| 
 | |||||||
| Результаты опроса:выбираем книгу  голосуем за 3 книги! | |||
| 1. Уильям Янг "Хижина" |      | 7 | 29.17% | 
| 2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" |      | 5 | 20.83% | 
| 3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" |      | 3 | 12.50% | 
| 4. Виктор Гюго "Отверженные" |      | 7 | 29.17% | 
| 5. Харуки Мураками "Норвежский лес" |      | 4 | 16.67% | 
| 6. Виктор Пелевин "Generation П" |      | 3 | 12.50% | 
| 7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" |      | 5 | 20.83% | 
| 8. Харрис "Шоколад" |      | 8 | 33.33% | 
| 9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" |      | 6 | 25.00% | 
| 10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" |      | 3 | 12.50% | 
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  11.08.2014, 13:26 | ||
| Модератор форума Мама-богиня Регистрация: 17.06.2009 Адрес: г. Ростов-на-Дону 
				Вес репутации: 2982159            |   

Выделю жирным сроки, а то может не видно: Цитата: 
 | |
|   | 
|  13.08.2014, 09:30 | |
| Мама-профи Регистрация: 03.04.2011 Адрес: Город-городок 
				Вес репутации: 101317            |   

Я начала Яму читать. Вероятно, буду одинока в своем мнении, но мне не нравится. Мне неприятна поднятая там тема, мне не нравится отсутствие сюжета и стиль написания. Правда, я прочитала только первую часть, сейчас буду начинать вторую, может станет интереснее.  Но Яма из тех книг, которые все же не брошу на середине и дочитаю. | 
|   | 
|  13.08.2014, 11:06 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 28.09.2009 Адрес: Москва, СЗАО;  France 
				Вес репутации: 217870            |   

Auttti, мне кажется, если тема изначально неприятна, то она и в дальнейшем не понравится.  Мне неприятно было только в конце читать, где вся эта беготня с похоронами и подробности... бррр! | 
|   | 
|  13.08.2014, 11:24 | ||
| Мама-богиня Регистрация: 27.10.2010 Адрес: Тамбов 
				Вес репутации: 2524954            |   Цитата: 
 Даже не могу конкретно сказать, что в ней не так....Но вот не зацепила. Более менее читала с интересом только историю Любки, сопереживала ей и гордилась, что она смогла встать на путь исправления, пыталась не возвращаться обратно. И очень огорчилась, когда ничего из этого не вышло... Книга сама по себе оставляет только негатив...Нет радостных светлых моментов, хотя бы одной сложившейся удачно судьбы. Может, конечно, это и есть горькая правда, но мне, как читателю, хотелось чуточку добра и нежности в романе...а там этого нет...Любовь представлена только с грязной, плотской и потребнической стороны. В принципе, я не удивлена тем, что описывает Куприн, я и до этого читала исторические романы, в которых очень живо описывалась проституция, удивиться только что это написал великий писатель, так я наоборот считаю, что он молодец. Не побоялся чужих мнений, не побоялся, что не примут читатели. В общем, книга неплохая, к концу держит уже читателя не так как в начала, но гениальной и жутко интересной я ее назвать не могу. скорее философской, на понимания человеческой души, находящийся в самых низинах нашего общества.... | |
|   | 
|  18.08.2014, 12:02 | |
| Мама-профи Регистрация: 03.04.2011 Адрес: Город-городок 
				Вес репутации: 101317            |   

Я дочитала Яму. После половины мне как-то поинтереснее было, точнее интересно стало, когда стали описывать отдельно каждую девушку - Любку, Женьку, Тамару. Когда уже их личные переживания, проблемы, жизнь.  Карамазовых пропущу, уйду на время "на лево" от нашего списка. | 
|   | 
|  19.08.2014, 01:43 | |

Да, с сегодняшнего дня Карамазовы. Тему создам вечером Добавлено через 13 часов 36 минут Создала тему "Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевский Девочки, еще на первой странице сделала список участников темы. Проверьте, если вдруг кого пропустила, отпишитесь, чтобы я внесла. И можно потихоньку уже начинать предлагать книги на новый список, после Карамазовых уже начнем голосовать, пока Селинджера будем читать... | 
|   | 
|  19.08.2014, 09:36 | |
| Мама-легенда Регистрация: 17.01.2010 Адрес: Воронеж 
				Вес репутации: 4125860            |   

Мне осталось примерно 1/4 Карамазовых дочитать. Книга очень нравится  Хотя периодически пропускаю разглагольствования о церкви, не могу их долго читать. А еще мне одна вещь не нравится у Достоевского: это его манера интриговать (забегает вперед, чтобы потом остановиться и сказать "но об этом позже".) Ловлю себя на мысли, что я уже специально запоминаю такие моменты (а их много в книге), чтобы проверить, расскажет ли он об этом позже или забудет  Но постоянно забываю сама, а что он вообще собирался рассказать и рассказал ли в конце-то концов  Добавлено через 1 минуту Наташа, классный ник   | 
|   | 
|  19.08.2014, 22:40 | |

Я тоже, Ириш, на яме зависла... времени нет... и не знаю... какое-то двоякое чувство...вроде и интересно, но не цепляет... Девчат, ну сначала же все решили читать весь список... потом сами же стали просить новый список... Поэтому, чтобы всем угодить создаем новый список со старыми книгами  в том смысле, что на новый список можно предлагать любые книги из всех предыдущих списков. Таким образом тот, кто не хочет читать книги из существующего списка предлагает на новый список новые книги, а те кто хочет продолжать этот список - предлагает любые три книги из него... ну или из других предыдущих списков... потом как обычно голосование.... | 
|   |