Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2012, 00:23
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
обычный кальций глюконат.солнышка сейчас и так хватает то есть вит.Д в коже и так выработается чтоб кальций усвоить.к тому же передоз невозможен.
а вот и ответ
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 00:32
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, а я все переживаю, что речь Маргошина на одном уровне стоит Говорит конечно уже все слова, но блин, по-прежнему, только первые слоги.. Новых полных слов почти нет и это с полутора лет. Может конечно речь развивается скачками, но так уже хочется, чтобы она болтала внятно..У подруги дочка, с которой мы одинаково шли, резко нас обогнала. Прям словами и предложениями заговорила, а возраст почти один. Вроде и в школу ходим, и дома занимаемся, говорим много с ней, а все равно не может она полностью слова проговаривать..Тяжело ей почему то
у нас девочке (гуляем на площадке ) исполнилось 2 годика,родители подарили ей велосипед,так она сказала "спасибо,мамуля,что подарили мне такой красивый велосипед на день рождения",а двум нашим друзьям мальчишкам на этой недели 2 года,так один вообще немтырь,а второй корявит все слова,опозорил тут маму,бросился к её сумке и кричал на всю площадку "сюка,сюка" ( сумка в переводе) До предложений нам тоже далеко.все детки индвидумы.Зато мы можем через чиковский стульчик (в высоко поднятом положении) перелезть туда и обратно
Old 04.04.2012, 00:35
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки, я сегодня попала в небольшое ДТП. Угораздило меня въехать в машину самого гаишника Поцарапала слегка ему бампер, он на вольво хс 90 был (вот ведь как живут!). Так мало того, что он был максимально вежлив со мной, так он еще и сам составил схему ДТП, отпустил меня домой и только вечером велел приехать в ГАИ для составления протокола, объяснительной. Так как днем мне не с кем было Маргошу оставить( я была с ней в момент аварии). Вообщем приехала я, его нет, звоню ему, а он оказывается тут и работает)) и принимает участников ДТП. Встретил меня, провел в кабинет, усадил в свое кожаное кресло и помог все бумаги написать. Учитывая, что обычные смертные пишут в коридоре и народу было тьма, мне крупно повезло Народ конечно смотрел косо, что я без очереди да и еще меня лично встретили . Управилась за 10 минут и уехала довольная домой. В перерыве еще и детей обсудили, он женат. Так что оказывается и порядочные представители власти вполне существуют ) муж мой конечно в шоке) а машинка моя без единой царапины, т.к мы ее обклеивали специальной защитной пленкой , от сколов и царапин.
вот так повезло
Old 04.04.2012, 00:38
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
лейла,не забивай себе голову.хорошо что все хорошо закончилось.

у нас опять разборки с мужем(Господи,как я завидую Наташке что она уехала от мужа,а мне и идти некуда).сын,когда папа приезжает конечно соскучивается и только с ним сидит.пошли они спать,я сижу ,газетку читаю.3 раза заходила-муж спит Ваня нет.потом опять захожу-бедный мой роднулик возле кроватки в уголочке стоит обкаканый,а папаша наш снова храпит я его помыла,уложила,хоть он и плакал и к папе просился.мужа растолкала(сейчас он правда опять уснул,причем сидя ).когда муж дома это пипец!!!по ночам я не сплю уже не только из за Вани а ещё и из за храпа.встаю дополнительно(помимо сына) несколько раз чтобы силой перевернуть тело мужа на живот,или хотя бы на бок.и ещё он не моется.спать продолжает в вонючих носках и грязных штанах. как мне все надоело а ещё у него растут волосы из носа,в уголках губ постоянно что то липкое и белое,и вообще меня тошнит от него и от его члена а как лезет целоваться вообще хоть караул кричи он ещё подозревает что у меня кто то есть,раз я с ним спать часто не могу
я понимаю,все мы не совершенны,но он меня просто бесит.глупо все это писать,но лучше я выскажусь вам чем сорвусь и скажу ему все в глаза,это его обидит.
зато смотри какой Ваня чудесный получился развелась бы раньше и фиг знает,был бы у тебя такой сладкий мальчик,во всём есть плюсы
Old 04.04.2012, 00:39
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Лен,а что за кальций ты даёшь? а то у нас такие проблемы с забами начались эмаль поехала на передних двух верхних.Никак не пойму,то ли кальций,то ли гормон добивает.Мы тоже молоко не пьём,у нас и на Нэнни аллергия оказалась,аллерголог разрешил только овечий сыр,а Егор уже плюётся им.Кефир,йогурт,творог,молоко,масло нельзя.
Ларис,а что же вам на сегодняшний день можно?

я честно скажу незнаю что у нас.думаю все же ферментативная недостаточность или типа того.потому что мы какаем тем что сьели,хоть промывай через друшлаг и опять в дело пускай.непереваривается.жду.подрастем,может созреем.педя наша сказала не дело на ферменты в нашем случае сажать.
Цитата:
у нас девочке (гуляем на площадке ) исполнилось 2 годика,родители подарили ей велосипед,так она сказала "спасибо,мамуля,что подарили мне такой красивый велосипед на день рождения",а двум нашим друзьям мальчишкам на этой недели 2 года,так один вообще немтырь,а второй корявит все слова,опозорил тут маму,бросился к её сумке и кричал на всю площадку "сюка,сюка" ( сумка в переводе) До предложений нам тоже далеко.все детки индвидумы.Зато мы можем через чиковский стульчик (в высоко поднятом положении) перелезть туда и обратно
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 00:42
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
да,Оль.все будет хорошо у меня.я знаю.

Ларис привет.Егорка спит?
У Егора всё по часам
Old 04.04.2012, 00:43
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
зато смотри какой Ваня чудесный получился развелась бы раньше и фиг знает,был бы у тебя такой сладкий мальчик,во всём есть плюсы
да Ваня такой чудесный,что меня на его чудеса уже перестало хватать но конечно же мы его безумно,безмерно любим и абажаем тут Кристинка была на каникулах у моей мамы.мама рассказывает как она начала ныть на второй день-ыыыы,скучно без братика.а на третий грит,хоть домой её вези.сопли распустила-соскучилась по Ванечке вот так и получается---вместе тесно а порознь скучно
Old 04.04.2012, 00:44
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У Егора всё по часам
какие молодцы
Old 04.04.2012, 00:53
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис,а что же вам на сегодняшний день можно?

я честно скажу незнаю что у нас.думаю все же ферментативная недостаточность или типа того.потому что мы какаем тем что сьели,хоть промывай через друшлаг и опять в дело пускай.непереваривается.жду.подрастем,может созреем.педя наша сказала не дело на ферменты в нашем случае сажать.

гречку,кролика и воду
ой,Лен,у меня эта больная тема,реально уже истерики нервные начались из-за врачей,анализов и лекарств.Последнии анализы в 10 т.р. обошлись,чтобы мы ещё узнали,что и с глютеном у нас беда,пшеница(макароны,печенье,булка,хлеб) и овсянка теперь тоже в запрете.И это ни ферментативная недостаточность,это.... тут у меня матное слово....Я не могу Егора даже в развивалку записать,т.к. малейшие сопли или простуда у кого-нить из группы и мы поехали в больницу с очередной обструкцией,задолбало сил нет,хоть головой об стенку бейся.Ещё и педиатр меня добила,говорит,что детство у Егора будет очень тяжёлым,вот как-то так...
Old 04.04.2012, 01:02
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
гречку,кролика и воду
ой,Лен,у меня эта больная тема,реально уже истерики нервные начались из-за врачей,анализов и лекарств.Последнии анализы в 10 т.р. обошлись,чтобы мы ещё узнали,что и с глютеном у нас беда,пшеница(макароны,печенье,булка,хлеб) и овсянка теперь тоже в запрете.И это ни ферментативная недостаточность,это.... тут у меня матное слово....Я не могу Егора даже в развивалку записать,т.к. малейшие сопли или простуда у кого-нить из группы и мы поехали в больницу с очередной обструкцией,задолбало сил нет,хоть головой об стенку бейся.Ещё и педиатр меня добила,говорит,что детство у Егора будет очень тяжёлым,вот как-то так...
да....тяжело не то слово бедный малыш
у нас тоже строгая диета,и я все гадаю как приготовить сыну что то из небольшого списка продуктов.мы сейчас вроде приловчились,у нас так сказать ремиссия.бывают конечно обострения ни с того ни с сего.но я воспринимаю это как норму.начиталась уже жуть сколько.мозги забила себе под завяз.

Ларис,а может не надо уже анализы сдавать,все равно пишут что они до 3 лет неинформативны.
хоть бы Егорка поскорее это все перерос.самое страшное когда детки болеют.я уверенна что с возрастом у вас будет улучшаться состояние.
Old 04.04.2012, 01:07
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Old 04.04.2012, 09:39
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет)))) я не могу, Стефания мне иногда целует ноги ))) ( пальцы и икры) когда утром просыпаемся. Мне с одной стороны приятно, а с другой даже не удобно ....
Она это переняла у папы, он обычно утром целует ноги
ВикторияАлександровна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 10:29
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем доброе утро!
Цитата:
Ой, девочки, я сегодня попала в небольшое ДТП. Угораздило меня въехать в машину самого гаишника
Лейла, это очень здорово, когда твои мысли светлые и позитивные и притягивают таких же людей и позитивные обстоятельства)
Цитата:
я понимаю,все мы не совершенны,но он меня просто бесит.глупо все это писать,но лучше я выскажусь вам чем сорвусь и скажу ему все в глаза,это его обидит.
Ленусь, а ты мужу своему вообще говорила ЧТО тебя бесит, что не нравится и почему? Или он вообще ни сном ни духом?
И что самое страшное случится может если ты его этим обидишь?
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Девочки привет)))) я не могу, Стефания мне иногда целует ноги ))) ( пальцы и икры) когда утром просыпаемся. Мне с одной стороны приятно, а с другой даже не удобно ....
Повторюшка маленькая. Можно не обращать внимания, не акцентировать на этом - само пройдёт. Вообще похоже на то, что она считает что папе от мамы достаётся больше любви, чем ей от мамы вот она и копирует папу чтобы получить то что получает папа Но тебе, Викусь, виднее
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 10:36
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Лейла, это очень здорово, когда твои мысли светлые и позитивные и притягивают таких же людей и позитивные обстоятельства)

Ленусь, а ты мужу своему вообще говорила ЧТО тебя бесит, что не нравится и почему? Или он вообще ни сном ни духом?

Повторюшка маленькая. Можно не обращать внимания, не акцентировать на этом - само пройдёт. Вообще похоже на то, что она считает что папе от мамы достаётся больше любви, чем ей от мамы вот она и копирует папу чтобы получить то что получает папа Но тебе, Викусь, виднее
В этом я сильно сомневаюсь, я целый день ее тискаю... И целую. А папа это делает только в выходные
ВикторияАлександровна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 10:58
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
В этом я сильно сомневаюсь, я целый день ее тискаю... И целую. А папа это делает только в выходные
ну а когда и ты и муж вместе дома и она. К кому ты больше проявляешь любви, ласки, заботы? Может быть было так что Стефания заметила эту разницу, а ты и не предала этому значения? Просто сейчас они очень ревнивы к проявлению чувств от мамы к другим людям. Это моя мама и больше ни чья. так они думают.
Old 04.04.2012, 11:24
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Викуль, мне кажется Стеша просто повторяет за папой, я вот Роме ножки целую и он тоже в порыве чувств может накинутся мне на ноги и пытаться целовать.
Всем привет!
Ромашка сегодня дал мне выспаться, встал в 9-30! Вот точно он вскакивал из-за солнечного света, сегодня на улице очень пасмурно и в спальне полумрак, вот и поспал подольше.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 11:44
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Викуль, мне кажется Стеша просто повторяет за папой, я вот Роме ножки целую и он тоже в порыве чувств может накинутся мне на ноги и пытаться целовать.
Всем привет!
Ромашка сегодня дал мне выспаться, встал в 9-30! Вот точно он вскакивал из-за солнечного света, сегодня на улице очень пасмурно и в спальне полумрак, вот и поспал подольше.
везёт, мы никогда не спали до такого "позднего времени" Самое большее 9 утра. А в последние дни до 7:30 я не высыпаюсь....ну как большинство нас здесь, насколько я прочла.
Old 04.04.2012, 12:00
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

всем привет!!!! и мы в 7.30 встаем. Я как разбитое корыто))))

Викуль, я думаю Стёшка подражает Лёшка все сейчас за мной повторяет и за папой Наверное период такой

Оль, Рома акробат)) Опять ноги заплел))))

Лариса, держитесь!! Я даже не могу представить как ты там все это выдерживаешь Все будет хорошо!!! Терпения тебе! Меня походы по врачам вообще уже убивают.... И Лёша их плохо переносит.... В последний раз на ЭХОкг и ЭКГ пришлось держать его Теперь он вообще врачей боится Для него реально стресс был А без обследований нам никак

Лейла,у нас тоже затишье в развитии речи, и меня это тоже очень пугает..... Понимаю,что придумываю себе, и что речь скачками развивается, но все же.....Тут еще эти долгие походы к врачам раз в 3 месяца(там мы по 4-6 часов торчим) его вообще до истерик доводят В последний раз вообще 2 дня молчал, после обследования..... Вот за 3-4 месяца у нас прибавились только цифры и то коверкает конечно "одить, тьва, тъи, титыли, детять или етять"Многие слова начал заменять другими, раньше говорил "пася"(пожалуйста),а теперь просто "па", но его коронное "кто там" стал говорить наоборот четче. На вопросы стал отвечать лучше (да/нет), раньше как-то бездумно ДАкал. Может это и нормально......
Кстати у нас сестричка София, вот она тоже рано заговорила))) и вообще очень ранняя она)) И в нашем возрасте тоже сказки рассказывала)))Репку и Рябу)))) Может дело в имени
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 12:21
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

привет.у нас была ужасная ночка.Ваня в своем репертуаре.похоже что папа и впрямь так влияет на него.а утром в полвосьмого сын был как огурчик.что не скажешь обо мне
Цитата:
ну надо же.Вика,ты для него богиня
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

он все знает,Вер,я все время ему говорю-помойся,смени штаны,обработай волосы в носу.почему я всегда везде побритая,потом от меня не пахнет(в эпоху антиперспирантов грех пахнуть плохо).просто он колхозный такой мужик.иронизирую --как сексуально ты храпишь,или ковыряешься в носу.

все,закрыли тему ,девочки,а то я разойдусь и ещё чего нибудь расскажу неприличного
Old 04.04.2012, 12:24
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

начала тут прибираться,достала пылесос и отвлеклась.захожу а сын наяривает,пылесосит ну пока я за камерой сходила он уже напомогался
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ