Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2009, 19:30
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
ем лимон дольками и с кожурой так вкусно!!!!!
а мне с солью очень нравится , вот пишу и слюнки текут
Сладкоежка вне форума  
Old 14.06.2009, 10:33
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Exclamation Какие фрукты и овощи можно есть в начале лета?

Всем привет!!! Очень нужен совет!! Сейчас в супермаркетах можно купить что угодно: и клубнику, и смородину и любые заморские фрукты и овощи. Но многие из них, скорее, вредны для беременной, чем полезны!
Так вот мой вопрос! Что сейчас, в середине июня можно покупать?? Кто-то говорит, что можно есть только редиску, зелень и бананы и что даже помидоры и огурцы свежие сейчас еще с добавлением нитратов или еще какой-то хрени. Другие заявляют, что есть можно все, кроме ранних арбузов.... Я совсем запуталась! У меня только месяц беременности, и сейчас как никогда важно есть только полезные овощи и фрукты!!! Но какие именно фрукты и овощи сейчас можно покупать без сомнений???
Вот меня, например, смущает, что огрызок от съеденного яблока совсем не коричневеет, а ведь должен!!! Дорогие, помогите подробным советом, что можно???
НатальяШ вне форума  
Old 14.06.2009, 10:39
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Я,например, стараюсь покупать у знакомых продавцов, когда уверена, что они выращивают продукцию сами, или жду когда созреет на даче.
procha вне форума  
Old 14.06.2009, 11:19
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

домашние... я лично всю ягоду и все остальное стараюсь у бабуличек знакомых брать , все со своего огорода ...
Типанка вне форума  
Old 14.06.2009, 11:29
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

старайся не покупать совсем то,чему еще рано появляться на прилавках-те же арбузы.ну а в остальном,я согласна с девочками-лучше у знакомых дачников
Зявка вне форума  
Old 14.06.2009, 16:42
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас полно зелени всякой, в ней кстати фолиевая кислота содержится,которая очень необходима на ранних сроках,её я думаю можно смело есть!!! чем и сама занимаюсь
Ми_Леди вне форума  
Old 14.06.2009, 18:28
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Я во время беременности все фрукты покупала у знакомого продавца на рынке.Клубнику и персики покупала с середины апреля.
laska24 вне форума  
Old 16.06.2009, 08:21
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

жду когда на даче урожай пойдет..с рук покупать стремно как то
Белка вне форума  
Old 16.06.2009, 09:10
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я все ела, не считая арбузов. Только спелое. Когда появляются первые фрукты, как правило они зеленые, как сейчас абрикосы. А если так заморачиваться по всему, то это и дышать вредно.
Солнце вне форума  
Old 18.06.2009, 21:47
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Белка,procha,Типанка, Зявка,Ми_Леди,laska24 спасибо всем большое за ответы!!
Солнце, да, согласна, думаю, когда хочется -то можно все! Главное знать меру! Я вот вчера с таким неописуемым удовольствием съела манго!!! МмМ-мм! вкуснятина!!!
НатальяШ вне форума  
Old 18.06.2009, 21:49
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

Ой,мне тоже на превых месяцах мнго хотелось-в феврале я все-таки его съела)))))))))))ммммммммм
Зявка вне форума  
Old 18.06.2009, 22:45
OlgaRU
Мама-чайник

Вес репутации: 0
OlgaRU на пути к лучшему

Сейчас как раз началась пора клубники. Приехали мы на дачу, и я наконец-то "дорвалась" (мечтала об этом всю зиму и весну) - наелась клубники так, что ... Потом всю ночь болел живот, на утро тоже. К обеду вроде успокоился. Девчонки, кто может знает не вредно ли есть клубники в больших количествах? Сколько можно? И вообще как это может повлиять на ребёночка? Не будет ли он аллергиком?
OlgaRU вне форума  
Old 18.06.2009, 22:46
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

все хорошо в меру!100-200-300 грамм,но не тонну)))я вот черешню килограммами есть готова)))))
Зявка вне форума  
Old 19.06.2009, 20:39
OlgaRU
Мама-чайник

Вес репутации: 0
OlgaRU на пути к лучшему

Черешня, кстати, намного полезнее клубники, и для малыша - практически безвредна, в отличии от виктории.
OlgaRU вне форума  
Old 19.06.2009, 21:34
Солнце
Мама-профи

Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OlgaRU Посмотреть сообщение
Сейчас как раз началась пора клубники. Приехали мы на дачу, и я наконец-то "дорвалась" (мечтала об этом всю зиму и весну) - наелась клубники так, что ... Потом всю ночь болел живот, на утро тоже. К обеду вроде успокоился. Девчонки, кто может знает не вредно ли есть клубники в больших количествах? Сколько можно? И вообще как это может повлиять на ребёночка? Не будет ли он аллергиком?
Я очень много ела апельсинов и клубники, очччень много. Аллергиками нас и можно назвать и нельзя, у нас аллергия на коровий белок, пришлось из своего рациона все коровкино убирать. Не могу сказать, связано это как - то с моими вкусовыми пристарстиями или нет.
Солнце вне форума  
Old 24.06.2009, 08:30
Олюнчик
Мама-практикант

Вес репутации: 137
Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне бы так хотелось: чем больше ешь всяких фруктов, особенно красных и оранжеых, тем меньше у малыша будет аллергии
Олюнчик вне форума  
Old 24.06.2009, 09:17
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Олюнчик Посмотреть сообщение
А мне бы так хотелось: чем больше ешь всяких фруктов, особенно красных и оранжеых, тем меньше у малыша будет аллергии
Я все ела. Мандарины и клубнику. Все ок.
Pipeto4ka вне форума  
Old 24.06.2009, 10:21
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

я не выдержала..купила арбуз..клубники и редиски...
теперь довольная
Белка вне форума  
Old 24.06.2009, 11:12
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я в общем то тоже все ела, но не в больших количествах...
Irisshka вне форума  
Old 24.06.2009, 11:39
Солнце
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
я не выдержала..купила арбуз..клубники и редиски...
теперь довольная
Молодец!!!!!
Солнце вне форума  
Закрытая тема