Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2010, 22:54
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

как-то странно в каждой серии есть про беременную они полчаса каждая идет
Кать одна за всех юмористическая программа, там есть ролики где беременная с пузом разговаривает а оно ей отвечает
Thumbelina вне форума  
Old 30.01.2010, 22:57
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
что за сериал?
"Одна за всех" Девочки, если чего интересного посмотрели, мож передача какая, делитесь, плиз, со мной... а то мне иногда хочется ченить посмотреть.. а не знаю даже что в поисковик забить... Русское ТВ мы не ставили здесь, думаем уже в новой квартире подключим. Если что пишите в личку! буду вам очень благодарна!!!
olga18 вне форума  
Old 30.01.2010, 22:59
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
как-то странно в каждой серии есть про беременную они полчаса каждая идет
Кать одна за всех юмористическая программа, там есть ролики где беременная с пузом разговаривает а оно ей отвечает
"Одна за всех" там Ардова, её шоу... да? я уже много серий просмотрела, вот про жен рублевких, охранницу, бабушку, медсестру.. а про беременную не могу найти...
olga18 вне форума  
Old 30.01.2010, 23:13
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Все ушла с ютуба, так нашла, где можно полностью сериал смотреть, не кусочками... Извините, что не в тему!
olga18 вне форума  
Old 30.01.2010, 23:21
Vivian
Мама-чайник

Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

а я решила почитать про роддом, где собралась рожать и волосы дыбом встали. Муж мне запрещает читать эти отзывы. А я опять в растерянности, где рожать... Что-то мне так страшно. Как же хочется, чтобы все было хорошо, а получается , что это прям лотерея какая-то.
Vivian вне форума  
Old 30.01.2010, 23:42
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Почти всё зависит, от смены на кого попадешь. Если толковые врач и акушерка и ты слушаешь, что они говорят, то все будет ок.
А ты в каком рожать надумала?
Thumbelina вне форума  
Old 30.01.2010, 23:47
Vivian
Мама-чайник

Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

г. Видное
краем глаза посматриваю на роддом " 20
Vivian вне форума  
Old 30.01.2010, 23:47
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
а я решила почитать про роддом, где собралась рожать и волосы дыбом встали. Муж мне запрещает читать эти отзывы. А я опять в растерянности, где рожать... Что-то мне так страшно. Как же хочется, чтобы все было хорошо, а получается , что это прям лотерея какая-то.
Вся наша жизнь ЛОТЕРЕЯ
Наталья Павловна вне форума  
Old 30.01.2010, 23:54
Vivian
Мама-чайник

я до сих пор до конца не могу определиться с роддомом. Я обычно не мечусь, а тут голова кругом. Я ни в чем так не сомневалась, как с выбором роддома.
Vivian вне форума  
Old 31.01.2010, 00:02
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
г. Видное
краем глаза посматриваю на роддом " 20
Про роддом в г. Видное можете не сомневаться! У него хорошая репутация!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 31.01.2010, 00:20
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
А я сегодня сумку в роддом собрала!!!! На всякий случай пораньше. Мало ли... Сама не замечаю, а окружающие говорят живот опустился.... Единственное я стала замечать, как с неделю, мне спать на боку удобнее и животик как то уменьшился... а так , вот в зеркало на себя смотрю... вроде пуз на месте... эх.. мож все таки повезет родить на 14 февраля и в воскресенье!!!! А хотя... лишь бы все нормально прошло. Сегодня еще звонила знакомой, она меня по терминологии родовой немецкой поднатаскивала.. вроде все запомнила... Пробка.. не замечаю я , чтоб отходила. Обычные выделения... ну может с сегодняшнего дня побольше их стало.. мож ЭТО ОНА и есть...
Я тоже думала что у меня пуз опустился. И муж тоже всё говорит, что у меня животик низко как то. А ко врачу пошла, она сказала, что головка ещё высоко - не переживай!!!
А чего ты в роддом собрала? А то я тоже по-тихоньку собираю сумки что взять с собой сразу, что муж потом привезёт. На выписку ещё надо собрать, что бы он потом взял и привёз...
Я в сумку уже сложила: Туалетные принадлежности (шампунь, ополаскиватель для волос, гель для душа, гель для интимной гигиены, мыло жидкое для рук, обычное мыло в мыльнице (не знаю какое из них мне пригодиться, но говорят что жидкое мыло удобнее), зубная паста, зубная щётка, туалетная бумага, ватные диски, гель для умывания, тоник и крем для лица), резиновые тапочки, полотенце для лица, полотенце для тела, носки 2 пары одни тонкие вторые толстые махровые, посуду (две тарелки глубокую и мелкую, чашку, ложку, вилку, ножик), расчёска, резинка для волос, блокнотик, ручка, ножницы обычные канцелярские, на случай если что отрезать надо будет, тряпочку, что бы можно было со стола протереть или ещё что-то.
А в послеродовую сумку я пока что сложила: прокладки, фиксирующие трусы, влажные салфетки для интимной гигиены, влажные салфетки для груди, крем для сосков, молокоотсос, подгузники, детские влажные салфетки, полотенце и всякие средства для ухода за малышом.
Может быть я чего то пропустила! Подскажите чего может понадобиться ещё, а чего не стоит брать за ненадобностью.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 31.01.2010, 00:45
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я две сумки приготовила. Себе, что нужно и пригодится в роддоме. Ну почти все тоже самое, что ты взяла. Только мыло не брала (кусковым я уже забыла, когда мы пользовались), гелем для душа умоюсь... посуду тож не брала (тут приносят еду в палату в одноразовой посуде). Средства по уходу за малышом тоже не брала, там все будет. (Помню дочу рожала в КЗ - тоже не брала ничего такого..) Молокоотсос не брала, я его вообще еще не покупала... обошлась же как то в первый раз... потом по обстановке посмотрю.. А для малыша - одежду на выписку - костюмчик, шапочки, комбинезон и одеяльце. Муж от этого у меня очень далек.... поэтому и приготовила заранее.... И еще - не хочу соски-пустышки покупать. Доча у нас вообще от соски отказалась, так думаю, мож и сынулю сразу не приучать....
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 01:05
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже уже по чуть чуть скидываю в сумку. Пока всё в кучу, а как весь список закидаю, тогда и разложу, что до, а что после... Надо девочек, которые у нас уже родили и побывали в роддоме распросить, что пондобилось в роддоме, а что нет, может чего-то не брали, а понадобилось бы... Роддома конечно же все разные, но в среднем в принципе можно уже более точно определиться. Мне так кажется.
Вселенная вне форума  
Old 31.01.2010, 01:09
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет! Только про тебя подумала, где пропала! У нас затишье какое то в болталках - "как перед бурей" прямо.... А НатальяШ наша в больнице да, вроде? Или я путаю?
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 01:20
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Только про тебя подумала, где пропала! У нас затишье какое то в болталках - "как перед бурей" прямо.... А НатальяШ наша в больнице да, вроде? Или я путаю?
Да так. И с настроением проблема - всё раздражает. И причин-то никаких нет, видимо просто период такой. Надо переждать его. Ещё дела подтягиваю. Покупные пеленки не захотела, купила ткань, вот сижу по чуть-чуть строчу их. Долго сидеть не получается, вот я и устраиваю разнообразие... то пеленки шью, то вышиваю - больше вообще ничего не хочется делать.
Кажется она говорила, что собирается ложиться, надо полистать, посмотреть...
Вселенная вне форума  
Old 31.01.2010, 01:31
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Да так. И с настроением проблема - всё раздражает. И причин-то никаких нет, видимо просто период такой. Надо переждать его. Ещё дела подтягиваю. Покупные пеленки не захотела, купила ткань, вот сижу по чуть-чуть строчу их. Долго сидеть не получается, вот я и устраиваю разнообразие... то пеленки шью, то вышиваю - больше вообще ничего не хочется делать.
Кажется она говорила, что собирается ложиться, надо полистать, посмотреть...
Меня вчера все раздражало, сегодня успокоилась. Сидим по разным компам вот с мужем. У меня море дел в инете, свой сайт надо инфой заполнять, а нифига не хочется.... Знаю, что потом вообще не будет времени, а не могу себя заставить... Малышу все приготовила (пеленки у меня 4 штуки, что подруга с Беларуси подарила и все)... бодики, костюмчики все выстирала - погладила.... можно сказать все готово... А так, в последнее время быстро уставать стала в течении дня, мало того, что сплю до обеда почти, так потом еще ближе к вечеру в сон клонит - спать иду на часик. Сейчас выбираю в инете себе платье на выписку... Хоть что то себе приятное хочется сделать.. от мужа внимания дааавнооо никакого... я уже забила и не требую.. ну его в баню!!! На сынуле концентрируюсь... Блин, комбинезончик еще не пришел.. думала сегодня придет... у нас почта из-за снега сейчас плохо работает...
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 01:59
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Меня вчера все раздражало, сегодня успокоилась. Сидим по разным компам вот с мужем. У меня море дел в инете, свой сайт надо инфой заполнять, а нифига не хочется.... Знаю, что потом вообще не будет времени, а не могу себя заставить... Малышу все приготовила (пеленки у меня 4 штуки, что подруга с Беларуси подарила и все)... бодики, костюмчики все выстирала - погладила.... можно сказать все готово... А так, в последнее время быстро уставать стала в течении дня, мало того, что сплю до обеда почти, так потом еще ближе к вечеру в сон клонит - спать иду на часик. Сейчас выбираю в инете себе платье на выписку... Хоть что то себе приятное хочется сделать.. от мужа внимания дааавнооо никакого... я уже забила и не требую.. ну его в баню!!! На сынуле концентрируюсь... Блин, комбинезончик еще не пришел.. думала сегодня придет... у нас почта из-за снега сейчас плохо работает...
А я вещички постирала, но сразу не стала гладить, чуть позже поглажу. Думаешь хватит 4 пеленок?! Ты видимо просто не собираешься пеленать. Я вроде бы не устаю, просто двигаться неудобно, вообще какая-то неповоротливая стала. Уууууух!!!
Со сном тоже бардак. Всю ночь не могу уснуть - просто вообще не хочется, потом тоже сплю до обеда и вечером (часов в 6-7) вырубает, но я не ложусь в надежде, что ночью пораньше усну и один фиг, где-то с 9 вечера открывается второе дыхание и на всю ночь.
А что у тебя за сайт, его уже можно посмотреть?
Вселенная вне форума  
Old 31.01.2010, 02:11
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Да я думаю, немки же не пеленают... и мне надо привыкать по немецки жить! Тут в основном мешки спальные используют, я купила два штуки - хватит. Сайт потом покажу, пока нечего показывать... Вот чего еще не купила - соски на бутылочки (ну опять же... можно сбегать потом купить), бутылочки то есть, всякие разные. я набором еще по осени купила... Еще расческу не купила... а тоже, думаю, потом... мож вообще лысый родится! Сегодня поймала себя на мысли, что хочу уже родить... хотя только вчера была настроена на ПДР и позже....Вокруг еще только и слышу среди знакомых - каждый день кто то рожает... Да и подружка, вроде как успокоила, что понятно тут акушерки выражаются, если видят, что роженица толком не понимает, они переходят на простой язык и говорят очень четко, проговаривая все буквы!!! У нас тут просто еще этот Баварский диалект... я, например, соседей своих вообще не понимаю... они уже попытки не предпринимают со мной разговаривать... ну че, если не говорят, а гавкают... как их понимать!!! Но во всех учреждениях, если еще и видят, что не немцы, то начинают говорить нормально... вот, надеюсь и в больнице будет так, как подружка сказала. Хотя сама она на кесарево 5 лет назад пошла (так как по немецки вообще не говорила) ТОЛЬКО из за этого!!!! Говорит, до сих пор жалеет... могла и сама родить...
olga18 вне форума  
Old 31.01.2010, 02:16
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Приветик, девчонки! вот думаю завтра на консультацию в 4-ый ехать, что то уже три ночи спать не могу, ломает и срок уже 38 нед. Головка еще нед назад опустилась у малыша, выделений много (склоняюсь на подтекание вод). Короче пусть посмотрят, а там как будет. Вроде почитала, да и так слыша мнения о этом роддоме, вроде ок. Хотя хотела в центр планирования семьи и репродукции, он самый близкий ко мне....но туда только со схватками бесплатно( Да и как я понимаю больше зависит от самого врача, а не от роддома.
Кристина83 вне форума  
Old 31.01.2010, 02:27
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина83 Посмотреть сообщение
Приветик, девчонки! вот думаю завтра на консультацию в 4-ый ехать, что то уже три ночи спать не могу, ломает и срок уже 38 нед. Головка еще нед назад опустилась у малыша, выделений много (склоняюсь на подтекание вод). Короче пусть посмотрят, а там как будет. Вроде почитала, да и так слыша мнения о этом роддоме, вроде ок. Хотя хотела в центр планирования семьи и репродукции, он самый близкий ко мне....но туда только со схватками бесплатно( Да и как я понимаю больше зависит от самого врача, а не от роддома.
Судя по всему вы с малышом действительно уже практически готовы в любой момент стартануть... Я тоже думаю, что в большей степени зависит от врача, но есть еще и другие вопросы по которым я, например не хочу у себя в городе (у нас только один роддом) рожать. Там ремонт делали лет 100 назад и поверьте это без преувеличения. Мне евроремонт не нужен, но хочется, чтобы все-таки было чистенько и с потолка и стен не сыпалась штукатурка и т.д., да и ванна там одна на весь этаж и та ржавая. Ну в общем вы меня понимаете...
Вселенная вне форума  
Закрытая тема