

а чтоб не было ревности,надо соблюсти несколько простых правил - главное,не бойтесь контакта детей. и помните,что старшая тоже маленькая.я вот первым делом придя из род.дома разворачиваю нового члена семьи и даю детям изучить,потрогать,пощупать и даже подержать на ручках,не зависимо от возраста.а при кормлении грудью,первую неделю на мне висят все.главное перетерпеть,надоест,слезут...
Иринка241 вне форума  
Old 09.10.2011, 17:44
Снежинка_85
Мама-умница

Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
ага,у меня Настя лет до 2 была во всём синем и голубом и все понимали,что девочка,а вот про Никиту с Ксеней...тоже в голубом и синем,до сих пор - Никита девочка,а Ксеня мальчик...и никак иначе... финиш был,когда я Ксене мес в 7 (лето было) одела костюмчик девчачий - маечка беленькая с розовым красивым бантиком и джинсовая юбочка с розовой оборочкой и тётка с таким диким восторгам мне говорит "какой у Вас хорошенький мальчик..."

а чтоб не было ревности,надо соблюсти несколько простых правил - главное,не бойтесь контакта детей. и помните,что старшая тоже маленькая.я вот первым делом придя из род.дома разворачиваю нового члена семьи и даю детям изучить,потрогать,пощупать и даже подержать на ручках,не зависимо от возраста.а при кормлении грудью,первую неделю на мне висят все.главное перетерпеть,надоест,слезут...
Спасибо за советы! Я в общем-то начиталась уже, в голове поняла примерно как вести себя и про старшенькую не забывать, НО вот как на практике получится надеюсь на лучшее!
У нас тоже дочь иногда мальчиком называют, хоть и идет вся в розовом и с хвостиками
Снежинка_85 вне форума  
Old 09.10.2011, 17:54
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение

О, возьму на замету про потрогать, пощупать и не бояться контактов!
Босоножка вне форума  
Old 09.10.2011, 18:01
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

Да-да, ребенку надо позволить потрогать младшего, принести, помочь пеленки и т.д.
Босоножка, вот у вас сынок большой уже, взрослый совсем, а моя малышка, переживаю, что может столкнуть, ударить...да мало-ли чего ей в голову придет. Чувтвую веселая жизнь впереди начнется, буду бегать от одного ребенка к другому!
Снежинка_85 вне форума  
Old 09.10.2011, 18:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Да-да, ребенку надо позволить потрогать младшего, принести, помочь пеленки и т.д.
Босоножка, вот у вас сынок большой уже, взрослый совсем, а моя малышка, переживаю, что может столкнуть, ударить...да мало-ли чего ей в голову придет. Чувтвую веселая жизнь впереди начнется, буду бегать от одного ребенка к другому!
А я переживаю, что он привык, что он один Как отреагирует, хотя сам давно братика просит. Я думаю, что вреда он не причинит намерено никакого, но может переживать внутри....
Босоножка вне форума  
Old 09.10.2011, 18:20
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

да все будет хорошо! Главное маме проявлять свою любовь и заботу по-прежнему!
Снежинка_85 вне форума  
Old 09.10.2011, 19:18
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура я Вас дочитала
и пока дочитала забыла за чем пришла
Нюсёнок вне форума  
Old 09.10.2011, 19:19
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
Ура я Вас дочитала
mama Yo вне форума  
Old 09.10.2011, 19:22
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати мы установили 3-х тарифный счетчик он себя окупил за 3 месяца.... если раньше за свет мы платили 2000-2500 за трешку с обычным счетчиком то теперь 600-800 руб и это при том что я не меняла практически режим дня... вот так что существенная экономия...
ну там счетчики на воду установили тоже вроде помогает... нас дофыига прописано тут...
Нюсёнок вне форума  
Old 09.10.2011, 19:23
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Кстати мы установили 3-х тарифный счетчик он себя окупил за 3 месяца.... если раньше за свет мы платили 2000-2500 за трешку с обычным счетчиком то теперь 600-800 руб и это при том что я не меняла практически режим дня... вот так что существенная экономия...
ну там счетчики на воду установили тоже вроде помогает... нас дофыига прописано тут...
как хорошо,что оплачивается!
mama Yo вне форума  
Old 09.10.2011, 19:25
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой я не написала что счетчик на свет ... воть !
Нюсёнок вне форума  
Old 09.10.2011, 19:26
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
я так и поняла!
mama Yo вне форума  
Old 09.10.2011, 19:55
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
ого, у вас за свет жесть конечно, а что за трехтарифный счетчик??? у нас вот только день, ночь ставят.
На воду мы тоже поставили, экономим как минимум 1500 руб.
Юргита вне форума  
Old 09.10.2011, 20:05
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
у меня с сестрой разница в 10 лет,я старше.я так ждала сестрёнку,но меня от неё отгоняли,постоянно шикали,чтоб потише и вообще она стала центром вселенной... ревности у меня не было,я вообще легко адаптируюсь к ситуации...но чем тогда думала мама,не понимаю до сих пор.
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А я переживаю, что он привык, что он один Как отреагирует, хотя сам давно братика просит. Я думаю, что вреда он не причинит намерено никакого, но может переживать внутри....
если грамотно поговорить,то не будет.самое главное первое время (неделю,месяц или больше),пока будет проявлять интерес,терпимо относитесь.пусть сам делает,если хочет,просто объясните и покажите как.переделаете,если что...это независимо от возраста...моему было 3,8г , когда Настя родилась,первое время ему очень нравилось памперс застёгивать,прям до фанатизма...через месяц прошло,потерял интерес...а вот когда Ксеня родилась,неделю висели на мне все.на одной ноге под грудью Ксеня,на другой ноге сидит Настя,между ног стоит Никита,а сзади,обхватив шею,висит Игорь.нормально... неделю я вот такие акробатические трюки выполняла...как они делили,кто её первый подержит,а кто подаст марлю и выкинет подгузник,я рассказывать не буду...в общем главное не отгонять и дать "свободу действий",пусть под Вашим контролем...
Цитата:
Ура я Вас дочитала
сама полчаса писала,под конец забыла с чего начала
Цитата:
ого,вот до чего техника дошла.скоро на воздух счётчики будут ставить... а это сильно отличается от энергосберегающих ламп?я имею ввиду по деньгам...
Иринка241 вне форума  
Old 09.10.2011, 20:18
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
моя тоже жила так себе и не подозревала что мама с папой сюрпризик приготовят она была в шоке,да ещё и братик
Цитата:
Ура я Вас дочитала

Цитата:
ооо,это тот который ночью по другому тарифу считает?
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема