|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 52849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, не знаю что делать! Племяша своровала деньги у бабушки-1000руб.
Вот вопрос- как её наказывать? Чтобы поняла, что не надо так делать((( Мать воспитывает одна 2 детей- её и младшего-8 и 4 годика.Живут с бабушкой ит ддедушкой- в мае переезжают себе в дом!...и тут такое..Сестра заметила, мне позвонила...ну мы с ней поговорили, сестра наказывала...только вот не помогло...до бабушкино кошелька добралась---положила 500р. на телефон, 250 потратила на журналы, остальное бабушка извлекла. Сейчас она спит..вот сестра тел. дома забыла. Мама там её хочет на лысо побрить..или пальцы понатыкать иголками медицинскими...им очень трудно деньги достаются...и она знает. Блин, надо как то психологически подействовать!! |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибочки!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 52849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Sveto4ek;1714540]Да вы что, зачем же так жестоко! QUOTE]
Да, я знаю что жестоко..не я это..бабушка..она у нас старой закалки!и они на юге...а я в питере...мне в шоке бабаушка позвонила..спросила..что делать...вот..решаем, что делать! |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Совесть, самое лучшее наказание. Просто с детьми нельзя жестоко, это только усугубляет положение. Тем более в 8 лет, это очень маленький возраст для того чтобы все осознавать. Пусть ласково и спокойно поговорят с ней, надо выяснить причину по которой она это сделала. Прежде чем изменить ребенка, надо начать с его родителей. Проблемы такого характера ниоткуда не беруться. И я считаю что в таких делах, да и во всем что совершает ребенок, виноваты только родители, им надо себя воспитать сначала. Посмотрите фильм "Похороните меня за плинтусом"... Очень мощный фильм про отношения взрослых и ребенка. Может он поможет осознать родителям свою ошибку.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Молодец!!!А я вот думаю второе получать или сразу в аспирантуру идти,но это уже когда малыша в садик отдадим. Я кстати уже Экономист.Если что обращайся,у меня по "финикам" курсовые сохранились некоторые,шпоры и лекции.У тебя какой курс?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик!
[QUOTE=нежность;1714587]В психологии очень много говорится о детском воровстве, очень мало есть детей не прошедших через этот этап.Сейчас соблазнов очень много, ребенку трудно справиться со своими желаниями, тем более перед глазами друзья, у которых деньги есть...и ей хочется...просто хочется, а взять негде....тут только беседы и не разовые помогут, нужно искать ниточку именно для этого ребенка, наколов иглами пальцы вы ее желаний не уменьшите.....ситуация сложная, но не патовая......почитай, что психологи пишут на эту тему, может найдете для себя вариант решения... |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, у нас сегодня с дочей диета...если это можно так назвать
решили ничего жаренного и жирного и солёного не есть, дабы сдать завтра хорошую мочу.С утра съели яблоко и печени сухие с зелёным чаем, творог.... Пришла с работы и хочу есть...если сдержалась, положила себе тефтельку, картошечку и салат овощной, никогда такой еды вкусной не ела ))))) Вот с голодухи всё съешь
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=**Таня**;1714739]Всем приветик!
Цитата:
очень стыдно сейчас, жили мы не богато, но стены были и еда тоже, а киндер сюрприз очень хотелось, т.к. все в школе ими хвалились...а мне не покупали вот и залезла в карман пиджака где у нас деньги хранились и взяла...блин прям под землю ща охота провалиться.....купила я се этот киндер злощастный...ещё всякой хрени...и надеялась что пропажу не увидят, но не тут то было, оказывается родители деньги то считают Я созналась...отпороли...сказать что поняла...нет я не поняла...я просто после этого боялась взять...вот.Цену деньгам понимаешь только тогда когда их начинаешь самостоятельно зарабатывать... а как ребёнку объяснить я не знаю..даже, самой даже интеернсо в психологии на эту тему почитать . |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У сына старшего проблемы в личном плане, блин, не могу смотреть, как он страдает...а чем поможешь?Только разговорами, вот третий день с ним беседую, да по себе знаю, что мало разговоры помогают, когда внутри все болит.....жалко его - сил нет
в 18 лет все проблемы кажутся глобальными и мир рушится каждый раз окончательно и навсегда.....
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
|
|
|
|