Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2013, 18:19
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

МамаБегемотика, Саш я тоже мажу, а толку((

Мира, Оль, я кормить начинаю аж аписисаться хочется( больно ппц. В прошлый раз не помню когда не больно стало. У меня сосок большой, а у неё ротик маленький, ареолу плохо захватывает((
Кстати достала фото сына, где ему месяц. Капец, с Марусей как близнецы.
Пчёлка, Ир, а я хожу с прокладками, значит тоже слабые соски? Без них аж льется все. Мыться пошла, за грудь задела и что мылась - что не мылась. Вся в молоке вылезла.
Крыло вне форума  
Old 29.09.2013, 18:21
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Пчёлка, у меня две подруги тут которые одна кормила 1,5 года, вторая до сих пор мальчику 9 мес....короче у первой до 4,5 мес соски болели у второй до 3-х мес...
Мира вне форума  
Old 29.09.2013, 18:23
Leksan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
ого, какие страсти-мордасти.. гной.. брррр.. Кхм! Гной - это признак инфицированного мастита, а не лактостаза. Лактостаз - забитость протоков, с которыми безграмотные врачи ничего путного сделать не могут. Ну, разве что разминать молочную железу (тем самым провоцируя окончательную закупорку протока, отек железы и последующее нагноение) и измываться над кормящей другими дурацкими способами. Девы, ну не бегите вы впереди паровоза и не делайте искусственные паузы между кормежками, следите за тем, как расположена ареолка у малыша и будет вам счастье)) ГВ-это же кайфно! И ваще) Давайте у кого проблемы с кормежками я вам организую скайп-конференцию, что ли... grishina.ksenia Велкам)
Ксюш у меня проблемы.я уже измучилась вся.доча когда сосет постоянно чмокает соском,он все время вылетает из за рта.может ей че мешает.я вот думала что у нее дыханию чро то мешает.она у меня столько звуков издает и хрипит и сипит и свистит .но вроде дышит она нормально хотя громко))) вот а итог того что сосок все время вылетает ,а она его обратно засасывает и так по кругу,у меня опять трещины ,правда не существенные но все же.короче мучаюсь.с сыном такого не было.он как вцепится в сосок так и не отпускал пока не наестся
Leksan вне форума  
Old 29.09.2013, 18:29
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

как хорошо что у меня не болит...,
Иля как-то месяца в 2 мне нажевала один- вот это ощущение.. дня 3 я стиснув зубы кормила. а несколько месяцев я б застрелилась..
ДваСердца вне форума  
Old 29.09.2013, 18:37
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Крыло, я про "слабые" соски только десь узнала недавно от Саши, я уверена была, что у всех так. Тоже из душа выхожу и по животу молоко стекает, я стараюсь перед душем или ребенка кормить или сцеживаться, чтоб не текло.

Мира, Оль, а ты не пробовала мазать соски меделовским кремом Пурелан? Мне он очень помог в прошлый раз при кормлении. Он на мой взгляд лучше чем бипантен.
ДваСердца, мне Даша один раз сосок укусила во сне (уже зубки вылезли на тот момент)! Прям до крови, вот была жесть! Кормить этой грудью я могла только через боль, в итоге кормила другой сиськой, а эту сцеживала потихоньку и лечила.
Пчёлка вне форума  
Old 29.09.2013, 18:38
Leksan
Мама-чайник

Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Карлыгашка, фотки такие классные.сразу так на море захотелось.а где вы там останавливались?а то мы летом хотим куда нибудь съездить.и хотим кстати на машине.
Leksan вне форума  
Old 29.09.2013, 20:43
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Всем привет!
Оля, с месяцем вас)))
Саша, Я не знала , что надо будить малыша, если голодный он просто сам спать не будет, мой орет как резанный если кушать хочет. Спим мы 2-3 часа. Вчера после кормления грудью, сосок которой у меня болит , начался жуткий озноб и головокружение , думала скорую уже вызывать , но через час прошло ... У кого нибудь так было? Почитала, что это от переутомления может быть .
Малинка27 вне форума  
Old 29.09.2013, 20:53
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Крыло, у нас в Москве врачи говорят можно не кипятить московскую, она хорошая, но мой муж настаивал кипятить, я переубедила.
LisyaMorda вне форума  
Old 29.09.2013, 21:12
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Почитала, что это от переутомления может быть .
а гемоглабин у тебя какой? а сама грудь мягкая?без уплотнений?
МамаБегемотика вне форума  
Old 29.09.2013, 21:15
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
ГВ-это же кайфно! И ваще) Давайте у кого проблемы с кормежками я вам организую скайп-конференцию, что ли... grishina.ksenia Велкам)
О, мне недавно одна педиатр сказала, что самое лучшее средство для лактации -- полный расслабон: не смотреть на часы, засекать интервалы, не заморачиваться, хотя мне повезло, с Мишкой в рд очень доступно и подробно показали как прикладывать. Я только косячила в одном, он на спину с бока заваливался, а я не поправляла. И никогда не верила, что мне будет реально в удовольствие кормить ребенка.

Цитата:
Сообщение от Leksan Посмотреть сообщение
лейла у меня точно такой же мешочек.правда он то пропадает то появляется.хотя фиг знает так оно или нет.я за ним не слежу так как он меня не беспокоит.и что это такое я тоже не знаю
Пощупала свою грудь под шумок. А то я на нее даже вниамния не обращаю, ну ребристая, доли выделяются, а так... грудь как грудь.

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Карлыгашка, видела на фото ты в слинге с кольцами..расскажи как правильно класть ребенка туда.хочу освоить его..муж купил слинг мне
Поищи в нете, есть в каком-то жж мастер-класс по сск. Я два вечера убила на это, у меня то складки на шее у ребенка, то голова уползает, он возмущается. В итоге у меня получилось всего один раз упаковаться так, что и у ребенка все ок, он доволен и у меня вся тканька по спине, спина отдыхает. Столько дел переделала. Больше пока не получается, опять голова уползает. Но я в большинстве случаев как у Ксюши на фотке, попку-спинку держит слинг, а по шейке край тканьки, голову поддерживаю рукой. Но у меня еще беда в том, что я сск шила сама по МК со слингоконсультанта, т.ч. возможно, где-то накосячила.

вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нуи по ссылкам далее. Я пока колыбельку осваиваю.

Пришла к выводу, что к весне смастерю май. Мне понравилось, хотя я не идейная слингомама. Про слинг вспоминаю, когда руки отваливаются или колики, а из раковины вываливается грязная посуда.

Цитата:
Сообщение от Leksan Посмотреть сообщение
Ксюш у меня проблемы.я уже измучилась вся.доча когда сосет постоянно чмокает соском,он все время вылетает из за рта.может ей че мешает.я вот думала что у нее дыханию чро то мешает.она у меня столько звуков издает и хрипит и сипит и свистит .но вроде дышит она нормально хотя громко))) вот а итог того что сосок все время вылетает ,а она его обратно засасывает и так по кругу,у меня опять трещины ,правда не существенные но все же.короче мучаюсь.с сыном такого не было.он как вцепится в сосок так и не отпускал пока не наестся
У моего насморк какой-то. Причем днем ничего, а ночью натекает, прям не может сосать нормально.

А еще его обсыпало. Я сначала в шоке. а потом нормально. Вспомнила, что Мишаню крестили в 40 дней. тоже весь цвел. Вроде это что-то нормальное для их возраста. Или я такая беспечная мамаша, не заморачиваюсь. У всех проблемы, а у меня все нормально.

У меня сама большая проблема, что старшенький хочет с ним играть и не понимает, почему тот не реагирует. Постоянно надо смотреть, а то такие игры не всегда безопасны.
Kolechko вне форума  
Old 29.09.2013, 21:17
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Саша, грудь мягкая , давление в норме, температуры нет. Гемоглобин при выписке был хороший. Очень испугалась , прям стоять не могла. Сидела скрючившись и кипяток пила... Ужас, вот я слабенькая, никогда бы не подумала, так еще и ребенок спит, а если бы всю ночь орал, чтоб было(
Малинка27 вне форума  
Old 29.09.2013, 21:18
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с илей 1 раз накипятили, пропарили всю квартиру и решили больше не заморачиваться. ))
ДваСердца вне форума  
Old 29.09.2013, 21:25
МамаБегемотика
Мама-умница

МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Малинка27, значит усталость...накопилась за Б, потом ГВ пока налаживала...желаю, чтобы скорее все прошло)))сил тебе

Мы накупались, обработала ей все, почистила, одела на ночь, взяла на руки кормить, а она уснула...и не просыпается опять...но днем по полчаса спала с обеда, временами перекусывая и развлекая папу с сестренкой...может сегодня проснется на перекус?была бы рада
Old 29.09.2013, 21:35
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Оль, Стешу с месяцем!
Диану с рождением доченьки!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 29.09.2013, 21:53
Малинка27
Мама-чайник

Саша, Спасибо , ради такого чуда можно и потерпеть)))
Конечно проснется , если не кушала . А у тебя малышка плачет после ванночки , у меня прям заливается , хотя в комнате тепло . Пока все обработаю у нас истерика... и успокаиваемся
Только с сисей во рту)
Малинка27 вне форума  
Old 29.09.2013, 22:00
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алин, а до купания большой перервыв в еде? я подкармливаю чутокесли долго спала перед купанием. тогда не плачет и спокойно одеваемся.
ДваСердца вне форума  
Old 29.09.2013, 22:10
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
что Мишаню крестили в 40 дней. тоже весь цвел
мы в 3 недели цвести начали. До сих пор цветем.
Я ромашкой протираю или настойкой календулы. Прям с головкой прыщички.
Tank`a вне форума  
Old 29.09.2013, 22:27
МамаБегемотика
Мама-умница

нам только нос не нравится чистить.остальное переносит нормально...а с васькой как ты описываешь былло.зато потом наедалась плотно и спала слаще
Old 29.09.2013, 23:10
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а вы нос чистите каждый день?
я чищу раза 2-3 в неделю.
а лор у нас в поликлинике вообще говорит чтоб в нос не лезли без надобности
ДваСердца вне форума  
Old 29.09.2013, 23:20
МамаБегемотика
Мама-умница

у меня у нее корочки в носике образуются, врач в роддоме сказала что от того что молочко у меня быстро бежит, в носик ей немного попадает...чищу как вижу что есть необходимость.бывает что не каждый день
Закрытая тема