|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шлепок за проступки - это не то. То есть, я не считаю, что если ребенка в качестве воспитательной меры после провинности отшлепать - это метод. А вот если ребенок невменяем, ИНОГДА легкий шлепок помогает прийти в чувства, понять, что если мама сказала-так и будет.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, но здесь реально почти все, кто отписывался о том, что шлепали, писали именно о шлепках после провинности! (залез в холодильник, не перестает хлопать дверцей, постоянно лезет туда то, а я ему 100 раз сказала...и прочее и прочее)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я шлепала дочку именно за истерики, когда уже успокоить её по-другому никак не могла.
за провинности нет. пока в угол пытаюсь ставить... ну вот писала, что наш метод... видимо всё-таки нет... или рано, мала ещё. кароче мы всё воюем... из-за холодильника. в остальном у нас всё ОК. ну как все дети. много чего и разрешаю, запретов не много. но с холодильником прям беда. но тут как Катя писала. Она стала себя считать взрослой и самостоятельной. ти ждет похвалы, что она такая взрослая сама делает((( я в растерянности как реагировать. думаю, может тут кто подскажет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Про холодильник...мой седня прошмыгнул мимо меня как-то не заметно...открыл его...спер сметану оттуда...я мою посуду и думаю: как-то предательски тихо...захожу в комнату и о, боже...Егор сидит ест сметану и делится ей с диваном и ковром...пипец...когда вышла за тряпкой то рассмеялась так ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А у нас с холодильником проблем не будет - он двухкамерный, внизу дверца с морозильными ящиками, а вверху собственно холодильник ))) Т.е. у нас все по отдельности открывается |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а ещё я молоко ей всегда в микроволновке грею. так вот я сегодня только успела ей налить в кружку, она её выхватила и бегом к микроволновке, хотела сама её открыть, поставить и т.д. чувствую дальше будет хуже. ну не шлепать же её за это ![]() ![]() ![]() я вот разрешаю ей самой одеваться, раздеваться, включать свет, мыться в душе (под присмотром, сама намыливается, споласкивается и т.п.), мыть тарелку даже под присмотром. а вот холодильник, микроволновку нет, так же как резать ножом и т.п. все понимают. ну в общем я в ступоре ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вам так скажу. Я уже писала, что к моменту появления самостоятельности, понятий нельзя должно быть больше, чем 4. У нас было понятие "НЕЛЬЗЯ БЕЗ МАМЫ", он знал, что если включить телевизор-зови маму. Самому НЕЛЬЗЯ.
Когда ваши детки пьют лекарство, вы их хвалите? Я тоже. Вот слушайте, как бывает. Мой деть как-то зашел на кухне, сказал, что хочет кушать, я объяснила, что уже почти готово. Он спрашивает можно, показывает на холодильник, я рядом, говорю - да, он открыл, попросил йогурт, я сказала- после ужина, вроде понял, дверь закрыл и удалился. Дверцой холодильника он от меня был закрыт. Иду в комнату звать его кушать, он ДОПИВАЕТ флакон лекарством (мы пили преднизалон от аллергии, открытый флакон хранится в холодильнике, крышка с подвохом: надавить, повернуть в одну сторону, раскрутить в другую), мне в голову не приходило, что он может взять, открыть и выпить. А ребенок с чувством выполненного долга гордо ждет похвалы. Спасибо ОМЗ в институте. Тут же конкретно промыла желудок так, что в больнице сказали :"Мыть уже нечего", сразу чистая вода пошла. Короче отделались испугом, моими искусанными пальцами и разлитой водой по всей кухне, которую я заливала в ребенка. Самостоятельность - это хорошо, но дети неадекватны в оценки собственных поступках, а ходить попятам все непрерывно объясняя невозможно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень много случаев, когда дети что то делает такое, что и в голову прийти не могло даже взрослому. Соня уже в свои только что стукнувшие 2 года уже хочет самостоятельности. Я пока все разрешаю...с холодильником у нас проблем нет, так как большой и двухкамерный, его ей просто не открыть. А вот все ящики в ее доступности. И у меня никогда не висели там резинки и прочие примудрости от ребенка. Просто убрала все повыше, что опасно. Все что может рассыпаться (типа каша в коробке открытой) пересыпаю в банку или просто ставлю в пакет и завязываю и так далее. То есть я стараюсь по максимуму все предусмотреть. Но конечно это НЕВОЗМОЖНО. За такое смысла шлепать не вижу. Лекарство очень опасно конечно, у нас все стоит высоко в ящике, а то что в холодильнике, то высоко на дверце, на всякий пожарный случай.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поддерживаю. За это ребенка не то что шлепать, ругать на мой взгляд даже не надо. Когда моя дочь перебила все стаканы в доме, я только вздыхала - сама виновата, оставляла их в зоне доступа. Говорила спасибо что хоть сама она при этом не ранилась... Вообще я хочу сказать маленький любопытный ребенок и ворующий еду кот очень дисциплинируют! ))))) Если вдруг кто-то из них до чего-то запретного добирается, я виню только себя - не доглядела, не подумала когда оставляла на видном месте! Например у меня дочка любит стягивать все, до чего может дотянуться с обеденного стола... Раньше я не обращала внимания куда нож кладу, теперь при входе на кухню (куда без меня ни кот ни дочка не войдут т.к. дверь закрыта) первым делом зорко осматриваю стол на предмет что там лежит
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Оль,я тебя очень понимаю)) Мы скоро на пластиковую посуду перейдем,чувствую)))))) У ребенка нереальная любовь к стеклянной/керамической/фарфоровой посуде!! Сколько кружек и стаканов разбито НЕ СЧЕСТЬ! а еще любит по тарелке с такой силой ложкой бить,что она трескается)) Но я тоже за это не ругаю.... Сама виновата
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
У нас тоже много чего перебито...рассыпано ...запачкано и всякое разное, тоже считаю, что виновата только сама. Мы вот сейчас по врачам все ходили...пришли к нашему тут местному, ну Соня естественно не сидит на месте, стала туда сюда ходить, что то говорить, трогать цветы и еще там что то. Врачиха мне говорит, вы с мужем пришли? выведите ребенка ![]() ![]() Потом поехали в другой город к врачу, там Соня тоже стала творить что хотеть, все брала, трогала, и в итоге сначала рассыпала там всю пирамидку, а потом разбила вазочку....так я говорю типа "Ну Соня ...как так, разбила..." А врачиха мне - "а что вы ей так говорите? выноваты только мы с вами. Она ребенок, а мы тут взрослые сидим и не смогли уследить за одним ребенком". Вот так. |
|
![]() |