Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2014, 20:39
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Makarita Посмотреть сообщение
На днях узнала о существовании такого женского имени, как Итери. Ударение на вторую гласную.
Армянское имя, думаю. По крайней мере, армянок неоднократно с этим именем встречала
Viktoria26 вне форума  
Old 20.01.2014, 20:42
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

У нас соседка Этери Ивановна была(ну и сейчас есть конечно) Просто мы уже не соседи, я ещё маленькая была, но её помню, она учительницей была немецкого языка, сама по национальности грузинка, дочку зовут Нана
~LúnaDea~ вне форума  
Old 20.01.2014, 21:10
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Родинка, не заклюёт! Многие на самом деле еврейскими иминами называют детей - Мария, Майя, Матвей, Михаил, Даниил, Елизавета, Ева и т.д. Очень многие называют так сейчас детей, поэтому думаю возражения и недоумения по поводу "еврейского имени" возникать не должны))))
Ну на самом деле все эти имена, может кроме Евы, настолько уже далеки от их еврейских корней, что как бы и не считается уже.
RedFox вне форума  
Old 20.01.2014, 22:12
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Ну на самом деле все эти имена, может кроме Евы, настолько уже далеки от их еврейских корней, что как бы и не считается уже.
Далеки лишь потому, что у русских пользуются бешенной популярностью. И Ева туда же вписалась. Но происхождения древнееврейского никто не отменял.
Marishka_P вне форума  
Old 20.01.2014, 22:25
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Популярность и еще поменяли чтобы удобнее звучало, тот же Матвей был Матитья'у.
У нас если Матвей, то без объяснений понятно, что родители из России или бывшего союза.

А о редких именах, у меня тренера по плаванью Гарольд Гарольдович звали.

Добавлено через 4 минуты

Мне нравится Elijah - Элайджа, хотя по местному Элияу будет.
RedFox вне форума  
Old 20.01.2014, 22:26
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
У нас папа Юра. Беата Юрьевна- ненене))) у вас отчество хорошее, большинству имён подходит.

Знаю только одну Богдану, но она старая и из России. Подруги её Даной называют. А Руслану - только певичку знаю. Возможно, на западной Укре и распространены эти имена, но у нас нет. Но у них там всё в одну кучу - имена и польские, и молдавские, и придуманные...
.
А Полтава в западной Украине находится? у нас там родственники живут, сына Даниэль назвали Романович...мне слух режет до сих пор...

чета муж добрый седня пришел какой то..спросила у него под шумок,нравятся ли ему имена Аглая и Беата..говорит Да! Очень красивые!
на Агнию я его 3 месяца уговаривала помнится...надо быстрей делать чтоли,пока не передумал
goldy88 вне форума  
Old 20.01.2014, 22:34
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
надо быстрей делать чтоли,пока не передумал
Marishka_P вне форума  
Old 20.01.2014, 22:39
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А Полтава в западной Украине находится? у нас там родственники живут, сына Даниэль назвали Романович...мне слух режет до сих пор...
Полтава тоже на востоке, но ближе к центру. Никак не на западе)
Мне кажется, Даниэли, Леонарды и прочие сильно иностранные имена - это от региона не зависит))
chinchilla вне форума  
Old 20.01.2014, 22:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

А я про Божену и про Грожену спросила, отмел категорически, а Ева вроде ничего, понравилось
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.01.2014, 22:45
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Полтава тоже на востоке, но ближе к центру. Никак не на западе)
Мне кажется, Даниэли, Леонарды и прочие сильно иностранные имена - это от региона не зависит))
аа..ну да, наверное

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А я про Божену и про Грожену спросила, отмел категорически, а Ева вроде ничего, понравилось
Ева на слуху больше
goldy88 вне форума  
Old 20.01.2014, 22:50
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой девочки, а я даже заикаться про именя своему пока боюсь. Это-то с боем выбрали, а сейчас мальчика хотим забацать и тему про девчачьи имена боюсь не поддержит(((
Marishka_P вне форума  
Old 20.01.2014, 22:55
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
если хочешь польский вариант,то Эва будет...но мне Ева мягче звучит
mama Yo вне форума  
Old 20.01.2014, 23:15
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ой девочки, а я даже заикаться про именя своему пока боюсь. Это-то с боем выбрали, а сейчас мальчика хотим забацать и тему про девчачьи имена боюсь не поддержит(((
так мой тоже мальчика хочетя не говорю,что выбираю нам имя..просто мнение узнать..
мальчику я вообще не знаю как выбирать буду,мне больше девочке нравится...а мальчику наверно если уж скажут,что точно мальчик..тогда буду усиленно думать..тут двойная ответственность...чтобы отчество приличное потом было)))

Добавлено через 4 минуты

вспомнила,на потоке в универе у нас была девочка Прасковья...
счас наткнулась на него в инете..кратка форма пишут :Параска, Куня, Панюша, Пана, Паня, Пара, Параня, Параса, Парасковьюшка, Парася, Параха, Параша, Паруня, Паруша, Паша, Пора, Праскуня, Праскута, Проня, Кева.

вот где можно умом тронутся то..если тебя родители любя Парашей кличут....
goldy88 вне форума  
Old 20.01.2014, 23:18
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Праскуня
Прочитала Паскуда сначала)))

Добавлено через 39 секунд

И да, у меня прабабушка была Прасковья. Её все Паней звали)))
Marishka_P вне форума  
Old 20.01.2014, 23:20
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

ну как будешь называть ребёнка,так и все его так будут звать...Прасковья красивое имя
mama Yo вне форума  
Old 20.01.2014, 23:27
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Прочитала Паскуда сначала)))

Добавлено через 39 секунд

И да, у меня прабабушка была Прасковья. Её все Паней звали)))
вот много имен полных красивых..а сокращенно жесть..
Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
ну как будешь называть ребёнка,так и все его так будут звать...Прасковья красивое имя
но злые дети в школе найдутся..и доказывать четверть жизнь,что ты не Параша...
goldy88 вне форума  
Old 20.01.2014, 23:31
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

заграницей как то полными именами зовут или уменьшают красиво...
mama Yo вне форума  
Old 20.01.2014, 23:35
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
заграницей как то полными именами зовут или уменьшают красиво...
это от менталитета наверное зависит...

вот я лет с 12 хотела свою дочь назвать Милена...ну так запало в душу мне..и то что,когда пора рожать пришла,этих Милен пруд пруди стало наверно не остановило бы...если б я не полезла тогда в инет и не прочитала, что есть такой термин мелена( какашки какие то плохие), все..как отрезало...простые люди может и не вкурсе..а вдруг она потом в медицинский поступать захочет...да и просто называть какашками...как корабль назовешь как говорится
goldy88 вне форума  
Old 20.01.2014, 23:39
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну да...я тоже капалась в именах,пока не определились..
mama Yo вне форума  
Old 20.01.2014, 23:52
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
но злые дети в школе найдутся..и доказывать четверть жизнь,что ты не Параша...
Злые дети всегда и к любому имени могут докопаться, а не получилось к имени, так к фамилии придирутся, знаем, плавали, а если здесь не получится, хотя как правило получается, то всё равно докопаются до чего-нибудь, если захотят))))) И тут важно наверное самому ребёнку сделать так, чтоб не захотели... Как-то так...

Цитата:
да и просто называть какашками...как корабль назовешь как говорится
Marishka_P вне форума  
Закрытая тема