Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2013, 11:59
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Кстати, сейчас все усложнилось, если вы устроились в сад, чтобы устроить туда ребенка, то отработать там надо не менее года,а вообще в договоре прописывается,что 2.Если меньше, то при увольнении у вас забирается и место в саду.
Я ещё с дочкой узнавала про такое.В одном саду сказали нужно отработать 3 года,а в другом до конца.Увольняешься раньше,место за ребенком не сохраняют.
Так что год если,это ещё ничего
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 13:27
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

у нас сад с сентября подорожал.был 1600, стал 2000р. мы в подмосковье.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 15:02
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я последний раз за полный месяц заплатила 1400
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 21:49
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Сейчас все разряды отменили.
)
ну когда я работала еще разряды были.просто встретила тут как то знакомую нянечку,спросила про зарплату.она говорит ну мы с тобой с образованием поэтому 6 тыщ.а так как раньше и начинающие воспитатели работали по 6 разряду и зарплата была одинаковая.жесть

а у нас в садик не устроишься.я уже узнавала ходила.потому что у меня нет другого выхода.сидеть с ребенком некому а меня с частоболеющим сыном нигде держать не будут.вот и хотела хоть не в его садик так хоть в другой какой.но у нас даже за такие зарплаты держаться

незнаю что делать
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 21:53
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

мда...читать прям больно ...
я вот часто думаю,вот что я, что муж с высшим образованием, опытом работы...но мы снимаем жилье...мы не можем себе позволить частный сад, в обычный не берут....
хренотень полная....хочу обратно в СССР
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2013, 23:56
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Девочки, а что психолог не обязателен в саду?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 00:19
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

встречный вопрос: а что обязательно должен быть психолог? О_о
напридумывают=))

расскажу как мы сходили в сад
первый день моя младшая шла с диким желанием
но в итоге, когда мы пришли
воспитательница стала ее за руки брать
типа привееееет
а она не любит излишнего внимания
а я не предупредила...ну как-то не получилось ...
в итоге вышло недопонимание и моя в меня вцепившись как бультерьер орала ка резанная
в итоге ушла я оттуда с тяжелым сердцем
воот
потом вроде она там отошла
но уходила с радостью
правда воспитательница говорит несмотря на слезы, достаточно контактная, общалась
выдала длинную тираду почему она не будет есть в саду)))))
потребовала попить, потом потребовала попить из другой чашки...просто не того цвета чашка оказалась
в общем не все так плохо как я поняла
второй день был вообще шикарным
она нашла на улице листик
подарила воспитательнице
в общем она теперь говорит, что "эта тетя", воспитательница никак у нее не получается выговорить, она ее "любимая тетя"
и в сад она конечно же собирается..
ну посмотрим....
я немного успокоилась...
а то боялась, что для нее будет это капец какой стресс
но вроде ничего

нам выдали список чего надо
точнее сколько сдать денег))))
прикольно получилось=)) сумма хорошая такая...
в общем вот такие дела
два дня сходили и вот заболели
ну у нас же старшая ходит
у них в групе мальчик был с соплями и кашлем
соотв..мы в стороне не остались.....
правда ттт не сильно
без темпы
сопли чуток и подкашливают
но надеюсь скоро вернемся в строй=))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 00:21
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
встречный вопрос: а что обязательно должен быть психолог? О_о
напридумывают=))
ну вот я об этом и спрашиваю, должен или не должен?
Я думала, что должен! а у нас нет и, оказывается, не предусмотрен
Old 09.10.2013, 00:22
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

а я думала это так...типа есть и хорошо
нету ну и ладно
у нас есть
только я не знаю чем он занимается ну в плане такое ощущение, что его как бы нет
Old 09.10.2013, 00:25
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а как реагировать на замечание воспитателей? ваш Костя сегодня... и перечисляется, того ударил, у этого отнял, суп разлил и т.д..... что я должна говорить: простите, мы исправимся?! я говорю, что я не знаю, как с ним справляться, он и нас не слушается, вот хотелось бы, чтобы САД нам как-то помог, чтобы какой-то психолог или иной специалист там был, который бы с нами поговорил, КАК нам ребенка правильно воспитывать, чтобы помогало..
Old 09.10.2013, 00:30
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня старшая оторвяга
но дома
в саду - самый примерный ребенок
мне когда про нее говорят....у меня ощущение, что это не моя дочь
вот с одной стороны конечно хорошо..иначе я бы тоже наверно не знала как себя вести, как реагировать на замечания и думать каким образом под землю провалиться
а с другой стороны не знаю..хорошо ли это

ну в конце концов раньше психологов не было
а воспитатели они от слова "воспитывать"
вот пусть тоже занимаются воспитанием Костика
вместе с вами))))))))))))))))
Old 09.10.2013, 00:40
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anima, я с воспитательницей разговаривала как быть и как поступить
Про психолога не знаю.

Мой на 3ий день ударил мальчика ведром по голове. Спросила какая ситуация была, у него отбирали, я и сказала что он так может сделать и нечего у него отбирать.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 14:53
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Кать,а воспитательница только жалуется что-ли...а варианты как и что делать вы с ней обсуждали
Вообще,когда на мою жалуются,я провожу воспитательную беседу дома.Что воспитатель говорила,как она себя ведет.Объясняла,что так нельзя,почему..Говорила,что мне стыдно за её поведение...Ну и конечно ,что нужно исправляться.Если ещё будут жаловаться,то она будет наказана.Ну какой вариант может быть-вечером(когда нажаловалась воспитатель) не будет смотреть мультики,а будет думать над поведением.Или не будет ей игрушек,киндеров и приятных покупок в ближайшее время.обычно действует.Правда она никого не била,но у неё тоже бывали приступы непослушания...Ну вообщем как-то так..он у тебя большой мальчик,достаточно сообразительный..думаю не захочет тебя расстраивать.Ну или папу можно подключить..Пусть он поговорит,что нужно себя хорошо вести(ну не бить девочек...или что там конкретное произошло)
Old 09.10.2013, 15:04
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну просто он с нами-то ведет себя гораздо хуже, чем в саду. Поэтому если я его еще буду наказывать за сад... то он все время наказанный будет. :-))) Ну мальчишки подрались - эка беда, это ж мальчишки. Ну отнял у кого-то совочек... ну опять же, пусть сами разбираются. Девочек вроде не бьет... В общем, ничего такого он не делает, что не должен делать 3-летний мальчик, все как обычно. Да, и дома когда говоришь ему: так делать нельзя, он: нет, я буду так делать!!
Old 09.10.2013, 15:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

мне второй год жалуются...но при беседе выясняется что к примеру он защищался или подошли отобрали у него игрушку...без заговорочно не верю воспиталке...и конечно верю больше сыну...т.к. если он лукавит я это вижу и он это уже знает...если он не прав, то разговоариваем как и все)
Мне психолог в саду говорила что такие дети "неудобные", т.к. они требуют больше внимания к себе...от этого воспитлка и жалуется...я ей тут замечание сделала, что она очень громко говорит, а в реале орет, что у меня в ушах звенит...и мой дома громко говорит, но правда я и сама громогласная)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 19:23
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать,ну я досконально же не знаю,что и как...что именно не устраивает воспитательницу...Если не поделили игрушки-это одно...а иногда бывает и серьезнее ведь...В любом случае нужно разговаривать с ним...пытаться донести...Ну тот же совочек-нужно уметь делиться,тем более совочек же не его из дома...что он как-то должен договариваться с друзьями...ну не знаю..как-то так..Он смышленый у тебя,он все поймет..Чаще говори,обсуждайте его поведение в саду.На что воспитательница обратила внимание и пр.У них возраст сейчас такой...им нужно уметь договариваться,как-то между собой все решать...А с др. стороны 3 года сложный возраст сам по себе...
Цитата:
Да, и дома когда говоришь ему: так делать нельзя, он: нет, я буду так делать!!
А вот это уже и есть кризис 3....Ну тоже ведь можно обыграть как-то...Хорошо,ты будешь так..а я тоже тебя слушать не буду,что ты хочешь...как ты будешь себя чувствовать..какие чувства будут у тебя...может как-то так попробовать...
Old 19.10.2013, 15:41
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

У нас в садике новшество - разуваться возле входной двери и босиком (в носках) по холодным ступенькам на 2 этаж!!!! И так они ходят в день 2 р на прогулку,носки грязные постоянно,и хуже того,только вылечились от отита,2 недели на больничном,полностью выздоровели, 4 дня в садике и бац! опять отит!!! Как меня достал этот садик...
Тут забирала с садика ее и мне воспитатель выдала- вы завтра принесите 70 руб за спектакль!
Я в шоке-какой спектакль, что как где??
Мне пояснила,что мол приходил кукольный театр,импровизация,е-мае!
Я говорю с чего это я должна платить,никто не предупреждал,ничего не говорил, я должна платить,разве так делается?
Ну офигели просто!
Плюс ежемес взнос-200 руб,в этот раз сказали дать на руки, а не по квитку оплатить-мол праздник осени будет хотят купить по игрушке в подарок. Я спросила,что на все 200 руб подарок?
Ответили мне,что нет, на остальные деньги купим игрушки в группу.
И опять я в шоке! Мы все сдавали в начале года деньги именно на игрушки!!!
Не получилось у меня сходить в пятницу к заведующей, но в понед схожу!
Плюс утром в пятницу звонила в садик сказать,что мы заболели,воспитательница сказала что ж вы так болеете часто?!
Я ответила,что здоровым долго не походишь,если по ступенькам ходить в носках!
она мне сказала жалутесь заведующей и вообще,взяли бы вы справку что болеете часто и отправились в санаторий, а еще лучше шли бы вы в садик для часто болеющих! У нас в группе недавно одни так ушли!

Я итак молчу,что наша няня-воспитка(пошла учиться в педагогический и скоро станет воспитателем,хотя работает уже именно как воспитатель) водит в нашу группу дочку свою... Другой воспитатель,как бы сказать... как я понимаю не видит одним глазом..Я не против болеющих людей,но не в такой должности с таким коло-вом детей!
они постоянно не замечают,когда дочка одевает неправльно босоножки ОРТОПЕДИЧ! устала на эту тему ругаться с ними... Забирала раньше дочку,замечала,что несколько детей так же путают иногда босоножки,но никто не видит!
и еще одно-у нас ос сном были проблемы-дочку пугала в садике воспитка про бабайку! В прошлом месяце вообще не могла спать без света,просыпалась,плакала... Только со светом спать хотела. Говорила с воспитательницей,как понимаете она отнекивалась..
Это все скопилось во мне и сейчас меня аж трясет,как хочеться всех прибить в этом садике...
Думаю,смогут ли нас перевести в управлении? Я понимаю,что идеальных садиков нет,но это уже кочмаррр
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 15:48
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

какие ужасы..босиком по ступенькам ходить...кто выдумал такое..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 15:53
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
какие ужасы..босиком по ступенькам ходить...кто выдумал такое..
в носках,имею ввиду,выдумали для того,чтоб видимо полы не мыть! утром веселая картина,открываешь дверь-попы одни торчат. Родители разуваются и детей своих, и пошли на 2 этаж в группу...
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 15:55
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

да,та ещё картина...

а что по другому нельзя придумать...ведь тапки можно поставить и каждый дадел бы ребёнку..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ