Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2010, 21:51
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
вооот...даааа.....по-этому я и купила пеленочки, они по принципу наши ежедневок сделаны, только размером 60*40, под девочку подложила, да и пусть себе голопопая валякается в свое удовольствие
Я на цены этих пеленочек посмотрела и решила, что лучше я буду стирать пеленки, а на эти деньги что-нибудь другое куплю, их же в день по нескольку щтук надо будет. Тем более что после месяца все равно машина будет стирать, а нашили их много, на день точно хватать будет.
Ольчик80 вне форума  
Old 26.03.2010, 21:52
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем пока муж пришел смена караула у компика
Helehho4ka вне форума  
Old 26.03.2010, 21:54
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Я на цены этих пеленочек посмотрела и решила, что лучше я буду стирать пеленки, а на эти деньги что-нибудь другое куплю, их же в день по нескольку щтук надо будет. Тем более что после месяца все равно машина будет стирать, а нашили их много, на день точно хватать будет.
У нас (как уже писала) 5шт/32 руб стоят, 1 штуку можно разрезать на 4 части, как раз по размерам попочки. Я видела конечно и за 100 руб/5шт и дороже....но вот нашла самый дешевый вариант...может у вас тоже где такие продаются...
Европа вне форума  
Old 26.03.2010, 21:54
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Wink

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
Всем пока муж пришел смена караула у компика
Спокойной ночи
Европа вне форума  
Old 26.03.2010, 21:57
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
У нас (как уже писала) 5шт/32 руб стоят, 1 штуку можно разрезать на 4 части, как раз по размерам попочки. Я видела конечно и за 100 руб/5шт и дороже....но вот нашла самый дешевый вариант...может у вас тоже где такие продаются...
даже близко таких цен не видела, 100-150 руб за 5 шт. и поразмерам попочки не получится-она же елозит, а если сползет? Все равно надо больше.
Ольчик80 вне форума  
Old 26.03.2010, 22:02
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
даже близко таких цен не видела, 100-150 руб за 5 шт. и поразмерам попочки не получится-она же елозит, а если сползет? Все равно надо больше.
А я вот подумала, ведь мы сейчас говорим одно...а потом может и по другому совсем делать будем, это уже от малышастиков зависеть будет, может кому-то так будет удобнее, а кому-то иначе. Главное сейчас всеми возможными вариантами друг с другом поделиться, чтобы "кругозор возможностей" расширить
Европа вне форума  
Old 26.03.2010, 22:03
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

а по 100-150 и даже за 200р за 5шт у нас в детских магазинах продаются, я чуть там у стенда от удивления челюсть не потеряла
Европа вне форума  
Old 26.03.2010, 23:10
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про кипячение воды - тоже лично мое мнение....до заживления пупка конечно можно "помучаться" с кипячением. Но сами посудите, если постоянно кипятить разве у ребенка выработается иммунитет к нашей воде? Да и лично я например, не планирую при смене подгузника постоянно пользоваться салфетками, а буду подмывать дочу под струей воды из крана. А если каждый раз кипятить....да эт же чокнуться можно... ну повторюсь это мое мнение...
Я полностью согласна. Не буду кипятить. Поначалу травку, да, но кипятить..

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Саш, а ведь если в памперсах постоянно доча будет, ведь запреет там все, все равно кожа не дышит, а так если укакалась то все на этой марлеовй осталась, пеленка мокрая, но не грязная...
В марлевых подгузах точно такой же эффект И попа преет едва ли не больше. Вопрос только в экономии средств. Просто надо чаще менять подгузник. Я буду дома голопопым держать, если тепло будет.
Olchik_25 вне форума  
Old 26.03.2010, 23:15
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
В марлевых подгузах точно такой же эффект И попа преет едва ли не больше. Вопрос только в экономии средств. Просто надо чаще менять подгузник. Я буду дома голопопым держать, если тепло будет.
я тоже наслышана что попа так же преет от марлевых
Любимка вне форума  
Old 27.03.2010, 00:08
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот подумала, ведь мы сейчас говорим одно...а потом может и по другому совсем делать будем, это уже от малышастиков зависеть будет, может кому-то так будет удобнее, а кому-то иначе. Главное сейчас всеми возможными вариантами друг с другом поделиться, чтобы "кругозор возможностей" расширить
это да)
Ольчик80 вне форума  
Old 27.03.2010, 00:11
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
я тоже наслышана что попа так же преет от марлевых
одно маааленькое дополнение: эту информацию распространяют продавцы одноразовых подгузников, а памперсы особенно мальчикам говорят вредны-это уже от знакомых врачей, детей потом может не быть.
И еще один факт: в Америке дети до 12 лет могут ходить в подгузниках, им нет нужды напрягаться и ходить в туалет самостоятельно. Я не хочу такого своему ребенку.
И три примера из жизни: сестра одевала ребенка в марлевые подгузники, отучила от горшка в год, подруга своего ребенка в 7 лет не может до конца от подгузников отучить, на дальние расстояния едут-все равно одевает, не уследила и он описался. У ее сестры сын до 10 лет писался по ночам в штаны.
Так что я лучше при своем мнении останусь.
Ольчик80 вне форума  
Old 27.03.2010, 07:49
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, красавицы!
Неделек с недельками!

Цитата:
Я тоже "Аистенок" купила, говорят ещё "Ушастый Нянь" хороший порошок
Я купила "ушастый нянь", мне нравится, насчет запаха... не знаю, полоскает моя машинка хорошо, потому думаю ничего страшного не будет.

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А я и не знала, советуют купать в кипяченной Я думала что пока пупочек не заживет, вообще купать нельзя, а потом какая уже разница
девочнки, прочитала вашу дискуссию по поводу купаний и прочего, вот я так же кипишевала когда первого ребеночка носила. А сейчас все проще))). Купать можно и нужно. 5 лет назад мы только первые 10 дней купали дочу в марганцовке, пока пупок не зажил и не отвалился. Воду не кипятили ни разу! Марганцовка сама по себе всю дрянь убивает. Я сама помню педиатру вопрос задала насчет кипячения, она надо мной посмеялась, сказал что ребенок у меня не в закрытом пространстве жить будет, не в аквариуме, что кипятить - лишнее. Так и сказала - тогда и без одноразовых перчаток, масок к нему не подходите, не целуйте и не трогайте голыми руками. Ребенок должен привыкать к микрофлоре своих родителей и своего дома с первых дней. Для того их на грудь маме сраз и кладут, маму, заметьте, никто не дезинфицирует. И в роддоме мы 3 дня лежали, деток мыли под проточной водой из под крана. И сразу же с детским мылом. Только попочку конечно, чтобы пупок не намок.
Цитата:
Ой девочки...ну не знаю по поводу марлевых.....может я просто ленивая, одноразовые снял-выкинул, а тут ещё полбалкона марлей будет завешано....
А вот малышастику как будет в мокрой марле? Мы же не сможем сразу отслеживать намокание марли...а писают они каждые 15-20 минут (подсчитано на детях подруг и друзей), это же не напасешься да и замучаешься менять... А если по мокрой марле елозить будет...бедная попа
Цитата:
Про кипячение воды - тоже лично мое мнение....до заживления пупка конечно можно "помучаться" с кипячением. Но сами посудите, если постоянно кипятить разве у ребенка выработается иммунитет к нашей воде? Да и лично я например, не планирую при смене подгузника постоянно пользоваться салфетками, а буду подмывать дочу под струей воды из крана. А если каждый раз кипятить....да эт же чокнуться можно... ну повторюсь это мое мнение...
Полностью согласна. В марлевых попка быстро остывает и у девочек велик риск воспаления придатков и яичников, я на этот счет перечитала и пеерслушала километр всего. А памперсы сохраняют тепло, но не перегревают. Опять же,на личном опыте... доча носила памперсы, на ночь особенно и на улицу. Дома попу проетривали на клееночке, накрытой пеленкой. И поблем с горшком у нас не было. Она у меня февральская, вот с мая, когда стало тепло, ей было год и три месяца, она уже сама на горшок садилась. А то что некоторые дети до семи не приучены, так я думаю это просто родители лентяи. если маме в лом вставать ночью пару раз и днем следить за малышом, чтобы "поймать" нужное для горшка время, что ж на памперсы пенять. Не знаю. может я резко выссказалась, но у нас в семье 8 деток от семи лет и младше, и все выросли в памперсах, с горшком проблем нет.

Цитата:
девочек держать ТОЛЬКО пузиком к верху, чтобы водичка текла от писюльки к попе, а не наоборот инача можно занести инфекцию, а мальчиков без разницы, хоть писей, хоть попой к верху. Это педиатор на курсах говорила.
Ага попробуйте пузом кверху манюню перевернуть))) такой ор начнется. Вообще нас в роддоме учили что надо за пузик держать попкой кверху и под проточной водой мыть. И девочек и мальчиков мыли одинаково, в первый раз слышу про особенности такие. Свою мыла как все, никаких инфекций))) вы же с мылом мыть будете. Это когда обкакается и салфеткой вытереть надо, тогда я согласна, вытирть только от писи к попе....

Цитата:
вооот...даааа.....по-этому я и купила пеленочки, они по принципу наши ежедневок сделаны, только размером 60*40, под девочку подложила, да и пусть себе голопопая валякается в свое удовольствие
Вот вот, правильно сделала! Я на таких дочу даже в коляске катала. Когда жара летом, мы пеленочку в коляску и гулять с голой попой, у мамы в саду попку проветривали)))
Но девоньки, не дуйтесь, если мое мнение расходится с вашим. Просто у каждого свой опыт и каждый к нему со временем приходит. Моя свекровь поначалу настаивала на кипячении, марлевых подгузниках и всему прочему из нашего детства, а через месяц после рождения внучки успокоилась и сама призналась "как хорошо что есть сейчас тие средства, мы все умудоханные были, уставшие, а у вас теперь хоть время на себя останется. если бы у нас 20-30 лет назад это все было, я бы может не такая бы седая была." так что не создавайте себе проблемы, чтобы потом успешно их преодолевать.
Юлишна вне форума  
Old 27.03.2010, 09:29
TancheG
Мама-чайник

TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

Юлишна, спасибо за мнение!

Перечитав форумы и литературу склоняюсь к тому же.
Пока не все понятно, думаю на практике мы познаем быстрее
TancheG вне форума  
Old 27.03.2010, 09:30
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Доброе утро пузатики Седня погода просто мерзость дождь а так хотелось погулять
Helehho4ka вне форума  
Old 27.03.2010, 09:54
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Неделек с недельками!
По поводу подгузников останусь при своем мнении, слишком много очень ярких примеров. Когда все твои подруги говорят хором, что лучше памперсами меньше пользоваться я лучше им поверю.
Ольчик80 вне форума  
Old 27.03.2010, 09:59
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

А у нас погодка супер уже какой день, подумываю-может уже в ветровке ходить? И до конца той недели так обещают, только суббота-воскресенье дождь, главное что 1 апреля тепло и сухо будет +20
Ольчик80 вне форума  
Old 27.03.2010, 10:00
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Мы такие пеленочки давно используем. У нас собака той-терьер, она ходит в лоток для собак. Мы туда пеленку стелим. Запаха нет от мочи вообще,впитывает очень хорошо. У нас пеленка на 1 день, представте собачий запах, вот,так эта пеленка его не выпускает.Очень нравица, так что я для дочки тоже накупила таких пеленок. Конечно дорогова то, но если я уж дя собаки покупаю, для дочки уж тем более
InterCharm вне форума  
Old 27.03.2010, 10:02
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет пузики!
с недельками!
ну и тему вы задели, скажу только одно... каждая мать сделает для совего ребенка и только для него то, что будет велить ее сердце и то, что будет благоприятно только для ее малыша!!!! а читать, слушать советы и все остальное это конечно хорошо, но на практике выходит все таки все по другому!!!! насчет подгузов скажу моя в одноразовых будет тока на ночь и гулять, я для себя это уже решила... днем пусть в тряпочных балтается )))) т.к. одну оставлять то точно ее не буду... и с мокрой попой залеживаться она тоже не будет!!!!
Агататочка вне форума  
Old 27.03.2010, 10:07
InterCharm
Мама-теоретик

InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Неделек с недельками!!!
Я 6 апреля иду краситься и 10 апреля у меня фотосессия Ура!!!А 16 апреля у лучшей подружки свадьба. До родов остается всего 2-3 недели, я ее продам и в ЗАГС не поеду. А на бонкет с мужем пойдем
InterCharm вне форума  
Old 27.03.2010, 10:12
InterCharm
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
привет пузики!
с недельками!
ну и тему вы задели, скажу только одно... каждая мать сделает для совего ребенка и только для него то, что будет велить ее сердце и то, что будет благоприятно только для ее малыша!!!! а читать, слушать советы и все остальное это конечно хорошо, но на практике выходит все таки все по другому!!!! насчет подгузов скажу моя в одноразовых будет тока на ночь и гулять, я для себя это уже решила... днем пусть в тряпочных балтается )))) т.к. одну оставлять то точно ее не буду... и с мокрой попой залеживаться она тоже не будет!!!!
Я с тобой согласна,каждая сделает так как будет чувствовать. А вот по поводу чуть-чуть полежать с мокрой попой, я тебя уверяю, у меня сейчас у подруги 2 месяца сыну, первое время она бегала и делала все,рвалась грубо говоря между домом и ребенком. Сейчас когда он плачет, она сразу не бежит, потерпит 5 минут,если она посуду домывает,и осталась 2 тарелки. Конечно не 30 минут пусть плачет, но минут 5 точно.
InterCharm вне форума  
Закрытая тема