Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2013, 03:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
чуть-чуть осталось и осознаешь) уже подготовили для малышки?
Да, фактически все основное готово, основной гардероб перестиран, но по мелочам еще много всего, вот сегодня покупала новый матрасик в корзинку, простыни Ну и собирать сумку в рд надо понемногу начинать... Вот как раз завтра поеду в Оксфорд на узи, заеду в мазекеа за всякими причиндалами в больницу
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 03:56
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

эх, ностальгия! а я уже хочу одежду новую покупать, но то что есть никак не закончится
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 10:13
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик! С прошедшей вас Пасхой! здоровья вам и вашим родным и покоя в семье

Ну, и наболтали вы))) Извиняюсь, что пропала, но у меня веселая Пасха выдалась с подозрением на лактостаз. такой же был и понедельник, но сегодня вроде ттт прогресс в лучшую сторону.

Аленочка, пожалуй, ты действительно устала...просто Катюня болеет так часто - это, конечно, страшные нервы + ты говорила, у тебя другие проблемы были. Держись! еще чуть-чуть - и действительно на отдых)))
Насчет раздеваний с темпой я не в курсе, если честно...я лежала дома под одеялом в футболке при открыой форточке зимой, когда грипповала..
Ну, с экзотикой ты моей загнула для меня экзотика сейчас - это горы и прохлада... и вообще хочу к вам в Британию, в Италии еще не была, Испании, да вообще куче мест!! и в Египет хочется, и в Индию...короче, где моя губозокаточная машинка?

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
ну мы думаем греция, кипр.. но визы надо делать.. ну или испания на крайняк.
везде визыыыыыыыыыы
о да, еще Грецию забыла)) а по турецкому кебабу скучаю страшно!!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Я начала объедаться клубникой местной - девочки, сколько ее можно при Б? Никто из нас не аллергик, но вдруг малышке перебор будет?..
Я не объедалсь, но она тут и невкусная

Девочки, класную вы идею с виллами подкинули))) а то у нас две бабушки и дедушка...было бы неплохо эх, мечты-мечты... нет, нам этого еще долго не светит. надо собирать мозги и строить будущее)))

Цитата:
Она сейчас как раз не понимает где кто, спокойно идет на руки ко всем, нет привязанности. а еще несколько месяцев и в туалет не отпустит а центр прям около дома
Цитата:
Ну если ребенок спокоен, не нервный и няни "вменяемые" и вызывают доверие, то наоборот ИМХО - ребенку только польза, будет спокойно маму от себя отпускать зато и легче потом его будет оставлять с кем угодно (ну, кому мама доверит), а не орать и и истерить, т.к. просто не чувствует себя в безопасности нигде кроме как непосредственно с мамой, ведь привык с ней быть 24/7...
Все это прекрасно, когда есть, с кем оставлять))) а я не могу доверить свое чудо посторонним людям, хоть тресни! кстати, родители со мной везде носились и все время брали с собой - и ничего))) оставалась спокойно и с соседями, если надо было, и с бабушкой (только с ней не любила вообще..)

Цитата:
А я вот начала задаваться вопросом, который, я знаю, очень глуп и его наверно задают себе все мамы во вторую беременность, но я пока реально НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ кааааак я смогу полюбить еще кого-то так, как люблю Мишуту, что кто-то для меня будет таким же сладким обожаемым родным ребенком
Юлечка, у людей их по пятеро/десятеро - и любят всех))) не переживай хотя, если вдруг второго буду ждать, то тоже так же себя начну спрашивать
Как там узи?)))

Цитата:
эх, ностальгия! а я уже хочу одежду новую покупать, но то что есть никак не закончится
Да, мы из своей тоже пока не выросли, но хоть уже не висит на нас, как на вешалке
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 01:05
Annychka
Мама-профи

Вес репутации: 1403
Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Я совсем-совсем пропала, но вас активно читаю! Моя жизнь течет спокойно и размеренно, вот вернулись из Эдинбурга вчера. У вас такая активная жизнь, что даж не знаю, что можно написать и комментить. У меня в Украине подруга недавно дочку родила, так я последнее время все чаще и чаще задаюсь вопросом -когда же я, чего ж не получается? Но потом на улице светит солнышко - и все страхи улетучиваются... С прошедшей Пасхой вас!
Annychka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 01:19
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Приветы!

Ань, с приездом А я все никак не доеду до Эдинбурга, очень хочу туда.
Не переживай, все придет когда будет суждено. Ты только не накручивай себя!

Я сегодня была на УЗИ, все, ттт, хорошо, головкой вниз Заехала в мазекеа, накупилась всяких причиндалов в больницу, так по мелочи. Надо сумку по-тихоньку собирать начинать

Ален, как там Катюня?
Old 08.05.2013, 01:30
Annychka
Мама-профи

Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!
Не переживай, все придет когда будет суждено. Ты только не накручивай себя!
Эдинбург - шикарный!!!
Я так и стараюсь - ты права,Юль,когда суждено - тогда и случится!
Old 08.05.2013, 02:35
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже очень понравлся эдинбург! хочу еще в шотландию!

Я передумала на йогу ходить)) Сегодня была в baby club, пока заполняла анкету , они Алису развлекали, поворачиюсь, смотрю, а она сидит на попе на коленках! Девочки, в ваших странах тоже садят на попу с рождения?? В общем я им сказала, что так нельзя с алисой поступать)) В общем опять рассказывала, как там у нас в россии)) никто из них не слышал, что деток нельзя садить, пока они сами не захотят и не будут готовы.

Сравнила Алису с детками, 2х месячную девочку мы больше в 2 раза, а 9месячную, пару сантиметров в росте уступаем)) по весу может и больще Куда ж так растет то быстро! Никто не верит, что ей 3 месяца)

Какая Софочка молодчинка!!

Яна, как твоя девочка? как спит? не устаешь?) мне эти вопросы до сих пор задают)) так что не могу не спросить

Аня, все будет! а вы уже пытаетесь зачать? может в овулю просто не попадаете. Но лучше не заморачиваться, я вот про тонкости овуляции узнала от подруг, до этого спала спокойно и не думала, что все так непросто

Ален, как спала?)) сны красочные были?))
Old 08.05.2013, 02:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет, Лиль))

Не, ну вы "не с рождения" - Алисе ведь уже 3+ - ей уже и в прогулочную коляску можно считается где на 150 градусов расклад только

Хотя я офигиваю когда вижу как некоторые мамаши вообще новорожденных сажают на колени, это атас. Интересно что статистика бы сказала - это "наши" слишком замороченные и байками/мифами все покрыто как мхом или "здешние" таки пофигисты-недоучки и все эти сажания на самом деле приносят в итоге вред ребенку?...

Просто в каких-то ситуациях меня вымораживает вот такое поведение (ну как нпр эти высаживания, наши мамочки убьются, но не будут так делать), а в других наоборот - "health and safety" просто запредельная порой и на каждый мизерный инцидент протокол заполняется.
Old 08.05.2013, 02:52
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже очень понравлся эдинбург! хочу еще в шотландию!
И я, и я!!! там волшебно

Цитата:
Аня, все будет! а вы уже пытаетесь зачать? может в овулю просто не попадаете. Но лучше не заморачиваться, я вот про тонкости овуляции узнала от подруг, до этого спала спокойно и не думала, что все так непросто
Ага, около 3 месяцев!
Old 08.05.2013, 03:23
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, а я ни разу в эдинбурге не была. и муж тоже, 10 лет тут живет)))а че там делать- то??
Лиля, пошли завтра утром гулять??мы как раз посмотрим как Алиса подросла)) У кати ттт сегодня весь день и вчера ночью не было темпы, но мы все равно сегодня еще дома сидели. Завтра на улку, ура!!! а то такая погода. Про сидеть это конечно капец! Лиля, я бы до года даже не помышляла ни с кем оставить кроме родственников.
Аня, а вы уже прям активно пытаетесь? надо реально в овулю попасть, купи тесты на овуляцию. 3 мес это не срок вообще.. я сама парюсь как беременеть надо.. прям все время кажется что это так сложно.. ну у меня проблемы какие- то, хз какие.. пойду в четверг на узи, мож че скажут..
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 03:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ой, а я ни разу в эдинбурге не была. и муж тоже, 10 лет тут живет)))а че там делать- то??
Лиля, пошли завтра утром гулять??мы как раз посмотрим как Алиса подросла)) У кати ттт сегодня весь день и вчера ночью не было темпы, но мы все равно сегодня еще дома сидели. Завтра на улку, ура!!! а то такая погода. Про сидеть это конечно капец! Лиля, я бы до года даже не помышляла ни с кем оставить кроме родственников.
Аня, а вы уже прям активно пытаетесь? надо реально в овулю попасть, купи тесты на овуляцию. 3 мес это не срок вообще.. я сама парюсь как беременеть надо.. прям все время кажется что это так сложно.. ну у меня проблемы какие- то, хз какие.. пойду в четверг на узи, мож че скажут..
Ага, погода просто шикарная! Только я уже начинаю бояться, что у нас опять жара будет, уж кому-кому, а мне эта духота ну совсем ни к чему!

Ален, Эдинбург (опять же по отзывам, я не была, Костя был) потрясающе красивый город! Да и вообще я очень в Шотландию хочу.

Ну-ну, не надо тебе никаких проблем со здоровьем, ттт! Вы про второго начали думать?

Мне кажется надо отпустить, самый верный способ.. Иначе какая-то работа епрст, а не удовольствие от процесса! А если тесты покупать, то "отпустить" никак вообще не получиться...

Мы Мишу с марта пассивно, потом с мая уже активно пытались зачать - нифига, я уже загоняться начала, решила, что вот в отпуск съездим и по приезду пойду к врачу, успокоилась на этом, и из Питера/Москвы, куда мы ездили в сентябре, приехала уже Б
Второго получилось с первого цикла - тоже в сентябре.
Old 08.05.2013, 09:41
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик всем и отличного настроения)))

Сейчас запарю вас вопросами опять...моя малая ночью беспробудно 7 часов сегодня проспала...это нормально? она как бы запеленутая была, но к утру уже полностью распеленалась как всегда и есть тербовала не таким криком, как когда она слишком голодная...вот сижу и думаю, может, я паршивая мать? + на ГВ это плохо скажется, да?

Цитата:
Сообщение от Annychka Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Я совсем-совсем пропала, но вас активно читаю! Моя жизнь течет спокойно и размеренно, вот вернулись из Эдинбурга вчера. У вас такая активная жизнь, что даж не знаю, что можно написать и комментить. У меня в Украине подруга недавно дочку родила, так я последнее время все чаще и чаще задаюсь вопросом -когда же я, чего ж не получается? Но потом на улице светит солнышко - и все страхи улетучиваются... С прошедшей Пасхой вас!
молодчинка! эх, как завидую!! тоже хочу в Эдинбург, да и куда я только не хочу
а насчет деток...не заморачивайся - и сразу забеременеешь я думала пару лет не беременеть, но начала "пробовать", так как в моем родном городе это проблема...большинство не беременеет года 3-4 точно. и что? с первого цикла

Цитата:

Я сегодня была на УЗИ, все, ттт, хорошо, головкой вниз Заехала в мазекеа, накупилась всяких причиндалов в больницу, так по мелочи. Надо сумку по-тихоньку собирать начинать
Собрались фанаты Эдинбурга)))))

поздравляю с отличным узи! большие вы уже?))) собирай-собирай сумку, я свою за неделю до родов собрала

Цитата:
Я передумала на йогу ходить)) Сегодня была в baby club, пока заполняла анкету , они Алису развлекали, поворачиюсь, смотрю, а она сидит на попе на коленках! Девочки, в ваших странах тоже садят на попу с рождения?? В общем я им сказала, что так нельзя с алисой поступать)) В общем опять рассказывала, как там у нас в россии)) никто из них не слышал, что деток нельзя садить, пока они сами не захотят и не будут готовы.

Сравнила Алису с детками, 2х месячную девочку мы больше в 2 раза, а 9месячную, пару сантиметров в росте уступаем)) по весу может и больще Куда ж так растет то быстро! Никто не верит, что ей 3 месяца)

Какая Софочка молодчинка!!

Яна, как твоя девочка? как спит? не устаешь?) мне эти вопросы до сих пор задают)) так что не могу не спросить
мой муж случайно ее вчера на попу усадил - я его чуть не прибила, но он реально не в курсе был, и такой эксперимент проводил впервые: любит он ее и так, и сяк крутить и давать задания в духе "ну, попробуй, повернись/выкрутись,/выпаутайся/поднимись садюга))) но даже в 3 месяца, что сажали так - это жесть, конечно...хотя и тут я тоже задолбалась говорить "в моей стране..." и видеть просто хлопающие глазки по 5 копеек, ес-но с полным отсутствием понимания, после чего следует извиняющаяся улыбка и "извините, понятия не имею"

Как вы выросли уже! ого))) нет, ну, мы однозначно мелкие пока правда, тут вес проверяли только два раза, а рост вообще не замеряли...

Хаха, ну, насчет спишь и устаешь неоднозначно, конечно Устаю, потому что разрываюсь между кормить ее, себя, мужа, убирать, стирать, гладить, но не скажу, что сложно. Раньше, конечно, по дому больше порядка было, чем сейчас, но и сейчас все чисто, еда всегда всегда есть, так что справляюсь. Устаю больше морально, так как вечно переживаю, как бы все успеть, хотя никто меня не сожрет, если не вымою пол или даже мужа оставлю без обеда, но вот такой я псих в этом плане...
А вот со сном посложнее))) раньше спала меньше ночью 3-4 часа максимум без перерывов, потом досыпала утром еще 2 всегда, еще 2 как получится, потом днем еще 2-3. На этой неделе мне уже не спится днем, не знаю, почему. Вчера малая проспала 6 часов без перерыва, сегодня 7 и вчера, и сегодня утром я уже не досыпала - не спалось. Днем тоже. У меня просто два дня был типа лактостаз, я так и не знаю, он это был или нет, но нервы я себе потрепала хорошо и ночью даже не спала толком тоже. Но, видимо, со сном уже тоже привыкла. Раньше вырубалась в любой момент, как только голова подушки касалась, сейчас уже нет если не хочется спать - не заснешь по заказу.
В общем, все вроде хорошо и нормально, головняк я себе сама придумываю честно, думала, будет гораааздо хуже с ребенком. мне смена пампов казалась чем-то сверх, представляла, что ребенок будет кричать день и ночь, рисовала картины, как ночи напролет укачиваю ее на руках и муж бродит рядом... в общем, клиника единственное - на груди любит повисеть....соски у нас не идут никак.

А вопросами такими все достали реально))) не устала? спать дает? ну, всем бы такого ребенка, если кратко, хотя муж прикалывается, что она нас зазомбировала
Old 08.05.2013, 09:41
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Хотя я офигиваю когда вижу как некоторые мамаши вообще новорожденных сажают на колени, это атас. Интересно что статистика бы сказала - это "наши" слишком замороченные и байками/мифами все покрыто как мхом или "здешние" таки пофигисты-недоучки и все эти сажания на самом деле приносят в итоге вред ребенку?...

Просто в каких-то ситуациях меня вымораживает вот такое поведение (ну как нпр эти высаживания, наши мамочки убьются, но не будут так делать), а в других наоборот - "health and safety" просто запредельная порой и на каждый мизерный инцидент протокол заполняется.
и как растут эти малыши, которые на коленях? просто насчет девочек мне мама что-то говорила о том, чт о нарушение позвоночника из-за раннего сажания потом на родах может сказаться. вот пока не в крусе, правда или байки, но проверять на своей дочери не хочу

а как их можно сажать на колени? к себе на колени в смысле? я у себя на коленях малую держу иногда, но у нее ноги в позе Будды, сама она на руке моей, ну, может, под небольшим наклоном, но чтоб сидеть...

протокол - это, наверное, в духе автокресла? у нас нет пока автокресла...но мы вызжали раза 4 всего по больницам, потом стопудово куплю.

Цитата:
Гулять)) пейзажи красивые, а уж чего стоит один только Эдинбургский замок с привидениями))))
Ттт, с поправочкой вас! ты справилась, мамочка
Мне кажется, в некоторых вопросах даже на родственников нельзя положится)))
А я парюсь сейчас, как не надо беременеть

Цитата:
Только я уже начинаю бояться, что у нас опять жара будет, уж кому-кому, а мне эта духота ну совсем ни к чему!

Мне кажется надо отпустить, самый верный способ.. Иначе какая-то работа епрст, а не удовольствие от процесса! А если тесты покупать, то "отпустить" никак вообще не получиться...

Мы Мишу с марта пассивно, потом с мая уже активно пытались зачать - нифига, я уже загоняться начала, решила, что вот в отпуск съездим и по приезду пойду к врачу, успокоилась на этом, и из Питера/Москвы, куда мы ездили в сентябре, приехала уже Б
Второго получилось с первого цикла - тоже в сентябре.
Сравни с моей - и успокоишься сразу

Плюсуюсь!

Кстати, да, большинство с отпусков так прилетают))) я тоже думала, что на Лангкави сделали, ан нет...судя по узи, я туда уже с малой летела
Old 08.05.2013, 12:03
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Они мне обещали найти материал, почему садить с рождения полезно. Координацию улучшает и больше толком ничего не сказали. Но я сказала, что я не готова, а мне сказали, что ребенку тяжело быть все воемя лежа и "стоя". Потерпит еще месяцок, я итак думаю, что она уже в 4 садиться начнет, так как уже активно пытается это сделать. На сколько все отличается.

Алена, на счет завтра я не уверена, у нас завтра повторная акдс с утра. Думаю, что как и в первый раз температура будет у Алисы
А вы уже второго планируете??

А Эдинбург коасивый! Мы с удовольствием погуляли по нему и вернемся еще! Суток нам было мало
Old 08.05.2013, 13:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!

Ох, как хорошо спать до 11 в тишине порой. Опять 25 - ночью уснуть целая эпопея

Ян, то что спит - РАДУЙСЯ, то что у нее желудок уже умеет делать перерыв - РАДУЙСЯ, единственное НО - это гв. Т.к. я была в тaкой же ситуации с Мишей, он тоже спал, спрашивала, мне говорили не будить, ну и правда -зачем ему делать искусственно привычку просыпаться на еду (если вес норм).. но вот по ГВ-шной литературе молоко-то вырабатывается под утро - часов в 4-5 и я это время успешно пропускала во сне, стимуляции лактации в это время не было. Не знаю может это и никак не влияло бы, будь у меня беспроблемное кормление и молока хоть залейся, но конкретно в моей ситуации наверно стоило ставить будильник скажем на 5 утра себе и сцеживать сколько-то, стимулируя лактацию именно в это время. Потом всегда можно заморозить и использовать, а ребенок пусть себе спит )))
Поэтому смотри по кол-ву молока - если у тебя все, ттт, ок и всего достаточно - спи , если начинает не хватать - ИМХО, надо под утро стимулировать грудь.

Ну вот это все "девочку нельзя сажать - женские ограны свернуться в трубочку" - ИМХО, байки все это несусветные. Хотя я как и Лиля - на своем ребенка эксперименты ставить не буду, потерпит пару месяцев, до 4-ех где-то столбиком и полу-лежа.

Протоколы они заполняют по типу - ребенка в садике царапнули (так, что я бы и внимания не особо обратила) - они бумагу заполняю об "accident", дают подписать, бла-бла-бла. Подруга ехала в автобусе, неудачно поставила коляску, не удержала и коляска упала (с ребенком), к счастью никто не пострадал, ребенок только испугался, но автобус остановили, обнесли столбиками, заполняли протокол и хотели в больницу везти "на всякий случай", а бедная мамаша твердила "ну когда мы уже поедем, а?"
Old 08.05.2013, 14:07
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Ээээ, гулять, конечно!!! В замок, во дворец-резеденцию королевы, на королевскую яхту, просто по городу и на гору обязательно слазить! и музеи посетить! и местной рыбы поесть!!!! и чего-то из кашемира купить!!!! столько всего!!!!!

Цитата:

Ну как активно, для удовольствия, как девочки писали. Расчитать овуляцию по календарику сложно - у меня нестабильный цыкл всю жизнь, а покупать тесты - это уж точно не расслабишься!
О, Алена, вы о втором подумываете?!!

"Устаю, потому что разрываюсь между кормить ее, себя, мужа, убирать, стирать, гладить, но не скажу, что сложно. Раньше, конечно, по дому больше порядка было, чем сейчас, но и сейчас все чисто, еда всегда всегда есть, так что справляюсь. Устаю больше морально, так как вечно переживаю, как бы все успеть, хотя никто меня не сожрет, если не вымою пол или даже мужа оставлю без обеда, но вот такой я псих в этом плане..."
Яна, я бесконечно тобой восхищаюсь!!! А я такая ленивая
Old 08.05.2013, 14:57
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яна, ты че-то правда запарена. Пусть муж сам себе готовит и тебе тоже А то так и до нервного срыва недалеко. Хотя бы пока совсем дочка кроха
Девочки, мы пока ниче не планируем. Я вообще такие вещи не люблю планировать. Как Бог даст тогда и надо.
Аня, у меня тож нестабильный цикл.. значит ты не знаешь просто когда у тебя овуляция раз нестабильный. А у тебя насколько нестабильный? у меня прям совсем-совсем...
Old 08.05.2013, 14:58
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лиля, эх.. эти привики. Пусть у Алисы не будет температуры больше! как она себя чувствует? ты даешь калпол ей?
Old 08.05.2013, 15:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, ты че-то правда запарена. Пусть муж сам себе готовит и тебе тоже А то так и до нервного срыва
+1, Ян, и правда - всех дел не переделаешь, угомонись слегка там
А что ты гладишь например? - может на мужа что-то повесить ?
Про еду молчу, т.к. сама готовила сразу и по полной, но я люблю мужу готовить. Меня (и его особенно) свекровь ругала когда я несколько дней после родов стояла котлетки делала у плиты - а мне в кайф было от сознания того, что появился ребенок, но мы все еще нормально ужинаем/обедаем.

Ну вот - пожаловалась я на жару и сегодня у нас уже тучки тучки и прохлада
Old 08.05.2013, 15:09
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я
Аня, у меня тож нестабильный цикл.. значит ты не знаешь просто когда у тебя овуляция раз нестабильный. А у тебя насколько нестабильный? у меня прям совсем-совсем...
Да, и у меня "прям совсем-совсем...", когда 16 дн, когда 31 - и никогда не угадаешь!
Ответ