![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 985 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А чего ты в роддом собрала? А то я тоже по-тихоньку собираю сумки что взять с собой сразу, что муж потом привезёт. На выписку ещё надо собрать, что бы он потом взял и привёз... Я в сумку уже сложила: Туалетные принадлежности (шампунь, ополаскиватель для волос, гель для душа, гель для интимной гигиены, мыло жидкое для рук, обычное мыло в мыльнице (не знаю какое из них мне пригодиться, но говорят что жидкое мыло удобнее), зубная паста, зубная щётка, туалетная бумага, ватные диски, гель для умывания, тоник и крем для лица), резиновые тапочки, полотенце для лица, полотенце для тела, носки 2 пары одни тонкие вторые толстые махровые, посуду (две тарелки глубокую и мелкую, чашку, ложку, вилку, ножик), расчёска, резинка для волос, блокнотик, ручка, ножницы обычные канцелярские, на случай если что отрезать надо будет, тряпочку, что бы можно было со стола протереть или ещё что-то. А в послеродовую сумку я пока что сложила: прокладки, фиксирующие трусы, влажные салфетки для интимной гигиены, влажные салфетки для груди, крем для сосков, молокоотсос, подгузники, детские влажные салфетки, полотенце и всякие средства для ухода за малышом. Может быть я чего то пропустила! Подскажите чего может понадобиться ещё, а чего не стоит брать за ненадобностью. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я две сумки приготовила. Себе, что нужно и пригодится в роддоме. Ну почти все тоже самое, что ты взяла. Только мыло не брала (кусковым я уже забыла, когда мы пользовались), гелем для душа умоюсь... посуду тож не брала (тут приносят еду в палату в одноразовой посуде). Средства по уходу за малышом тоже не брала, там все будет. (Помню дочу рожала в КЗ - тоже не брала ничего такого..) Молокоотсос не брала, я его вообще еще не покупала... обошлась же как то в первый раз... потом по обстановке посмотрю..
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже уже по чуть чуть скидываю в сумку. Пока всё в кучу, а как весь список закидаю, тогда и разложу, что до, а что после... Надо девочек, которые у нас уже родили и побывали в роддоме распросить, что пондобилось в роддоме, а что нет, может чего-то не брали, а понадобилось бы... Роддома конечно же все разные, но в среднем в принципе можно уже более точно определиться. Мне так кажется.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кажется она говорила, что собирается ложиться, надо полистать, посмотреть... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() Со сном тоже бардак. Всю ночь не могу уснуть - просто вообще не хочется, потом тоже сплю до обеда и вечером (часов в 6-7) вырубает, но я не ложусь в надежде, что ночью пораньше усну и один фиг, где-то с 9 вечера открывается второе дыхание и на всю ночь. А что у тебя за сайт, его уже можно посмотреть? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Да я думаю, немки же не пеленают... и мне надо привыкать по немецки жить!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, девчонки! вот думаю завтра на консультацию в 4-ый ехать, что то уже три ночи спать не могу, ломает и срок уже 38 нед. Головка еще нед назад опустилась у малыша, выделений много (склоняюсь на подтекание вод). Короче пусть посмотрят, а там как будет. Вроде почитала, да и так слыша мнения о этом роддоме, вроде ок. Хотя хотела в центр планирования семьи и репродукции, он самый близкий ко мне....но туда только со схватками бесплатно( Да и как я понимаю больше зависит от самого врача, а не от роддома.
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |