Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2011, 17:22
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
всем приветики

мы акдс делали 2 раза. ни каких реакций тоже

а темпа на столбняк вродь как

Юль, поздравляю с ползалками ))) Она у тебя там еще не разговаривает?
тока мама
Juli:-) вне форума  
Old 07.09.2011, 17:23
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
А нам не говорили
а они не говорят я еще когда была Б про все прививки усе изучила,шоб с наименьшими потерями
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 17:25
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да если реакция то на столбняк мне врач говорила "там столбняк наблюдайте может быть темпа и уплотнение"
хи, а у меня информация,что уплотнение бывает если руки-крюки у мед сестры))и она вместо мыщцы под кожу попадет...ну у нас нету никаких уплотений(ттт)
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 17:25
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а они не говорят я еще когда была Б про все прививки усе изучила,шоб с наименьшими потерями
нам сказали 3 дня может температурить
Old 07.09.2011, 17:29
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
тока мама
говорит мама???????????
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 17:29
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
нам сказали 3 дня может температурить
ну да, если оч высокая только сбивать остаётся
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 17:30
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
говорит мама???????????
Да,говорит МА потом Ма
Я поставила свечку цефекон Д,жаропонижающая
Old 07.09.2011, 17:32
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

блиииииинблинблин, готовила плов на ужин, и сожгла мясо.....вот задница!зато шарлотка офигенная получилась! придется ее мужу есть..ругаааться будет,он сладкое не любит
пойдем мы гулять..дома гарью воняет
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 17:34
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блиииииинблинблин, готовила плов на ужин, и сожгла мясо.....вот задница!зато шарлотка офигенная получилась! придется ее мужу есть..ругаааться будет,он сладкое не любит
Молодец
Old 07.09.2011, 17:40
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да,говорит МА потом Ма
Я поставила свечку цефекон Д,жаропонижающая
молодец! у нас тоже такие свечки,тока мы не пробовали их пока..дай Бог и не попробовать..

а моя только агу и поет что то на нытье похожее...ыыыы..ууууууу..ААААААА...
абырвалг
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 17:45
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
потому что в АКДС очень тяжелый коклюшный компонет,он как раз и дает повышение темпы, а в пентаксиме бесклеточный коклюш, на него почти не бывает реакции.
У нас и на Пентаксим температура была 37,5 один день, так что дальше только его. А посоветовала нам его медсестра в прививочном кабинете, потому что от полимиелита вакцины нет , кстати. , сделала хорошо, сын ничего и не понял и уплотнения не было.
Я тоже думала , что темпа на коклюшный компонент.

Юль, а вы вторую прививку сделали? А первый раз была реакция?

Я так понимаю от гепатита вакцина появилась , а то мы в прошлый раз не сделали
Та Тьяна вне форума  
Old 07.09.2011, 17:47
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
У нас и на Пентаксим температура была 37,5 один день, так что дальше только его. А посоветовала нам его медсестра в прививочном кабинете, потому что от полимиелита вакцины нет , кстати. , сделала хорошо, сын ничего и не понял и уплотнения не было.
Я тоже думала , что темпа на коклюшный компонент.

Юль, а вы вторую прививку сделали? А первый раз была реакция?

Я так понимаю от гепатита вакцина появилась , а то мы в прошлый раз не сделали
мы тоже в последний раз даже не поняли что нам прививку вшарашили
а у нас и не исчезала от гепатита никуда она..
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 17:56
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
мы тоже в последний раз даже не поняли что нам прививку вшарашили
а у нас и не исчезала от гепатита никуда она..
А у нас исчезала и теперь весь график сбился.
А вы массаж в поликлинике делаете?
Мы не смогли записаться, там очередь какая то дикая просто
вот пойдем 20 к педиатру, если скажет что массаж нужен, то буду на дом приглашать. Но в прошлый раз нам я так понимаю просто так профилактический назначил невролог, голову плохо держал, а сейчас хорошо держит.

А у меня сегодня котлеты не очень получились, не зарумянились, я их в духовке делала. Но муж все равно сегодня к маме на ужин едет, у нее День рожденья, а официальное торжество в Сб , вот в Сб и навестим бабушку, а сегодня ограничились поздравлением по телефону
Та Тьяна вне форума  
Old 07.09.2011, 18:04
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас исчезала и теперь весь график сбился.
А вы массаж в поликлинике делаете?
Мы не смогли записаться, там очередь какая то дикая просто
вот пойдем 20 к педиатру, если скажет что массаж нужен, то буду на дом приглашать. Но в прошлый раз нам я так понимаю просто так профилактический назначил невролог, голову плохо держал, а сейчас хорошо держит.

А у меня сегодня котлеты не очень получились, не зарумянились, я их в духовке делала. Но муж все равно сегодня к маме на ужин едет, у нее День рожденья, а официальное торжество в Сб , вот в Сб и навестим бабушку, а сегодня ограничились поздравлением по телефону
не,к нам на дом приходит в этот раз..10 штук угрохаем на него..если нам в след раз невролог еще раз массаж назначит ,я лучше сама курсы пройду и буду бесплатно делать..а то разоришься так вконец!
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 18:12
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
ого! я тоже плов тока из курицы и манник с яблоками (почти шарлотка)
Цитата:
не,к нам на дом приходит в этот раз..10 штук угрохаем на него..если нам в след раз невролог еще раз массаж назначит ,я лучше сама курсы пройду и буду бесплатно делать..а то разоришься так вконец!
вот после Славки я с Дашусиком первый курс массажа сама и провела но второй видимо прийдется звать

Мы по-прежнему без прививок БЦЖ в пол-ке нет!
Бузя вне форума  
Old 07.09.2011, 18:15
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕТИК, ДЕВУЛЕЧКИ!!!!!
Танечку и Димульку поздравляю с 5 месячишками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мы тож сегодня в поликлинике были. И АКДС вторую сделали. Вроде нормально реагирует, без темпы, но капризулит немного, больше обычного хочет. чтобы её на ручках держали Вес у нас 6 750 г, рост 67 см. спросила я у врача - почему мы какать начали через два дня, мне сказали, что маловато клетчатки видимо (в общем-то логично), врач сказала, что можно уже начать прикармливать овощами и соками. В общем, как по-старинке... я очень была удивлена... ну не знаю про сок... наверное, я с ним вообще погожу, хотя Катю свою я тоже начинала с соков прикармливать... но кабачок завтра или послезавтра я Алёнке полложки дам
А еще нам выписали с детской молочной кухни что-то Что конкретно еще пока не знаю, вечером схожу рецепт заберу с регистратуры. Сказали теперь есть закон, где все по возрастам расписано кому надо сколько)))))) в общем, всех детей под гребенку сравняли)))))

Цитата:
У меня на кровати поползла
Щас фотки скину
Юльчик, поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Доброго утра!

B]Галь[/B], а сколько тебе насчитали среднюю ЗП?
Оль, привет! Мне насчитали по максималке 415 тыс за год. У меня хорошая зарплата сама по себе 59 тыс... я в общем-то даже потеряла(((((

Цитата:
Привет,Оль!
у нас блин холод дома собачий я с утра выползаю из под одеяла и как бобик мерзну а полу прям сквозняк гуляет..баюся я ее на пол ,прям так..хотя конечно можно одеяло постелить..попробую седня..
и у нас , Оль, холод Алёнка по ночам мерзнет, в носках шерстяных спим

[QUOTE=Juli:-);3924187][/B]

Цитата:
Она сильно любит пакетики,вот я ела конфееты с пакетика,а ей шелест нравится.. и я ей ставила подальше,а ей о взять хочется,вот она и поползла к заветному пакетику Ну и до этого были попытки
В свое время мне родители рассказывали, что целлофановый пакет был у детей любимой игрушкой. Полчаса могли перебирать его и слушать как шуршит

Цитата:
Танюшу и Димульку поздравляем с пятерочкой Растите здоровыми, радуйте маму и папу

Всем привет! Мы сегодня благополучно сдали документы на загранпаспорта для меня и Глеба. Фотка у сына, конечно, смешная будет, полубоком с приоткрытым ртом надеюсь пограничники потом не будут придираться, что не похож ребенок на фото)))
Тань, на Глеба биометрический паспорт делали?
Цитата:

а моя только агу и поет что то на нытье похожее...ыыыы..ууууууу..ААААААА...
абырвалг
и мы "агу" и "гу" хорошо говорим, а остальное также - поём)))))))))))))))))
GALA LUNA вне форума  
Old 07.09.2011, 18:27
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ого! я тоже плов тока из курицы и манник с яблоками (почти шарлотка)

вот после Славки я с Дашусиком первый курс массажа сама и провела но второй видимо прийдется звать

Мы по-прежнему без прививок БЦЖ в пол-ке нет!
а я тоже хотела манник только без яблок но решила в пользу шарлотки
[QUOTE=GALA LUNA;3926656]ПРИВЕТИК, ДЕВУЛЕЧКИ!!!!!
Танечку и Димульку поздравляю с 5 месячишками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мы тож сегодня в поликлинике были. И АКДС вторую сделали. Вроде нормально реагирует, без темпы, но капризулит немного, больше обычного хочет. чтобы её на ручках держали Вес у нас 6 750 г, рост 67 см. спросила я у врача - почему мы какать начали через два дня, мне сказали, что маловато клетчатки видимо (в общем-то логично), врач сказала, что можно уже начать прикармливать овощами и соками. В общем, как по-старинке... я очень была удивлена... ну не знаю про сок... наверное, я с ним вообще погожу, хотя Катю свою я тоже начинала с соков прикармливать... но кабачок завтра или послезавтра я Алёнке полложки дам
А еще нам выписали с детской молочной кухни что-то Что конкретно еще пока не знаю, вечером схожу рецепт заберу с регистратуры. Сказали теперь есть закон, где все по возрастам расписано кому надо сколько)))))) в общем, всех детей под гребенку сравняли)))))

и у нас , Оль, холод Алёнка по ночам мерзнет, в носках шерстяных спим

Цитата:
[/B]

В свое время мне родители рассказывали, что целлофановый пакет был у детей любимой игрушкой. Полчаса могли перебирать его и слушать как шуршит

и мы "агу" и "гу" хорошо говорим, а остальное также - поём)))))))))))))))))
привет,Галь!
а мы ночью греем друг друга, спим под Агнюшиным одеяльцем,благо мне рост позволяет под ним умещаться а муж жаркий,ложится без всего вообще в одних трусах, а ночью с нас одеяло стаскивает и на попу свою натягивает!!глаз да глаз за ним

это ж ведь с пакетом та надо стоять рядом постоянно, а то пошуршит пошуршит.натянет на голову и перестанет шуршать нее,нам таких игрух не надо))

блин, у меня комп заглючил,часы на нем 17 06 показывают постоянно!я уже пол седбмого оказывается!!!а мы не гуляли еще! счас опять оделись и сидим сосем,так мы к 9 не выйдем отсюда!!!
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 18:36
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

привет,Галь!
а мы ночью греем друг друга, спим под Агнюшиным одеяльцем,благо мне рост позволяет под ним умещаться а муж жаркий,ложится без всего вообще в одних трусах, а ночью с нас одеяло стаскивает и на попу свою натягивает!!глаз да глаз за ним

это ж ведь с пакетом та надо стоять рядом постоянно, а то пошуршит пошуршит.натянет на голову и перестанет шуршать нее,нам таких игрух не надо))

блин, у меня комп заглючил,часы на нем 17 06 показывают постоянно!я уже пол седбмого оказывается!!!а мы не гуляли еще! счас опять оделись и сидим сосем,так мы к 9 не выйдем отсюда!!!
Идите гуляйте, а то так вообще не уйдете)

про пакет.... про последствия, что можно его одеть на голову - мне такая мысль даже в голову не пришла)))))))))))))))) я своих поругала, сказала, что откусить и проглотить кусочек ведь можно.

Ну вот и мы греем друг друга) не знаю, мне мой крепкий сон ночью намного дороже всяких там рекомендаций о раздельном спанье)
Оль, под каким одеялком Агнюша спит - ватное, байковое или какое?
GALA LUNA вне форума  
Old 07.09.2011, 18:51
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение

Оль, привет! Мне насчитали по максималке 415 тыс за год. У меня хорошая зарплата сама по себе 59 тыс... я в общем-то даже потеряла(((((
да-да, на молочке тож висит эта бумаженция про то, кому че положено.
в 5 мес агу-2 2 шт, молочко 1 шт и творожок 50 гр 1 шт мы получаем

Галь, ясно, но тут ведь и понятно, что максимально 13 с чем-то, больше не дадут, несмотря на ЗП...
мне вообще рассчитали, что средняя была 16000, но я-то боьлше получала... 30-то всегда было...
это потому что на весь календарь поделили...
Цитата:
а я тоже хотела манник только без яблок но решила в пользу шарлотки

а я в манник агушу-2 засунула, пахнет из духовки вроде вкусно
Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Идите гуляйте, а то так вообще не уйдете)

про пакет.... про последствия, что можно его одеть на голову - мне такая мысль даже в голову не пришла)))))))))))))))) я своих поругала, сказала, что откусить и проглотить кусочек ведь можно.

Ну вот и мы греем друг друга) не знаю, мне мой крепкий сон ночью намного дороже всяких там рекомендаций о раздельном спанье)
Оль, под каким одеялком Агнюша спит - ватное, байковое или какое?
и мы греем, а когда иногда Славка под утро залезет , то вообще парилка!
Бузя вне форума  
Old 07.09.2011, 19:15
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
да-да, на молочке тож висит эта бумаженция про то, кому че положено.
в 5 мес агу-2 2 шт, молочко 1 шт и творожок 50 гр 1 шт мы получаем
Ой, сколько нам всего на молочке дадут) буду тоже что-то стряпать))))
Оль, а ты еще ничем не прикармливала Дашулю?
GALA LUNA вне форума  
Закрытая тема