Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы встали на учет в ЖК?
5-6 недель 114 19.79%
7-8 недель 182 31.60%
9-12 196 34.03%
раньше 5-ти 17 2.95%
позже 12 67 11.63%
Голосовавшие: 576. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2010, 19:22
Кудесница
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всем

Тоже, с первым пришла в 7-8 недель, так сразу на учет поставили...
А со вторым в 8 недель пришла, сказали -Да беременность есть, но ты пойди погуляй, позже придешь...А то вдруг выкидышь будет, а мы на тебя карту заведем, бумагу потратим
Я в шоке ушла пришла потом в 12 недель. Самое интересное, что не за первую, ни за вторую беременность никакой угрозы... С чего взяли!!!!!!!!
А в этот раз пришла в 9 и тоже на учет не раньше 12 поставили
Кудесница вне форума  
Old 14.02.2010, 19:31
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Не флудим!!!!
Зявка вне форума  
Old 14.02.2010, 19:32
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже на учет встала в 5-6 недель, но я уже точно знала, что беременна.
*Ю-ю* вне форума  
Old 14.02.2010, 19:48
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Я встала на учет в 10 недель,а пришла первый раз к Г в 5 недель-после этого сдавала анализы
Зявка вне форума  
Old 14.02.2010, 21:40
Snypic
Мама-чайник

Snypic на пути к лучшему

Я узнала очень рано, что беременна (на пятой неделе) и сразу побежала в клинику. Очень боялась всех изменений в организме и хотела, чтобы у меня как можно раньше была возможность позвонить врачу в любой момент )))
Snypic вне форума  
Old 15.02.2010, 13:41
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Я стала на учет в 10 недель,мой Г.не заметила Б. и послала меня на УЗИ.Когда УЗИ подтвердило Б. врач спросила о моем материальном положении и накатала мне анализов на 8000 рублей,хотя у меня медицинский полис на бесплатное лечение.Пришлось жалобу в Минздрав писать.Вот такие у нас врачи.
Элла вне форума  
Old 15.02.2010, 14:31
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Я стала на учет в 10 недель,мой Г.не заметила Б. и послала меня на УЗИ.Когда УЗИ подтвердило Б. врач спросила о моем материальном положении и накатала мне анализов на 8000 рублей,хотя у меня медицинский полис на бесплатное лечение.Пришлось жалобу в Минздрав писать.Вот такие у нас врачи.
Чё творят-то!!! Элла, и чем всё закончилось???
Хельга вне форума  
Old 15.02.2010, 14:34
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Вот наглость то!
Есть какие- то результаты после жалобы?
Yoika вне форума  
Old 15.02.2010, 14:50
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Закончилось тем,что заведующая звонила и просила отозвать жалобу,т.к. она не знала,что в Ж.К. такое делают.Котя все они сидят на откатах с анализов,минимум 10 % получают.Моему Г.сделали выговор,а меня перевели к другому врачу.Естественно деньги больше не драли с меня.А в женской консультации появилась доска объявлений какие анализы сдаются платно,а какие бесплатно.Я считаю это тоже не плохо,каждая женщина перед сдачей анализов может все узнать,и лишние деньги не сдерут.А платно мы можем и в комерческих центрах сдавать анализы.
Элла вне форума  
Old 15.02.2010, 14:56
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Закончилось тем,что заведующая звонила и просила отозвать жалобу,т.к. она не знала,что в Ж.К. такое делают.Котя все они сидят на откатах с анализов,минимум 10 % получают.Моему Г.сделали выговор,а меня перевели к другому врачу.Естественно деньги больше не драли с меня.А в женской консультации появилась доска объявлений какие анализы сдаются платно,а какие бесплатно.Я считаю это тоже не плохо,каждая женщина перед сдачей анализов может все узнать,и лишние деньги не сдерут.А платно мы можем и в комерческих центрах сдавать анализы.
Молодец, совершила некоторую революцию в своей ЖК! Так и надо, а то везде творится беспредел какой-то!
Хельга вне форума  
Old 15.02.2010, 15:04
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Очень подло так себя вести по отношению к Б.,они же последнюю копейку отнесут в Ж.К.,чтобы знать,что с ребеночком все хорошо.Но не у всех же доходы позволяют такими суммами расбрасываться.А в нашей Ж.К. одни хапуги мерзкие работают.
Элла вне форума  
Old 17.02.2010, 20:11
Олежкина
Мама-чайник

Олежкина на пути к лучшему

Сегодня встала на учет!Срок 6-7 недель мне там поставили!Хоть мне все и говорили не вставать рано,но я что-то волновалась,и с щитовидкой проблемы,и живот побаливал,так что решила вставать!Как мне гвоорили многие рожавшие знакомые что меня потащат сразу на кресле смотреть и занесут туда заразу,но меня не смотрели=)дали направления на анализы,сказали прийти 3го марта,предварительно сдав кровь=)
Олежкина вне форума  
Old 18.02.2010, 10:37
<Luna>
Гость

а я вчера встала на учет-познакомились со своим врачом.она меня на кресле смотрела,да видимо так не аккуратно,что до сих пор животик болит.прям даже не знаю что думать((((

Old 18.02.2010, 12:50
Tanchic
Гость

А мне мои девочки, которые уже стали мамочками, сразу сказали, что раньше 10-12 недель на учет в ЖК не ставят, так как в первом триместре большой процент выкидышей, потому как ЖК не хотят статистику портить...вообще это конечно в корне неправильно...я вот тоже мучилась что же мне делать и к кому за советом обратиться когда две полосочки появились...хорошо знакомый гинеколог нашелся...она и успокоила меня и прописала прогестерончик...и вообще она сама меня стала смотреть только после того как я сама прям уж очень напросилась...а так она говорит...не торопись, наслаждайся своим состоянием, растите..а уж в 8-9 неделек можно идти к врачу...

Old 18.02.2010, 13:02
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanchic Посмотреть сообщение
А мне мои девочки, которые уже стали мамочками, сразу сказали, что раньше 10-12 недель на учет в ЖК не ставят, так как в первом триместре большой процент выкидышей, потому как ЖК не хотят статистику портить...вообще это конечно в корне неправильно...я вот тоже мучилась что же мне делать и к кому за советом обратиться когда две полосочки появились...хорошо знакомый гинеколог нашелся...она и успокоила меня и прописала прогестерончик...и вообще она сама меня стала смотреть только после того как я сама прям уж очень напросилась...а так она говорит...не торопись, наслаждайся своим состоянием, растите..а уж в 8-9 неделек можно идти к врачу...
Я первый раз была в ЖК в 7 недель, дали направление на анализы, потом сразу поставили на учет. Даже если на учет еще не ставят и не дают обменную (диспансерную) карту беременной, врач осмотрит, спросит какие есть проблемы (недомогания), выпишет необходимые направления и препараты. Совсем на раннем сроке не пошла чтобы малыш получше в животике устроился.
М@русёнок вне форума  
Old 21.02.2010, 19:42
Varicella
Мама-чайник

Varicella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспоримаVaricella репутация неоспорима

Я даже не знаю, что мне делать: по месячным у меня след.неделя - 12-я,
а Г. сказала приходить только на первой неделе марта, т.е.когда 13 будет. Уж не поздновато ли?
Varicella вне форума  
Old 23.02.2010, 21:02
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Varicella Посмотреть сообщение
а Г. сказала приходить только на первой неделе марта, т.е.когда 13 будет. Уж не поздновато ли?
я думаю не поздно!! я тут не так давно наблюдала такую картину,девушка первый раз пришла в консультацию,а у нее уже 34 недели
Фанаточка вне форума  
Old 23.02.2010, 21:06
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Varicella Посмотреть сообщение
Если для выплаты, которая полагается за постановку на учет в ЖК до 12 недель, то поздновато, а если на нее начхать, то нормально )) Хотя, по идее, сразу же должны дать направление на узи и скрининг
Мелинда вне форума  
Old 23.02.2010, 21:11
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Если для выплаты, которая полагается за постановку на учет в ЖК до 12 недель, то поздновато, а если на нее начхать, то нормально )) Хотя, по идее, сразу же должны дать направление на узи и скрининг
с этим я поспорю,мне кажется,что везде по разному! мне сначало только направления на анализы дали,а уж остальное потом!! а для выплат,если от государства,то мне дали справку о том,что я встала до 20 недель на учет,мне копейки,рублей 500
Фанаточка вне форума  
Old 23.02.2010, 21:25
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
с этим я поспорю,мне кажется,что везде по разному! мне сначало только направления на анализы дали,а уж остальное потом!! а для выплат,если от государства,то мне дали справку о том,что я встала до 20 недель на учет,мне копейки,рублей 500
А еще как я поняла дополнительная выплата рублей 300 идет за постановку на учет до 12 недель. Эта справка на работу предоставляется, а та, которая до 20 недель в Собес. Вроде так... А направление на анализы это само собой в первую очередь выдадут! А про скрининг я написала потому, что первый надо делать в период с 12 до 14 недель. Я-то сама точно не знаю почему, но подруга, которая в ноябре родила, стращала меня что именно в этот период времени что-то там определяют, что-то видно, что позже уже не будет видно. И в моей ЖК меня аккурат в 12 неделек на скрининг направили. А в 18 недель уже второй назначили
Мелинда вне форума  
Закрытая тема