|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сегодня была на приеме дали рецепты бесплатные, пошли в аптеку и получили по ним: теравит прегна, Йодомарин, Сорбифер (железо и аскорбиновая кислота) и витамин Е
и все в аптеке было и врачу я не напоминала даже про рецепты
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Повезло вам
А вот у меня получить лекарства можно только в одной аптеке, а там ничего нет Поэтому все купила сама Хотя может и есть какие-нибудь другие аптеки, только вот в ЖК не говорят где
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
пузявка неуспела врачу еще сказать, сразу после приема загремела в больницу, вчера только выписали. В понедельник иду в ЖК и заодно спрошу, мне канефрон прописали, так может она вместо витаминов на него рецепт выпишет=)
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спроси, хотя у них список льготных лекарств строгий
но лучше узнай на счет рецептов это же твой родовой сертификат их оплачивает. тут многие девочки говорят что в Спб законы дополнительного обеспечения приняты для беременных и кормящих мам попробуй про них что нибудь узнать
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 2274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне все выписывают без вопросов. Вот в аптеке закончился мой мультитабс, сказала врачу, и она мне заменила рецепт на компливит. Не хватает железа в организме(т.е. понижен гемоглабин), тоже выписали, хотя оно недешовое (650 р.) Йодомарин выписывают регулярно и фолиевую кислоту помимо необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне дают Ферритаб(железо), йодомарин200(который беременным нельзя постоянно пить,темболее,что МО не эндемическая зона.Ребеночек может с увеличенной щитовидкой родиться.),и рецепт 3 раза за беременность Витрум пренатал форте.Только надо напоминать чтоб давали.А то не спросишь,никто и не вспомнит.
А вообще ситуация с назначением лекарств ужасная. Совершенно ненужные,даже вредные препараты назначают,не обращяют внимание на дозировку и наличие противопоказаний. К примеру курантил самой большой дозировкой 75,потому,что долго искала,какая ещё бывает и не нашла.Думала, подсказать ей что ли,но не стала.Эуфиллин-это уж край.Беременным-эо сумасшествие.У меня никогда и небыло одышки,не говоря уже об астме при которой он собственно и назначается.А отвар брусники и почечный чай чего стоит.Это типа для того что б отёков небыло.Так у меня их и нет и анализы мочи хорошие,чтоб задумываться о почечном чае.А вот то что у меня давление 90/60 она не учла.Что свалюсь после этого мочегонного чаёчка.А Кальций Д3 никомед форте,прописанный до 37 недели по 2 таблетки в день?Умственной отсталостью опять же черевато.Вообще лучше молотую скорлупу с лимонным соком,кефир с творогом. Витаминов вполне достаточно. Вобщем жесть. Беременность это не болезнь!И незачем пичкать себя химией!Витамины и ничего больше!Темболее что,к примеру,в витруме форте и так йода и железа предостаточно.А много-это тоже плохо! |
|
|