Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2010, 19:37
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Я вчера точно ребенка сглазила своего - похвалилась знакомым - спит ребенок хорошо - наверное Плантекс помог... Ахха, щас... Как искупались вчера, так до сего момента дольше 40 минут не спали... Покакали раз пятьсот уже наверное... Явно поносим... При том еще и газики... ОООООООО, господи, дай сил...
Завтра на прием - пожалуюсь... Судя по всему - лактазная недостаточность... Потому что я уже ничего такого не ела...
Ни Плантекс, ни Эспумизан, ни ромашка - ничего нам не помогает...
Кстати, о какашках - у нас были (пока мы дристать не начали) желтые с комочками - врач в пятницу смотрела памперс - сказала,что это норма... А вот про частоту - 6-7 раз...
А как ты кормишь? Ребеночку достается "заднее" молоко? (жирное которое).. Если да, то это вряд ли Лактазная недостаточность. Скорее всего колики. Или смена погоды.. Это что, у нас как-то вечером было -25 а утром было уже -8, я ничего не понимала, почему ребенок ОРЁТ!! У нас была тогда самая "весёленькая" ночка.. Дочь заснула только в полчетвёртого утра, прикиньте, девочки?? А укладывать я ее начала после купания где-то в 10-11.. Я тогда не выдерживала, ревела даже.. Муж вставал и помогал укачивать, иначе б я свихнулась.. А сейчас тьфу тьфу спит с 23 примерно до 5 утра, вот оно щастье))) Для нас это достижение века, пока было три такие счастливые ночи подряд, посмотрим как будет дальше...
NatashKa вне форума  
Old 11.01.2010, 19:39
Данчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Данчик на пути к лучшему

У нас был желый с комочками, врач сказала нормально, уже дня два коричнево-желтый с крупмнками... вот не знаю, но думаю, что тоже норм...))

у нас вчера было круто-с 16 вечера до 4х утра почти не спала... только заснет, поспит минут 15, вздрагивает и просыпается... явно спать хочет, мучается, меня мучает, но не заснуть.... морально очень тяжело на ее мучения смотреть... да и меня от усталости штормило уже к полуночи...
зато сегодня образцово-показательный деть-кушает и сразу спит)))
Данчик вне форума  
Old 11.01.2010, 19:40
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Да уужж.. у нас у всех проблемы одинаковые). поделюсь и я своим опытом))) От запоров мне помогла морковка. Главное без перебора. Я одну морковку с яблоком себе тру, а потом малыш ттт какает как надо. Засыпаем мы с соской, соска лучшее снотворное, а то раньше сисю ну просто изо рта не выпускали. Мне конечно стыдно и ощущение, что я ребенка лишаю чего-то важного, но ему ж нужна здоровая, хоть чуть-чуть выспавшаяся мамка! Сначала соску не брал, я её в сладкой водичке полоскаю и чмокаем с удовольствием.)))
Ничего такого криминального в соске я не вижу.. Даже чуток завидую.. Моей сосу только ввинчиваем когда она спит уже в комбезе перед прогулкой.. Чтобы воздух холодный не глотала и пузыри не пускала.. А перед сном ей попробуй дай, она ее так выплюнет! По траектории соска улетит!
NatashKa вне форума  
Old 11.01.2010, 20:32
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Ничего такого криминального в соске я не вижу.. Даже чуток завидую.. Моей сосу только ввинчиваем когда она спит уже в комбезе перед прогулкой.. Чтобы воздух холодный не глотала и пузыри не пускала.. А перед сном ей попробуй дай, она ее так выплюнет! По траектории соска улетит!
ввинчиваем
Дааа, у нас тоже не хотел брать но я хитрее! Тоже попробуйте сладкую водичку)))
А какая у вас погода? Я тоже так хочу на прогулку карапуза уже в коляске вывести, а холода боюсь... пока на балконе гуляли только два раза, 15 минут и пол часа, когда ноль был.
Вообще, девочки, вы гуляете со своими малышами? Если да, то при скольки градусах и по скольку?
Chihiro вне форума  
Old 11.01.2010, 20:40
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
ввинчиваем
Дааа, у нас тоже не хотел брать но я хитрее! Тоже попробуйте сладкую водичку)))
А какая у вас погода? Я тоже так хочу на прогулку карапуза уже в коляске вывести, а холода боюсь... пока на балконе гуляли только два раза, 15 минут и пол часа, когда ноль был.
Вообще, девочки, вы гуляете со своими малышами? Если да, то при скольки градусах и по скольку?
мы пока не гуляем. у нас отит.
Ивка вне форума  
Old 11.01.2010, 20:46
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы плюнули ждать нормальной температуры и гуляем до минус 20...
Ларюся вне форума  
Old 11.01.2010, 20:57
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
мы пока не гуляем. у нас отит.
Сочувствую, бедненький малышек. У меня в детстве очень часто отиты были. Очень больно. Один раз прорвало ушко, но зато легче стало сразу. ао невыносимо болело. Потом каждый день прочищать ходила к лору. Не знаю, к сожалению, как малышей лечить, но мне мама делала компрессы с настойкой прополиса, и на следующий день уже ушко не болело. Вот.

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
А мы плюнули ждать нормальной температуры и гуляем до минус 20...
ого! Вы молодцы. А мы трусишки. Я в частности. Ех, буду бить в бубен и нашаманивать плюсовую температуру
Chihiro вне форума  
Old 11.01.2010, 21:23
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринель Посмотреть сообщение
А какую вы смесь кушаете?Со стулом нет проблем?Мы тоже на ИВ,у нас вот запоры появились,я прям незнаю что и делать,в больницу только 14!
с запором у нас сначала тоже проблемы были, какали только со свечкой, воду давай пить, малыш на ИВ должен в день воды выпивать столько же, сколько выпивает смеси в одно кормление. у меня конечно столько не пьет, но мл 80 влить удается, сразу полегчает, вот увидишь. Смесь мы кушаем нутрилак, она недорогая, но ничем по качеству от других не отличается, раньше кстати давала обычную, а тут мама мне купила пачку с пребиотиками, и к моей радости малышка стабильно раз в день накакивает полный памперс без каких-либо затрудней и кряхтений, и много пукает) причем я не постоянно ее даю, а чередую, одно кормление-обычная, второе- с пребиотиками, даже воды не нужно, животик как часы работает попробуйте и вы с пребиотиками попить
Maripuz вне форума  
Old 11.01.2010, 21:27
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мдя, погода ваще ужас. Скачет как ненормальная. У меня ребенок на нее возможно реагирует. Мы воть вчера первый раз гуляли пока тепло было. Мне врач сказала что гулять можно при температуре не менее 10 градусов.
Девочки, а может ребенок беспокойным быть, када какашки меняются? У нас второй день комочков в какашках все меньше и какаем реже, зато малыш кричать стал (правда быстро замолкает) и пукать у него пичему-то проблематичнее стало. Сглазила наверна малышика своего. А то хвасталась, что коликов нет, газики выходят без проблем и спим всю ночь до утра. Воть терь 2 дня подряд мучаемся, больше всех страдает Максик(((((((
Сама-по-себе вне форума  
Old 11.01.2010, 21:37
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Мдя, погода ваще ужас. Скачет как ненормальная. У меня ребенок на нее возможно реагирует. Мы воть вчера первый раз гуляли пока тепло было. Мне врач сказала что гулять можно при температуре не менее 10 градусов.
Девочки, а может ребенок беспокойным быть, када какашки меняются? У нас второй день комочков в какашках все меньше и какаем реже, зато малыш кричать стал (правда быстро замолкает) и пукать у него пичему-то проблематичнее стало. Сглазила наверна малышика своего. А то хвасталась, что коликов нет, газики выходят без проблем и спим всю ночь до утра. Воть терь 2 дня подряд мучаемся, больше всех страдает Максик(((((((
я тоже заметила.. как скажу кому нибудь что все у нас хорошо, и спим и купаемся... так сразу и не спим и не все у нас хорошо (
Ивка вне форума  
Old 11.01.2010, 21:40
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

ща воть сказала, что все плохо, может терь наоборот все снова хорошо станет?
Сама-по-себе вне форума  
Old 11.01.2010, 21:40
Maripuz
Мама-практикант

Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
я тоже заметила.. как скажу кому нибудь что все у нас хорошо, и спим и купаемся... так сразу и не спим и не все у нас хорошо (
ой девочки, та же фигня, как только кому-нибудь похвалю дочку, так обязательно проблемы начинаются, я конечно не суеверная, но стараюсь теперь поменьше все малышку нахваливать и обходиться общими фразами типа "все в порядке"
Maripuz вне форума  
Old 11.01.2010, 21:42
маринель
Мама-чайник

маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
с запором у нас сначала тоже проблемы были, какали только со свечкой, воду давай пить, малыш на ИВ должен в день воды выпивать столько же, сколько выпивает смеси в одно кормление. у меня конечно столько не пьет, но мл 80 влить удается, сразу полегчает, вот увидишь. Смесь мы кушаем нутрилак, она недорогая, но ничем по качеству от других не отличается, раньше кстати давала обычную, а тут мама мне купила пачку с пребиотиками, и к моей радости малышка стабильно раз в день накакивает полный памперс без каких-либо затрудней и кряхтений, и много пукает) причем я не постоянно ее даю, а чередую, одно кормление-обычная, второе- с пребиотиками, даже воды не нужно, животик как часы работает попробуйте и вы с пребиотиками попить
Да,вот воды мы видимо мало пьем!Спасибо за советик!А мы едим Нутрилон,вот я пока боюсь на другую переводить,попробую еще водичкой попоить побольше!А стул 1 раз в день это нормально для малютки,не мало?Может Нутрилон попробовать с добавкой,но я незнаю как вводить новую смесь Ты сразу одно кормление заменила или как то постепенно?
маринель вне форума  
Old 11.01.2010, 21:53
Maripuz
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да,вот воды мы видимо мало пьем!Спасибо за советик!А мы едим Нутрилон,вот я пока боюсь на другую переводить,попробую еще водичкой попоить побольше!А стул 1 раз в день это нормально для малютки,не мало?Может Нутрилон попробовать с добавкой,но я незнаю как вводить новую смесь Ты сразу одно кормление заменила или как то постепенно?
1 раз в день стул у искуственика больше чем нормально, врач говорила, что когда даже 2-3 дня не какает, то это норма, но я до такого стараюсь не допускать, а что каксается кормление, то перевод на другую смесь-это если ты другую марку попробовать хочешь, а если марка таже, но просто другие добавки, то можно смело сразу кормить, если боишься, то замени пока одно кормление на смесь с добавками, я свою целиком переводить не собираюсь, просто даю несколько раз в день и все, результат в памперсе был сразу в четвер пойдем на прием, так уточну поподробнее
Maripuz вне форума  
Old 11.01.2010, 22:02
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

девочки,кто на ИВ,а баночки смеси на сколько хватает?
а вы стерилизаторы,подогреватели брали?
Софьюшка вне форума  
Old 11.01.2010, 22:12
Maripuz
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
нам баночка 400гр на четыре дня, это мы кушаем сейчас по 130мл 6 раз в день, стерелизатор я не брала, кипячу бутылки раз в день, бутылчки у меня тоже самые простые по 50р, но как только получу деньги куплю хотябы парочку авентовских,а вот без подогревателя я никуда, у меня он тоже авентовский, он у меня все-время стоит включеный в режиме ожидания, и там всегда стоит бутылочка с нужным количеством воды, и он просто держит нужную температуру как термос, а когда пора кормить, я просто засыпаю смесь и кормлю, очень удобно, особенно когда ночью встаешь, может это и не правильно, но ждать по 3-4 минуты, пока он нагреет холодную смесь у меня терпения не хватает)
Maripuz вне форума  
Old 11.01.2010, 22:13
маринель
Мама-чайник

маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Мне 900гр хватило на 2 недели с небольшим(1-3 дня).Нам дарили стерилизатор"Авент",просто бутылочки авентовские все!Вот это конечно незаменимая вещь,а подогреватель я не покупала,да он мне и не нужен,т к смесь готориться на одно кормление.Да и хранить ее можно 1 час,вобщем смысла в подогревателе лично я не вижу!
маринель вне форума  
Old 11.01.2010, 22:18
маринель
Мама-чайник

Цитата:
нам на четыре дня, это мы кушаем сейчас по 130мл 6 раз в день, стерелизатор я не брала, кипячу бутылки раз в день, бутылчки у меня тоже самые простые по 50р, но как только получу деньги куплю хотябы парочку авентовских,а вот без подогревателя я никуда, у меня он тоже авентовский, он у меня все-время стоит включеный в режиме ожидания, и там всегда стоит бутылочка с нужным количеством воды, и он просто держит нужную температуру как термос, а когда пора кормить, я просто засыпаю смесь и кормлю, очень удобно, особенно когда ночью встаешь, может это и не правильно, но ждать по 3-4 минуты, пока он нагреет холодную смесь у меня терпения не хватает)
так это по инструкции 130 мл?или просто ты сама так кормишь?Мы прото 90 едим,а 120 написано на 2 месяца,но мне кажется что Ярославу и еще бы 30 гр в самый раз.Но как то боюсь давать больше,говорят перекармливать нельзя,точно будут запоры.Хотя у нас они и так появились!
маринель вне форума  
Old 11.01.2010, 22:23
маринель
Мама-чайник

Цитата:
нам на четыре дня, это мы кушаем сейчас по 130мл 6 раз в день, стерелизатор я не брала, кипячу бутылки раз в день, бутылчки у меня тоже самые простые по 50р, но как только получу деньги куплю хотябы парочку авентовских,а вот без подогревателя я никуда, у меня он тоже авентовский, он у меня все-время стоит включеный в режиме ожидания, и там всегда стоит бутылочка с нужным количеством воды, и он просто держит нужную температуру как термос, а когда пора кормить, я просто засыпаю смесь и кормлю, очень удобно, особенно когда ночью встаешь, может это и не правильно, но ждать по 3-4 минуты, пока он нагреет холодную смесь у меня терпения не хватает)
А я уже так привыкла по ночам щелкать чайник,что точно выключаю на нужной температуре,где то через секунд 15-20 все смешиваю и как зомби иду кормить!
маринель вне форума  
Old 11.01.2010, 23:32
Maripuz
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мне 900гр хватило на 2 недели с небольшим(1-3 дня).Нам дарили стерилизатор"Авент",просто бутылочки авентовские все!Вот это конечно незаменимая вещь,а подогреватель я не покупала,да он мне и не нужен,т к смесь готориться на одно кормление.Да и хранить ее можно 1 час,вобщем смысла в подогревателе лично я не вижу!
я тоже смесь в прок не готовлю, но у меня дома достаточно прохладно, поэтому вода, на которой я делаю смесь-холодная и смесь получается естественно холодной тоже, поэтому я и держу воду все-время в подогревателе, как в термосе, чтобы вода нужной температуры всегда под рукой была.

Цитата:
так это по инструкции 130 мл?или просто ты сама так кормишь?Мы прото 90 едим,а 120 написано на 2 месяца,но мне кажется что Ярославу и еще бы 30 гр в самый раз.Но как то боюсь давать больше,говорят перекармливать нельзя,точно будут запоры.Хотя у нас они и так появились!
инструкция на коробке совсем приблизительная, нам 90 грамм уже в две недели мало было, не голодом же ребенка морить, больше чем им нужно они все-равно не съедят, моя если наелась, то просто смесь в бутылочке оставляет, и набрала она всего 800гр за месяц, так что я ее точно не перекармливаю, а запоры бывают не от перекармливания, а от недостатка жидкости в организме и если на определенное количество воды смеси положить больше положенного, поэтому и нужно лишнее ножом убирать.
а вообще количества питания на сутки высчитывается по весу ребенка, а не по таблице на коробке, это тебе любой врач скажет.
считать нужно так:
суточный объем питания(без дополнительного питья) на ребенка в возрасте:
от 10 дней до 2 месяцев-1/5 от массы тела
от 2 до 4 месяцев-1/6
от 4 до 6 месяцев-1/7
от 6 до года-1/8-1/9 от массы тела
необходимый объем питания нужно разделить на число кормлений

а вот примерное число кормлений можно посмотреть и на пачке со смесью.

например:
моя весит сейчас 4750, делим на 5=950мл/сутки
на пачке написано кормить 6 раз в день, 950:6=158(160)мл за раз, значит сейчас для нас максимальная норма-160мл,я даю 130, и как раз на эти 30мл мне ее иногда докармливать и приходится любая смесь разводится в пропорции 1 ложка на 30мл воды.
Maripuz вне форума  
Закрытая тема