Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2011, 16:43
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Ой, девочки, если честно на вопрос в опросе не обратила должного внимания, извините.
Pupe вне форума  
Old 28.10.2011, 16:46
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
А у меня не получается без шлепков Вот сколько раз себе говорила,что не буду вообще ее трогать,но блин,она как учудит что-нибудь,то прям сдержаться не можешь
а вот можно спросить, а что она такого делает? за что получает шлепки? и вопрос вытекающий, продолжает ли это делать после шлепка?
Ksanka вне форума  
Old 28.10.2011, 16:50
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Согласна. Опрос не точен.
Я бы спросила :"Приходилось ли вам шлепать своего ребенка?"
Шлепок, для большинства, это не метод воспитания, а мера отрезвления в некоторых ситуациях.
ну вот мне не приходилось шлепать, но вдруг завтра придется Переголосовать я не смогу, но и сейчас шлепок за серьезные проступки не отрицаю как воспитательный метод, просто за 1,4года не приходилось шлепать
Pupe вне форума  
Old 28.10.2011, 16:56
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ну вот мне не приходилось шлепать, но вдруг завтра придется Переголосовать я не смогу, но и сейчас шлепок за серьезные проступки не отрицаю как воспитательный метод, просто за 1,4года не приходилось шлепать
Шлепок за проступки - это не то. То есть, я не считаю, что если ребенка в качестве воспитательной меры после провинности отшлепать - это метод. А вот если ребенок невменяем, ИНОГДА легкий шлепок помогает прийти в чувства, понять, что если мама сказала-так и будет.
Босоножка вне форума  
Old 28.10.2011, 16:59
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Шлепок за проступки - это не то. То есть, я не считаю, что если ребенка в качестве воспитательной меры после провинности отшлепать - это метод. А вот если ребенок невменяем, ИНОГДА легкий шлепок помогает прийти в чувства, понять, что если мама сказала-так и будет.
Босоножка, но здесь реально почти все, кто отписывался о том, что шлепали, писали именно о шлепках после провинности! (залез в холодильник, не перестает хлопать дверцей, постоянно лезет туда то, а я ему 100 раз сказала...и прочее и прочее)
Ksanka вне форума  
Old 28.10.2011, 17:00
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну напиши формулировку,которую ты хочешь видеть в опросе мы добавим
Pupe вне форума  
Old 28.10.2011, 17:01
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Босоножка, но здесь реально почти все, кто отписывался о том, что шлепали, писали именно о шлепках после провинности! (залез в холодильник, не перестает хлопать дверцей, постоянно лезет туда то, а я ему 100 раз сказала...и прочее и прочее)
Вот и я так поняла Видимо не правильно.
Pupe вне форума  
Old 28.10.2011, 17:21
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ответила Да, за серьезные проступки)
Tusia вне форума  
Old 28.10.2011, 17:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

А я шлепала дочку именно за истерики, когда уже успокоить её по-другому никак не могла.
за провинности нет. пока в угол пытаюсь ставить... ну вот писала, что наш метод... видимо всё-таки нет... или рано, мала ещё. кароче мы всё воюем... из-за холодильника. в остальном у нас всё ОК. ну как все дети. много чего и разрешаю, запретов не много. но с холодильником прям беда. но тут как Катя писала. Она стала себя считать взрослой и самостоятельной. ти ждет похвалы, что она такая взрослая сама делает((( я в растерянности как реагировать. думаю, может тут кто подскажет.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 28.10.2011, 17:49
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
А я шлепала дочку именно за истерики, когда уже успокоить её по-другому никак не могла.
за провинности нет. пока в угол пытаюсь ставить... ну вот писала, что наш метод... видимо всё-таки нет... или рано, мала ещё. кароче мы всё воюем... из-за холодильника. в остальном у нас всё ОК. ну как все дети. много чего и разрешаю, запретов не много. но с холодильником прям беда. но тут как Катя писала. Она стала себя считать взрослой и самостоятельной. ти ждет похвалы, что она такая взрослая сама делает((( я в растерянности как реагировать. думаю, может тут кто подскажет.
Я уже боюсь этой самостоятельности
Про холодильник...мой седня прошмыгнул мимо меня как-то не заметно...открыл его...спер сметану оттуда...я мою посуду и думаю: как-то предательски тихо...захожу в комнату и о, боже...Егор сидит ест сметану и делится ей с диваном и ковром...пипец...когда вышла за тряпкой то рассмеялась так
Tusia вне форума  
Old 28.10.2011, 17:54
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Про холодильник...мой седня прошмыгнул мимо меня как-то не заметно...открыл его...спер сметану оттуда...я мою посуду и думаю: как-то предательски тихо...захожу в комнату и о, боже...Егор сидит ест сметану и делится ей с диваном и ковром...пипец...когда вышла за тряпкой то рассмеялась так
умора!!!
А у нас с холодильником проблем не будет - он двухкамерный, внизу дверца с морозильными ящиками, а вверху собственно холодильник ))) Т.е. у нас все по отдельности открывается
Мелинда вне форума  
Old 28.10.2011, 17:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
весело когда это игра и однажды. а у нас это самостоятельность и помощь маме... НО! там стоят майонез, кетчуп, шоколад в конце концов. да и кастрюлю если схватит с супом и всё будет на полу и на Насте, а у нас на кухне ковер... хозяйский(мы снимаем) и он гвоздями прибит

а ещё я молоко ей всегда в микроволновке грею. так вот я сегодня только успела ей налить в кружку, она её выхватила и бегом к микроволновке, хотела сама её открыть, поставить и т.д.
чувствую дальше будет хуже. ну не шлепать же её за это это же взросление, стремление к самостоятельности. но с другой стороны это же катастрофа.
я вот разрешаю ей самой одеваться, раздеваться, включать свет, мыться в душе (под присмотром, сама намыливается, споласкивается и т.п.), мыть тарелку даже под присмотром. а вот холодильник, микроволновку нет, так же как резать ножом и т.п. все понимают. ну в общем я в ступоре
Old 28.10.2011, 17:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
умора!!!
А у нас с холодильником проблем не будет - он двухкамерный, внизу дверца с морозильными ящиками, а вверху собственно холодильник ))) Т.е. у нас все по отдельности открывается
а у нас простенький. а морозильник отдельно
Old 28.10.2011, 18:12
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Я вам так скажу. Я уже писала, что к моменту появления самостоятельности, понятий нельзя должно быть больше, чем 4. У нас было понятие "НЕЛЬЗЯ БЕЗ МАМЫ", он знал, что если включить телевизор-зови маму. Самому НЕЛЬЗЯ.
Когда ваши детки пьют лекарство, вы их хвалите? Я тоже. Вот слушайте, как бывает. Мой деть как-то зашел на кухне, сказал, что хочет кушать, я объяснила, что уже почти готово. Он спрашивает можно, показывает на холодильник, я рядом, говорю - да, он открыл, попросил йогурт, я сказала- после ужина, вроде понял, дверь закрыл и удалился. Дверцой холодильника он от меня был закрыт. Иду в комнату звать его кушать, он ДОПИВАЕТ флакон лекарством (мы пили преднизалон от аллергии, открытый флакон хранится в холодильнике, крышка с подвохом: надавить, повернуть в одну сторону, раскрутить в другую), мне в голову не приходило, что он может взять, открыть и выпить. А ребенок с чувством выполненного долга гордо ждет похвалы. Спасибо ОМЗ в институте. Тут же конкретно промыла желудок так, что в больнице сказали :"Мыть уже нечего", сразу чистая вода пошла. Короче отделались испугом, моими искусанными пальцами и разлитой водой по всей кухне, которую я заливала в ребенка. Самостоятельность - это хорошо, но дети неадекватны в оценки собственных поступках, а ходить попятам все непрерывно объясняя невозможно.
Босоножка вне форума  
Old 28.10.2011, 18:31
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Очень много случаев, когда дети что то делает такое, что и в голову прийти не могло даже взрослому. Соня уже в свои только что стукнувшие 2 года уже хочет самостоятельности. Я пока все разрешаю...с холодильником у нас проблем нет, так как большой и двухкамерный, его ей просто не открыть. А вот все ящики в ее доступности. И у меня никогда не висели там резинки и прочие примудрости от ребенка. Просто убрала все повыше, что опасно. Все что может рассыпаться (типа каша в коробке открытой) пересыпаю в банку или просто ставлю в пакет и завязываю и так далее. То есть я стараюсь по максимуму все предусмотреть. Но конечно это НЕВОЗМОЖНО. За такое смысла шлепать не вижу. Лекарство очень опасно конечно, у нас все стоит высоко в ящике, а то что в холодильнике, то высоко на дверце, на всякий пожарный случай.
Ksanka вне форума  
Old 28.10.2011, 19:01
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поддерживаю. За это ребенка не то что шлепать, ругать на мой взгляд даже не надо. Когда моя дочь перебила все стаканы в доме, я только вздыхала - сама виновата, оставляла их в зоне доступа. Говорила спасибо что хоть сама она при этом не ранилась... Вообще я хочу сказать маленький любопытный ребенок и ворующий еду кот очень дисциплинируют! ))))) Если вдруг кто-то из них до чего-то запретного добирается, я виню только себя - не доглядела, не подумала когда оставляла на видном месте! Например у меня дочка любит стягивать все, до чего может дотянуться с обеденного стола... Раньше я не обращала внимания куда нож кладу, теперь при входе на кухню (куда без меня ни кот ни дочка не войдут т.к. дверь закрыта) первым делом зорко осматриваю стол на предмет что там лежит
Мелинда вне форума  
Old 28.10.2011, 19:03
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Поддерживаю. За это ребенка не то что шлепать, ругать на мой взгляд даже не надо. Когда моя дочь перебила все стаканы в доме, я только вздыхала - сама виновата, оставляла их в зоне доступа. Говорила спасибо что хоть сама она при этом не ранилась... Вообще я хочу сказать маленький любопытный ребенок и ворующий еду кот очень дисциплинируют! )))))
Шлепать не надо. Я сейчас про выработку понятия НЕЛЬЗЯ, которое в дальнейшем помогает избегать конфликтных ситуаций с ребенком.
Босоножка вне форума  
Old 28.10.2011, 19:07
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль,я тебя очень понимаю)) Мы скоро на пластиковую посуду перейдем,чувствую)))))) У ребенка нереальная любовь к стеклянной/керамической/фарфоровой посуде!! Сколько кружек и стаканов разбито НЕ СЧЕСТЬ! а еще любит по тарелке с такой силой ложкой бить,что она трескается)) Но я тоже за это не ругаю.... Сама виновата Пару раз даже сама ему кружки давала, только чтобы дал посуду помыть Но он не бьет ее в клочья,просто друг об друга частенько разбивает в процессе игры. но играет в зоне моей видимости....
Pupe вне форума  
Old 28.10.2011, 19:18
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Оль,я тебя очень понимаю)) Мы скоро на пластиковую посуду перейдем,чувствую)))))) У ребенка нереальная любовь к стеклянной/керамической/фарфоровой посуде!! Сколько кружек и стаканов разбито НЕ СЧЕСТЬ! а еще любит по тарелке с такой силой ложкой бить,что она трескается)) Но я тоже за это не ругаю.... Сама виновата Пару раз даже сама ему кружки давала, только чтобы дал посуду помыть Но он не бьет ее в клочья,просто друг об друга частенько разбивает в процессе игры. но играет в зоне моей видимости....
Мы в таком возрасте еще из пластика ели и пили
Босоножка вне форума  
Old 28.10.2011, 19:20
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Шлепать не надо. Я сейчас про выработку понятия НЕЛЬЗЯ, которое в дальнейшем помогает избегать конфликтных ситуаций с ребенком.
ну вот у нас как раз этих нельзя не так много, именно для того, чтобы избегать конфликтных ситуаций. Просто если говорить нельзя почти на все, то реально это слово станет просто словом. Об этом я и говорю

У нас тоже много чего перебито...рассыпано ...запачкано и всякое разное, тоже считаю, что виновата только сама.
Мы вот сейчас по врачам все ходили...пришли к нашему тут местному, ну Соня естественно не сидит на месте, стала туда сюда ходить, что то говорить, трогать цветы и еще там что то. Врачиха мне говорит, вы с мужем пришли? выведите ребенка ппц, детский врач.
Потом поехали в другой город к врачу, там Соня тоже стала творить что хотеть, все брала, трогала, и в итоге сначала рассыпала там всю пирамидку, а потом разбила вазочку....так я говорю типа "Ну Соня ...как так, разбила..." А врачиха мне - "а что вы ей так говорите? выноваты только мы с вами. Она ребенок, а мы тут взрослые сидим и не смогли уследить за одним ребенком". Вот так.
Ksanka вне форума  
Закрытая тема