Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2008, 18:37
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 245
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Мне врач сегодня сама напомнила про бесплатные витамины..Часть я уже получила..а вторая часть витрум и еще какие то пока нет.

Дык она сама говорит, мол ты только не покупай..жди, еще не пришли, скоро будут.
Египетская Кошка вне форума  
Old 30.08.2008, 12:24
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здорово, когда такие врачи!
Солнце вне форума  
Old 30.08.2008, 15:34
АнюткаSPB
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнюткаSPB на пути к лучшему

Награды пользователя:

stork

А вот мне врач ничего не сказала про бесплатные витамины
Сказала только что купить и все.... ну и попросила купить ей канцелярии
4 сентября иду на прием, обязательно спрошу
АнюткаSPB вне форума  
Old 06.09.2008, 23:52
АнюткаSPB
Мама-чайник

Награды пользователя:

stork

Была вчера на приеме у врача=) Спросила про витамины, мне с каменным лицом врач выписала рецепт на элевит Дальше самое интересное, придя в аптеку я узнала, что элевит кончился еще в начале августа и будет теперь только следующем году!!! предложили купить за свои деньги....Так что бесплатные рецепты выдают, вот только не факт, что по этому рецепту можно что-то получить
АнюткаSPB вне форума  
Old 07.09.2008, 03:35
пузявка
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да с лекарствами у нас в стране напряг...Но мне главное рецепт получить, а там можно и в очередь встать или мужа попросить найти по рецепту
пузявка вне форума  
Old 08.09.2008, 10:29
Египетская Кошка
Мама-профи

Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Цитата:
Дальше самое интересное, придя в аптеку я узнала, что элевит кончился еще в начале августа
А там единственный адрес по которому можно получить бесплатно этот Элевит?

Мне выписали бесплатные витамины дык было написано оч много адресов по которомы можно получить..
Получила там что рядом с домом..без проблемм вообще.
Правда еще выписали Витрум бесплатно..но его пока нет.(
Old 18.09.2008, 13:26
пузявка
Мама-теоретик

пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня была на приеме дали рецепты бесплатные, пошли в аптеку и получили по ним: теравит прегна, Йодомарин, Сорбифер (железо и аскорбиновая кислота) и витамин Е и все в аптеке было и врачу я не напоминала даже про рецепты
пузявка вне форума  
Old 18.09.2008, 13:44
Египетская Кошка
Мама-профи

Награды пользователя:

Супер!!!!
Мы тоже сегодня получились остаток положеных витамин)) Витрум пренатал форте. С йодом.

Хоть что то в нашей стране на халяву дают..хоть беременным!))Радует)
Old 18.09.2008, 13:47
пузявка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

да только судя по словам врача это на всю беременность
пузявка вне форума  
Old 18.09.2008, 19:17
АнюткаSPB
Мама-чайник

Награды пользователя:

stork

Повезло вам А вот у меня получить лекарства можно только в одной аптеке, а там ничего нет Поэтому все купила сама Хотя может и есть какие-нибудь другие аптеки, только вот в ЖК не говорят где
АнюткаSPB вне форума  
Old 18.09.2008, 22:18
пузявка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

значит надо вернуть рецепты врачу и пусть выписывает то что есть, или взять телефон аптеки и встать в очередь на лекарства. А рецепты пусть со свежей датой дадут
пузявка вне форума  
Old 18.09.2008, 23:40
АнюткаSPB
Мама-чайник

Награды пользователя:

В аптеке сказали что витамины теперь только в новом году будут=) А у меня ПДР на конец декабря, так что не успеваю немного=)
АнюткаSPB вне форума  
Old 19.09.2008, 09:45
пузявка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

а ты врачу говорила про то что лекарств нет? И что он ответил?
пузявка вне форума  
Old 19.09.2008, 12:26
Annely
Мама-умница

Вес репутации: 98
Annely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вообще не слышала про бесплатные рецепты...
Annely вне форума  
Old 19.09.2008, 13:43
пузявка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annely Посмотреть сообщение
А я вообще не слышала про бесплатные рецепты...
так спроси у врача хотя вам может еще рано выписывать, но лучше спроси
пузявка вне форума  
Old 19.09.2008, 15:42
АнюткаSPB
Мама-чайник

Награды пользователя:

пузявка неуспела врачу еще сказать, сразу после приема загремела в больницу, вчера только выписали. В понедельник иду в ЖК и заодно спрошу, мне канефрон прописали, так может она вместо витаминов на него рецепт выпишет=)
АнюткаSPB вне форума  
Old 19.09.2008, 15:48
пузявка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

спроси, хотя у них список льготных лекарств строгий но лучше узнай на счет рецептов это же твой родовой сертификат их оплачивает. тут многие девочки говорят что в Спб законы дополнительного обеспечения приняты для беременных и кормящих мам попробуй про них что нибудь узнать
пузявка вне форума  
Old 26.09.2008, 15:01
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2274
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

А мне все выписывают без вопросов. Вот в аптеке закончился мой мультитабс, сказала врачу, и она мне заменила рецепт на компливит. Не хватает железа в организме(т.е. понижен гемоглабин), тоже выписали, хотя оно недешовое (650 р.) Йодомарин выписывают регулярно и фолиевую кислоту помимо необходимости.
Pipeto4ka вне форума  
Old 29.11.2008, 04:49
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Мне дают Ферритаб(железо), йодомарин200(который беременным нельзя постоянно пить,темболее,что МО не эндемическая зона.Ребеночек может с увеличенной щитовидкой родиться.),и рецепт 3 раза за беременность Витрум пренатал форте.Только надо напоминать чтоб давали.А то не спросишь,никто и не вспомнит.
А вообще ситуация с назначением лекарств ужасная.
Совершенно ненужные,даже вредные препараты назначают,не обращяют внимание на дозировку и наличие противопоказаний.
К примеру курантил самой большой дозировкой 75,потому,что долго искала,какая ещё бывает и не нашла.Думала, подсказать ей что ли,но не стала.Эуфиллин-это уж край.Беременным-эо сумасшествие.У меня никогда и небыло одышки,не говоря уже об астме при которой он собственно и назначается.А отвар брусники и почечный чай чего стоит.Это типа для того что б отёков небыло.Так у меня их и нет и анализы мочи хорошие,чтоб задумываться о почечном чае.А вот то что у меня давление 90/60 она не учла.Что свалюсь после этого мочегонного чаёчка.А Кальций Д3 никомед форте,прописанный до 37 недели по 2 таблетки в день?Умственной отсталостью опять же черевато.Вообще лучше молотую скорлупу с лимонным соком,кефир с творогом. Витаминов вполне достаточно.
Вобщем жесть.
Беременность это не болезнь!И незачем пичкать себя химией!Витамины и ничего больше!Темболее что,к примеру,в витруме форте и так йода и железа предостаточно.А много-это тоже плохо!
Инга вне форума  
Old 29.11.2008, 05:15
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2274
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Моего мультитабса не было в аптеке последний раз и мне вместо него выписали компливит мама, но я его не долго пила меня от него тошнит, сейчас ничего не пью.
Pipeto4ka вне форума  
Закрытая тема