Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2014, 13:22
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Девочки, поддерживаю! Надо опять устанавливать сроки и читать строго по списку. Для тех, кто пропускает и читает что-то параллельно, есть еще темы "что бы почитать" и тд.
Просто лично меня сжатые сроки дисциплинируют, вот есть, допустим, две недели, и я очень стараюсь в них уложиться и выкроить время, тк знаю, что будет оюсуждение, а я хочу в нем поучаствовать в режиме "онлайн".
Я тоже за такой вариант!
давайте возвращать сроки А если кто-то что-то читал или не хочет читать, можно пропустить и почитать что-то не списка. Думаю, у каждой из нас есть какой-то личный список книг, которые хочется прочитать. А потом включиться со следующей книги, которая заинтересует.
И можем договориться не читать вперед по списку. Я для себя помечаю книги из наших списков, которые меня заинтересовали. Если составим новый список, а мои выбранные книги не прочитаем, прочитаю их позже

А я без дисциплины даже Яму не начал еще
Auttti вне форума  
Old 11.08.2014, 13:26
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Выделю жирным сроки, а то может не видно:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Но коль пошла такая пьянка.... то значит так! Еще неделя на "Яму"! Дальше "Карамазовы", на них пока 2 недели начиная с 18 августа, тогда же на них тему и создам! Кто не хочет читать Карамазовых может дочитывать что-то недочитанное или свое.
"Над пропастью во ржи" тогда пока никто не начинает! Старт на них будет дан только после Карамазовых... после них же будем определяться с новым списком!
Викуля! вне форума  
Old 11.08.2014, 14:05
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Кхе-кхе...а я уже половину Карамазовых прочитала...Это чеж мне 3 недели куковать?
Ну да ладнось...придумаю что-нить.
ПыСы: Я тоже за сроки, как и раньше
Кыль-Кыль вне форума  
Old 11.08.2014, 15:44
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Яму я тоде прочитала.сегодня последнюб серию досмоирю еще)
Я честно попытабсь начать карамазовых..
Наталюша1 вне форума  
Old 13.08.2014, 09:30
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я начала Яму читать. Вероятно, буду одинока в своем мнении, но мне не нравится. Мне неприятна поднятая там тема, мне не нравится отсутствие сюжета и стиль написания. Правда, я прочитала только первую часть, сейчас буду начинать вторую, может станет интереснее.
Но Яма из тех книг, которые все же не брошу на середине и дочитаю.
Auttti вне форума  
Old 13.08.2014, 11:06
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Auttti, мне кажется, если тема изначально неприятна, то она и в дальнейшем не понравится.

Мне неприятно было только в конце читать, где вся эта беготня с похоронами и подробности... бррр!
White-n-Fluffy вне форума  
Old 13.08.2014, 11:24
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524954
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я начала Яму читать. Вероятно, буду одинока в своем мнении, но мне не нравится. Мне неприятна поднятая там тема, мне не нравится отсутствие сюжета и стиль написания. Правда, я прочитала только первую часть, сейчас буду начинать вторую, может станет интереснее.
Но Яма из тех книг, которые все же не брошу на середине и дочитаю.
Ты не одинока. я тоже не впечатлена книгой. вчера закончила читать.
Даже не могу конкретно сказать, что в ней не так....Но вот не зацепила. Более менее читала с интересом только историю Любки, сопереживала ей и гордилась, что она смогла встать на путь исправления, пыталась не возвращаться обратно. И очень огорчилась, когда ничего из этого не вышло...
Книга сама по себе оставляет только негатив...Нет радостных светлых моментов, хотя бы одной сложившейся удачно судьбы. Может, конечно, это и есть горькая правда, но мне, как читателю, хотелось чуточку добра и нежности в романе...а там этого нет...Любовь представлена только с грязной, плотской и потребнической стороны.
В принципе, я не удивлена тем, что описывает Куприн, я и до этого читала исторические романы, в которых очень живо описывалась проституция, удивиться только что это написал великий писатель, так я наоборот считаю, что он молодец. Не побоялся чужих мнений, не побоялся, что не примут читатели.
В общем, книга неплохая, к концу держит уже читателя не так как в начала, но гениальной и жутко интересной я ее назвать не могу. скорее философской, на понимания человеческой души, находящийся в самых низинах нашего общества....
августинка вне форума  
Old 13.08.2014, 21:14
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Я дочитала Яму и мне книга очень понравилась.
Мне была интересна эта тематика,как она подана,под какими ракурсами рассмотрена.

Добавлено через 31 секунду

Карамазовых пропускаю,жду Сэлинджера
Almari вне форума  
Old 18.08.2014, 11:49
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Начинаем Карамазовых?
августинка вне форума  
Old 18.08.2014, 12:02
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Я дочитала Яму. После половины мне как-то поинтереснее было, точнее интересно стало, когда стали описывать отдельно каждую девушку - Любку, Женьку, Тамару. Когда уже их личные переживания, проблемы, жизнь.

Карамазовых пропущу, уйду на время "на лево" от нашего списка.
Auttti вне форума  
Old 19.08.2014, 01:43
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Начинаем Карамазовых?
Да, с сегодняшнего дня Карамазовы. Тему создам вечером

Добавлено через 13 часов 36 минут

Создала тему "Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевский

Девочки, еще на первой странице сделала список участников темы. Проверьте, если вдруг кого пропустила, отпишитесь, чтобы я внесла.

И можно потихоньку уже начинать предлагать книги на новый список, после Карамазовых уже начнем голосовать, пока Селинджера будем читать...
Викуля! вне форума  
Old 19.08.2014, 09:36
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Мне осталось примерно 1/4 Карамазовых дочитать.
Книга очень нравится Хотя периодически пропускаю разглагольствования о церкви, не могу их долго читать.
А еще мне одна вещь не нравится у Достоевского: это его манера интриговать (забегает вперед, чтобы потом остановиться и сказать "но об этом позже".) Ловлю себя на мысли, что я уже специально запоминаю такие моменты (а их много в книге), чтобы проверить, расскажет ли он об этом позже или забудет Но постоянно забываю сама, а что он вообще собирался рассказать и рассказал ли в конце-то концов

Добавлено через 1 минуту

Наташа, классный ник
Кыль-Кыль вне форума  
Old 19.08.2014, 13:41
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
И можно потихоньку уже начинать предлагать книги на новый список, после Карамазовых уже начнем голосовать, пока Селинджера будем читать...
А больше ничего не будем из этого списка читать?

У меня были задумки на новый список, позже напишу.
Auttti вне форума  
Old 19.08.2014, 18:42
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я начала Карамазовых, пока тяжело....Прочла 100 из 1000. Но очень надеюсь, что как и Танюше, позже понравится.
августинка вне форума  
Old 19.08.2014, 18:48
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

А я тормоз несчастный, все еще читаю яму работы много было.купила сегодня братьев Карамазовых. Если с вами не успею, потом сама буду читать
Чихкошка вне форума  
Old 19.08.2014, 19:42
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Я не поняла,после Карамазовых Над пропастью и потом уже новый список???
Almari вне форума  
Old 19.08.2014, 20:22
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Кыль-Кыль, спс)но я хочу свой первый вернуть)))))))
дай мне волю я бы наверно каждую неделю меняла..такая я не постоянная...)))
давайте после пропасти новый список
Наталюша1 вне форума  
Old 19.08.2014, 22:40
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
А я тормоз несчастный, все еще читаю яму
Я тоже, Ириш, на яме зависла... времени нет... и не знаю... какое-то двоякое чувство...вроде и интересно, но не цепляет...
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Я не поняла,после Карамазовых Над пропастью и потом уже новый список???
Цитата:
Сообщение от ГлаZa_цВеТа_СчАсТьЯ Посмотреть сообщение
давайте после пропасти новый список
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А больше ничего не будем из этого списка читать?
Девчат, ну сначала же все решили читать весь список... потом сами же стали просить новый список...
Поэтому, чтобы всем угодить создаем новый список со старыми книгами в том смысле, что на новый список можно предлагать любые книги из всех предыдущих списков. Таким образом тот, кто не хочет читать книги из существующего списка предлагает на новый список новые книги, а те кто хочет продолжать этот список - предлагает любые три книги из него... ну или из других предыдущих списков... потом как обычно голосование....
Викуля! вне форума  
Old 19.08.2014, 22:54
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вик может все таки совсем новые???
Наталюша1 вне форума  
Old 20.08.2014, 05:33
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Викуля!, во во, и у меня так. И вроде читать намного приятнее после оттенков, не смотря на тему книги. Но что-то медленнее идет, только за середину перевалила.
Чихкошка вне форума  
Закрытая тема