Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2009, 20:50
телепузик
Мама-практикант

Вес репутации: 43
телепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я 2 раза в день, а иногда 1 раз в день подкармливаю дочу смесью нутрилон, когда чувствую, что в груди маловато молочка, чаще всего в ночное кормление! Конечно душа не наместе, т.к.не считаю. что смесь это полезно, но что поделать не оставлять же ребенка голодным, когда у мамки тити не успевают наполниться!!! А с утра мы опять на ГВ!
Мы тоже так же делаем, нам советовал врач и для того, чтобы грудь отдыхала и для того, чтобы молоко восстанавливалось.
телепузик вне форума  
Old 24.09.2009, 22:17
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

я через три недели после родов попала в больницу, через две недели вышла, но молоко сильно уменьшилось, теперь докармливаю, а точнее кормлю смесью 2 раза, я студентка, мне это очень удобно, тк после смеси он не ест 5 часов, прибегаю из инста и сразу сиську в рот=)
Verochka вне форума  
Old 29.09.2009, 15:13
Аннушка-Ромашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Question Влияет ли смешенное вскармливание на вес ребенка

я кормлю ребенка грудью, но у меня не хватает молока и мне приходится докармливать (где-то 70% молока и 30% смеси в сутки), малыш сьедает около 900 мл в сутки, и очень много прибавляет в весе, нам сегодня 3 месяца, а мы весим уже 7.600 (рост 65 см), педиатр ругает, говорит, что перекармливаю, но я не знаю как его кормить меньше, мы кушаем по расписанию, каждые з часа, 5 раз день (спим с 10 вечера до 8 утра)! подскажите как быть? Не влияет ли такое кормление на то, как малышь набирает вес? и вообще, действительно ли смеси намного хуже грудного молока или мне не стоит переживать по этому поводу?
Аннушка-Ромашка вне форума  
Old 29.09.2009, 15:33
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 401
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

у вас девочка или мальчик? Для мальчика например такой вес и рос весьма нормальны. А для девочки от роста и веса родителей многое зависит, сейчас поищу сколько у моих было
Jul вне форума  
Old 29.09.2009, 15:36
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

у дочки в 3 месяца было 7100 и 65 см
у сына 8800 и 67 см
Врачи радовались их набору и никогда не говорили что много. Особенно набор сына их радовал.
Мы правда на грудном были, но сын месяцев с 3х периодически кушал агушу1 сбалансированную смесь.
Jul вне форума  
Old 29.09.2009, 16:09
Аннушка-Ромашка
Мама-чайник

Аннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАннушка-Ромашка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

мальчик)) Jul, а сейчас вашему мальчику сколько? он в нормальном весе? мы с папой оба худенькие, надеюсь генетика здесь тоже сработает))
Old 29.09.2009, 17:45
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

мой сейчас 12 кг весит и рост примерно 85 см...у моих в начале набор хороший идет, а потом месяцев с 7 останавливался на пол годика. Первые месяцы сын ровно по 2 кг прибавлял.
Jul вне форума  
Old 29.09.2009, 17:59
Аннушка-Ромашка
Мама-чайник

)))))))) класс)))) не хочу никого обидеть, но по-моему так здорово когда малыши толстенькие какапузики))) может быть это не нормально когда малыш так много прибавляет, но я бы не хотела, чтоб мой сынуля был худеньким! и вы мое мнение только укрепили!! один минус, на руках особо не потаскаешь, а он это дело очень любит))
Old 29.09.2009, 18:08
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы на ГВ а набирали и в среднем набираем очень много
бывало и по 1,4 кг набирали
но один мес правда был 200 гр.
а вобще я считаю, что ребенок ест столько сколько хочет и не переест, все-таки это не взрослый, который может натрескаться...
ну и еще от комплекции родителей зависит
мы например крупные с мужем и ребенок крупный
вобщем надо учитывать многие факторы
но вроде на ИВ я знаю много набирают а на ГВ меньше, хотя не факт у всех ведь по-разному
freken вне форума  
Old 29.09.2009, 18:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Аннушка-Ромашка, тут у многих дети чисто на грудном вскармливании в весе столько же и даже больше прибавляют! От смеси еще "никто не умирал" и дети вырастают не хуже, чем на чисто ГВ! А то что говорят, что на ГВ дети меньше болеют, а на смесях нет иммунитета - это всё чепуха!!! В смесях конечно намешано многое, но и вгрудном молоке не лучше....ведь мы едим не самые лучшие продукты (я имею ввиду, что в них тоже химии и канцерогенов полно).ИМХО.
Мира вне форума  
Old 29.09.2009, 18:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

+1
да уже говорила я как-то
мы хоть и на ГВ а болеем постоянно (((( так что все-таки иммунитет какой заложен при рождении (от родителей, по природе) такой и будет.. у подруги оба сына и оба исскуственники и не болели вобще практически
freken вне форума  
Old 29.09.2009, 19:24
Аннушка-Ромашка
Мама-чайник

ой, спасибо большое!! успокоили!! меня мама тоже кормила грудью до года и 1 мес, а у меня все детские воспоминания связаны с больницами, до школы всё болела болела и болела!!
Old 20.11.2009, 09:10
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 477
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ~S@kura~ Посмотреть сообщение
А я вомщем вот зачем зашла, у меня маленькая проблемка,малой не берёт докорм ни при каких условиях. Кучу смесей перепробовали,кучу сосок на бутылочках и ни в какую.Блин,чё делать-то? Даж с голодухи сУвАла, БЕеееее.... и всё тут. А я тут на фитнес катаюсь, а много сцедить не выходит. Да ещё из-за этик месячных молока стало меньше,ну... мне так кажется...
c маленькой ложечки поить смесями не пробывали??? сын тока так докармливался в 6 мес когда я в больничке лежала на дневном.... нивкакую ни соски не с кружки нехотел
Asteriya вне форума  
Old 20.11.2009, 09:24
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 477
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

блин... нам 3 мес. никогда грудь от молока колом не была, докармливать стала в 9 часов утра и 21 час вечера по 90г. NAN 1ГА после сиськи........................ грудь мягкая вегда, от смеси доня луче спит....
Asteriya вне форума  
Old 20.11.2009, 10:14
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от телепузик Посмотреть сообщение
Мы тоже так же делаем, нам советовал врач и для того, чтобы грудь отдыхала и для того, чтобы молоко восстанавливалось.
Бред это прямой путь к уменьшению лактации
Коаламама вне форума  
Old 20.11.2009, 10:34
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
блин... нам 3 мес. никогда грудь от молока колом не была, докармливать стала в 9 часов утра и 21 час вечера по 90г. NAN 1ГА после сиськи........................ грудь мягкая вегда, от смеси доня луче спит....
Дык это хорошо что она "колом не стоит", значит у вас гормоны нормально работают. Ведь приливы и "стояние колом" показатель не установившейся лактации когда гормоны без системно вырабатывают молоко не зависимо от потребностей ребенка. А у вас значит срузу по поторебности...

А длительный сон у ре младше года говорит о стрессе который испытал ребенок. И смесь является таким стрессом. Т.к. природой задумано, что молоко это производная крови, и поэтому усвивается быстро ( в желудке находится минут 20-30 и потом эвакуируется в кишечник где всасывается) а смесь это исскуственно созданый продукт на основе корововьего молока ( в желудке находится 3 часа, потом уходит в кишечник) и ре нужны силы не ее усвоение, поэтому и спит, что бы эти силы восстановить. Отсюда и стресс

как узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

про то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

про то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И если все таки ввели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И помните, что да ввести смесь в рацион ребенка легко, сложнее потом сохранить грудное вскармливание, и лечить возникшие проблемы с ЖКТ...... А мне кажется что каждая мама хочет своему ребенку лучшего и это у нее всегда с собой)))
Коаламама вне форума  
Old 20.11.2009, 11:31
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Asteriya, конечно, первый признак установления лактации то что грудь мягкая становится и приливов не чувствуешь, но молока там достаточно!
Мини вне форума  
Old 18.05.2010, 17:07
Марьяша
Мама-практикант

Вес репутации: 133
Марьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от МелкаяМама Посмотреть сообщение
неужели совсем невозможно??? в том то и дело что не могу "сцедить и пойти".. приходиться целый день сцеживаться чтоб хватило на 1 кормление
мы вот на СВ,долго тоже грудь расцеживала,молока много у вас,просто сцедить вы не можете,после продолжительного сцеживания протоки расцедятся. я перешла на смешанное,т.к. малыш совсем не брал грудь и можно сказать с самого роддома сцеживала и давала из бутылочки,потом молока не хватало,потому что при сцеживании оно не увеличивается,и стала давать одно кормление полностью смесь из бутылочки,потом полностью. молока,так чередовала,ночью и утром мы на молоке были полностью,набиралось. можно еще допустим сцедить молоко,докормить смесью,но тут главное,чтобы соотношение было не меньше 20% молока,допустим,если молока 30 гр,а смеси надо 100гр,то лучше полностью смесь,потом молоко больше цедится и наберется
Марьяша вне форума  
Old 18.05.2010, 17:15
Марьяша
Мама-практикант

Вес репутации: 133
Марьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспорима

Девочки,еще вот такой вопрос,помогите,посоветуйте,просто не знаю в какой темке писать...мы на св,молоко раньше жирное было,желтоватого цвета,потом белое стало,а в последнюю неделю сцеживаюсь, молоко серо-зеленого ,иногда прямо голубого цвета....(((это оно и есть "синее молоко"? можно таким кормить малыша? потому что хочу кормить молочком хоть по немного,но пока будет до последнего!!!еще когда постоит,там уже не образовываются сливки,какие три-четыре "жиринки " плавают и все....
Марьяша вне форума  
Old 19.05.2010, 23:34
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьяша Посмотреть сообщение
Девочки,еще вот такой вопрос,помогите,посоветуйте,просто не знаю в какой темке писать...мы на св,молоко раньше жирное было,желтоватого цвета,потом белое стало,а в последнюю неделю сцеживаюсь, молоко серо-зеленого ,иногда прямо голубого цвета....((
Иногда такое бывает из за продуктов питания, что нибудь ели ярко окрашенное?
А может быть это просто Ваша мнительность, т.к. молоко постепенно переходит из более густого и желтого в фазу зрелой лактации и становится другим по цвету и конситстенции..

Цитата:
(это оно и есть "синее молоко"?
Нет такого понятия "синее молоко" это просто фигура речи
Цитата:
можно таким кормить малыша?
Можно...

Или Вы наблюдаете у малыша какое-то необычное беспокойство?
Но считается что любое молоко ( даже больной матери) полезнее для малыша чем смесь (т.к. дает возможность полностью адаптироваться его организму к разным бякам)

Цитата:
потому что хочу кормить молочком хоть по немного,но пока будет до последнего!!!еще когда постоит,там уже не образовываются сливки,какие три-четыре "жиринки " плавают и все....
Как часто Вы сцеживаетесь? И какой обьем сцеженного? и сцеживаете одну или обе груди сразу?
Коаламама вне форума  
Закрытая тема