Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2010, 07:30
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Алёнка, здорово, раздолье вам теперь будет

Танюш, я ещё сынульке даю рикоту, тотже самый творог, только почти безвкусный и однородной конститенции, если туда добавить банан и натуральный йогурт (либо что-то одно) получается очень вкусно, мой карапуз обожает...мы вообще всё сырное-творожное любим

А я сегодня по магазинам гуляла, ОДНА , красота , шмоток накупила , правда с размером теперь проблематично становится, мне уже многое из смол становится большим хотела себе красивый пеньюар купить, а смолка большая, другой фирмы тоже, а екстра-смол не было, это считается не ходовой размер и таких мало бывает...с одной стороны конечно приятно, а с другой....ну ничё, буду тады одеваться в отделе для подростков
Мелоди вне форума  
Old 20.02.2010, 10:02
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
вот всех завела на имена ну ладно, вчера мужу говорю, тебе джош нравиться, он сказал it's ok ну я и взяла на заметку, я ему давно еще предлагала это , но просто мне кажется уж очень распространенное имя. а ночью лежала и придумала Josh Preston... надо мужу кинуть идею. фамилия у него правда немецкая.
я никогда не слышала имя Престон, это чьё? наверно точно викингское а как ласково называть? наверно не всем это важно, мне лично важно чтобы было много производых и чтобы можно было уменьшительно-ласкательно...а тут как получается? от Джож уменьшительно только Джо, хотя это имя сокращать не надо, оно уже короткое, тогда уменьшительно ласкательно как? Джошик? Джошка?....теперь проделаем тоже самое с Престон, сокращённо Прес или Стон (другого мне на ум не приходит), а уменьшительно получается Престончик хотя конечно вторые имена необязательно сокращать

Цитата:
а прикиньте такие имена с русской фамилией - хахах, поэтому Насть, у кого муж с руссуой фамилией те выбирают русские имена, что я очень даже понимаю.

а то прикинь, Джош Комаровский там, или Микаэль Котовский, Престон Иванов )))))))))
мне тут с фамилией подфартило (как нашей Катерине, у неё тоже с фамилие нормально получается даже несмотря что она русская, нам повезло ), я Ларина и даже у детей была моя фамилия то в мужском варианте вообще получается чисто местная, Ларин франкоговорящие произносят Ларэн, получается типично французкая ....у меня братишку зовут Артур (ещё блин ещё один король ), когда местные читают его имя Артур Ларэн, очень удивляются что он русский, принимают за француза, у него ещё и акцента совсем нет , приехал сюда, ему всего 8 лет было....папа у меня Вильям Ларэн, тоже за своего принимают , а вот маму-тёзку по имени и фамилии жены Пушкина, имя произносят на ура , а вот фамилию выговаривают с трудом , может для кого-то это и оригинально конечно, но порой бывает очень смешно

Цитата:
ну если как Настя сказала, они называют ЭНН, да и даже Анна они не говорят как мы, а скорее как эна
ты права, местное и наше произношение в корне отличается, но это режет по ушам тем у кого нa эти дела обострённый слух, даже казалось бы интернациональное имя мы произносим совсем по-разному, даже те которые пишутся даже одинаково, местные делают в основном всегда ударение на последний слог, у нас часто ударение падает на другой слог....ещё обычно у местных убераетсаы последняя буква как это привыкли делать мы- Луиз(А), Мари(Я), Анн(А)

даааа, Светуль, ты конечно расскрутила тему на имена
Мелоди вне форума  
Old 20.02.2010, 17:04
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Микаэль - это МАйкл или Мишель, так же? Микаэль - так обычно переводят американские фильмы на франц. язык вместо МАйкл, говорят Микаель, чтоб Мишель не говорить Еще Микаэль - называют наших Михаилов в штатах Хотя, женщина, та что с Гаити, представитель Канады на Олимпиаде, ее тоже Микаель зовут
мне Мишель очень имя нравится, но не для мужчин (знаю одного такого...) а вот для девочек всегда нравилось. Еще с песни Леонтива дочу так всегда назвать хотела. Может и назову еще

У Насти красивая фамилия, и на любом языке супер произносится , а Вот Смирнов, хоть на каком произноси, все знают что русская

Я лично, не стесняюсь своего происхождения, культуры своей страны и родного языка, поэтому не ищу альтернативы своего имени и не прошу произносить его на местный лад (Дженни, Джейн, и в нашей провинции Ожени) у меня есть мое имя, и кому не нравится пусть со мной не общается
Zhenya вне форума  
Old 20.02.2010, 17:38
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Насть, поздравляю с уменьшением в размерах
Экстра смал иногды бывает просто нереально найти знаю... правда верх мне иногда приходится брать S или даже M , в зависимости от модели, но это скорее + чем -
Zhenya вне форума  
Old 20.02.2010, 17:45
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Микаэль - это МАйкл или Мишель, так же? Микаэль - так обычно переводят американские фильмы на франц. язык вместо МАйкл, говорят Микаель, чтоб Мишель не говорить Еще Микаэль - называют наших Михаилов в штатах Хотя, женщина, та что с Гаити, представитель Канады на Олимпиаде, ее тоже Микаель зовут
мне Мишель очень имя нравится, но не для мужчин (знаю одного такого...) а вот для девочек всегда нравилось. Еще с песни Леонтива дочу так всегда назвать хотела. Может и назову еще

У Насти красивая фамилия, и на любом языке супер произносится , а Вот Смирнов, хоть на каком произноси, все знают что русская

Я лично, не стесняюсь своего происхождения, культуры своей страны и родного языка, поэтому не ищу альтернативы своего имени и не прошу произносить его на местный лад (Дженни, Джейн, и в нашей провинции Ожени) у меня есть мое имя, и кому не нравится пусть со мной не общается
Ясный пень что русская. Ведь бренд водки -знаменитая по всему миру. Тута уже ни куда не денишься .
Мишель-женское имя.

А я себя называю Катрина. Никто выговорить не может Екатерина, хотя на работе тщательно пытаются. Даже долгая работа по произношению моего имени не приносит результатов . А Катей я никогда не называюсь. Тк сразу превращаюсь в "кашу"
А вот у франкоговорящих получается близко.
Katrina вне форума  
Old 20.02.2010, 17:48
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Nastia

рикотa Как она выглядет? Как будет по англиски и с какого месяца можно давать?
Katrina вне форума  
Old 20.02.2010, 17:50
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Тест отрицательный. Хотя муж прибежал с ним довольный, как слон, и сразу на живот начал смотреть . Потом начал говорить что только через 2 недели покажет , типа рано еще
Katrina вне форума  
Old 20.02.2010, 18:06
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот, для поднятия настроения :

За столом: отец, мамаша,
рядом маленький сыночек.
Сын не хочет кушать кашу
и капризничает очень.

Мать сказала: - Анатолий,
сын не хочет кушать кашу.
Повлияй на сына, что ли,
ты же всё-таки, папаша...

И отец, сынишке фразу
шепчет в ушко, по-секрету,
и сынок, почти что сразу,
ложку взял и... каши нету!

А жена спросила мужа:
- Что сказал? А ну, колись-ка!
- Я сказал: "Есть кашу нужно,
чтобы выросла пиписька."

И жена ему по глазу!
Муж: - За что так бьёшь, послушай?!
- А за то, что ты, зараза,
в детстве мало каши кушал!!!!!
Katrina вне форума  
Old 20.02.2010, 18:14
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Ясный пень что русская. Ведь бренд водки -знаменитая по всему миру. Тута уже ни куда не денишься .
Мишель-женское имя.
.
ну, просто Настя так сказала, типа "повезло", будно фамилия имтернациональная
Мишель не только женское имя!!!! У меня есть знакомый Мишель правда, он гей
А рикотта так и будет ricotta
Zhenya вне форума  
Old 20.02.2010, 18:31
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну, просто Настя так сказала, типа "повезло", будно фамилия имтернациональная
Мишель не только женское имя!!!! У меня есть знакомый Мишель правда, он гей
А рикотта так и будет ricotta
повезло в том плане что и с русскими и с чисто местными именами отлично звучит

мне лично имя Мишель вообще не нравится , а именно Микаэль, либо Михаил по-нашему, тоже нравится, но только не Мишель....и женское имя это так себе, сколько знаю девочек с таким именем все толстухи, но это моя личная ассоциация
Мелоди вне форума  
Old 20.02.2010, 18:40
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

хорошо что только твоя

А значит с такими фамилиями как Иванов-Петров месные имена не сочитаются, а вот со Смирнов сочитаются? не вижу разницы
И Роман это не местное имя

тему с именами я больше обсуждать с вами не буду.... не понимаем мы друг друга... одни споры, настроение сразу пропадает... не вижу ни смысла ни взаимосвязи в мыслях.

Всем хороших выходных!!!
У нас снег идет такая красота! А мы в биодом поехали
Zhenya вне форума  
Old 20.02.2010, 21:29
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, для поднятия настроения :

За столом: отец, мамаша,
рядом маленький сыночек.
Сын не хочет кушать кашу
и капризничает очень.

Мать сказала: - Анатолий,
сын не хочет кушать кашу.
Повлияй на сына, что ли,
ты же всё-таки, папаша...

И отец, сынишке фразу
шепчет в ушко, по-секрету,
и сынок, почти что сразу,
ложку взял и... каши нету!

А жена спросила мужа:
- Что сказал? А ну, колись-ка!
- Я сказал: "Есть кашу нужно,
чтобы выросла пиписька."

И жена ему по глазу!
Муж: - За что так бьёшь, послушай?!
- А за то, что ты, зараза,
в детстве мало каши кушал!!!!!
мама шустрика вне форума  
Old 20.02.2010, 22:32
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо что только твоя

А значит с такими фамилиями как Иванов-Петров месные имена не сочитаются, а вот со Смирнов сочитаются? не вижу разницы

тему с именами я больше обсуждать с вами не буду.... не понимаем мы друг друга... одни споры, настроение сразу пропадает... не вижу ни смысла ни взаимосвязи в мыслях.
Женек ты чего никто не ругался и не спорил. Мы просто разговаривали и рассуждали что и с чем сочитается и как что произносится. Я не понимаю чего ты обиделась?!
Katrina вне форума  
Old 20.02.2010, 23:01
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

А Смирнов со всем сочитается, главное налить побольше
Katrina вне форума  
Old 20.02.2010, 23:28
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки у кого мужья русские вы будите отмечать 23 февраля?
Katrina вне форума  
Old 20.02.2010, 23:49
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
девочки у кого мужья русские вы будите отмечать 23 февраля?
Мы особо не будем отмечать, может приготовлю чего-нибудь вкусненького и все. 24 - у свекра День рождения, так там и за День рождения и за 23 февраля, за все выпьем. Я думаю красное вино Максику не повредит (то что с молочком передастся)!
Малпушк вне форума  
Old 21.02.2010, 01:29
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы особо не будем отмечать, может приготовлю чего-нибудь вкусненького и все. 24 - у свекра День рождения, так там и за День рождения и за 23 февраля, за все выпьем. Я думаю красное вино Максику не повредит (то что с молочком передастся)!
А у меня у свекрови 24 ДР. Муж сказал чтобы я торт сделала. А я говорю что на 23 торт и на 24 не много ли тортов? Можа пирог по настеному рецепту испеку, мне он очень нравиться и что быстро и вкусно. Дарить ничего не буду. Пирог и будет подарком .
Красное вино можно. Я пила.
Katrina вне форума  
Old 21.02.2010, 01:55
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо что только твоя

Жень, ты сама завела разговор про обсуждение имени моей дочери ...не пойму правда к чему , я совета не спрашивал по поводу какое мне имя выбрать лично по-мне, то фамилия Смирнов красивее чем Иванов и Петров, и кстати есть такая и не только русская фамилия Смирнофф!!! лично я разницу вижу....про имя Роман, если на то уж пошло, многие имена не русские, то же самое Анастасия имя греческое, а исконно русских не так уж и много......не понимаю только почему ты злишься??? мы и не обязаны в этом друг друга понимать так как это дело вкуса, а о вкусах как говориться не спорят, а ты пытаешься, потом ещё и говоришь что не видишь смысла и взаимосвязи в наших мыслях не очень красиво и тактично получается каждый имеет право на своё собственное мнение, я же тебе не говорю что в твоих суждения нет смысла , просто у тебя другое мнение, у меня другое и давай будет уважать мнение друг друга...у каждого человека с каждым именем свои собственные ассоциации и обижаться из-за этого глупо
Жень, что-то я заметила ты многое стало слишком близко к сердцу воспринимать , наверно тебе тоже надо как Катюхе и мне тест на беременность сделать , а вруг?
Правильно, больше по поводу имён говорить не будем, а то это не дело что настроение портиться ...надо срочно что-то сделать чтобы настроение поднять у меня лично это шопинг, либо поход к парикмахеру, а тебе наверно надо какой-нибудь вкусный тортик испечь, настроение тогда сразу поднимется
Мелоди вне форума  
Old 21.02.2010, 02:04
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А Смирнов со всем сочитается, главное налить побольше
расмешила...у меня сегодня отличное насторение , настоящий выходной, доча у бабушки с дедушкой, сынулей сегодня папа занимается, я выспалась с утра от души (уже и не помню когда я спала до 10 часов), а потом опять поход по магазинам , опять шмоток накупила (обновляю полностью гардероб), одно разорение , только курток себе 3 купила на весну...солить мне их что-ли ...платьев маленьких, коротких, чёрных 3 штуки, джинсы моднячие и ещё кучу всего...в Виннерсе сейчас такие классные скидки , обожаю этот магазин , вещи в основном все фирменные, а цены смешные...кстати я сынулульке курточку купила Найк всего за 7$ и ещё полностью зимний комбез (курточку и штанишки) всего за 18$ (стоил раньше 60$)

Что-то у меня такое желание на лыжах поехать кататься (я пробовала всего пару раз)....Наташ, а ты с сынулькой тоже катаешься?
Мелоди вне форума  
Old 21.02.2010, 02:15
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня у свекрови 24 ДР. Муж сказал чтобы я торт сделала. А я говорю что на 23 торт и на 24 не много ли тортов? Можа пирог по настеному рецепту испеку, мне он очень нравиться и что быстро и вкусно. Дарить ничего не буду. Пирог и будет подарком .
Красное вино можно. Я пила.
Да, уж два торта - это слишком , сделай что-нить одно и на Д.р. и свекрушке!
А вина чего-то уж оч-очень хочется, хорошо, что ты пробовала, Андрюшка крепче спал?
Малпушк вне форума  
Закрытая тема