Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2011, 09:34
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!

по поводу одежки по сезону...смотря какая осень будет. Кутать не стоит,одеть в костюмчик теплый и одеялком укрыть,а на более прохладную погоду комбез,мы покупали фирмы Рейма. Оч классный. А на зиму у нас еще от сына остался комбез темно-коричневый с ярко-оранжевым,как раз в тон коляске
Myfochka вне форума  
Old 18.05.2011, 09:36
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем привет!

по поводу одежки по сезону...смотря какая осень будет. Кутать не стоит,одеть в костюмчик теплый и одеялком укрыть,а на более прохладную погоду комбез,мы покупали фирмы Рейма. Оч классный. А на зиму у нас еще от сына остался комбез темно-коричневый с ярко-оранжевым,как раз в тон коляске
Ну будет градусов 10-15 на улице, во что одеть? Ползунки, распашенка, сверху костюмчик теплый. Из чего? В махровом холодно... из какой ткани тогда?
Аннушка вне форума  
Old 18.05.2011, 09:41
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Ну будет градусов 10-15 на улице, во что одеть? Ползунки, распашенка, сверху костюмчик теплый. Из чего? В махровом холодно... из какой ткани тогда?
я бы одела так...боди ,комбез трикотажный цельный такой,потом комбезик типа плащевки и сверху одеялом. На самом деле не стоит заморачиваца,врач придет после родов и все сам расскажет + есть еще темы в книжках и инете,типа как одевать новорожденного по сезонам и там все распиано очень хорошо. Просто так по тканям не соориентируешься.
Myfochka вне форума  
Old 18.05.2011, 09:43
Myfochka
Мама-теоретик

вот нашла....

сами на прогулку плюс еще один слой для ребенка.

Прогулки с новорожденным в теплое время года:

•тонкая шапочка (чепчик);
•пеленка хлопчатобумажная или ситцевая и/или распашонка;
•ползунки.

Если прохладно или дождь, можно сверху накинуть тонкое одеяло.

Прогулки с новорожденным осенью и зимой:

•тонкая распашонка с ползунками;
•фланелевая пеленка или теплый комбинезон;
•на голову - тонкий хлопчатобумажный чепчик и теплую шапочку.

Завершить наряд малыша можно, укутав его в теплое одеяло. Желательно, чтобы одеяло для прогулок новорожденного было сделано из синтетических материалов - они не вызывают у малышей аллергию. А можно вынести кроху на прогулку в теплом конверте из овечьей шкуры или на синтепоне.

Конверт замечательно решает проблему интерьера коляски, поскольку играет роль одновременно и матрасика, и подушки, и одеяльца. Вполне вероятно, что в первую прогулку вы переусердствуете и оденете ребенка теплее, чем надо, зато сделаете правильные выводы на будущее. Перед тем как укутать малыша на прогулку в холодное время года, покормите его и оденьтесь сами, чтобы ребенок не перегрелся, ожидая вас. Вы с малышом одеты и готовы к выходу на улицу? Захватите с собой на прогулку пеленку, носовой платок, воду, 1-2 пустышки и книжку или журнал для себя.
Myfochka вне форума  
Old 18.05.2011, 09:45
Myfochka
Мама-теоретик

О!я вспомнила!купи конверт такой и овчины,он очень мягкий и теплый,вместо этих одеял,в него можно положить малыша сильно не кутать,если прохладно а на зиму самое оно в комбезе зимнем его туда заворачивать.
Myfochka вне форума  
Old 18.05.2011, 10:45
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

доброе утро пузики!!!
да ладно вам, девчонки, не боитесь!! не будут наши детки страдать от нашего незнания - приспособимся все ж как-то справляются

у меня последние дни такие
напряженные выдались, вечером
просто падаю !! очень стопы по
вечерам болят, плоскостопие дает о
себе знать((( и никак не куплю себе
стельки ортопедические(
young_wanderer вне форума  
Old 18.05.2011, 10:55
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Доброе утречко!
А мне завтра 28 исполняется . Так много уже... Страшно сказать, дело к тридцатнику)))
Завтра буду проставляться на работе за д\р и за декрет. Вывезу всех в летнее кафе на шышлыки
Брунгильда вне форума  
Old 18.05.2011, 10:58
Myfochka
Мама-теоретик

а я решила квартиру разобрать,повыкидывать кучу книг ненужных и вещей,стока барахла накопилось ппц!вот думаю куда велик сына деть такой на возраст от 3-6, даже им не пользовались ни разу,просто так простоял и от времени у него цепь заела в одном месте,заменить ее нуна. Вот думаю кому б отдать.
Myfochka вне форума  
Old 18.05.2011, 11:37
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

[QUOTE=rinka-simple;3549333]ДЕВОЧКИ, я сдала!!!!!!!!!!!

Поздравляю
Торопышка вне форума  
Old 18.05.2011, 11:38
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
а я решила квартиру разобрать,повыкидывать кучу книг ненужных и вещей,стока барахла накопилось ппц!вот думаю куда велик сына деть такой на возраст от 3-6, даже им не пользовались ни разу,просто так простоял и от времени у него цепь заела в одном месте,заменить ее нуна. Вот думаю кому б отдать.
дай объявку на каком-нибудь местном форуме - кто-нибудь точно заберет
Old 18.05.2011, 11:39
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
А мош фото кинуть? и сколько он стоить будет?
Торопышка вне форума  
Old 18.05.2011, 11:42
young_wanderer
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение

Поздравляю
присоединяюсь!!!! спокойных дорог и приветливых водителей на дороге
Old 18.05.2011, 11:42
Торопышка
Мама-чайник

Кстати, читала в одной книжке про микробы и пыль в доме и ребенок.Там пишут, что когда малыш в доме появляется, не нужно стерильности, чисто чтобы было, но не стерильно.Т.к. организм должен вырабатывать иммунитет к этим какам, они должны быть ему "знакомы", а если все стерильно, то потом болеть будет часто)))вот кайф, полы мыть раз в неделю)))
Торопышка вне форума  
Old 18.05.2011, 11:46
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне оч приятно

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Девочки, у вас не было дней, когда кроха очень активно шевелился? Что это может значить?
у меня так бывало, ног обычно это напрямую было связано с уталостью. Либо я не выспалась, и на работе, либо просто утомилась.
Хотя, вчера, когда я сдавала, доченька тихо-тихо сидела, потом уже, когда ждали права - она шурукалась там

Цитата:
Сообщение от Knopochka Посмотреть сообщение
всё таки есть справедливость
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А я тут недавно тоже в метро попала. Мест не было, но народу в вагоне было немного. Никто не уступил мне, пока одна добрая женщина, которая со мной рядом стояла, не согнала с сиденья молодого парня, и не усадила меня.
да все время так, к сожалению. Я раньше не замечала, беременная девушка или нет(когда животик небольшой) но обычно не сидела в транспорте, а если и сидела, то почти в бессознательном состоянии - не выспавшаяся и уставшая донельзя. а так - всегда уступала место... Но, глядя на современную молодежь мне и правда страшно становится. Один раз ехала в маршрутке. сидит девочка лет 8, а за ней - мать ее. я пузом упираюсь ее матери в морду, тк народу много, но она не взяла девочку на руки, так и сидели...... как будто она не была беременной, прям страшно даже...

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
я вчера купила энциклопедию мать и дитя, почитаю на досуге..я поняла что про младенцев ваще ничо не знаю.

кто знает где взять качетсвенный список того что надо бебику на первое время дома? надо мне его уже найти и распечатать, а то скоро поедем в питер закупаться, а я не знаю чем
ага ,и я тоже... ваще чайники мы с вами!
Я вчера в красках представила тот самый час Х, когда доченька окажется на руках. что с ней делать? гыгы... мне стало страшно. а вот списочек я нашла вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и на пузяке надо поискать, точно Я пока список не составляла, решила, что выйду в декрет, поеду к маме в Новгород, и там будем с ней и сестрой отрываться....

Цитата:
Сообщение от Knopochka Посмотреть сообщение
Списков ооочень много в нете, но лучше всего его "подкорректировать" с подружкой , которая уже родила, т.к. некоторые вещи из списка оказываются бесполезными
я вот , например, собиралась покупать пелинальный столик, но все мамочки згакомые сказали, что это бесполезная трата денег ... Всё это делается быстренько на кровати на чистой пелёночке и ничем не хуже а денюшку можно на что-то другое потратить !
а я вот как представила, что я буду на кровати наклоняться по 20 раз в день в лучшем случае, стало страшно... я собаке лапы - то с трудом мою, хотя пуз мне почти не мешает и я гнусь в любых направлениях... а так - можно порепетировать на коте - взять его, положить, постоять над ним внаклонку, потом на ручках покачать ,а потом по новой - "переодевать".... задора хватит не надолго

Цитата:
А мне знакомый посоветовал коляску трехколесную брать. Я не поняла, чем она такая лучше?
Я, если честно, вообще не въезжаю как эту коляску выбирать.
я раньше писала, как выбирать коляску(могу поискать, в личку скинуть. Надо?). 3колесная не устойчива. вот представь, как ты будешь ее спускать поребрика(она же на 1 колесе стоять будет, и не дай Бог чего - засмотришься, запнешься сама.... коляска будет на боку.)

Янг, у меня тоже стопы болят, когда много хожу...

Брун, куда более грустно, когда исполняется 31, а ты не замужем и ребенка нет....

Муф, повесь это все на Авито за копейки, есть люди нуждающиеся - пусть заберут. и книги можно отдать куда-нить в библиотеку, например... и вещи различные - тоже вывесить на авито, чтоб чисто забрали весь мешок. а велик так и продать можно. Цепь снимается, обрабатывается Вдшкой(обильно прям), разрабатывается и ставится обратно

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Кстати, читала в одной книжке про микробы и пыль в доме и ребенок.Там пишут, что когда малыш в доме появляется, не нужно стерильности, чисто чтобы было, но не стерильно.Т.к. организм должен вырабатывать иммунитет к этим какам, они должны быть ему "знакомы", а если все стерильно, то потом болеть будет часто)))вот кайф, полы мыть раз в неделю)))
ну да, это важно.
Я вот выросла в тепле(дома +28 всегда было), меня кутали, оберегали от пыли и грязи, и вышло, что я болею оч часто - ветерок подул - горло... и это уже на всю жизнь, ниче не поделать. А подружка хиленькая с кучей болячек росла, но росла как сорняк - никто ее не обзопашивал от микробов, и она здоровей меня теперь...
rinka-simple вне форума  
Old 18.05.2011, 12:12
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Ох, какой ветрище у нас! Все мои цветы на балконе треплет, хоть убирай...
Брунгильда вне форума  
Old 18.05.2011, 12:13
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Брун, куда более грустно, когда исполняется 31, а ты не замужем и ребенка нет....

О да, жесть вообще. Хотя, 31 - возраст еще не кретичный, чтобы все упущенное наверстать.
Брунгильда вне форума  
Old 18.05.2011, 12:47
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
О да, жесть вообще. Хотя, 31 - возраст еще не кретичный, чтобы все упущенное наверстать.
есть девушки(или уже - тетки???) которым, на мой взгляд, не суждено упущенное наверстать просто в силу характера, разве что произойдет чудо и они подобного себе найдут...
rinka-simple вне форума  
Old 18.05.2011, 13:10
young_wanderer
Мама-теоретик

девчонки, а ни у кого такого нет: последние дня 3-4 днем периодические прострелы в промежность, ну или резь острая что ли, прямо ТАМ, бывает однократно, иногда повторяется несколько раз, но всегда кратковременно? выделений никаких нет, да и самочувствие в целом норм
Old 18.05.2011, 13:19
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
вот нашла....

сами на прогулку плюс еще один слой для ребенка.

Прогулки с новорожденным в теплое время года:

•тонкая шапочка (чепчик);
•пеленка хлопчатобумажная или ситцевая и/или распашонка;
•ползунки.

Если прохладно или дождь, можно сверху накинуть тонкое одеяло.

Прогулки с новорожденным осенью и зимой:

•тонкая распашонка с ползунками;
•фланелевая пеленка или теплый комбинезон;
•на голову - тонкий хлопчатобумажный чепчик и теплую шапочку.

Завершить наряд малыша можно, укутав его в теплое одеяло. Желательно, чтобы одеяло для прогулок новорожденного было сделано из синтетических материалов - они не вызывают у малышей аллергию. А можно вынести кроху на прогулку в теплом конверте из овечьей шкуры или на синтепоне.

Конверт замечательно решает проблему интерьера коляски, поскольку играет роль одновременно и матрасика, и подушки, и одеяльца. Вполне вероятно, что в первую прогулку вы переусердствуете и оденете ребенка теплее, чем надо, зато сделаете правильные выводы на будущее. Перед тем как укутать малыша на прогулку в холодное время года, покормите его и оденьтесь сами, чтобы ребенок не перегрелся, ожидая вас. Вы с малышом одеты и готовы к выходу на улицу? Захватите с собой на прогулку пеленку, носовой платок, воду, 1-2 пустышки и книжку или журнал для себя.
вот то, что я и хотела спросить) Спасибо за информацию! Про конверт из овчины: я уже задумывалась о покупке. Надо список уже составлять что покупать. Вроде так половина вещичек есть. А все таки мелочей еще стооолько много....
Аннушка вне форума  
Old 18.05.2011, 13:22
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Да-да, в местный форум объявление пиши о продоже. Я свой абик в бассейн так недавно толкнула))
Аннушка вне форума  
Закрытая тема