![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну когда я работала еще разряды были.просто встретила тут как то знакомую нянечку,спросила про зарплату.она говорит ну мы с тобой с образованием поэтому 6 тыщ.а так как раньше и начинающие воспитатели работали по 6 разряду и зарплата была одинаковая.жесть
![]() а у нас в садик не устроишься.я уже узнавала ходила.потому что у меня нет другого выхода.сидеть с ребенком некому а меня с частоболеющим сыном нигде держать не будут.вот и хотела хоть не в его садик так хоть в другой какой.но у нас даже за такие зарплаты держаться ![]() незнаю что делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мда...читать прям больно ...
я вот часто думаю,вот что я, что муж с высшим образованием, опытом работы...но мы снимаем жилье...мы не можем себе позволить частный сад, в обычный не берут.... хренотень полная....хочу обратно в СССР |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
встречный вопрос: а что обязательно должен быть психолог? О_о
напридумывают=)) расскажу как мы сходили в сад первый день моя младшая шла с диким желанием но в итоге, когда мы пришли воспитательница стала ее за руки брать типа привееееет а она не любит излишнего внимания а я не предупредила...ну как-то не получилось ... в итоге вышло недопонимание и моя в меня вцепившись как бультерьер орала ка резанная в итоге ушла я оттуда с тяжелым сердцем воот потом вроде она там отошла но уходила с радостью правда воспитательница говорит несмотря на слезы, достаточно контактная, общалась выдала длинную тираду почему она не будет есть в саду))))) потребовала попить, потом потребовала попить из другой чашки...просто не того цвета чашка оказалась ![]() в общем не все так плохо как я поняла второй день был вообще шикарным она нашла на улице листик подарила воспитательнице в общем она теперь говорит, что "эта тетя", воспитательница никак у нее не получается выговорить, она ее "любимая тетя" и в сад она конечно же собирается.. ну посмотрим.... я немного успокоилась... а то боялась, что для нее будет это капец какой стресс но вроде ничего нам выдали список чего надо точнее сколько сдать денег)))) прикольно получилось=)) сумма хорошая такая... в общем вот такие дела два дня сходили и вот заболели ну у нас же старшая ходит у них в групе мальчик был с соплями и кашлем соотв..мы в стороне не остались..... правда ттт не сильно без темпы сопли чуток и подкашливают но надеюсь скоро вернемся в строй=)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а как реагировать на замечание воспитателей? ваш Костя сегодня... и перечисляется, того ударил, у этого отнял, суп разлил и т.д..... что я должна говорить: простите, мы исправимся?! я говорю, что я не знаю, как с ним справляться, он и нас не слушается, вот хотелось бы, чтобы САД нам как-то помог, чтобы какой-то психолог или иной специалист там был, который бы с нами поговорил, КАК нам ребенка правильно воспитывать, чтобы помогало..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня старшая оторвяга
но дома в саду - самый примерный ребенок мне когда про нее говорят....у меня ощущение, что это не моя дочь вот с одной стороны конечно хорошо..иначе я бы тоже наверно не знала как себя вести, как реагировать на замечания и думать каким образом под землю провалиться а с другой стороны не знаю..хорошо ли это ну в конце концов раньше психологов не было а воспитатели они от слова "воспитывать" вот пусть тоже занимаются воспитанием Костика вместе с вами)))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anima, я с воспитательницей разговаривала как быть и как поступить
Про психолога не знаю. Мой на 3ий день ударил мальчика ведром по голове. Спросила какая ситуация была, у него отбирали, я и сказала что он так может сделать и нечего у него отбирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать,а воспитательница только жалуется что-ли...а варианты как и что делать вы с ней обсуждали
![]() Вообще,когда на мою жалуются,я провожу воспитательную беседу дома.Что воспитатель говорила,как она себя ведет.Объясняла,что так нельзя,почему..Говорила,что мне стыдно за её поведение...Ну и конечно ,что нужно исправляться.Если ещё будут жаловаться,то она будет наказана.Ну какой вариант может быть-вечером(когда нажаловалась воспитатель) не будет смотреть мультики,а будет думать над поведением.Или не будет ей игрушек,киндеров и приятных покупок в ближайшее время.обычно действует.Правда она никого не била,но у неё тоже бывали приступы непослушания...Ну вообщем как-то так..он у тебя большой мальчик,достаточно сообразительный..думаю не захочет тебя расстраивать.Ну или папу можно подключить..Пусть он поговорит,что нужно себя хорошо вести(ну не бить девочек...или что там конкретное произошло) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну просто он с нами-то ведет себя гораздо хуже, чем в саду. Поэтому если я его еще буду наказывать за сад... то он все время наказанный будет. :-))) Ну мальчишки подрались - эка беда, это ж мальчишки. Ну отнял у кого-то совочек... ну опять же, пусть сами разбираются. Девочек вроде не бьет... В общем, ничего такого он не делает, что не должен делать 3-летний мальчик, все как обычно. Да, и дома когда говоришь ему: так делать нельзя, он: нет, я буду так делать!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне второй год жалуются...но при беседе выясняется что к примеру он защищался или подошли отобрали у него игрушку...без заговорочно не верю воспиталке...и конечно верю больше сыну...т.к. если он лукавит я это вижу и он это уже знает...если он не прав, то разговоариваем как и все)
Мне психолог в саду говорила что такие дети "неудобные", т.к. они требуют больше внимания к себе...от этого воспитлка и жалуется...я ей тут замечание сделала, что она очень громко говорит, а в реале орет, что у меня в ушах звенит...и мой дома громко говорит, но правда я и сама громогласная) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать,ну я досконально же не знаю,что и как...что именно не устраивает воспитательницу...Если не поделили игрушки-это одно...а иногда бывает и серьезнее ведь...В любом случае нужно разговаривать с ним...пытаться донести...Ну тот же совочек-нужно уметь делиться,тем более совочек же не его из дома...что он как-то должен договариваться с друзьями...ну не знаю..как-то так..Он смышленый у тебя,он все поймет..Чаще говори,обсуждайте его поведение в саду.На что воспитательница обратила внимание и пр.У них возраст сейчас такой...им нужно уметь договариваться,как-то между собой все решать...А с др. стороны 3 года сложный возраст сам по себе...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в садике новшество - разуваться возле входной двери и босиком (в носках) по холодным ступенькам на 2 этаж!!!! И так они ходят в день 2 р на прогулку,носки грязные постоянно,и хуже того,только вылечились от отита,2 недели на больничном,полностью выздоровели, 4 дня в садике и бац! опять отит!!! Как меня достал этот садик...
Тут забирала с садика ее и мне воспитатель выдала- вы завтра принесите 70 руб за спектакль! Я в шоке-какой спектакль, что как где?? Мне пояснила,что мол приходил кукольный театр,импровизация,е-мае! Я говорю с чего это я должна платить,никто не предупреждал,ничего не говорил, я должна платить,разве так делается? Ну офигели просто! Плюс ежемес взнос-200 руб,в этот раз сказали дать на руки, а не по квитку оплатить-мол праздник осени будет хотят купить по игрушке в подарок. Я спросила,что на все 200 руб подарок? Ответили мне,что нет, на остальные деньги купим игрушки в группу. И опять я в шоке! Мы все сдавали в начале года деньги именно на игрушки!!! Не получилось у меня сходить в пятницу к заведующей, но в понед схожу! Плюс утром в пятницу звонила в садик сказать,что мы заболели,воспитательница сказала что ж вы так болеете часто?! Я ответила,что здоровым долго не походишь,если по ступенькам ходить в носках! она мне сказала жалутесь заведующей и вообще,взяли бы вы справку что болеете часто и отправились в санаторий, а еще лучше шли бы вы в садик для часто болеющих! У нас в группе недавно одни так ушли! ![]() ![]() ![]() Я итак молчу,что наша няня-воспитка(пошла учиться в педагогический и скоро станет воспитателем,хотя работает уже именно как воспитатель) водит в нашу группу дочку свою... Другой воспитатель,как бы сказать... как я понимаю не видит одним глазом..Я не против болеющих людей,но не в такой должности с таким коло-вом детей! они постоянно не замечают,когда дочка одевает неправльно босоножки ОРТОПЕДИЧ! устала на эту тему ругаться с ними... Забирала раньше дочку,замечала,что несколько детей так же путают иногда босоножки,но никто не видит! и еще одно-у нас ос сном были проблемы-дочку пугала в садике воспитка про бабайку! В прошлом месяце вообще не могла спать без света,просыпалась,плакала... Только со светом спать хотела. Говорила с воспитательницей,как понимаете она отнекивалась.. Это все скопилось во мне и сейчас меня аж трясет,как хочеться всех прибить в этом садике... Думаю,смогут ли нас перевести в управлении? Я понимаю,что идеальных садиков нет,но это уже кочмаррр |
![]() |
![]() |