Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2010, 23:51
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а сколько стоит смесь NAN кто то знает?а то в больнице малыша кормят ей и сколько стоит ваша?и вообще почему вы на ИВ? Я так стараюсь молоко сохранить,но уже все...не получится видимо((.
Катюша_спб вне форума  
Old 12.01.2010, 00:07
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Сама по себе, ты перед кормлением выкладывай малыша на животик. Пускай покрехтит и попукает, ножки поприжимай к животику, и по часовой стрелке погладь его. И на грудном вскармливании гараздо легче контролировать и стул и пуканье у карапузов. Нам ттт морковка тертая помогает какать. А вообще газики в этом возрасте вещь естественная, у него ж только только все налаживается. все выстраивается и сглаз тут не причем. Главное не заморачиваться на этом, а то все таки в колдовство я не верю, а вот в посыл энергетики верю.

Катюшенька, как твой сыночек? Дай бог вам сил и здоровья.
Chihiro вне форума  
Old 12.01.2010, 00:17
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Девочки,а сколько стоит смесь NAN кто то знает?а то в больнице малыша кормят ей и сколько стоит ваша?и вообще почему вы на ИВ? Я так стараюсь молоко сохранить,но уже все...не получится видимо((.
Катюша, в здоровом малыше она стоит ровно 300р,а в Ленте или Окее смеси как правило немного дешевле. У меня малышка смесь ест с первых минут жизни, от груди отказалась сразу, да и я никогда не была привержеником ГВ
Maripuz вне форума  
Old 12.01.2010, 00:18
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моего сыночка из-за искусств.вентиляции легких началась пневмания,теперь лечат ее,из-за этого не убирают трубку,в остальном пока наблюдают...
Катюша_спб вне форума  
Old 12.01.2010, 09:03
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Chihiro, он у меня часто на животике лежиит. Ему так нравится очень, можно голову поворачивать куда хочешь и поднимать и хорошенько рассматривать все вокруг. Мы ему позавчера даже коврик развивающий купили, ему там очень нравится))))))))) А воть ножки порой согнуть ему проблема, он вытягивается стрункой и ни че с ним не сделаешь или ваще на живот перевернется и не трогайте его.

Катюш, как дела у вас? лучше стало?
Сама-по-себе вне форума  
Old 12.01.2010, 09:44
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
Катюша, в здоровом малыше она стоит ровно 300р,а в Ленте или Окее смеси как правило немного дешевле. У меня малышка смесь ест с первых минут жизни, от груди отказалась сразу, да и я никогда не была привержеником ГВ
а 300 руб это дорого для смеси или нет? я просто вообще цен не знаю,а твоя сколько стоит? а почему ты никогда не была привержеником ГВ? это же так здорово,я обожаю кормить и смотреть как крошка мирно причмокивает,разговаривает что-то с титей,пищит и т.д... Да и сама посуди,тебе бы н пишлось ночью каждый раз вставать чтобы приготовить смесь, для сна каждая секунда дорога,а так сунул грудь и спите вместе дальше...эх как бы сохранить гв,не знаю
Катюша_спб вне форума  
Old 12.01.2010, 10:28
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а 300 руб это дорого для смеси или нет? я просто вообще цен не знаю,а твоя сколько стоит? а почему ты никогда не была привержеником ГВ? это же так здорово,я обожаю кормить и смотреть как крошка мирно причмокивает,разговаривает что-то с титей,пищит и т.д... Да и сама посуди,тебе бы н пишлось ночью каждый раз вставать чтобы приготовить смесь, для сна каждая секунда дорога,а так сунул грудь и спите вместе дальше...эх как бы сохранить гв,не знаю
+100000. Лично мне безумно нравится кормить грудью..

Катюш, а сцеживать систематически не получается? Может чего лактогонного попить, ну и плюс молокоотсосом хорошим расцеживаться...
Катюша, желаю Вам с Кирюшкой скорейшего выздоровления!!! Даст Боженька, скоро скоро всё закончится и вы снова будете дома с малышом!
NatashKa вне форума  
Old 12.01.2010, 11:11
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

На самом деле, сцеживайся, или даже мужа попроси, чтоб он сосал. Хотя бы капельку молока, но сохрани. А потом малыш снова рассосет до нужноого ему количества. А в больнице не разрешают для Кирюши молочко мамино приносить? С ним-то он быстрее поправится, чем на бездушной смеси.
Сама-по-себе вне форума  
Old 12.01.2010, 11:24
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

и кроме того для моей козявочки титя самый лучший антистресс! она иногда когда сильно плакала, может просто сосок в рот взять, вздохнуть и уснуть)))) или щечку на титю положит и улыбаясь засыпает)
NatashKa вне форума  
Old 12.01.2010, 11:39
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
и кроме того для моей козявочки титя самый лучший антистресс! она иногда когда сильно плакала, может просто сосок в рот взять, вздохнуть и уснуть)))) или щечку на титю положит и улыбаясь засыпает)
У меня так же))))) Он ся чувствует в безопасности и хорошо засыпает))))) Мама рядом, значит все хорошо)))
Сама-по-себе вне форума  
Old 12.01.2010, 12:10
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
это точно! Я тоже считаю, что смотреть, как малыш сосет грудь - это что-то необыкновенное, настолько милое зрелище!
У нас тоже титя антисресс.
Правда что-то последнее время, хоть ребенок все время рядом, у меня молока меньше стало, оно приходит, но как-то грудь не так наливается, остается мягкой . малыш высасывает все! И кажется остается голодным, сегодня пол ночи скандалил
Chihiro вне форума  
Old 12.01.2010, 12:13
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

я отвожу малышу каждый день примерно 250 мл молока, конечно это не много,но больше уже не получается(((, я сцеживаю за вечер 120-130 мл и плюс утром столько же и вот в двух бутылочках отвожу все ему!сцеживаюсь постоянно когда есть возможность, т.е когда я дома,а не в больнице. но грудь уже такая мягкая и не наливается(((
Катюша_спб вне форума  
Old 12.01.2010, 12:27
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я отвожу малышу каждый день примерно 250 мл молока, конечно это не много,но больше уже не получается(((, я сцеживаю за вечер 120-130 мл и плюс утром столько же и вот в двух бутылочках отвожу все ему!сцеживаюсь постоянно когда есть возможность, т.е когда я дома,а не в больнице. но грудь уже такая мягкая и не наливается(((
Умничка. что отвозишь. Попробуй пить что-то повышающее лактацию. У меня када молоко пропадало я пила Лактамил. Хорошая вещь с витаминками)))))))

И сцеживайся не када молоко прибывает, а постоянно мучай грудь, особенно соски. Длжно помочь
Сама-по-себе вне форума  
Old 12.01.2010, 12:29
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

я пью чай специальный и млекоин и орехи грецкие тоннами ем, но все равно трудно, ведь малыша рядом нет,а молоко вырабатывается когда ребенок плачет-это доказано...
Катюша_спб вне форума  
Old 12.01.2010, 12:33
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Но сено, попробуй чаще соски стимулировать. Попытка не пытка
Сама-по-себе вне форума  
Old 12.01.2010, 12:40
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшенька, умничка, давай, продолжай! Кирюшенька поправится и так рассосет, что само все наладится. Главное, чтобы он взял титю, а он возьмет - он же так соскучился по мамочке))) Я читала, что если даже не кормить (прекратить) то и через полгода может все вернутся... Так что ты молодец, что стараешься и не бросаешь сцеживаться, а тем более отвозить Кирюше)
Дай Бог тебе терпения и сил, а сыночку - здоровья и сто тясяч раз еще здоровья!
Ларюся вне форума  
Old 12.01.2010, 13:57
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
я пью чай специальный и млекоин и орехи грецкие тоннами ем, но все равно трудно, ведь малыша рядом нет,а молоко вырабатывается когда ребенок плачет-это доказано...
Катюша,конечно у тебя пока будет мало молочка,ведь оно в "голове" вырабатывается,а у тебя сейчас сплошной стресс.Если мамочкино молочко реагирует даже на колики у малыша,т.е. становится "тревожным"(как мама) и количество его уменьшается,то что про тебя говорить!Продолжай сцеживаться,пей чаи лактагонные,кушай орешки и жди домой своего Кирюшу. Как только вы будете вместе-все вернется. Ещё один фактор:ты сцеживаешься нечасто,вот лактация у тебя и установилась по требованию,будешь чаще сцеживаться -будет больше молочка. Да и грудь и тебя уже не должна так наливаться ,как в первое время,это нормально,когда Кирюшке будет 3 месяца,молочко будет вообще приходить без всяких изменений со стороны груди,идёт адаптация(у всех женщин так).
Malina вне форума  
Old 12.01.2010, 14:07
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
300р для смеси нормально впринципе, но моя стоит 120 за пачку. грудью кормить мне никогда не хотелось, а когда попробовала, то и не понравилось, ну не вызывает этот процесс у меня положительных эмоций, хоть убейте меня а вот когда на масю смотрю, как она из бутылочки причмокивает и еще пытается при этом мне улыбаться, так аж слезы от умиления наворачиваются а по поводу "каждая минута дорога" так я прекрасно высыпаюсь, ночью встаю покормить всего 1 раз, спит она по 4 часа подряд, ночью и 6 может не просыпаться, и времени у меня свободного немерено, и из дома спокойно хоть на весь день уйти могу и оставить ребенка с мужем...и витамины у меня ребенок в полном объеме получает, и по поводы что есть и пить я не беспокоюсь...и мног еще чего хорошего
а что касается "антистресса" то у меня ребенок может заплакать, если проснулась кушать, а я ее не услышала, как бы позвать меня таким образом что-ли, а так мы не плачем ттт.
Maripuz вне форума  
Old 12.01.2010, 14:12
маринель
Мама-чайник

маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
я тоже смесь в прок не готовлю, но у меня дома достаточно прохладно, поэтому вода, на которой я делаю смесь-холодная и смесь получается естественно холодной тоже, поэтому я и держу воду все-время в подогревателе, как в термосе, чтобы вода нужной температуры всегда под рукой была.

инструкция на коробке совсем приблизительная, нам 90 грамм уже в две недели мало было, не голодом же ребенка морить, больше чем им нужно они все-равно не съедят, моя если наелась, то просто смесь в бутылочке оставляет, и набрала она всего 800гр за месяц, так что я ее точно не перекармливаю, а запоры бывают не от перекармливания, а от недостатка жидкости в организме и если на определенное количество воды смеси положить больше положенного, поэтому и нужно лишнее ножом убирать.
а вообще количества питания на сутки высчитывается по весу ребенка, а не по таблице на коробке, это тебе любой врач скажет.
считать нужно так:
суточный объем питания(без дополнительного питья) на ребенка в возрасте:
от 10 дней до 2 месяцев-1/5 от массы тела
от 2 до 4 месяцев-1/6
от 4 до 6 месяцев-1/7
от 6 до года-1/8-1/9 от массы тела
необходимый объем питания нужно разделить на число кормлений

а вот примерное число кормлений можно посмотреть и на пачке со смесью.

например:
моя весит сейчас 4750, делим на 5=950мл/сутки
на пачке написано кормить 6 раз в день, 950:6=158(160)мл за раз, значит сейчас для нас максимальная норма-160мл,я даю 130, и как раз на эти 30мл мне ее иногда докармливать и приходится любая смесь разводится в пропорции 1 ложка на 30мл воды.
ДА,значит мы должны 130 съедать точно!Значит он не зря чмокает! Спасибо за статью,будем исправляться!!!!
маринель вне форума  
Old 12.01.2010, 14:17
маринель
Мама-чайник

маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
У меня Ярослав не наедался,видимо молоко не жирное,хотя я все ела(орехи,молочку,чаи и т.д)начала докармливать,а он и вообще потом молоко пить не хотел,видимо смесь ему больше нравиться!
А ты умница !!!!!Держись Катюш,все будет хорошо!Терпения тебе и сама набирайся сил,скоро Кирюша будет тебя дома радовать!!!Мы все с тобой!!!Держись мамашка!!!!
маринель вне форума  
Закрытая тема